Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 08:00:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Романы и повести (вне основных циклов)
| |-+  Стурн, Онсия, Миттельрайх и даже Санкт-Петербург
| | |-+  Данник Небельринга - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Данник Небельринга - II  (прочитано 38440 раз)
Вячеслав
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Данник Небельринга - II
« Ответить #75 было: 06 октября 2008 года, 22:59:41 »

Мики и его мать она ненавидит, это да. Но сподвигнуть волков Небельринга на убийство своего, Ротбарты для них свои, перестраховки ради?
Не думаю. Проблема именно в невозможности Мики иметь сыновей, а Рудольфу наследовать племяннику.
Иначе весь огород городить незачем.

Согласен, система крайне ненадежна, остается предполагать, что покровители защищают и страну и императорскую семью. И что у всех императоров были сыновья и не иметь их они не могли, по воле тех же покровителей.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 06 октября 2008 года, 23:24:23 »

Согласен, система крайне ненадежна, остается предполагать, что покровители защищают и страну и императорскую семью. И что у всех императоров были сыновья и не иметь их они не могли, по воле тех же покровителей.
Ну тогда  покровители устроят так, что либо Мики поправится и родит сыновей,  либо умрет вовремя.   Смех

Кстати, а ведь Мики может умереть и после коронации, бездетным -  и что тогда, конец Мительрайха? Легитимных наследников нет?

Сдается мне, тут главная засада это предполагаемое  рождение у него девочек. И бабушка рисковать этим не хочет. Вдруг внук окажется безответственным,  или произойдет досадная случайность, пример сына ведь перед ее глазами.
« Последняя правка: 06 октября 2008 года, 23:38:24 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Вячеслав
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 06 октября 2008 года, 23:29:34 »

Ну тогда  покровители устроят так, что либо Мики поправится и родит сыновей,  либо умрет вовремя.  
Хорошо бы.
Кстати, а ведь Мики может умереть и после коронации, бездетным -  и что тогда, конец Мительрайха? Легитимных наследников нет?Да, легитимных наследников нет, т.к. братьев у него нет.

Сдается мне, тут главная засада это предполагаемое  рождение у него девочек. Засада в невозможности рождения сыновей, бездетность=Мики - последний Ротбарт, родилась наследница=коронация ее мужа=император-неРотбарт=конец династии.
« Последняя правка: 06 октября 2008 года, 23:38:50 от Вячеслав » Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 октября 2008 года, 23:45:23 »

Да, легитимных наследников нет, т.к. братьев у него нет.
При наличии дяди и племянников?
В существование подобных тупых законов престолонаследования мой здравый смысл поверить отказывается.  Круто
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Вячеслав
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 06 октября 2008 года, 23:58:04 »

При наличии дяди и племянников?
Похоже, что да, дядя наследовать племяннику не может. Племянников у Мики нет и быть не может. 
В существование подобных тупых законов престолонаследования мой здравый смысл поверить отказывается. Круто
Мой тоже, но мы рассматриваем не наш мир.
Иначе не объяснить, почему Мики должен умереть ДО коронации. 
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 07 октября 2008 года, 07:12:57 »

До рождения Мики особого психоза не наблюдалось. А если бы Рудольф умер раньше Людвига? У него, есичо, война на носу, да и покушения - актуальная тема, судя по описываемым событиям. Тогда бездетный Людвиг передал бы корону детям Руди. И этот вариант императрицу вполне устраивал.
Племянник наследовать дяде, стало быть, может. Тогда почему дядя (или его дети) не может наследовать племяннику? Ерунда какая-то...
Авторизирован
Вячеслав
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 07 октября 2008 года, 07:42:26 »

Причина, по моему, в ритуале коронации. При коронации императора, боковые ветви как бы "отсекаются". Императору могут наследовать или сын/дочь или брат (его дети). Как только Мики коронуют, император он, и дядя (или кузен) наследовать ему не может. Мое ИМХО.

Ерунда какая-то...
Согласен, выглядит странно, но никак иначе объяснить нельзя сложившуюся ситуацию.
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 07:56:11 от Вячеслав » Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 07 октября 2008 года, 09:57:01 »

Цитата
но никак иначе объяснить нельзя сложившуюся ситуацию.
Да объяснить-то можно. Той же невменяемостью Людвига, например. Правда, в этом случае весь кавардак с волками и людьми приходится признать банальной страховкой бездетности Михаэля.
Авторизирован
Вячеслав
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 07 октября 2008 года, 10:46:45 »

Цитата
но никак иначе объяснить нельзя сложившуюся ситуацию.
Да объяснить-то можно. Той же невменяемостью Людвига, например. Правда, в этом случае весь кавардак с волками и людьми приходится признать банальной страховкой бездетности Михаэля.
Впечатления невменяемого Людвиг не производит, а для банальной перестраховки слищком уж круто взялись. Убить своего не дела ради, а страховки для? Не верю. Да и страховка от бездетности нужна лишь при том, что Рудольф или его дети Михаэлю наследовать не могут.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 07 октября 2008 года, 12:31:26 »

Цитата
Убить своего не дела ради, а страховки для? Не верю.
В противоречащую здравому смыслу систему наследования, стало быть, верите, а в стремление обезопасить существование государства превентивным ударом не верите? Ну, дело ваше
Авторизирован
Вячеслав
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 07 октября 2008 года, 23:40:46 »

Цитата
Убить своего не дела ради, а страховки для? Не верю.
В противоречащую здравому смыслу систему наследования, стало быть, верите, а в стремление обезопасить существование государства превентивным ударом не верите?
В стремление верю, только не вижу опасности Микаэля дла государства при нормальной системе наследования. Если можно, прошу объяснить необходимость "превентивного удара".
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 23:45:01 от Вячеслав » Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 08 октября 2008 года, 01:05:11 »

Нет, ну а что такого противоречащего здравому смыслу в системе наследования только по прямой линии? С богов сталось бы признать только такое наследование истинным. Все Ротбарты ставились в известность о договоре и старались произвести побольше наследников - с запасом, чтобы хватило на случай смерти старшего. Вполне возможно, что плодовитость входила в договор, то есть те же боги обеспечивали невозможность врожденной бездетности у Ротбарта. А Людвиг вмешался в этот механизм.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Вячеслав
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 08 октября 2008 года, 01:33:47 »

В том то и дело, что ничего. Наоборот, ограничивается число претендентов на трон, а значит, меньше вероятность междоусобиц. Минусы: вероятность подобной ситуации. Но до времени "ДН" прецедентов не было, иначе императрица-мать об этом бы упомянула. Сослалась бы на предков в разговоре с Рудольфом. На убийство своего перестраховки ради не идут, а тем более родной отец.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 08 октября 2008 года, 06:47:44 »

Цитата
Вполне возможно, что плодовитость входила в договор, то есть те же боги обеспечивали невозможность врожденной бездетности у Ротбарта.
Ну тогда вообще волноваться не о чем. Эта "лунная болезнь" Мики богам на ползуба.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 октября 2008 года, 14:23:23 »

Вполне возможно, что плодовитость входила в договор, то есть те же боги обеспечивали невозможность врожденной бездетности у Ротбарта.
Тогда уж им надо было озаботиться и невозможностью врожденного или приобретенного бесплодия у женщин, на коих Ротбарты возжелают жениться.А заодно - и невозможностью передачи генетических заболеваний по материнской линии ребенку "от Ротбарта".  Подмигивание Чего-то эти боги явно не додумали...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: