Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II (прочитано 48852 раз)
|
Fata-Morgana
Потомственный нобиль

Si vis pacem, para bellum
|
Кстати, начал читать Хроники Арции. Мне нравится, то такое ощущение как буд-то я очень качественную пародию на Отблески читаю - весьма узнаваемые персонажи, ситуации, повадки.))
Кстати, начал читать гомеровскую "Одиссею". Вещь увлекательная, но, как мне кажется, автор очень тонко пародирует ветхозаветный рассказ о Моисее. А Шарль де Костер так и вообще - гнусный плагиатор сюжетов, его Тиль не выдерживает никакой критики. Все это было уже до него, даже буквы, которыми он писал. UPD: Мне подсказали, что не только буквы, но и знаки препинания у него тоже подозрительно выглядят. Еще Хорхе Луис Борхес сказал, что историй всего четыре: "Одна, самая старая, - об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. <…> Вторая история, связанная с первой, - о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шашки, которыми сражались накануне. Третья история - о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за Золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего Бога - Симурга, который есть каждая из них и все они разом Последняя история - о самоубийстве Бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять ночей вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры. Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их - в том или ином виде." Так что все уже в каком-то смысле написанно до нас, и читая каждое последующее произведение можно встретить близкие сюжеты, персонажи и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox populi – vox dei
|
|
|
|
Станислав
|
tigris, Fata-Morgana После Экклезиаста вообще говорить о чём-либо новом (не только в литературе, но и в жизни вообще) – не комильфо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fata-Morgana
Потомственный нобиль

Si vis pacem, para bellum
|
tigris, Fata-Morgana После Экклезиаста вообще говорить о чём-либо новом (не только в литературе, но и в жизни вообще) – не комильфо.   +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox populi – vox dei
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
tigris, Fata-Morgana После Экклезиаста вообще говорить о чём-либо новом (не только в литературе, но и в жизни вообще) – не комильфо.  Тоже, небось, с какого-нибудь устного творчества сплагиачено. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Варяг
Личный нобиль
максимальный размер аватара - 100 на 100 пикселей
|
Здравствуйте!!! Я впервые на форуме, поэтому выскажу своё мнение, а не коменты на коменты..... Самый с моей точки зрения колоритный и вызывающий симпатию герой (рука не желает даже написать персонаж) - кардинал Сильвестр, он же квентин Дорак. Он - симбиоз госудорственного ума, чести аристократа. Холодный аналитик и глубокий социо-психолог(не путать понятия с современными халтурщиками и компиляторами чужих мнений). Он и был Государством, а когба безвременно ушёл, вместе с ним ушло в небытие и "То" государство. При Альдо Ракане государство не сложилось, да и сложиться не могло в силу узурпаторской составляющей его власти. Дольше может быть только другое, "нельзя дважды войти в одну и ту же воду...(мудрость индейцев племени Сиу, если не ошибоюсь, хотя эти слова кому только не приписывали). Будет ли это Государство регенши Катарины Ариго или короля Крла с чьим-то ещё регенством, но государства Квентина Дорака уже не будет.... Жаль!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не желай другому того, что не пожелаешь себе.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Самый с моей точки зрения колоритный и вызывающий симпатию герой (рука не желает даже написать персонаж) - кардинал Сильвестр, он же квентин Дорак. Он - симбиоз госудорственного ума, чести аристократа. Холодный аналитик и глубокий социо-психолог(не путать понятия с современными халтурщиками и компиляторами чужих мнений). Он и был Государством, а когба безвременно ушёл, вместе с ним ушло в небытие и "То" государство. А вы не пробовали, эр, представить деятельность Сильвестра в виде "чёрного ящика", и посмотреть, что мы имеем на входе и на выходе? На входе – вполне благополучный Талиг, на выходе – руины... И как с этим быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Варяг
Личный нобиль
максимальный размер аватара - 100 на 100 пикселей
|
Самый с моей точки зрения колоритный и вызывающий симпатию герой (рука не желает даже написать персонаж) - кардинал Сильвестр, он же квентин Дорак. Он - симбиоз госудорственного ума, чести аристократа. Холодный аналитик и глубокий социо-психолог(не путать понятия с современными халтурщиками и компиляторами чужих мнений). Он и был Государством, а когба безвременно ушёл, вместе с ним ушло в небытие и "То" государство. А вы не пробовали, эр, представить деятельность Сильвестра в виде "чёрного ящика", и посмотреть, что мы имеем на входе и на выходе? На входе – вполне благополучный Талиг, на выходе – руины... И как с этим быть? Руины ...., но так ведь и бывает когда всё Государство, при наличии даже талантливых и способных исполнителей держится на "стержне" одного человека. Нестанет того и финиш..... Трогедия и вина кардинала Сильвестра в том, что он не воспитал наследника своего пути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не желай другому того, что не пожелаешь себе.
|
|
|
|
C@esar
|
Трогедия и вина кардинала Сильвестра в том, что он не воспитал наследника своего пути. ИМХО, главный недостаток Сильвестра - нерешительность и излишняя щепетильность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
ИМХО, главный недостаток Сильвестра - нерешительность и излишняя щепетильность
имхо это даа...а пока на форуме, по моим наблюдениям, чаще встречается: " Да ну? А что же тогда Сильвестр сам её не укокошил, раз он же бы и нашёл ей замену? Она, помнится, играла на стороне оппонентов Дорака, т.ч. у него были бы все основания её убить, если бы он мог быть уверен, что новой королевой станет кто-то из его ставленниц. Раз Дорак её не убил, значит был в этом не уверен. " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
имхо это даа...а пока на форуме, по моим наблюдениям, чаще встречается...
И что, "толпа всегда права, себя считая Богом"? Никогда не бывает, что мнение большинства ошибочно? Или наблюдения того, кто берется озвучивать это мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
И что, "толпа всегда права, себя считая Богом"? Никогда не бывает, что мнение большинства ошибочно? Или наблюдения того, кто берется озвучивать это мнение.
Ибо сказано в Писании " Если все, то не я "  Шпаги в ножны  это, действительно, просто наблюдение, озвученное с горечью и недоумением  и ничего более. Моя собственная позиция по данному вопросу, целиком и полностью, совпадает с мнением эра C@esar'а
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
имхо это даа...а пока на форуме, по моим наблюдениям, чаще встречается: " Да ну? А что же тогда Сильвестр сам её не укокошил, раз он же бы и нашёл ей замену? Она, помнится, играла на стороне оппонентов Дорака, т.ч. у него были бы все основания её убить, если бы он мог быть уверен, что новой королевой станет кто-то из его ставленниц. Раз Дорак её не убил, значит был в этом не уверен. "  Хммм... Интересно только, вы под форумом понимаете одну-единственную тему, где обсуждалась Катарина?  Если нет, то тогда укажите, где ещё такая фраза встречалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Да ладно вам, я вашу фразу взял для иллюстрации, если вас это раздражает - извиняюсь  Только причем здесь катарина ? Речь вроде о Сильвестре ? А ему косточки перемывали не единожды И опять кто о чем, а Сильвестр о чистках. Он, кажется, маньяк.
Это не тебе одному кажется. Просто не кардинал, а тов. Сталин самых перестроечных представлений о нем  Надеюсь эры Родент и Рошфор на меня не обидятся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Да ладно вам, я вашу фразу взял для иллюстрации, если вас это раздражает - извиняюсь Меня ничего не раздражает, кроме рассказов о тысячах якобы убитых иранских демонстрантов, но всё это в Кубле Меня удивила постановка вопроса насчёт того, что эта фраза на форуме якобы встречается чаще, чем остальные...  Чаще всего, к слову, на ЗФ встречается фраза о том, что кто-то что-то должен был Ричарду Окделлу...  Только причем здесь катарина ? Речь вроде о Сильвестре ? А ему косточки перемывали не единожды Катарина при том, что вы привели фразу насчёт её и Дорака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
 |