Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:20:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - IV  (прочитано 26285 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - IV
« Ответить #135 было: 18 марта 2008 года, 12:50:05 »

Эх ... да! Но что то я сомневаюсь, что в планах рпц нечто подобное предусматривается.
Вы будете смеяться, но неоднократно встречала в Сети размусоливания на тему, прилично и этично ли воцерковленному человеку заниматься спортом вообще и восточными БИ в частности.  Радость Мнения самые разные... некоторые очень даже "за".  Радость
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 18 марта 2008 года, 21:49:06 »

Змей, и таки чем шведы нам сейчас мешают??? Я не пойду!
Janis  Буду! Некуртуазно ржать! Поскольку восточные единоборства подразумевают знакомство с "безбожными хвилософиями", а это православному человеку - некошерно... Язык Язык Язык
А уж тратить время,скупо отмерянное Создателем на пинание 1 (!!!) мячика 22 мужиками....
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 18 марта 2008 года, 23:14:12 »

Janis  Буду! Некуртуазно ржать! Поскольку восточные единоборства подразумевают знакомство с "безбожными хвилософиями", а это православному человеку - некошерно... Язык Язык Язык
А уж тратить время,скупо отмерянное Создателем на пинание 1 (!!!) мячика 22 мужиками....
О, да! Такая точка зрения на чисто православных сайтах присутствует, и я, когда с нею знакомилась, тоже некуртуазно ржала  Подмигивание, но есть и вменяемые верующие граждане, положительно относящиеся к спорту.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 18 марта 2008 года, 23:43:13 »

Мнения самые разные... некоторые очень даже "за".
Когда в патриотической газете "Русский Вестник" дедушку редактора патриотической газеты "Русь Православная" назвали адьютантом Троцкого, тот ответил:

"Я ведь излишней интеллигентностью не обременён, при случае запросто могу и в рожу дать. У любого спросите ‑ за мной не заржавеет. (Ах, какая замечательная мизансцена у нас с г-ном Сениным * может на съезде СРН ** получиться!) Кстати, Алексей Алексеевич, в свободное от работы время я на общественных началах веду в молодёжном клубе секцию рукопашного боя. Не верите? Поинтересуйтесь у Толи Степанова – он подтвердит. Да, и весу во мне – 101 килограмм!"

*Алексей Сенин - редактор "Русского вестника".
** Союз Русского Народа.

Далее события развивались так.

"На заседание Главного совета СРН, которое состоялось 11 ноября 2006 года, г-н Сенин пришёл с личным телохранителем и личным-же адвокатом с простой русской фамилией Штин. Так эта милая троица и ходила повсюду вместе, оберегая друг друга от возможных, по их мнению, с моей стороны «экстремистских выходок».
В перерыве между заседаниями в холле клыковского центра я совершенно случайно столкнулся с ними буквально нос к носу. Воспользовавшись моментом, я вежливо (можно даже сказать, ласково) взял Алексея Алексеевича Сенина под локоток и предложил ему отойти и переговорить со мной с глазу на глаз, дабы разрешить некоторые существующие между нами недоразумения. Он – по непонятной мне причине – отказался это сделать.
Одновременно сенинский телохранитель здоровенный такой детина набросился на меня, пытаясь сбить на пол. Что мне оставалось делать? Я стал защищаться…И судя по результатам, весьма успешно.
Когда сенинский охранник пришёл в себя, он имел очень удивлённый вид. Пока он утирал кровь с лица, адвокат Штин кричал, что надо срочно вызвать милицию. А я тем временем кратко сказал Алексею Алексеевичу Сенину всё, что считал необходимым. Думаю, он меня правильно понял".

Смех Круто

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 27 марта 2008 года, 13:08:38 »

И я занялся пробемами православного воспитания. Смех
http://www.apn-spb.ru/publications/article2879.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 29 марта 2008 года, 16:37:40 »

Приношу свои извинения за то, что не смог в своё время привести данные в споре с Благородным Шакалом Организм был подрублен внезапно подкравшимся гриппом и две недели я не имел возможности добраться до библиотеки. В целом, наш тогдашний спор можно считать законченным, но я на последок для участников тогдашнего спора хотел покзаать тенденции преступности, которые характерны как раз для стран с высокой степенью урбанизации. Для этого привожу отрывки из статьи В.В. Лунеева (главного научного сотрудника Института государства и права РАН, доктора юридических наук, профессора) «Преступность в Росси при перходе от социализа к капитализму». Источник – журнал «Госдуарсто и право», 1998 год, № 5, стр. 47-58. Не смотря на то, что с даты публикации прошло десять лет информация не потеряла своей актуальности.  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 29 марта 2008 года, 16:39:49 »

Окончание отрывка из статьи Лунеева В.В.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 30 марта 2008 года, 13:18:34 »

Спасибо, эр Станислав, это очень интересно. Радость
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 04 апреля 2008 года, 13:15:23 »

Сижу и размышляю: утка или нет?

http://lada-1966.livejournal.com/2969.html
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 04 апреля 2008 года, 13:23:53 »

Ужас...

И, помимо всего прочего, никак не могу понять совершенно неожиданного аспекта - как священники допускают такую профанацию религии... Они, пожалуй, достойны властей предержащих... Нашли друг друга...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 04 апреля 2008 года, 13:37:08 »

Комментарий самого главы:

Цитата
Когда будете ходить по улицам площадям Борисовки или сел района, если посетите наши праздники, то увидите, что половина старшеклассников еле держится на ногах обпитая и обкуренная. Меня это все больше и больше беспокоит, поэтому я решил ввести это правило. Это моя инициатива. Я хочу не веру прививать, о чем вы написали, о вере я речи вообще нигде не веду. Верить или не верить это дело каждого человека. Но сегодня надо прививать те добрые традиции, которые были двадцать – двадцать пять лет назад при советской власти. Уважение к старшим, боязнь выйти пьяным на улицу. Школа и семья с этим пока не справляется. Я убедил в трех школах детей и учителей, что эти походы им нужны.

Это сильно...
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 апреля 2008 года, 13:40:51 »

Цитата
Когда будете ходить по улицам площадям Борисовки или сел района, если посетите наши праздники, то увидите, что половина старшеклассников еле держится на ногах обпитая и обкуренная. Меня это все больше и больше беспокоит, поэтому я решил ввести это правило. Это моя инициатива. Я хочу не веру прививать, о чем вы написали, о вере я речи вообще нигде не веду. Верить или не верить это дело каждого человека. Но сегодня надо прививать те добрые традиции, которые были двадцать – двадцать пять лет назад при советской власти. Уважение к старшим, боязнь выйти пьяным на улицу. Школа и семья с этим пока не справляется. Я убедил в трех школах детей и учителей, что эти походы им нужны.

Это сильно...

Да, сильно. Манипуляция на страхе, чувстве ответственности, совести и классическое *раньше было лучше* Кривая усмешка
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 04 апреля 2008 года, 13:42:41 »

Цитата

Это сильно...

Вождение детей в храм строем как инструмент воскрешения добрых традиций советской власти...

По крайней мере, людей можно поздравить с тем, что глава у них нетривиально мыслящая мыслящий. Весьма нетривиально... "Ярбух дер..."
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 07 апреля 2008 года, 20:26:19 »

Интересно, чем нас еще собираются запугивать, раз номер с Адом в загробной жизни не проходит? Атакой инопланетян-язычников, не иначе. Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 07 апреля 2008 года, 23:05:08 »

Главу района в Святую Инквизицию! Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: