Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 12:45:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II  (прочитано 48853 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Re: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II
« Ответить #90 было: 19 августа 2009 года, 03:02:37 »

Чаще всего, к слову, на ЗФ встречается фраза о том, что кто-то что-то должен был Ричарду Окделлу...  Смех

Чур меня !!! В шоке Ричардом и Валентином сыт по самое нехочу  Рот на замке
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 20 августа 2009 года, 01:56:08 »

Цитата
Трогедия и вина кардинала Сильвестра в том, что он не воспитал наследника своего пути.
ИМХО, главный недостаток Сильвестра - нерешительность и излишняя щепетильность
  или чрезмерное подражание своим предшественникам, сопряжённое с неверной оценкой собственных способностей.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 14 сентября 2009 года, 17:14:46 »

Савиньяки, Валме, Вальдес,Сильвестр. Ну и Окделл, куда ж без него.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль
**

гость на празднике Бон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 15 сентября 2009 года, 23:47:56 »

Интересны нерепортеры (Левий с Катариной, Валентин... Рокэ Алва, в конце концов!). А любимый герой - Марсель Валме, причем "обилием ухоженной шерсти" симпатичен не менее, чем скрывающимися в ней "зубами". Еще мне очень понравилась Арлетта Савиньяк, жду ее в ШС.

Беззаветно обожаем Бонифаций.
Авторизирован

Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #94 было: 16 сентября 2009 года, 19:42:44 »

Цитата
Трогедия и вина кардинала Сильвестра в том, что он не воспитал наследника своего пути.
ИМХО, главный недостаток Сильвестра - нерешительность и излишняя щепетильность
  или чрезмерное подражание своим предшественникам, сопряжённое с неверной оценкой собственных способностей.
А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко. Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке. Вернее может - вот только после смерти оного человека наступает острый и скорый кризис с самыми непредсказуемыми последствиями.
Примеров много: Пруссия Фридриха II, Франция Филиппа IV, Англия Вильгельма I, Россия Ивана IV и т.д.
Т.е. пока личность-стержень существует гос-во функционирует (и чаще всего весьма успешно), но вот после смерти… извините, батенька, праздники закончились, извольте трезветь.
Отсюда можно сделать определенный вывод – если даже к власти придет Алва и Талиг переживет Излом – ничего хорошего из этого не выйдет. Ну не может династия всегда выставлять таких как Ворон.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 17 сентября 2009 года, 00:07:43 »

А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко.
  За тридцать восемь лет, миновавших с того момента, как Алиса и её окружение были отстранены от власти случились:
  два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше
  Заметим, оба мятежа, то есть случаи, когда противостояние достигало наивысшей точки, произошли именно при Сильвестре. И именно тогда, когда он безраздельно управлял страной.

Цитата
Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке.
  В том-то и дело, что его предшественники, на которых он равнялся, как я понимаю, управляли Талигом сообща.

Цитата
Т.е. пока личность-стержень существует гос-во функционирует (и чаще всего весьма успешно), но вот после смерти… извините, батенька, праздники закончились, извольте трезветь.
  Если личность-стержень более всего озабочена тем, что бы у него неё было равных ей, способных составить достойную конкуренцию, тогда неминуем крах. А более ответственные и умные лидеры думают о преемственности своей политики. И тех, кто сможет случись что, подстраховать.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #96 было: 17 сентября 2009 года, 14:37:01 »

А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко.
  За тридцать восемь лет, миновавших с того момента, как Алиса и её окружение были отстранены от власти случились:
  Заметим, оба мятежа, то есть случаи, когда противостояние достигало наивысшей точки, произошли именно при Сильвестре. И именно тогда, когда он безраздельно управлял страной.
Но мятежи были успешно подавлены (к тому же это были мятежи знати, а не народа, что согласитесь - не одно и тоже). Неужели Вы считаете, что после мятежа Борна полагалось устроить массовые репрессии против ЛЧ?
Цитата
Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке.

Цитата
В том-то и дело, что его предшественники, на которых он равнялся, как я понимаю, управляли Талигом сообща.
Т.е. Вы считаете, что править должен один сильный монарх? Абсолютная монархия?
Цитата

Цитата
Если личность-стержень более всего озабочена тем, что бы у него неё было равных ей, способных составить достойную конкуренцию, тогда неминуем крах. А более ответственные и умные лидеры думают о преемственности своей политики. И тех, кто сможет случись что, подстраховать.
Если гос-во держиться на сильном лидери, то и преемник должен быть под стать. Значит каждый следующий должен искать нового сильного лидера? Это утопия.
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 14:44:09 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Spokelse
гость

« Ответить #97 было: 17 сентября 2009 года, 19:41:28 »

А любимый герой - Марсель Валме, причем "обилием ухоженной шерсти" симпатичен не менее, чем скрывающимися в ней "зубами".

Точно!  Смех Надо же было Марселю обзавестись собачьей версией себя! Потому, вероятно, они так и поладили.  Улыбка
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 18 сентября 2009 года, 00:36:19 »

Но мятежи были успешно подавлены (к тому же это были мятежи знати, а не народа, что согласитесь - не одно и тоже). Неужели Вы считаете, что после мятежа Борна полагалось устроить массовые репрессии против ЛЧ?
Цитата

Цитата
Т.е. Вы считаете, что править должен один сильный монарх? Абсолютная монархия?
Цитата

Цитата
Если гос-во держиться на сильном лидери, то и преемник должен быть под стать. Значит каждый следующий должен искать нового сильного лидера? Это утопия.
  Эр AndreaYork, если есть  желание обсудить Сильвестра, то давайте перберёмся в соответствующую тему. Например сюда:
 http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9356.165
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Энтони
Личный нобиль
*

Сильные люди - терпеливые....

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 03 декабря 2009 года, 16:06:14 »

Интересен Рокэ Алва, для меня он самый загадочный и непредсказуемый персонаж. Из женщин - Арлетта и Луиза.
Авторизирован

"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 03 декабря 2009 года, 16:37:29 »

Рокэ. Что с ним будет дальше?
Марсель. Какую штуку он еще выкинет?
Ричард был интересен до прихода Альдо к власти.
На самом деле, трудно сказать. Все интересны. Улыбка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 декабря 2009 года, 16:45:48 »

Валентин. Влюблена. Подмигивание Прелесть парень.
Марсель. Солнышко. Тепло и светло рядом с ним.
Жермон. Какой-то очень "домашний", что ли, и понятный. Отношение его к людям нравится.
Матильда. Сильная женщина и потеряла больше всех. Хочется увидеть, что с ней будет дальше.
Одинокий Катершванц. Просто радует. Подмигивание Рассказывать его историю не обязательно, достаточно выводить и давать иногда слово.
Вальдес. См. о Марселе. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 01 января 2010 года, 12:56:22 »

Почитала первые главы СВС. Мдаа... Валентин сидит в комнате, молчит, а я его всеми нервами чувствую. Он мне комнату окрашивает. Дожили.  Глазки вверх И куда мне с этой любовью? Смех
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 января 2010 года, 13:52:24 »

Однозначно, Марсель!  УлыбкаОн самый какой-то земной, понятный, чем-то похож на меня, которая внешне безалаберна и наслаждается жизнью, но про себя все помнит и отмечает: а кто там еще забыл цветочки к гробику возложить? Смех
С такими, как Марсель всегда легко и просто, а со всякими загадочными романтическими героями всегда метания и прблемы. В моем возрасте ценишь комфорт и надежное плечо, а Марсель идет по стопам папаши Валме. Недаром они с Арлеттой дружат.
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 13:57:47 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
zoika
Личный нобиль
*

Скорблю

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 февраля 2010 года, 17:54:40 »

Ротгер. Руппи. Луиджи. Госпожа Арамона. Катарина жаль всех ее тайн так и не узнали. Левий тот еще кардинал. Очень интересно что будет с Матильдой,Дьегарроном. Фельпскими царевнами. С Франческой.
Марсель конечно просто бесподобен. Валентин-умничка. Савиньяки тоже очень интересны, причем и дети и мать. Очень хочется узнать правду о Беотрисе Бораска. О первых Алва и что случилось с его семьей.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: