|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Воспитание Альдо Ракана (прочитано 25683 раз)
|
|
Диран
|
Я придерживаюсь своего мнения. Шло по нарастающей практически одновременно. Альдо и Дорак друг друга стоят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Val
|
Val, представь себе, что нет - не убеждает. И почему тут уже сказано многократно - Дорак о Варасте еще ничего не знает, кроме того, что у Альдо и Иноходца появились деньги. Ах да, его еще почему-то взволновало обращение к астрологу, и его результат. Маловато будет. однако. Может быть сойдемся на том, что оба хороши (в смысле преступные личности)? По крайней мере, примеров сравнительного анализа здесь приведено более чем достаточно. И обрати внимание, попыток отравить Дорака, да и вообще отправить его к Закатным Кошкам Альдо не предпринимал вообще и эти мысли даже не обдумывал.
Ну что ж, если для тебя маловато, то для меня нет. Дорак сделал абсолютно верные выводы из представленных ему данных: получние денег "из ниоткуда", связь с гоганнами и истинниками, враждебный настрой, весьма странная активизация. Для меня это признак ума Дорака, а его последующие действия - ответная реакция на действия Альдо. Вряд ли мы сойдемся на чем-то в этом вопросе, потому как я согласна с Дримером: мне также непонятно как можно не считать враждебным действием отмашку на убийство сотен людей с перспективой разорения житницы страны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 10:53:31 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Радуга Дораку ничего неизвестно о "возне с гоганами". Все что ему известно - Альдо получил деньги. Да. И этого вполне достаточно! Вполне можно сложить два и два. 1. От кого Альдо получил деньги? О гоганнах и их «поисках Грааля» Дорак не знает, следовательно – Гайифа и истинники, которые мечтают Талиг живьём сожрать. 2. Зачем Альдо дали денег? Может, за глаза красивые да песни звонкие? Или что-то взамен получили? А что есть у нашего дорогого Альдо? Только имя – знамя для очередного мятежа. О Радзивилле - не в курсе. Смерть Федора - ну очень неподтвержденная. Смерть Скопина аналогична смерти Луллака - формальных прав на трон у него в тот момент не была ни малейших. При этом в обоих случаях травили "своих", а не граждан чужой страны. Удар кинжалом - все-таки считается, что это был фанатик-одиночка, действовавший без приказа. Ну да, ну да… И Равальяк с иезуитами ничего общего не имел, и Скопин-Шуйского наиблоее реальным претендентом на трон не считали… И с чего это царь Васька лучшего полководца травить вздумал? Относительно «не подданный». А какая разница? Если ты лезешь в дела мой страны, мне всё равно, на какую сторону у тебя кепка… Эледем И обрати внимание, попыток отравить Дорака, да и вообще отправить его к Закатным Кошкам Альдо не предпринимал вообще и эти мысли даже не обдумывал. По мне, так лучше бы думал, а не Варасту жег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Val, значит не сойдемся однозначно. Раз уж ты решила оправдывать человека, совершившего чудовищные преступления (это я о Дораке), то действительно договариваться незачем. Отравитель и клятвопреступник оказался приемлемей, чем человек, который отстаивает свою жизнь и свое (в этом он уверен) святое право. Ты слышишь только свои аргументы в данном случае. 2 Хельги
А вот здесь ты предлагаешь мне одну забавную вещь в незабвенном стиле Топика о "Политических Играх Эридани". То есть один раз применить подлость во имя высоких идеалов можно, а больше ни-ни (это я про отравления и т.д.)? А теперь укажи мне место, в котором Альдо отдал приказ именно "жечь Варасту"? И, если можно, без аргументов в стиле "Арагорновых Штанов", так как они честно говоря уже приелись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
Val, значит не сойдемся однозначно. Раз уж ты решила оправдывать человека, совершившего чудовищные преступления (это я о Дораке), то действительно договариваться незачем. Отравитель и клятвопреступник оказался приемлемей, чем человек, который отстаивает свою жизнь и свое (в этом он уверен) святое право. Ты слышишь только свои аргументы в данном случае. Я говорила лишь о том, что Альдо сделал первый шаг, а не отреагировал приказом жечь Варасту на действия Дорака, на чем настаивал ты. Просьба: не нужно приписывать мне свои выводы из слов, которые означают только то, что я написала. И дабы не быть голословной. Я настаиваю: приведи, пожалуйста, мои высказывания, где я оправдываю Дорака.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 12:11:59 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Хельги
|
А вот здесь ты предлагаешь мне одну забавную вещь в незабвенном стиле Топика о "Политических Играх Эридани". То есть один раз применить подлость во имя высоких идеалов можно, а больше ни-ни (это я про отравления и т.д.)? А теперь укажи мне место, в котором Альдо отдал приказ именно "жечь Варасту"? И, если можно, без аргументов в стиле "Арагорновых Штанов", так как они честно говоря уже приелись.
Эледем, извини, мы уже по кругу ходит Леворукий знает сколько! В последний раз повторяю, и больше к этому вопросу не возвращаюсь! Примо. Альдо ничего не угрожало, пока он не полез в политику. Секундо. Правитель обязан защищать свою страну всеми доступными методами. Терцио. Если Альдо считал, что визит ограниченного бирисского контингента в Варасту будет проходить в виде поездок от дома к дому с добрым словом и увещеванием переходить на сторону законного монарха, то степень его идиотизма измерению не подлежит. Но я так не считаю. Всё прекрасно понимал, считал цену разумной. Квадро. ДОРАК НЕ ТРАВИЛ АЛЬДО!!!!! Если ты не видишь разницы между намерением, не осуществлённым в итоге, и реальным деянием, спроси у эра Блэйда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blade
|
Угу. имхо квалификация следующая: Имели место: Как преступный замысел (сам по себе не карается) Так и стадия приготовления к преступлению (карается как и преступление) Но поскольку "гражданин К. Дорак" совершил добровольный отказ (ст 31 УК РФ) от совершения преступления (т.е. осознавал возможность доведения преступления до конца, и остановил преступное деяние не под воздействием внешних сил, а исключительно добровольно) он уголовной ответственности не подлежит (во всяком случае по законам РФ  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
С этим положением я не согласен. Переговоры между Эсперадором Адрианом и кардиналом Сильвестром происходили до предложения гоганнов, при этом Дорак требовал выдачи повстанцев. Хотя Эсперадор Адриан не желал предавать отдавшихся под его покровительство людей, но ему сильно за 70, а его возможные преемники - магнус одена Славы Леонид, магнус Справедливости Луциан, магнус Знания Диомид, а значит, и магнус Милосердия Юнний, - были сторонниками мира и подобных моральных обязательств не имели.
И потом, скорее действия Сильвестра приводили людей в лагерь сторонников Ракана( точнее противников Олларов), чем действия Альдо.
Так... Только в моей книжке написано, что одним из условий переговоров Сильвестра и Юнния (Адриан к тому времени уже помер) было высылка Раканов не в какой ни в Талиг, а в любую страну по выбору Раканов - к примеру, в тот же Алат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Насчет переговоров - Альдо не мятежник, поскольку не является талигойским подданным. Поэтому эти переговоры его никак не касаются и его безопасности не угрожают Эти переговоры касаются лучшего друга и ближайшего сподвижника Альдо. Более того, в случае если эсператисты придут к согласию с олларианцами присутствие Альдо в Агарисе будет явно нежелательным. Соответственно, у Альдо могли возникнуть опасения о мерах, которые предпримут церковники. Сильвестр не знал о Варасте. Но знал о том, что Альдо спелся с гоганами и истинниками, получил деньги и начал заниматься тем, что сейчас называют "подрывной деятельностью".Поддтверждения этого в тексте есть и я их приводил. Насколько я понимаю подтверждения это - стр.38 - Альдо соглашается на сделку с гоганами ради власти над Талигом - стр.75-76 (через ощущения Мэллит) - Аналогичная сделка с "истинниками" - стр.143-144 - Сильвестр узнает о том, что у Альдо появился мощный источник (или источники) финансирования, что его окружение ищет союзников в Талиге и пишет "подстрекательские письма" ...(О Варасте вырезано) - стр.282-283 - Сильвестр принимает решение об убийстве Альдо.
Письмо шпиона(с 143-145) Я не сумел выяснить, берут ли Эпинэ и Ракан гоганское золото с открытыми глазами, или считают «выигрыш» подарком судьбы, но вызывает интерес их неожиданное обращение к прошлому Талига. Это не обычная для молодых людей тяга к военным подвигам и прошлым битвам, так как Ракана и Эпинэ интересуют лишь две вещи. События, связанные с падением Кабитэлы и воцарением Франциска Оллара, и сведения о древней талигойской столице Гальтаре и причинах, побудивших Эрнани Первого ее оставить. Мне удалось прочесть письмо Робера Эпинэ к матери и якобы выжившему из ума деду, где он пишет, что обстоятельство переменились в лучшую сторону, и просит припомнить все. что им известно о наследстве убитого четыреста лет назад Эрнани Одиннадцатого и монастыре в Нохе. Более того, Альдо и Робер посетили астролога и попросили составить гороскопы всех участников старой трагедии – короля Эрнани, королевы Бланш, Рамиро Алвы, Эктора Придда и Алана Окделла. Любопытно, что свои изыскания молодые люди держат в тайне от принцессы Матильды. В свою очередь, кроме вашего покорного слуги, за Эпинэ и Альдо до недавнего времени наблюдали шестеро прознатчиков. Я полагаю, что они связаны с гоганами и с проявившим заинтересованность в молодом Ракане магнусом Клементом, но не исключено наличие третьей или даже четвертой стороны. И последние новости. Эсперадор удостоил беседой поочередно послов Кагеты, Гаунау, Дриксен, Агарии и Клавии. О чем шла беседа, узнать не удалось. Питер Хогберд и Матильда озабочены поисками союзников в пределах королевства. Они составили от имени Альдо подстрекательские письма, которые будут переправлены в Талиг. Из письма не следует, что "Альдо спелся с гоганами и истинниками". Шпион не сообщил что Альдо достиг каких-либо договоренностей с истинниками и гоганнами, отмечается только их(истинников и гоганнов) интерес, причем истинники начали интересоваться после получения денег Робером, что легко объяснить попыткой сориентироваться, откуда дует ветер. Вывод кардинала: Смерть принца может смешать карты противника, а может ему помочь, потому что юный честолюбец не более, чем орудие в чужих руках. Возможно я не помню, но в матчасти нет сведений,что кардинал получил более точные и правдивые сведения. Итак, принятие решения Сильвестром об убийстве Альдо В сущности, все шло более чем неплохо, и Его Высокопреосвященство сам не понимал, почему в последнее время его раздражает все или почти все. .... Нет, Агариса пока можно не опасаться. Дриксен и Гаунау? Еще смешней. Им даже Бергмарк не по зубам, а их союзники в Талиге сидят тише воды, ниже травы. После разгрома Окделла прошло слишком мало времени, вряд ли Люди Чести дозреют до очередного бунта раньше, чем лег через десять. Так в чем же дело? В Альдо Ракане? В гоганском золоте? В нелепой истории с пропавшим Арамоной и спятившими слугами? .... Прости, Альдо, но времена настают тяжелые и непонятные, а ты ввязался в какую-то странную игру, дать тебе доиграть было бы опрометчиво. Вывод: Альдо собираются убивать не за политику, просто кардинал стремится упростить ситуацию и исключить неприятные неожиданности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Alessandr
|
Так... Только в моей книжке написано, что одним из условий переговоров Сильвестра и Юнния (Адриан к тому времени уже помер) было высылка Раканов не в какой ни в Талиг, а в любую страну по выбору Раканов - к примеру, в тот же Алат?
Я имел в виду воспоминания Матильды (стр. если не ошибаюсь, 181 КНК) Умирающий Адриан был убежденным сторонником мира с Талигом, но при этом защищал всех, отдавшихся под ее покровительство. Дораку не удалось ни убедить, ни принудить Эсперадора выдать бежавших в Агарис повстанцев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Риш
|
Я имел в виду воспоминания Матильды (стр. если не ошибаюсь, 181 КНК) Умирающий Адриан был убежденным сторонником мира с Талигом, но при этом защищал всех, отдавшихся под ее покровительство. Дораку не удалось ни убедить, ни принудить Эсперадора выдать бежавших в Агарис повстанцевПри этом сабж (то есть Альдо) повстанцем ни разу не является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
При этом сабж (то есть Альдо) повстанцем ни разу не является.
Угу. И преступления на территории Талига не совершал. Кстати, еще раз напоминаю, что то, в чем уверены герои книги не обязательн оявляется истиной в конечной инстанции. Ну не люблю я романов, когда герой заезжает в придорожный кабак и тут же трактирщик знакомит его с полной политситуацией, включая государственные и личные тайны всей страны. Причем сведения эти исключительно точные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Хельги
|
Alessandr, извините, а в чём проблэма? Да, подробностей Дорак не знал. Но с его точки зрения ситуация, описанная разведчиком, должна выглядеть как элементарная операция прикрытия - "Да не волнуйтесь Вы так, Ваше Высокопреосвященство! Мы тут денежку в кости выиграли, и на радостях всякими глупостями занимаемся. И ничем больше, мамой клянусь, да?" В общем, "предчувствия его не обманули!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Господа, насколько я понял ваши высказывания - любая война становится причиной для организации убийств лидеров вражеской страны?
Еще раз. Альдо - глава Талигойи. По неким причинам эта страна считает необходимым начать войну с Талигом. Правитель Талига приказывает организовать убийство правителя Талигойи.
Вы ведь фактически оправдываете любое политическое убийство. Если решили устранить Альдо - то почему бы не убрать правителей Гайифы, Гаунау, Дриксена и т.д.? Они ведь тоже "предпринимают действия враждебные Талигу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Вай нот? Только в отличии от Дриксен и т.д. Альдо - это и есть Талигойя. Нет чэловека, нэт проблэми. Так что с вышеупомянутыми такая метода возможна, но как исключение - чтобы не прилетело в ответ. А с единственным и не повторимым - вполне. *Я не о моральности-аморальности. Я об эффективности. Мораль и политика пересекаются крайне редко, в осонвном, когда надо избирателей дурачить*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |