Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - III (прочитано 26902 раз)
|
|
Dolphi
|
Где это у него были страдания, которые возвышали бы его над толпой? Он был один. В толпе... Потерянный человек наедене с собой и смертью, когда все вокруг тебя превращаются в безумных животных. Между прочим, это не показатель. Я говорю не о нахождении в толпе, а о чувствах, поступках, страданиях, которые его над ней возвышают. Я имею в виду нравственные, а не физические критерии, эр! Дайте мне цитату, плиз. А пока я буду считать ваши доводы несостоятельными. Кстати, в давке той он не один был потерян, поверьте, там таких много было. Девочки две, дочки знакомой Робэра, тоже были одни, потерявшиеся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Да вообще большинство Окделлов нужно было истребить в свое время, ведь действительно выдающихся людей из нее было мало, в основном тупийцы как Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да вообще большинство Окделлов нужно было истребить в свое время, ведь действительно выдающихся людей из нее было мало, в основном тупийцы как Дик.
Ага, и желательно еще в колыбели...  Похоже, эсператисты лояльнее относятся к кошкам, чем многие на форуме к Окделам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Dreamer
|
Да вообще большинство Окделлов нужно было истребить в свое время, ведь действительно выдающихся людей из нее было мало, в основном тупийцы как Дик. Ну да, ну да, "Бей жи Окделлов, спасай Талиг"... Рей Альтаир, а можно на данном форуме без подобной ерунды обойтись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Окделл по сути заложник своего воспитания : мать,нелюбимая и не знавшая счастья женщина; отец- почти святой для одних , предатель для других, недалёкий для третьих; +Дидерих+Веннен. Небыло в детстве у парня достойных примеров для подражания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Киана
Потомственный нобиль

снимаю с глаз, вешаю на уши.
|
Ну знаете ли... детством и примерами можно оправдать многое... Но как же Наль? Как у него с примерами? Но вырос же приличным человеком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
Безделие враг всему живому !!!
|
Все говорят об Дике Окдеиле как об предателе, плохом человеке и просто редиске, но ни кто не задавался вопросом как вы поступили бы в такой ситуации. За себя скажу, открыто, если бы на моём повелителе или пэре и т.д. была кровь моих родных я отомстил бы, и не важно в какоё форме, не забывайте всё идёт к гражданской войне тут не до нежностей и высокой морали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Киана
Потомственный нобиль

снимаю с глаз, вешаю на уши.
|
сам по себе О... Ну кровь родичей - это святое. Если бы Дик не принял помощь Алвы, и укатил обратно в Надор, что бы потом вернуться и отомстить - тогда да. Если б он не таскался за Алвой хвостом, и тот методично не вытаскивал Дика из неприятностей - то да. В этом случае поведение называется "благородным" и вызывает уважение. А так... Он живет в доме Алвы, за счет Алвы и травит Алву... Вот это зовется - предательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
|
|
|
|
Эллион
|
Ну, он мог быть еще и лазутчиком, и шпионом. А вообще поведение Дика имхо не вписывается не в какие рамки. Оно стало несколько иррационально и потому в чем-то Richard Ocdell здесь прав, таким Дик мог стать только под внешним влиянием раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, он мог быть еще и лазутчиком, и шпионом. Или актером королевского театра, вживающимся в роль. Зачем изобретать то, чего нет?  А вообще поведение Дика имхо не вписывается не в какие рамки. Оно стало несколько иррационально и потому в чем-то Richard Ocdell здесь прав, таким Дик мог стать только под внешним влиянием раттонов. Дикон, на мой взгляд, одна из наиболее цельных личностей в цикле - и с наиболее естественным для этой личности поведением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Цельность флюгера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Цельность флюгера...
А флюгер тоже весьма ценный прибор был. Так что если лишить его цельности, то мы никогда не узнаем "откуда ветер дует". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
" На Окделлах Абсолют отдыхает" - народная кэртианская мудрость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Jester
|
Ну, он мог быть еще и лазутчиком, и шпионом. А вообще поведение Дика имхо не вписывается не в какие рамки. Оно стало несколько иррационально и потому в чем-то Richard Ocdell здесь прав, таким Дик мог стать только под внешним влиянием раттонов.
А что, уже известно кто такие раттоны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я думаю, г-н Эллион прибыл сюда продолжать свои безапеляционные заявления, с которыми мне удалось ознакомиться на сайте валар.ру. Могу сразу сказать, что подобные практики (безапеляционных суждений) тут не приветствуются. Такого рода товарищи либо сами обычно покидают форум, либо разжигают ссору и скандал. В общем, я предупреждаю всех участвующих в дискуссии о том, что разжигание флейма является нарушением правил форума. И к участвующим в разжигании будут применяться хирургические меры воздействия, дабы не доводить до перитонитов. Поэтому принимайте за аксиому: 1) Все ваши суждения являются исключительно вашими теориями, и не обязательно являются истиной. 2) Никто не может быть абсолютно правым в какой либо области или суждении, по той простой причине, что он может заблуждаться и сам не является абсолютен.
Исходя из этого - безапелляционные суждения из разряда "этого быть не может" и "так не бывает" или "это неправдоподобно" - без достаточных аргументированных доказательств НЕ из разряда "я могу вам точно сказать что так не бывает", будут рассматриваться как попытка начать флейм. Со всеми проистекающими последствиями. Особенно это касается Эллиона, в частности манеры и стиля спора. продемонстрированного им на вышеупомянутом валар.ру
Кроме того, напоминаю Эллиону о необходимости писать грамотно и писать имена людей и литературных персонажей с большой буквы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |