|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Воспитание Альдо Ракана - II (прочитано 13446 раз)
|
|
Alessandr
|
В данном случае имеется игра с нулевой суммой. Если что-то где-то прибыло (возможности Альдо), что-то где-то убыло (безопасность Талига). Опасно само по себе, что кто-то стал Альдо подкармливать.Не в рамках - на обычную варёную морковку, а гораздо серьёзнее.
Печальна ситуация в Талиге, если походы Альдо в кабак и покупка лошади повредили безопасности Талига. Сумма, которую получил Альдо - 2/3 суммы стоимости корабля с грузом - для серьезных неприятностей Талигу как-то маловато будет. Значит, идёт какая-то Игра (там кроме денег ведь ещё и письма подмётные пошли). И её надо сорвать. Реакции на письма Дорак никакой не заметил. И не Альдо их писал. Ну, он был фактическим заместителем Диомида. Мог и посоветовать. И папа Альдо должен был скончаться даже до свадьбы - так оно логичнее. А еще логичнее - отравить Матильду, которая немало преуспела, разжигая в юноше честолюбие и то, что она полагает чувством справедливости И письма подстрекательские она писала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Хельги
|
Печальна ситуация в Талиге, если походы Альдо в кабак и покупка лошади повредили безопасности Талига. Сумма, которую получил Альдо - 2/3 суммы стоимости корабля с грузом - для серьезных неприятностей Талигу как-то маловато будет.
То, что тратиться - это на поверхности. А что в глубине ходит? Реакции на письма Дорак никакой не заметил. И не Альдо их писал.
Альдо - знамя. Не будет его, Матильда с Хогбердом пусть хоть мешками письма шлют - они никто и звать их никак. *Это, кстати, и отравления Матильды касается*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Alessandr
|
То, что тратиться - это на поверхности. А что в глубине ходит?
Так надо выяснить. И в чем цель игры понять. Альдо - знамя. Не будет его, Матильда с Хогбердом пусть хоть мешками письма шлют - они никто и звать их никак. *Это, кстати, и отравления Матильды касается* Было бы желание - а найти самозванца с царскими знаками или назначить на должность знамени кого-то другого - не проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так надо выяснить. И в чем цель игры понять.
Иногда это нерационально - проще сделать китайскую ничью. Было бы желание - а найти самозванца с царскими знаками или назначить на должность знамени кого-то другого - не проблема.
Самозванец - это уже другой коленкор. За Раканом ЛЧ пойдёт без сомнений. А в этом случае будет раскол. Да и найти его ещё надо, залегендировать... В общем, всё хлеб для Талига и лишние проблемы для соседей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
P.S В восстаниях Борна и Окделла лично Альдо никаких действий не предпринимал. Это не известно. И кроме двух восстаний, было еще несколько заговоров. Кроме того, не сомневаюсь, что подстрекательные письма и тогда писались, и, как уже сказано, "знаменем Алтьдо служил". Убрал бы Дорак одну ключевую фигуру вовремя - и спас бы тысячи подданных своего короля. Почему он ничего не предпринял тогда и вдруг спохватился в начале КНК - не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Эледем
|
Интересные рассуждения однако - оказывается Альдо должен быть благодарен за то, что ему родиться позволили? А вообще-то Дорак должен был его уничтожить еще и "до рождения"? Что же, теперь я окончательно согласился с мнением эра Рошфора, высказанным в одном из Топиков (до последнего момента у меня еще были минимальные сомнения): "Я понимаю Людей Чести, с таким кровавым режимом (Читай Дорак со товарищи - прим. мое) надо кончать". Судя по всему Альдо сделал именно то, что должен был сделать Ракан по происхождению. Хельги, Нинель иной реакции на Ваши высказывания у меня просто нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Интересные рассуждения однако - оказывается Альдо должен быть благодарен за то, что ему родиться позволили? А вообще-то Дорак должен был его уничтожить еще и "до рождения"? Что же, теперь я окончательно согласился с мнением эра Рошфора, высказанным в одном из Топиков (до последнего момента у меня еще были минимальные сомнения): "Я понимаю Людей Чести, с таким кровавым режимом (Читай Дорак со товарищи - прим. мое) надо кончать". Судя по всему Альдо сделал именно то, что должен был сделать Ракан по происхождению. Хельги, Нинель иной реакции на Ваши высказывания у меня просто нет.
"Кровавый олларский режим"! "Убийцы в серых рясах!" "Палачи Свободной Талигойи!" То т о наш дорогой Альдо по разумным вдовам до сих пор бегает. Эледем! Это Я говорю, что династию Раканов надо было выкорчёвывать своевременно. А Дорак, святая душа, так не думал! Вон, в последний момент спохватился, и то сразу же назад, к гуманизму и всепрощенчеству...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Так надо выяснить. И в чем цель игры понять.
Иногда это нерационально - проще сделать китайскую ничью. Ходить кругами мы можем долго Давайте вспомним из-за чего началось. Если я правильно помню, спор разгорелся по поводу "Кто первый начал - Дорак или Альдо?" 1. Если рассматривать взимоотношения между лично Дораком и лично Раканом, то ни Дорак не предпринимал никаких действий( хотел, но не предпринял), ни Альдо. От смерти кардинала Альдо не опечалился, но активных действий по его ликвидации не предпринимал. Итог - ничья 0:0. 2. Если рассматривать взаимоотношения между Талигом и сторонниками Раканов, то надо считать как удары сторонников Раканов( Вараста и т.д), так и талигойского руководства - переговоры с Эсперадором о выдаче повстанцев являлись таким ударом. Итог - всю кашу заварил Франциск Оллар, создав Талиг и изгнав Раканов с исторической родины  3. Рассмотрение отношений Талига( с Сильвестром) и лично Альдо(без сторонников дела Раканов). В этом случае навешивание на Альдо писем Матильды, мер гоганнов для получения первородства и т.д. и т.п.- нечестное ведение дискуссии. Итог - лично Альдо активные действия стал предпринимать уже после смерти кардинала (поход с Робером на Олларию) и потому эти действия в категорию в категорию "Дорак vs Альдо" не попадают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
3. Рассмотрение отношений Талига( с Сильвестром) и лично Альдо(без сторонников дела Раканов). В этом случае навешивание на Альдо писем Матильды, мер гоганнов для получения первородства и т.д. и т.п.- нечестное ведение дискуссии. Итог - лично Альдо активные действия стал предпринимать уже после смерти кардинала (поход с Робером на Олларию) и потому эти действия в категорию в категорию "Дорак vs Альдо" не попадают.
Лично Альдо, как уже неднократно было сказано, дал гоганам и истинникам согласие бороться за престол. Вот Вам первый шаг. Письма - это уже следствие... Я не понимаю, почему Вы пытаетесь опровергнуть очевидные вещи?  Что касается лично-нелично... "Тут не Олимпийские игры!" (с) Корвин Амберский
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2006 года, 13:30:33 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем! Это Я говорю, что династию Раканов надо было выкорчёвывать своевременно. А Дорак, святая душа, так не думал! Вон, в последний момент спохватился, и то сразу же назад, к гуманизму и всепрощенчеству...
Хельги, я в ответ говорю, что Альдо нужно было потратить некую сумму из имеющегося и нанять несколько ассасинов, которые Лрпака и его приспешников отправили бы в Закатное Пламя. И сразу все стало бы намного спокойнее. То есть ему следовало выкорчевать основных врагов на первом этапе. Но вообще мы с тобой насали призывать к преветивным убийствам - и это кажется не есть хорошо в принципе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Alessandr
|
P.S В восстаниях Борна и Окделла лично Альдо никаких действий не предпринимал. Это не известно. И кроме двух восстаний, было еще несколько заговоров. В стенаниях Робера неоднократно упоминалось, что Альдо(до 3 книги) в Талиге вообще не был. Кроме того, не сомневаюсь, что подстрекательные письма и тогда писались, и, как уже сказано, "знаменем Алтьдо служил".
Даже в КнК 23-летний Альдо писем не пишет. Веру в то, что в возрасте 14 или 19 лет он спамил лидеров восстаний, я обсуждать не буду. А качестве знамени высшей аристократии он служил потому, что сам по себе серьезной силой не являлся. Убрал бы Дорак одну ключевую фигуру вовремя - и спас бы тысячи подданных своего короля. Пост начальника Лаик Арамоне дал не Альдо. Пост губернатора Эпинэ Колиньяр получил не от Альдо. Маршалом Южной армии Ариго стал не из-за Альдо. Все эти личности активно производили недовольных режимом, а не Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, я в ответ говорю, что Альдо нужно было потратить некую сумму из имеющегося и нанять несколько ассасинов, которые Лрпака и его приспешников отправили бы в Закатное Пламя. И сразу все стало бы намного спокойнее. То есть ему следовало выкорчевать основных врагов на первом этапе. ИМХО, это лучше разграбленной провинции. Только инициатором то всё равно Альдо остаётся... Но вообще мы с тобой насали призывать к преветивным убийствам - и это кажется не есть хорошо в принципе.
Я тему в Кубле завёл... В стенаниях Робера неоднократно упоминалось, что Альдо(до 3 книги) в Талиге вообще не был.
Для принятия участия личное присутсствие не является необоходимым. Даже в КнК 23-летний Альдо писем не пишет. Веру в то, что в возрасте 14 или 19 лет он спамил лидеров восстаний, я обсуждать не буду. А качестве знамени высшей аристократии он служил потому, что сам по себе серьезной силой не являлся.
И вообще, "зачем эта тряпка в бою нужна" Пост начальника Лаик Арамоне дал не Альдо. Пост губернатора Эпинэ Колиньяр получил не от Альдо. Маршалом Южной армии Ариго стал не из-за Альдо. Все эти личности активно производили недовольных режимом, а не Альдо.
Ну да. А какое это имеет значение в контексте разговора? То, что кроме Альдо у Талига (во многом благодаря Дораку!) имеются и другие проблемы, я и не отрицаю. Что не делает Альдо милым и безобидным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Лично Альдо, как уже неднократно было сказано, дал гоганам и истинникам согласие бороться за престол. Вот Вам первый шаг. Письма - это уже следствие... Я не понимаю, почему Вы пытаетесь опровергнуть очевидные вещи?  Что касается лично-нелично... "Тут не Олимпийские игры!" (с) Корвин Амберский Хельги, я не отрицаю, что Альдо нашел влиятельных союзников. Другое дело, что не только для себя - но для всех "истинных талигойцев" и им сочувствующим. Поэтому нужно рассматривать этот факт в контексте всей борьбы Талиг vs противники Олларов. Иначе получается : - "Нашел союзников - гад последний!" - "А что до этого было?" - "Ничего не было! Взял и набросился!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, я не отрицаю, что Альдо нашел влиятельных союзников. Другое дело, что не только для себя - но для всех "истинных талигойцев" и им сочувствующим. Поэтому нужно рассматривать этот факт в контексте всей борьбы Талиг vs противники Олларов.
Иначе получается : - "Нашел союзников - гад последний!" - "А что до этого было?" - "Ничего не было! Взял и набросился!"
Ну - тогда да, во всём виноват Франциск Оллар. И причём здесь Дорак? Он вообще на все заговоры и восстания именем Раканов в отношении упомянутых Раканов придерживался трогательного принципа ничегонеделанья. Разбирая же ситуацию: Фактически, между Олларами (законными правителями - по завещанию Эрнани, между прочим) и Раканами был заключён пакт о ненападении. И он соблдался. Раканы три века сидят тихо, их никто не трогает. Затем они начали активно интриговать - их два десятилетия никто не трогал. И наконец, Дорак решил таки достать эту занозу, остановился на полпути, и вот вам - "Звериный оскал Сильвестра"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Он вообще на все заговоры и восстания именем Раканов в отношении упомянутых Раканов придерживался трогательного принципа ничегонеделанья.
Делу сторонников Раканов вредил изо всех сил, физических мер к Раканам - не предпринимал. Разбирая же ситуацию: Фактически, между Олларами (законными правителями - по завещанию Эрнани, между прочим) и Раканами был заключён пакт о ненападении. И он соблдался. Раканы три века сидят тихо, их никто не трогает. Затем они начали активно интриговать - их два десятилетия никто не трогал. И наконец, Дорак решил таки достать эту занозу, остановился на полпути, и вот вам - "Звериный оскал Сильвестра"...
При чем здесь вообще завещание Эрнани, о котором в КнК ни Альдо, ни Сильвестр не подозревали? Причем копий о легитимности завещания Эрнани тоже сломано немало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|