Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II (прочитано 48849 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Чаще всего, к слову, на ЗФ встречается фраза о том, что кто-то что-то должен был Ричарду Окделлу...  Чур меня !!!  Ричардом и Валентином сыт по самое нехочу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Трогедия и вина кардинала Сильвестра в том, что он не воспитал наследника своего пути. ИМХО, главный недостаток Сильвестра - нерешительность и излишняя щепетильность или чрезмерное подражание своим предшественникам, сопряжённое с неверной оценкой собственных способностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Савиньяки, Валме, Вальдес,Сильвестр. Ну и Окделл, куда ж без него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Интересны нерепортеры (Левий с Катариной, Валентин... Рокэ Алва, в конце концов!). А любимый герой - Марсель Валме, причем "обилием ухоженной шерсти" симпатичен не менее, чем скрывающимися в ней "зубами". Еще мне очень понравилась Арлетта Савиньяк, жду ее в ШС.
Беззаветно обожаем Бонифаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
AndreaYork
|
Трогедия и вина кардинала Сильвестра в том, что он не воспитал наследника своего пути. ИМХО, главный недостаток Сильвестра - нерешительность и излишняя щепетильность или чрезмерное подражание своим предшественникам, сопряжённое с неверной оценкой собственных способностей. А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко. Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке. Вернее может - вот только после смерти оного человека наступает острый и скорый кризис с самыми непредсказуемыми последствиями. Примеров много: Пруссия Фридриха II, Франция Филиппа IV, Англия Вильгельма I, Россия Ивана IV и т.д. Т.е. пока личность-стержень существует гос-во функционирует (и чаще всего весьма успешно), но вот после смерти… извините, батенька, праздники закончились, извольте трезветь. Отсюда можно сделать определенный вывод – если даже к власти придет Алва и Талиг переживет Излом – ничего хорошего из этого не выйдет. Ну не может династия всегда выставлять таких как Ворон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
|
Лукач
|
А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко. За тридцать восемь лет, миновавших с того момента, как Алиса и её окружение были отстранены от власти случились: два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше Заметим, оба мятежа, то есть случаи, когда противостояние достигало наивысшей точки, произошли именно при Сильвестре. И именно тогда, когда он безраздельно управлял страной. Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке. В том-то и дело, что его предшественники, на которых он равнялся, как я понимаю, управляли Талигом сообща. Т.е. пока личность-стержень существует гос-во функционирует (и чаще всего весьма успешно), но вот после смерти… извините, батенька, праздники закончились, извольте трезветь. Если личность-стержень более всего озабочена тем, что бы у него неё было равных ей, способных составить достойную конкуренцию, тогда неминуем крах. А более ответственные и умные лидеры думают о преемственности своей политики. И тех, кто сможет случись что, подстраховать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AndreaYork
|
А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко. За тридцать восемь лет, миновавших с того момента, как Алиса и её окружение были отстранены от власти случились: два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше Заметим, оба мятежа, то есть случаи, когда противостояние достигало наивысшей точки, произошли именно при Сильвестре. И именно тогда, когда он безраздельно управлял страной. Но мятежи были успешно подавлены (к тому же это были мятежи знати, а не народа, что согласитесь - не одно и тоже). Неужели Вы считаете, что после мятежа Борна полагалось устроить массовые репрессии против ЛЧ? Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке. В том-то и дело, что его предшественники, на которых он равнялся, как я понимаю, управляли Талигом сообща. Т.е. Вы считаете, что править должен один сильный монарх? Абсолютная монархия? Т.е. пока личность-стержень существует гос-во функционирует (и чаще всего весьма успешно), но вот после смерти… извините, батенька, праздники закончились, извольте трезветь. Если личность-стержень более всего озабочена тем, что бы у него неё было равных ей, способных составить достойную конкуренцию, тогда неминуем крах. А более ответственные и умные лидеры думают о преемственности своей политики. И тех, кто сможет случись что, подстраховать.
Если гос-во держиться на сильном лидери, то и преемник должен быть под стать. Значит каждый следующий должен искать нового сильного лидера? Это утопия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 14:44:09 от AndreaYork »
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Spokelse
гость
|
А любимый герой - Марсель Валме, причем "обилием ухоженной шерсти" симпатичен не менее, чем скрывающимися в ней "зубами".
Точно!  Надо же было Марселю обзавестись собачьей версией себя! Потому, вероятно, они так и поладили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А по мне - он свои возможности оценивал верно - государство держалось в его руках вполне крепко. За тридцать восемь лет, миновавших с того момента, как Алиса и её окружение были отстранены от власти случились: два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше Заметим, оба мятежа, то есть случаи, когда противостояние достигало наивысшей точки, произошли именно при Сильвестре. И именно тогда, когда он безраздельно управлял страной. Но мятежи были успешно подавлены (к тому же это были мятежи знати, а не народа, что согласитесь - не одно и тоже). Неужели Вы считаете, что после мятежа Борна полагалось устроить массовые репрессии против ЛЧ? Не прав он был совсем в другом (что харрактерно для той эпохи) - не может такая огромная страна держаться на одном человеке. В том-то и дело, что его предшественники, на которых он равнялся, как я понимаю, управляли Талигом сообща. Т.е. Вы считаете, что править должен один сильный монарх? Абсолютная монархия? Т.е. пока личность-стержень существует гос-во функционирует (и чаще всего весьма успешно), но вот после смерти… извините, батенька, праздники закончились, извольте трезветь. Если личность-стержень более всего озабочена тем, что бы у него неё было равных ей, способных составить достойную конкуренцию, тогда неминуем крах. А более ответственные и умные лидеры думают о преемственности своей политики. И тех, кто сможет случись что, подстраховать.
Если гос-во держиться на сильном лидери, то и преемник должен быть под стать. Значит каждый следующий должен искать нового сильного лидера? Это утопия. Эр AndreaYork, если есть желание обсудить Сильвестра, то давайте перберёмся в соответствующую тему. Например сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9356.165
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Интересен Рокэ Алва, для меня он самый загадочный и непредсказуемый персонаж. Из женщин - Арлетта и Луиза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
|
prince_bundle
|
Рокэ. Что с ним будет дальше? Марсель. Какую штуку он еще выкинет? Ричард был интересен до прихода Альдо к власти. На самом деле, трудно сказать. Все интересны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Валентин. Влюблена.  Прелесть парень. Марсель. Солнышко. Тепло и светло рядом с ним. Жермон. Какой-то очень "домашний", что ли, и понятный. Отношение его к людям нравится. Матильда. Сильная женщина и потеряла больше всех. Хочется увидеть, что с ней будет дальше. Одинокий Катершванц. Просто радует.  Рассказывать его историю не обязательно, достаточно выводить и давать иногда слово. Вальдес. См. о Марселе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Почитала первые главы СВС. Мдаа... Валентин сидит в комнате, молчит, а я его всеми нервами чувствую. Он мне комнату окрашивает. Дожили.  И куда мне с этой любовью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Однозначно, Марсель!  Он самый какой-то земной, понятный, чем-то похож на меня, которая внешне безалаберна и наслаждается жизнью, но про себя все помнит и отмечает: а кто там еще забыл цветочки к гробику возложить?  С такими, как Марсель всегда легко и просто, а со всякими загадочными романтическими героями всегда метания и прблемы. В моем возрасте ценишь комфорт и надежное плечо, а Марсель идет по стопам папаши Валме. Недаром они с Арлеттой дружат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 13:57:47 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Ротгер. Руппи. Луиджи. Госпожа Арамона. Катарина жаль всех ее тайн так и не узнали. Левий тот еще кардинал. Очень интересно что будет с Матильдой,Дьегарроном. Фельпскими царевнами. С Франческой. Марсель конечно просто бесподобен. Валентин-умничка. Савиньяки тоже очень интересны, причем и дети и мать. Очень хочется узнать правду о Беотрисе Бораска. О первых Алва и что случилось с его семьей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |