Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:50:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Воспитание Альдо Ракана
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Воспитание Альдо Ракана  (прочитано 25683 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Воспитание Альдо Ракана
« Ответить #135 было: 30 октября 2006 года, 22:40:19 »

Я придерживаюсь своего мнения. Шло по нарастающей практически одновременно. Альдо и Дорак друг друга стоят
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 31 октября 2006 года, 10:34:25 »

Val, представь себе, что нет - не убеждает. И почему тут уже сказано многократно - Дорак о Варасте еще ничего не знает, кроме того, что у Альдо и Иноходца появились деньги. Ах да, его еще почему-то взволновало обращение к астрологу, и его результат. Маловато будет. однако.
  Может быть сойдемся на том, что оба хороши (в смысле преступные личности)? По крайней мере, примеров сравнительного анализа здесь приведено более чем достаточно. И обрати внимание, попыток отравить Дорака, да и вообще отправить его к Закатным Кошкам Альдо не предпринимал вообще и эти мысли даже не обдумывал. 

Ну что ж, если для тебя маловато, то для меня нет.
Дорак сделал абсолютно верные выводы из представленных ему данных: получние денег "из ниоткуда", связь с гоганнами и истинниками, враждебный настрой, весьма странная активизация.
Для меня это признак ума Дорака, а его последующие действия - ответная реакция на действия Альдо.

Вряд ли мы сойдемся на чем-то в этом вопросе, потому как я согласна с Дримером: мне также непонятно как можно не считать враждебным действием отмашку на убийство сотен людей с перспективой разорения житницы страны.
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 10:53:31 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 31 октября 2006 года, 10:45:45 »

Радуга

Цитата
Дораку ничего неизвестно о "возне с гоганами". Все что ему известно - Альдо получил деньги.
Да. И этого вполне достаточно! Вполне можно сложить два и два.
1.   От кого Альдо получил деньги? О гоганнах и их «поисках Грааля» Дорак не знает, следовательно – Гайифа и истинники, которые мечтают Талиг живьём сожрать.
2.   Зачем Альдо дали денег? Может, за глаза красивые да песни звонкие? Или что-то взамен получили? А что есть у нашего дорогого Альдо? Только имя – знамя для очередного мятежа.

Цитата
О Радзивилле - не в курсе. Смерть Федора - ну очень неподтвержденная. Смерть Скопина аналогична смерти Луллака - формальных прав на трон у него в тот момент не была ни малейших. При этом в обоих случаях травили "своих", а не граждан чужой страны.
Удар кинжалом - все-таки считается, что это был фанатик-одиночка, действовавший без приказа.

Ну да, ну да… И Равальяк с иезуитами ничего общего не имел, и Скопин-Шуйского наиблоее реальным претендентом на трон не считали… И с чего это царь Васька лучшего полководца травить вздумал?
Относительно «не подданный». А какая разница? Если ты лезешь в дела мой страны, мне всё равно, на какую сторону у тебя кепка…

Эледем

Цитата
И обрати внимание, попыток отравить Дорака, да и вообще отправить его к Закатным Кошкам Альдо не предпринимал вообще и эти мысли даже не обдумывал.

По мне, так лучше бы думал, а не Варасту жег.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 31 октября 2006 года, 11:42:47 »

Val, значит не сойдемся однозначно. Раз уж ты решила оправдывать человека, совершившего чудовищные преступления (это я о Дораке), то действительно договариваться незачем. Отравитель и клятвопреступник оказался приемлемей, чем человек, который отстаивает свою жизнь и свое (в этом он уверен) святое право. Ты слышишь только свои аргументы в данном случае.

2 Хельги

А вот здесь ты предлагаешь мне одну забавную вещь в незабвенном стиле Топика о "Политических Играх Эридани". То есть один раз применить подлость во имя высоких идеалов можно, а больше ни-ни (это я про отравления и т.д.)? А теперь укажи мне место, в котором Альдо отдал приказ именно "жечь Варасту"? И, если можно, без аргументов в стиле "Арагорновых Штанов", так как они честно говоря уже приелись.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 31 октября 2006 года, 11:57:36 »

Val, значит не сойдемся однозначно. Раз уж ты решила оправдывать человека, совершившего чудовищные преступления (это я о Дораке), то действительно договариваться незачем. Отравитель и клятвопреступник оказался приемлемей, чем человек, который отстаивает свою жизнь и свое (в этом он уверен) святое право. Ты слышишь только свои аргументы в данном случае.

Я говорила лишь о том, что Альдо сделал первый шаг, а не отреагировал приказом жечь Варасту на действия Дорака, на чем настаивал ты.

Просьба: не нужно приписывать мне свои выводы из слов, которые означают только то, что я написала.

И дабы не быть голословной. Я настаиваю: приведи, пожалуйста, мои высказывания, где я оправдываю Дорака.

« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 12:11:59 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 31 октября 2006 года, 12:59:46 »

А вот здесь ты предлагаешь мне одну забавную вещь в незабвенном стиле Топика о "Политических Играх Эридани". То есть один раз применить подлость во имя высоких идеалов можно, а больше ни-ни (это я про отравления и т.д.)? А теперь укажи мне место, в котором Альдо отдал приказ именно "жечь Варасту"? И, если можно, без аргументов в стиле "Арагорновых Штанов", так как они честно говоря уже приелись.
Эледем, извини, мы уже по кругу ходит Леворукий знает сколько!
В последний раз повторяю, и больше к этому вопросу не возвращаюсь!
Примо. Альдо ничего не угрожало, пока он не полез в политику.
Секундо. Правитель обязан защищать свою страну всеми доступными методами.
Терцио. Если Альдо считал, что визит ограниченного бирисского контингента в Варасту будет проходить в виде поездок от дома к дому с добрым словом и увещеванием переходить на сторону законного монарха, то степень его идиотизма измерению не подлежит. Но я так не считаю. Всё прекрасно понимал, считал цену разумной.
Квадро. ДОРАК НЕ ТРАВИЛ АЛЬДО!!!!! Если ты не видишь разницы между намерением, не осуществлённым в итоге, и реальным деянием, спроси у эра Блэйда!
 Злость Злость Злость

Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 31 октября 2006 года, 13:55:35 »

Угу.  имхо квалификация следующая:
Имели место:
Как преступный замысел (сам по себе не карается)
Так и стадия приготовления к преступлению (карается как и преступление)
Но поскольку "гражданин К. Дорак" совершил добровольный отказ (ст 31 УК РФ) от совершения преступления (т.е.  осознавал возможность доведения преступления до конца, и остановил преступное деяние не под воздействием внешних сил, а исключительно добровольно)
он уголовной  ответственности не подлежит (во всяком случае по законам РФ Смех)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #142 было: 31 октября 2006 года, 13:55:45 »

С этим положением я не согласен. Переговоры между Эсперадором Адрианом и кардиналом Сильвестром происходили до предложения гоганнов, при этом Дорак требовал выдачи повстанцев. Хотя Эсперадор Адриан  не желал предавать отдавшихся под его покровительство людей, но ему сильно за 70, а его возможные преемники - магнус одена Славы Леонид, магнус Справедливости Луциан, магнус Знания Диомид, а значит, и магнус Милосердия Юнний, - были сторонниками мира и подобных моральных обязательств не имели.

И потом, скорее действия Сильвестра приводили людей в лагерь сторонников Ракана( точнее противников Олларов), чем действия Альдо.

Так...
Только в моей книжке написано, что одним из условий переговоров Сильвестра и Юнния (Адриан к тому времени уже помер) было высылка Раканов не в какой ни в Талиг, а в любую страну по выбору Раканов - к примеру, в тот же Алат?
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 31 октября 2006 года, 14:38:50 »

Насчет переговоров - Альдо не мятежник, поскольку не является талигойским подданным. Поэтому эти переговоры его никак не касаются и его безопасности не угрожают
Эти переговоры касаются лучшего друга и ближайшего сподвижника Альдо. Более того, в случае если эсператисты придут к согласию с олларианцами присутствие Альдо в Агарисе будет явно нежелательным. Соответственно, у Альдо могли возникнуть опасения о мерах, которые  предпримут церковники.

Сильвестр не знал о Варасте. Но знал о том, что Альдо спелся с гоганами и истинниками,
получил деньги и начал заниматься тем, что сейчас называют "подрывной деятельностью".Поддтверждения этого в тексте есть и я их приводил.
Насколько я понимаю подтверждения это
- стр.38 - Альдо соглашается на сделку с гоганами  ради власти над Талигом
- стр.75-76 (через ощущения Мэллит) - Аналогичная сделка с "истинниками"
- стр.143-144 - Сильвестр узнает о том, что у Альдо появился мощный источник (или источники) финансирования, что его окружение ищет союзников в Талиге и пишет "подстрекательские письма"
...(О Варасте вырезано)
- стр.282-283 - Сильвестр принимает решение об убийстве Альдо.

Письмо шпиона(с 143-145)
СПОЙЛЕРЫ
Из письма не следует, что "Альдо спелся с гоганами и истинниками". Шпион не сообщил что Альдо достиг каких-либо договоренностей с истинниками и гоганнами, отмечается только их(истинников и гоганнов) интерес, причем истинники начали интересоваться после получения денег Робером, что легко объяснить попыткой сориентироваться, откуда дует ветер. Вывод кардинала:Смерть принца  может  смешать карты противника, а может  ему помочь, потому  что юный честолюбец  не более, чем орудие в чужих руках. Возможно я не помню, но в матчасти нет сведений,что  кардинал получил более точные и правдивые сведения.

Итак, принятие решения Сильвестром об убийстве Альдо
СПОЙЛЕРЫ
Вывод: Альдо собираются убивать не за политику, просто кардинал стремится упростить ситуацию и исключить неприятные неожиданности.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 31 октября 2006 года, 14:45:29 »

Так...
Только в моей книжке написано, что одним из условий переговоров Сильвестра и Юнния (Адриан к тому времени уже помер) было высылка Раканов не в какой ни в Талиг, а в любую страну по выбору Раканов - к примеру, в тот же Алат?
Я имел в виду воспоминания Матильды (стр. если не ошибаюсь, 181 КНК)
Умирающий Адриан был убежденным сторонником мира с  Талигом, но при этом защищал  всех, отдавшихся под ее  покровительство. Дораку не  удалось ни убедить,  ни принудить Эсперадора выдать бежавших в  Агарис повстанцев
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #145 было: 31 октября 2006 года, 16:19:51 »

Так...
Я имел в виду воспоминания Матильды (стр. если не ошибаюсь, 181 КНК)
Умирающий Адриан был убежденным сторонником мира с  Талигом, но при этом защищал  всех, отдавшихся под ее  покровительство. Дораку не  удалось ни убедить,  ни принудить Эсперадора выдать бежавших в  Агарис повстанцев

При этом сабж (то есть Альдо) повстанцем ни разу не является.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 31 октября 2006 года, 16:44:42 »

При этом сабж (то есть Альдо) повстанцем ни разу не является.
Угу. И преступления на территории Талига не совершал.
Кстати, еще раз напоминаю, что то, в чем уверены герои книги не обязательн оявляется истиной в конечной инстанции.
Ну не люблю я романов, когда герой заезжает в придорожный кабак и тут же трактирщик знакомит его с полной политситуацией, включая государственные и личные тайны всей страны. Причем сведения эти исключительно точные.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 31 октября 2006 года, 16:44:48 »

Alessandr, извините, а в чём проблэма? Да, подробностей Дорак не знал. Но с его точки зрения ситуация, описанная разведчиком, должна выглядеть как элементарная операция прикрытия - "Да не волнуйтесь Вы так, Ваше Высокопреосвященство! Мы тут денежку в кости выиграли, и на радостях всякими глупостями занимаемся. И ничем больше, мамой клянусь, да?"
В общем, "предчувствия его не обманули!"
Авторизирован

Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 31 октября 2006 года, 19:16:19 »

Господа, насколько я понял ваши высказывания - любая война становится причиной для организации убийств лидеров вражеской страны?

Еще раз. Альдо - глава Талигойи. По неким причинам эта страна считает необходимым начать войну с Талигом. Правитель Талига приказывает организовать убийство правителя Талигойи.

Вы ведь фактически оправдываете любое политическое убийство.
Если решили устранить Альдо - то почему бы не убрать правителей Гайифы, Гаунау, Дриксена и т.д.? Они ведь тоже "предпринимают действия враждебные Талигу...
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 31 октября 2006 года, 19:22:05 »

Вай нот? Только в отличии от Дриксен и т.д. Альдо - это и есть Талигойя. Нет  чэловека, нэт проблэми. Так что с вышеупомянутыми такая метода возможна, но как исключение - чтобы не прилетело в ответ. А с единственным и не повторимым - вполне.
*Я не о моральности-аморальности. Я об эффективности. Мораль и политика пересекаются крайне редко, в осонвном, когда надо избирателей дурачить*
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: