Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:54:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25088 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #150 было: 31 октября 2006 года, 19:26:34 »

Еще раз. Альдо - глава Талигойи. По неким причинам эта страна считает необходимым начать войну с Талигом. Правитель Талига приказывает организовать убийство правителя Талигойи.

Ой  В шоке
Эр Радуга, умоляю, покажите где на карте Кэртианы находится независимое королевство Талигойя, которое желет воевать с сопредельным (или даже не сопредельным) Талигом!  Хех
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 19:30:24 от Gwena » Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 31 октября 2006 года, 19:29:21 »

Еще раз. Альдо - глава Талигойи. По неким причинам эта страна считает необходимым начать войну с Талигом. Правитель Талига приказывает организовать убийство правителя Талигойи.

Радуга, ИМХО, тут будет очень кстати ваша же реплика, только что прозвучавшая в другой теме:

Вы прикалываетесь или издеваетесь?
Подмигивание
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 31 октября 2006 года, 20:06:54 »

У нас, между прочим, на дворе эпоха абсолютизма ,так что Альдо имеет полное право утверждать что Талигойя - это он Круто Язык Смех Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 31 октября 2006 года, 20:18:15 »

Блэйд, конечно он имеет право.
Сразу вспоминается:
" - Где у нас прокурор?
  - В 6-й палате, там где у нас Наполеон был!"

А чтоб не попасть в ту палату, надо самую малость - короноваться с благословения эсперадора. И именуйся, сколько влезет.  Смех Смех
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 31 октября 2006 года, 21:04:04 »

Val, признаю свою неправоту, так как действительно получилось, что я приписал тебе высказывания, которые ты не писала. Примененная мной формулировка была крайне неточной. что и привело к возникшей ситуации.

Хельги - это не ответ на вопрос, а его подмена. Я попросил тебя привести высказывание Альдо, где он приказал "жечь Варасту". А все остальное, извини, чистой воды домыслы Коллег.
  Про то, что ему ничего не угрожало, тут и без меня Коллеги многое сказали.
  А вот насчет "всех доступных методов" - ну, ты мое мнение хорошо знаешь. Я всегда считал и продолжаю считать, что правители допускающие такое - достойны исключительно Закатного Пламени (Альдо не исключение). И действительно закончим об этом.

Уважаемый Дример, Ваш последний аргумент вполне законен. Единственное я не понял - считаете ли Вы, исходя из него Альдо главой несуществующей Талигойи (в первых двух книгах) или не считаете. Это исключительно мой академический интерес.

Больше всего мне нравится высказывание Хозяйки о том, что никто ни в чем не может быть уверен. Я, честно признаюсь, что в своем мнении у меня уверенности и нет Плач Плач. Но это все же мое мнение. Глазки вверх

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 31 октября 2006 года, 21:17:43 »

Терцио. Если Альдо считал, что визит ограниченного бирисского контингента в Варасту будет проходить в виде поездок от дома к дому с добрым словом и увещеванием переходить на сторону законного монарха, то степень его идиотизма измерению не подлежит. Но я так не считаю. Всё прекрасно понимал, считал цену разумной.

ППКС!
А то нашли наивного парнишку: ему расписали план действий по разорению приличной территории, который в принципе невозможен без убийства населения оной территории, а он согласился, полагая, что обойдется и без этого, например, разошлют письма с просьбой убраться куда подальше. Смех

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 01 ноября 2006 года, 10:05:13 »

Да, подробностей Дорак не знал. Но с его точки зрения ситуация, описанная разведчиком, должна выглядеть как элементарная операция прикрытия

Операция прикрытия чего?
Текущая ситуация попытке мятежа ЛЧ не располагает.
1. После смерти Эсперадора эсператистам не до Альдо - они делят власть.
2. У Дриксен и Гаунау сил не хватает даже на Бергмарк.
3. Гайифа недавно обламалась о морисков (см. письмо шпиона)
4. Получив деньги, наемников Альдо не нанимает.
5. Сил самих ЛЧ никак не хватит.
6. Несмотря на письма Матильды и Хогберда, талигские ЛЧ подготовки к вооруженному восстанию не проводили.

Причиной решения о ликвидации Альдо можно увидеть характер Дорака - надо готовиться к неожиданностям, нет человека - нет и проблемы. Можно - озабоченность различной чертовщиной : неожиданный интерес Альдо и Робера к Гальтаре и воцарению Франциска, сумасшествие астролога, составлявщего гороскопы, загадочное исчезновение Арамоны, Германа, Паоло. ИМХО деньги гоганнов для Сильвестра проходят по той же статье - ведь раньше гоганны интереса к Раканам не проявляли.
   Но увидеть причиной политику,  учитывая, что рассуждения Сильвестра приведены... В шоке  В замешательстве
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 01 ноября 2006 года, 10:29:45 »

Операция прикрытия чего?
Текущая ситуация попытке мятежа ЛЧ не располагает.
1. После смерти Эсперадора эсператистам не до Альдо - они делят власть.
2. У Дриксен и Гаунау сил не хватает даже на Бергмарк.
3. Гайифа недавно обламалась о морисков (см. письмо шпиона)
4. Получив деньги, наемников Альдо не нанимает.
5. Сил самих ЛЧ никак не хватит.
6. Несмотря на письма Матильды и Хогберда, талигские ЛЧ подготовки к вооруженному восстанию не проводили.

Причиной решения о ликвидации Альдо можно увидеть характер Дорака - надо готовиться к неожиданностям, нет человека - нет и проблемы. Можно - озабоченность различной чертовщиной : неожиданный интерес Альдо и Робера к Гальтаре и воцарению Франциска, сумасшествие астролога, составлявщего гороскопы, загадочное исчезновение Арамоны, Германа, Паоло. ИМХО деньги гоганнов для Сильвестра проходят по той же статье - ведь раньше гоганны интереса к Раканам не проявляли.
 Но увидеть причиной политику, учитывая, что рассуждения Сильвестра приведены... В шоке В замешательстве
Вот в том то и дело! Больше всего люди боятся того, что не понимают. Ну не видит Дорак, ЧТО на этот раз придумали против Талига его верные враги. Значит ли это, что реагировать не надо?
*И, повторяю - я поражаюсь мягкосердечию Дорака! Альдо Ракан в принципе не должен был появиться на свет.*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 01 ноября 2006 года, 10:42:59 »

Цитата
*И, повторяю - я поражаюсь мягкосердечию Дорака! Альдо Ракан в принципе не должен был появиться на свет.*
Золотые слова! Отравление Альдо с компанией надо было устраивать еще после восстания Борна - вот тогда у Дорака были более чем весомые основания для подобных действий. А уж в период подготовки восстания Окделла -мягкосердечие Дорака и вовсе необъяснимо. Гуманист, однако.  Улыбка
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 ноября 2006 года, 11:16:12 »

Вот в том то и дело! Больше всего люди боятся того, что не понимают. Ну не видит Дорак, ЧТО на этот раз придумали против Талига его верные враги. Значит ли это, что реагировать не надо?
Реагировать надо. Реакции могут быть разные.
Взвешенная оценка Дорака
Смерть принца  может  смешать карты противника, а может  ему помочь, потому  что юный честолюбец  не более, чем орудие в чужих руках.
мне нравится гораздо больше идеи принятой в неуравновешенном настроении.

И повторюсь, у Дорака нет ни одного основания считать, что деньги Робера и Альдо пойдут во вред Талигу. Более того, деньги, полученные от гоганнов, по факту пошли на карманные расходы Альдо и Робера, а не на оплату услуг Адгемара, с которым гоганны расплачивались напрямую.

Цитата
За детство счастливое наше спасибо тов. Дораку  Круто
На счастье Альдо, на момент его рождения Дорак кардиналом не был.

Учитывая, что отец и мать Альдо погибли сразу после рождения Альдо, вполне можно считать, что кто-то приказ отдал, но из-за замысловатого способа отдачи приказа, вызванного перестраховками, или влияния Абсолюта,он был выполнен с запазданием.

P.S В восстаниях Борна и Окделла лично Альдо никаких действий не предпринимал.
« Последняя правка: 01 ноября 2006 года, 11:19:09 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 01 ноября 2006 года, 11:25:51 »

мне нравится гораздо больше
Ну нравится и нравится. Чтож тут сделаешь.

И повторюсь, у Дорака нет ни одного основания считать, что деньги Робера и Альдо пойдут во вред Талигу. Более того, деньги, полученные от гоганнов, по факту пошли на карманные расходы Альдо и Робера, а не на оплату услуг Адгемара, с которым гоганны расплачивались напрямую.
В данном случае имеется игра с нулевой суммой. Если что-то где-то прибыло (возможности Альдо), что-то где-то убыло (безопасность Талига). Опасно само по себе, что кто-то стал Альдо подкармливать. Не в рамках - на обычную варёную морковку, а гораздо серьёзнее. Значит, идёт какая-то Игра (там кроме денег ведь ещё и письма подмётные пошли). И её надо сорвать.

На счастье Альдо, на момент его рождения Дорак кардиналом не был.

Учитывая, что отец и мать Альдо погибли сразу после рождения Альдо, вполне можно считать, что кто-то приказ отдал, но из-за замысловатого способа отдачи приказа, вызванного перестраховками, или влияния Абсолюта,он был выполнен с запазданием.

P.S В восстаниях Борна и Окделла лично Альдо никаких действий не предпринимал.
Ну, он был фактическим заместителем Диомида. Мог и посоветовать.
И папа Альдо должен был скончаться даже до свадьбы - так оно логичнее.
« Последняя правка: 01 ноября 2006 года, 11:27:57 от Хельги » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: