Автор
|
Тема: Данник Небельринга - II (прочитано 38439 раз)
|
Вячеслав
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мики и его мать она ненавидит, это да. Но сподвигнуть волков Небельринга на убийство своего, Ротбарты для них свои, перестраховки ради? Не думаю. Проблема именно в невозможности Мики иметь сыновей, а Рудольфу наследовать племяннику. Иначе весь огород городить незачем.
Согласен, система крайне ненадежна, остается предполагать, что покровители защищают и страну и императорскую семью. И что у всех императоров были сыновья и не иметь их они не могли, по воле тех же покровителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Согласен, система крайне ненадежна, остается предполагать, что покровители защищают и страну и императорскую семью. И что у всех императоров были сыновья и не иметь их они не могли, по воле тех же покровителей.Ну тогда покровители устроят так, что либо Мики поправится и родит сыновей, либо умрет вовремя.  Кстати, а ведь Мики может умереть и после коронации, бездетным - и что тогда, конец Мительрайха? Легитимных наследников нет? Сдается мне, тут главная засада это предполагаемое рождение у него девочек. И бабушка рисковать этим не хочет. Вдруг внук окажется безответственным, или произойдет досадная случайность, пример сына ведь перед ее глазами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2008 года, 23:38:24 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
Ну тогда покровители устроят так, что либо Мики поправится и родит сыновей, либо умрет вовремя. Хорошо бы. Кстати, а ведь Мики может умереть и после коронации, бездетным - и что тогда, конец Мительрайха? Легитимных наследников нет?Да, легитимных наследников нет, т.к. братьев у него нет.
Сдается мне, тут главная засада это предполагаемое рождение у него девочек. Засада в невозможности рождения сыновей, бездетность=Мики - последний Ротбарт, родилась наследница=коронация ее мужа=император-неРотбарт=конец династии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2008 года, 23:38:50 от Вячеслав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Да, легитимных наследников нет, т.к. братьев у него нет.
При наличии дяди и племянников? В существование подобных тупых законов престолонаследования мой здравый смысл поверить отказывается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
При наличии дяди и племянников?Похоже, что да, дядя наследовать племяннику не может. Племянников у Мики нет и быть не может. В существование подобных тупых законов престолонаследования мой здравый смысл поверить отказывается.  Мой тоже, но мы рассматриваем не наш мир. Иначе не объяснить, почему Мики должен умереть ДО коронации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
До рождения Мики особого психоза не наблюдалось. А если бы Рудольф умер раньше Людвига? У него, есичо, война на носу, да и покушения - актуальная тема, судя по описываемым событиям. Тогда бездетный Людвиг передал бы корону детям Руди. И этот вариант императрицу вполне устраивал. Племянник наследовать дяде, стало быть, может. Тогда почему дядя (или его дети) не может наследовать племяннику? Ерунда какая-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
Причина, по моему, в ритуале коронации. При коронации императора, боковые ветви как бы "отсекаются". Императору могут наследовать или сын/дочь или брат (его дети). Как только Мики коронуют, император он, и дядя (или кузен) наследовать ему не может. Мое ИМХО. Ерунда какая-то...
Согласен, выглядит странно, но никак иначе объяснить нельзя сложившуюся ситуацию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 07:56:11 от Вячеслав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
но никак иначе объяснить нельзя сложившуюся ситуацию. Да объяснить-то можно. Той же невменяемостью Людвига, например. Правда, в этом случае весь кавардак с волками и людьми приходится признать банальной страховкой бездетности Михаэля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
но никак иначе объяснить нельзя сложившуюся ситуацию. Да объяснить-то можно. Той же невменяемостью Людвига, например. Правда, в этом случае весь кавардак с волками и людьми приходится признать банальной страховкой бездетности Михаэля. Впечатления невменяемого Людвиг не производит, а для банальной перестраховки слищком уж круто взялись. Убить своего не дела ради, а страховки для? Не верю. Да и страховка от бездетности нужна лишь при том, что Рудольф или его дети Михаэлю наследовать не могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Убить своего не дела ради, а страховки для? Не верю. В противоречащую здравому смыслу систему наследования, стало быть, верите, а в стремление обезопасить существование государства превентивным ударом не верите? Ну, дело ваше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
Убить своего не дела ради, а страховки для? Не верю. В противоречащую здравому смыслу систему наследования, стало быть, верите, а в стремление обезопасить существование государства превентивным ударом не верите? В стремление верю, только не вижу опасности Микаэля дла государства при нормальной системе наследования. Если можно, прошу объяснить необходимость "превентивного удара".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 23:45:01 от Вячеслав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Нет, ну а что такого противоречащего здравому смыслу в системе наследования только по прямой линии? С богов сталось бы признать только такое наследование истинным. Все Ротбарты ставились в известность о договоре и старались произвести побольше наследников - с запасом, чтобы хватило на случай смерти старшего. Вполне возможно, что плодовитость входила в договор, то есть те же боги обеспечивали невозможность врожденной бездетности у Ротбарта. А Людвиг вмешался в этот механизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
В том то и дело, что ничего. Наоборот, ограничивается число претендентов на трон, а значит, меньше вероятность междоусобиц. Минусы: вероятность подобной ситуации. Но до времени "ДН" прецедентов не было, иначе императрица-мать об этом бы упомянула. Сослалась бы на предков в разговоре с Рудольфом. На убийство своего перестраховки ради не идут, а тем более родной отец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Вполне возможно, что плодовитость входила в договор, то есть те же боги обеспечивали невозможность врожденной бездетности у Ротбарта. Ну тогда вообще волноваться не о чем. Эта "лунная болезнь" Мики богам на ползуба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вполне возможно, что плодовитость входила в договор, то есть те же боги обеспечивали невозможность врожденной бездетности у Ротбарта.
Тогда уж им надо было озаботиться и невозможностью врожденного или приобретенного бесплодия у женщин, на коих Ротбарты возжелают жениться.А заодно - и невозможностью передачи генетических заболеваний по материнской линии ребенку "от Ротбарта".  Чего-то эти боги явно не додумали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |