|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Штурмуем и обороняем Ракану - II (прочитано 20250 раз)
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Штурм Раканы, если он конечно будет, обернется бойней для всех сторон конфликта. Ведь солдаты перешедшие на сторону Альдо означает, что офицеры отправятся к стенки, а рядовые на рудники и галеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Хельги
|
Штурм Раканы, если он конечно будет, обернется бойней для всех сторон конфликта. Ведь солдаты перешедшие на сторону Альдо означает, что офицеры отправятся к стенки, а рядовые на рудники и галеры.
Ну, не надо так трагично.  И офицеров, конечно, немного проредят, и часть солдат (мородёры, прежде всего) получат по полной программе. Но массовых казней, очевидно, не будет. Штурмовать Ракану может или Савиньяк или Дьергаррон. Они лишней крови лить не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Шелла
|
Ну, не надо так трагично.  И офицеров, конечно, немного проредят, и часть солдат (мородёры, прежде всего) получат по полной программе. Но массовых казней, очевидно, не будет. Штурмовать Ракану может или Савиньяк или Дьергаррон. Они лишней крови лить не будут. Если до того не казнят Алву. В противном случай тот же Дьегарон может пойти по стопам Альмейды и устроить таРакану и его приспешникам "кровную мстю" по-кэналлийски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Хельги
|
Это если Дьергаррон штурмовать будет  Нет, при таком раскладе, конечено, жертв будет заметно больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Хельги Ну, не надо так трагично. И офицеров, конечно, немного проредят, и часть солдат (мородёры, прежде всего) получат по полной программе. Но массовых казней, очевидно, не будет. Штурмовать Ракану может или Савиньяк или Дьергаррон. Они лишней крови лить не будут. Да массовых казней не будет. Но что делать с тысячами солдат и офицеров вражеской армии (это при условии гражданской войны) не понятно. Надо еще напомнить о гражданских которые так или иначе содрудничели с Раканами, ведь это может привести к повторению Октавиаской ночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Но что делать с тысячами солдат и офицеров вражеской армии (это при условии гражданской войны) не понятно. Надо еще напомнить о гражданских которые так или иначе содрудничели с Раканами, ведь это может привести к повторению Октавиаской ночи.
Сначала, мне представляется, Ракану нужно всё-таки взять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Большая часть читателей считает что Ракану возьмут все кому не лень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Да массовых казней не будет. Но что делать с тысячами солдат и офицеров вражеской армии (это при условии гражданской войны) не понятно. Надо еще напомнить о гражданских которые так или иначе содрудничели с Раканами, ведь это может привести к повторению Октавиаской ночи.
Вообще-то, что делать с тысячами солдат вполне понятно: методика отделения агнцев от козлищ вполне успешна была испытана неким герцогом в Октавианскую ночь. Это очень просто(с)  Что касается гражданских, то я думаю, добрые жители Олларии также помогут армиям Олларов ( наиболее вероятным мне представляется вариант, при котором во время штурма Раканы в городе вспыхнет стихийный бунт, и жители города просто разгромят дома всех приспешников Ракана)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
DarLavЧто касается гражданских, то я думаю, добрые жители Олларии также помогут армиям Олларов ( наиболее вероятным мне представляется вариант, при котором во время штурма Раканы в городе вспыхнет стихийный бунт, и жители города просто разгромят дома всех приспешников Ракана)...
После чего столицу придется заново отстраивать (в первых рядах "добрых приверженцев Олларов" пойдут жители Двора Висельников). А десятков тысяч солдат проигравшей армии, имхо,не будет - многие просто успеют перейти на "гражданское" положение в местах,где их не слишком хорошо знают. Кто-то будет драться до конца, южане попробуют прорваться в Эпине - этих в живых "десятков тысяч" не наберется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
DarLav
гость
|
DarLavЧто касается гражданских, то я думаю, добрые жители Олларии также помогут армиям Олларов ( наиболее вероятным мне представляется вариант, при котором во время штурма Раканы в городе вспыхнет стихийный бунт, и жители города просто разгромят дома всех приспешников Ракана)...
После чего столицу придется заново отстраивать (в первых рядах "добрых приверженцев Олларов" пойдут жители Двора Висельников). То есть Вы считаете, что при штурме города стихийного бунта не будет?  Кстати, вполне возможен вариант, что жители Двора Висельников пойдут в первых рядах, ибо их новая Тень не производит впечатление человека, страдающего избирательным склерозом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
То есть Вы считаете, что при штурме города стихийного бунта не будет? А зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Panurg
|
DarLav Стихийного бунта , имхо, не будет , разве что ,какие-то единичные вспышки. Вот если его вовремя и грамотно организовать... А по поводу Двора Висельников - дело , я бы не сказал ,что в хорошей памяти Тени, скорее, в профессиональных привычках жителей оного Двора Солдаты штурм отбивают - когда ж еще грабить-то? Самое милое дело, только быстро управляться надо , пока Карваль не среагировал ( да и докомендантствует ли он до штурма?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Но что делать с тысячами солдат и офицеров вражеской армии (это при условии гражданской войны) не понятно.
Стандартной практикой той эпохи было включение пленных солдат в свою собственную армию.  (Через пару месяцев большинство таких насильно включенных солдат обычно разбегалось - но проблему избыточного числа пленных это тем не менее решало.)
-------------------------- З.Ы. И все-таки хотелось бы больше грязных подробностей о том, как именно армия Савиньяка намерена штурмовать Ракану.  Лично мне, простому агрессору-любителю, сия задача представляется по меньшей мере нетривиальной. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2007 года, 23:46:01 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И все-таки хотелось бы больше грязных подробностей о том, как именно армия Савиньяка намерена штурмовать Ракану.
А будет ли он ее штурмовать? Состояние армии Альдо ухудшается, в его лагере зреет измена... Если это безобразие продолжится, то скоро число желающих заключить соглашение с Савиньяком сравняется с численностью армии - какой уж тут штурм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |