|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мы их убить готовы! - II (прочитано 4030 раз)
|
Локсли
Барон

|
Я больше всего хотела смерти Роберту Баратеону, но он к счастью, уже помер. А то так бы и лезли в голову кровжадные мысли.
Честное слово, не могу понять за что можно не любить Роберта... А, нет, разве что если я - сторонник Таргариеннов, хотя тогда я должен больше ненавидеть Джейме и Грегора Клигана... А вот и мои нелюбимые: 1. Джейме (потихоньку, потихоньку, я начинаю ему сочувствовать, но всё же застарелая изначальная нельбовь присутствует...) 2. Нед Старк (один из мои вечнолюбимых персонажей, а некоторую долю нелюбови он получил за свою глупость... Ну, скажи те мне зачем он дал себя обвести вокруг пальца, а затем и убить?) 3. Теон (почти полностью противоположен мне по характеру) 4. Станнис (за то, что он убил Ренли - который мне очень нравился) 5. Болтоны (я люблю негодяев высокого полёта, но уж слишком много из-за них погибло моих любимых героев)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Ну как кому-то может нравиться Ренли? Яркая медь, дешевка, пустышка. И не помог ни Неду, ни Станнису!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локсли
Барон

|
Ну как кому-то может нравиться Ренли? Яркая медь, дешевка, пустышка. И не помог ни Неду, ни Станнису!
У каждой монеты две стороны. Вот у Ренли их тоже две (если не больше). С одной стороны он должен был склонить колено перед Станнисом, законным королём на правах старшинства. С другой стороны, почему тогда Станнис не нашёл Визериса и не присягнул ему, как своему законному королю на правах династической принадлежности. Почему Станнис этого не сделал - потому что он хотел быть королём сам, как хочёт любой нормальный правитель Семи Королеств, у которого есть такая возможность и она реальна. Если этого не сделал Станнис, то почему это должен сделать Ренли? Никому в Вестеросе не пришло бы в голову, будучи королём-завоевателем, склонить колени перед наследником-оборванцем древних династий. Так и Ренли не пришло в голову склонить колени перед братом, стоя во главе огромной армии, в то время как брат, был почти один. Насчёт Неда - а разве не Ренли предлагал объединится? Вот только Нед поставил в своей игре на честь, а не на победу, а такая ставка - заведомо проигрышная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
Gunslinger
гость
|
2Субадай - кто такой Эйерон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
кто такой Эйерон?Брат Балона Грейджоя, жрец Утонувшего Бога. Ревнитель старых традиций народа Железных островов. Упоминается в БК и БМ, подробно характер раскрывается в Feast for Crows. Больше говорить ничего не буду, читайте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
Gunslinger
гость
|
2 Субудай - Ну знаете ли?! Аэрона Мокроголового большая просьба не трогать! Он, во-первых, полезный, во-вторых, уважаемый человек, в-третьих, из всех детей Квеллона самый нормальный.
(Гадские разночтения - у меня Бейлон и Аэрон)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
С удовольствием прибил бы Лизу Аррен, Вариса (он слишком много знает  ), Серсею Ланнистер и Великого Мейстера Пицеля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gunslinger
гость
|
А Вариса за что? Всем-всем помогает. Лиза - читайте "Бурю Мечей"  ). Пайселл(Пицель) - да, съер Илин его заждался. Серсея - ждите четвертой книги .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Я больше всего хотела смерти Роберту Баратеону, но он к счастью, уже помер. А то так бы и лезли в голову кровжадные мысли.
Честное слово, не могу понять за что можно не любить Роберта... Скажем так - он олицетворяет многие качества, которые я не выношу в мужчинах. Искренне сочувствую Серсее, которой пришлось терпеть его в качестве мужа. Он даже не пытался наладить нормальные супружеские отношения, изначально повел себя по-свински, самым что ни на есть некуртуазным образом. Было бы странно если б она после этого прониклась к нему теплыми чувствами, тут любая женщина не пришла бы в восторг, это, ИМХО, было самое настоящее оскорбление. Вообще, когда читала про Роберта меня трясло от омерзения. То что он плохой король - это ему еще можно простить, ну не создан человек, чтобы править... Но вот его безответственное поведение по отношение к детям... Ладно,бастарды - у него их было слишком много, чтобы обо всех заботится, да и тестов на отцовство в то время не придумали. Но Джоффри, Томмен и Мирцелла... Он же их считал своими. И что? Заботился он о них? Воспитывал? ИМХО, он не меньше Серсеи виноват, что из Джоффри выросло то, что выросло. Может больше даже, потому что с учетом средневековых реалий мнение отца (человека, которого он считал отцом) было для Джоффри куда более важным, собственно в книге это заметно. Потом эти его беспорядочные любовные связи... Я понимаю, мужская сексуальность по определению отличается от женской, но должны же быть разумные пределы. История с матерью Эдрика Шторма, которую он, извините, завалил прямо на свадьбе своего брата прекрасно показывает его отношение к таким делам. (И к своему брату заодно.)Попользовался девушкой во власти минутной прихоти - все. А ведь мать Эдрика была дворянка, если б не это, её судьба могла быть куда более печальной. Он спокойненько изменял Лианне до свадьбы и, уверена, так же спокойно продолжал бы изменять после свадьбы - несмотря на то, что любил её. Лианна это прекрасно понимала, в книге об этом говорится открытым текстом,так что неудивлюсь, если предположения о её романе с Рейегаром окажутся правдой - от такого сокровища как Роберт немудрено сбежать с первым встречным, а уж если этот встречный хорош собой, влюблен, да к тому же принц... В свете всего этого нытье Роберта о том, какой он бедный и несчастный безумно раздаражает. ИМХО, в половине своих бед он виноват сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Кто вообще сказал Баратеону, что он может быть королем?  Того, кто укрепил его в этой мысли тогда еще, давно-давно надо было подвесить! Кстати, кто это был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
Иштван
|
ЕМНИМС, Джон Аррен. Которому уже за все сделанное и несделанное отплатил Мизинец. Вот бы Станниса от Мелисандры изолировать (путем экстерминации последней), да и с женой развести. А еще от Дейнерис как-нибудь избавится - дабы не лезла чужая в вестеросские разборки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
ЕМНИМС, Джон Аррен. Которому уже за все сделанное и несделанное отплатил Мизинец. Вот бы Станниса от Мелисандры изолировать (путем экстерминации последней), да и с женой развести. А еще от Дейнерис как-нибудь избавится - дабы не лезла чужая в вестеросские разборки.
Мизинцу спасибо от меня.  С мнением по поводу Дени согласна. Вообще, раздражают люди, которые думают: щас я к власти приду - и все будет круто! А то, конечно же, без них никак не обойтись! Все ж другие исключительно дураки и ни на что не способны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
Серсею бы убила! Нельзя же быть такой полной идиоткой!!! Только думаю Мартин и без меня, сам справится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Никого не готов убить, ибо, чем дальше, тем все более Мартин оставляет меня безразличным к судьбе его мира и героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|