Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:32:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Образумится ли Дик Окделл - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл - III  (прочитано 26909 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Образумится ли Дик Окделл - III
« Ответить #30 было: 02 марта 2008 года, 18:40:48 »

Цитата
Где это у него были страдания, которые возвышали бы его над толпой?

Он был один. В толпе... Потерянный человек наедене с собой и смертью, когда все вокруг тебя превращаются в безумных животных.

Между прочим, это не показатель. Я говорю не о нахождении в толпе, а о чувствах, поступках, страданиях, которые его над ней возвышают. Я имею в виду нравственные, а не физические критерии, эр! Дайте мне цитату, плиз. А пока я буду считать ваши доводы несостоятельными. Кстати, в давке той он не один был потерян, поверьте, там таких много было. Девочки две, дочки знакомой Робэра, тоже были одни, потерявшиеся
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Рей Альтаир
Личный нобиль
*

Глядящий в закат.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 02 марта 2008 года, 19:35:15 »

Да вообще большинство Окделлов нужно было истребить в свое время, ведь действительно выдающихся людей из нее было мало, в основном тупийцы как Дик.
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 02 марта 2008 года, 20:39:40 »

Да вообще большинство Окделлов нужно было истребить в свое время, ведь действительно выдающихся людей из нее было мало, в основном тупийцы как Дик.
Ага, и желательно еще в колыбели... Кривая усмешка

Похоже, эсператисты лояльнее относятся к кошкам, чем многие на форуме к Окделам.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 02 марта 2008 года, 20:57:02 »

Ну да, ну да, "Бей жи Окделлов, спасай Талиг"... 
Рей Альтаир, а можно на данном форуме без подобной ерунды обойтись?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 02 марта 2008 года, 21:55:04 »

Окделл по сути заложник своего воспитания : мать,нелюбимая и не знавшая счастья женщина; отец- почти святой для одних , предатель для других, недалёкий для третьих; +Дидерих+Веннен.                                                                                                                                                                                                       Небыло в детстве у парня достойных примеров для подражания.
Авторизирован
Киана
Потомственный нобиль
**

снимаю с глаз, вешаю на уши.

391350411
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 02 марта 2008 года, 21:59:49 »

Ну знаете ли... детством и примерами можно оправдать многое... Но как же Наль? Как у него с примерами? Но вырос же приличным человеком...
Авторизирован

Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
сам по себе
Личный нобиль
*

Безделие враг всему живому !!!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 марта 2008 года, 22:25:23 »

Все говорят об Дике  Окдеиле как об предателе, плохом человеке и просто редиске, но ни кто не задавался вопросом как вы поступили бы в такой ситуации. За себя скажу, открыто, если бы на моём повелителе или пэре и т.д. была кровь моих родных я отомстил бы, и не важно в какоё форме, не забывайте всё идёт к гражданской войне тут не до нежностей и высокой морали.
Авторизирован
Киана
Потомственный нобиль
**

снимаю с глаз, вешаю на уши.

391350411
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 02 марта 2008 года, 22:37:36 »

сам по себе
О... Ну кровь родичей - это святое.
Если бы Дик не принял помощь Алвы, и укатил обратно в Надор, что бы потом вернуться и отомстить - тогда да.
Если б он не таскался за Алвой хвостом, и тот методично не вытаскивал Дика из неприятностей - то да.
В этом случае поведение называется "благородным" и вызывает уважение.
А так...
Он живет в доме Алвы, за счет Алвы и травит Алву...
Вот это зовется - предательство.
Авторизирован

Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 03 марта 2008 года, 04:36:14 »

Ну, он мог быть еще и лазутчиком, и шпионом. А вообще поведение Дика имхо не вписывается не в какие рамки. Оно стало несколько иррационально и потому в чем-то Richard Ocdell здесь прав, таким Дик мог стать только под внешним влиянием раттонов.
Авторизирован

Это все - часть плана.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 марта 2008 года, 09:14:58 »

Ну, он мог быть еще и лазутчиком, и шпионом.

Или актером королевского театра, вживающимся в роль. Зачем изобретать то, чего нет?  Глазки вверх

Цитата
А вообще поведение Дика имхо не вписывается не в какие рамки. Оно стало несколько иррационально и потому в чем-то Richard Ocdell здесь прав, таким Дик мог стать только под внешним влиянием раттонов.

Дикон, на мой взгляд, одна из наиболее цельных личностей в цикле - и с наиболее естественным для этой личности поведением.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 03 марта 2008 года, 14:18:05 »

Цельность флюгера...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 03 марта 2008 года, 15:02:51 »

Цельность флюгера...
А флюгер тоже весьма ценный прибор был. Так что если лишить его цельности, то мы никогда не узнаем "откуда ветер дует". Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 03 марта 2008 года, 15:12:58 »

" На Окделлах Абсолют отдыхает" - народная кэртианская мудрость.  Смех Смех
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 03 марта 2008 года, 18:08:00 »

Ну, он мог быть еще и лазутчиком, и шпионом. А вообще поведение Дика имхо не вписывается не в какие рамки. Оно стало несколько иррационально и потому в чем-то Richard Ocdell здесь прав, таким Дик мог стать только под внешним влиянием раттонов.
А что, уже известно кто такие раттоны?  Хех
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 03 марта 2008 года, 19:29:30 »

Я думаю, г-н Эллион прибыл сюда продолжать свои безапеляционные заявления, с которыми мне удалось ознакомиться на сайте валар.ру. Могу сразу сказать, что подобные практики (безапеляционных суждений) тут не приветствуются. Такого рода товарищи либо сами обычно покидают форум, либо разжигают ссору и скандал. В общем, я предупреждаю всех участвующих в дискуссии о том, что разжигание флейма является нарушением правил форума. И к участвующим в разжигании будут применяться хирургические меры воздействия, дабы не доводить до перитонитов.
Поэтому принимайте за аксиому:
1) Все ваши суждения являются исключительно вашими теориями, и не обязательно являются истиной.
2) Никто не может быть абсолютно правым в какой либо области или суждении, по той простой причине, что он может заблуждаться и сам не является абсолютен.

Исходя из этого - безапелляционные суждения из разряда "этого быть не может" и "так не бывает" или "это неправдоподобно" - без достаточных аргументированных доказательств НЕ из разряда "я могу вам точно сказать что так не бывает", будут рассматриваться как попытка начать флейм. Со всеми проистекающими последствиями.
Особенно это касается Эллиона, в частности манеры и стиля спора. продемонстрированного им на вышеупомянутом валар.ру

Кроме того, напоминаю Эллиону о необходимости писать грамотно и писать имена людей и литературных персонажей с большой буквы.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: