Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:09:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Мы их убить готовы! - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Мы их убить готовы! - II  (прочитано 4029 раз)
Локсли
Барон

просмотр профиля
Мы их убить готовы! - II
« было: 04 сентября 2006 года, 19:14:08 »

Я больше всего хотела смерти Роберту Баратеону, но он к счастью, уже помер. А то так бы и лезли в голову кровжадные мысли.
Честное слово, не могу понять за что можно не любить Роберта... А, нет, разве что если я - сторонник Таргариеннов, хотя тогда я должен больше ненавидеть Джейме и Грегора Клигана...
А вот и мои нелюбимые:
1. Джейме (потихоньку, потихоньку, я начинаю ему сочувствовать, но всё же застарелая изначальная нельбовь присутствует...)
2. Нед Старк (один из мои вечнолюбимых персонажей, а некоторую долю нелюбови он получил за свою глупость... Ну, скажи те мне зачем он дал себя обвести вокруг пальца, а затем и убить?)
3. Теон (почти полностью противоположен мне по характеру)
4. Станнис (за то, что он убил Ренли - который мне очень нравился)
5. Болтоны (я люблю негодяев высокого полёта, но уж слишком много из-за них погибло моих любимых героев)
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Gunslinger
гость

Re: Мы их убить готовы!
« Ответить #1 было: 13 сентября 2006 года, 10:54:44 »

Ну как кому-то может нравиться Ренли? Яркая медь, дешевка, пустышка. И не помог ни Неду, ни Станнису!
Авторизирован
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 13 сентября 2006 года, 20:21:01 »

Ну как кому-то может нравиться Ренли? Яркая медь, дешевка, пустышка. И не помог ни Неду, ни Станнису!
У каждой монеты две стороны. Вот у Ренли их тоже две (если не больше). С одной стороны он должен был склонить колено перед Станнисом, законным королём на правах старшинства. С другой стороны, почему тогда Станнис не нашёл Визериса и не присягнул ему, как своему законному королю на правах династической принадлежности. Почему Станнис этого не сделал - потому что он хотел быть королём сам, как хочёт любой нормальный правитель Семи Королеств, у которого есть такая возможность и она реальна. Если этого не сделал Станнис, то почему это должен сделать Ренли? Никому в Вестеросе не пришло бы в голову, будучи королём-завоевателем, склонить колени перед наследником-оборванцем древних династий. Так и Ренли не пришло в голову склонить колени перед братом, стоя во главе огромной армии, в то время как брат, был почти один.
Насчёт Неда - а разве не Ренли предлагал объединится? Вот только Нед поставил в своей игре на честь, а не на победу, а такая ставка - заведомо проигрышная.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Gunslinger
гость

« Ответить #3 было: 20 сентября 2006 года, 16:01:00 »

2Субадай - кто такой Эйерон? 
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 21 сентября 2006 года, 15:21:15 »

кто такой Эйерон?

Брат Балона Грейджоя, жрец Утонувшего Бога. Ревнитель старых традиций народа Железных островов. Упоминается в БК и БМ, подробно характер раскрывается в Feast for Crows. Больше говорить ничего не буду, читайте  Подмигивание
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Gunslinger
гость

« Ответить #5 было: 22 сентября 2006 года, 10:18:18 »

2 Субудай - Ну знаете ли?! Аэрона Мокроголового большая просьба не трогать! Он, во-первых, полезный, во-вторых, уважаемый человек, в-третьих, из всех детей Квеллона самый нормальный.

(Гадские разночтения - у меня Бейлон и Аэрон)
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 22 сентября 2006 года, 10:22:17 »

С удовольствием прибил бы Лизу Аррен, Вариса (он слишком много знает Подмигивание), Серсею Ланнистер и Великого Мейстера Пицеля...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Gunslinger
гость

« Ответить #7 было: 23 сентября 2006 года, 14:35:53 »

А Вариса за что? Всем-всем помогает. Лиза - читайте "Бурю Мечей" Подмигивание).  Пайселл(Пицель)  - да, съер Илин его заждался. Серсея - ждите четвертой книги .
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 января 2007 года, 04:20:44 »

Я больше всего хотела смерти Роберту Баратеону, но он к счастью, уже помер. А то так бы и лезли в голову кровжадные мысли.
Честное слово, не могу понять за что можно не любить Роберта...
Скажем так - он олицетворяет многие качества, которые я не выношу в мужчинах. Искренне сочувствую Серсее, которой пришлось терпеть его в качестве мужа. Он даже не пытался наладить нормальные супружеские отношения, изначально повел себя по-свински, самым что ни на есть некуртуазным образом. Было бы странно если б она после этого прониклась к нему теплыми чувствами, тут любая женщина не пришла бы в восторг, это, ИМХО, было самое настоящее оскорбление.
Вообще, когда читала про Роберта меня трясло от омерзения. То что он плохой король - это ему еще можно простить, ну не создан человек, чтобы править... Но вот его безответственное поведение по отношение к детям... Ладно,бастарды - у него их было слишком много, чтобы обо всех заботится, да и тестов на отцовство в то время не придумали. Но Джоффри, Томмен и Мирцелла... Он же их считал своими. И что? Заботился он о них? Воспитывал? ИМХО, он не меньше Серсеи виноват, что из Джоффри выросло то, что выросло. Может больше даже, потому что с учетом средневековых реалий мнение отца (человека, которого он считал отцом) было для Джоффри куда более важным, собственно в книге это заметно.
Потом эти его беспорядочные любовные связи... Я понимаю, мужская сексуальность по определению отличается от женской, но должны же быть разумные пределы. История с матерью Эдрика Шторма, которую он, извините, завалил прямо на свадьбе своего брата прекрасно показывает его отношение к таким делам. (И к своему брату заодно.)Попользовался девушкой во власти минутной прихоти - все. А ведь мать Эдрика была дворянка, если б не это, её судьба могла быть куда более печальной. Он спокойненько изменял Лианне до свадьбы и, уверена, так же спокойно продолжал бы изменять после свадьбы - несмотря на то, что любил её. Лианна это прекрасно понимала, в книге об этом говорится открытым текстом,так что неудивлюсь, если предположения о её романе с Рейегаром окажутся правдой - от такого сокровища как Роберт немудрено сбежать с первым встречным, а уж если этот встречный хорош собой, влюблен, да к тому же принц...
В свете всего этого нытье Роберта о том, какой он бедный и несчастный безумно раздаражает. ИМХО, в половине своих бед он виноват сам.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 20 января 2007 года, 11:22:34 »

Кто вообще сказал Баратеону, что он может быть королем? Злость Того, кто укрепил его в этой мысли тогда еще, давно-давно надо было подвесить! Кстати, кто это был?
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 20 января 2007 года, 18:27:00 »

ЕМНИМС, Джон Аррен. Которому уже за все сделанное и несделанное отплатил Мизинец.
Вот бы Станниса от Мелисандры изолировать (путем экстерминации последней), да и с женой развести. А еще от Дейнерис как-нибудь избавится - дабы не лезла чужая в вестеросские разборки.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 21 января 2007 года, 20:25:49 »

ЕМНИМС, Джон Аррен. Которому уже за все сделанное и несделанное отплатил Мизинец.
Вот бы Станниса от Мелисандры изолировать (путем экстерминации последней), да и с женой развести. А еще от Дейнерис как-нибудь избавится - дабы не лезла чужая в вестеросские разборки.
Мизинцу спасибо от меня.  Улыбка
С мнением по поводу Дени согласна.
Вообще, раздражают люди, которые думают: щас я к власти приду - и все будет круто! А то, конечно же, без них никак не обойтись! Все ж другие исключительно дураки и ни на что не способны.
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Марица
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23 января 2007 года, 19:26:11 »

Серсею бы убила! Нельзя же быть такой полной идиоткой!!! Только думаю Мартин и без меня, сам справится! Радость
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Мы их убить готовы - II
« Ответить #13 было: 23 января 2007 года, 21:33:10 »

Никого не готов убить, ибо, чем дальше, тем все более Мартин оставляет меня безразличным к судьбе его мира и героев.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
Re: Мы их убить готовы - II
« Ответить #14 было: 24 января 2007 года, 11:37:48 »

Что так пессимистично?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать