Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 01:01:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - IV  (прочитано 26807 раз)
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - IV
« Ответить #60 было: 06 марта 2008 года, 12:06:49 »

То Эледем

Цитата
Ну о-о-очень неудачно выразился. Смех Смех Смех

Проведем небольшой эксперимент. Подмигивание Мысленно уберите из высказывания фразу: "по мотивам популярного произведения Бондарчука". Обратите внимание на: "Пучков задался целью исправить все недочеты, что были в фильме Бондарчука". Если не принимать во внимание того, что фильм - один большой недочет, все очень даже нормально. Единственная оговорка именно "по мотивам" - конечно, уместнее звучит "в полемике". Но, и самое обидное, и в этом священник прав. Игра-то действительно "по мотивам". Гоблин разоблачает Бондарчука - но игра вторична по отношению к фильму. Впервые мы видим грамотную пиар-кампанию идеологически правильного продукта. Я уже писал, у нас народ устроен так, что напиши на обложке "Правда о..." - сметут с прилавков: все хотят знать Правду с большой буквы. Впервые дезинформаторы получили по шапке с исп. их же методики. И это правильно. Вы же пытаетесь представить священника эдаким бурбоном: "не читал, но осуждаю/одобряю!" Зачем?

Цитата
Да кто же Вам мешает-то критиковать.

Главным образом, отсутствие интереса к этому господину и его творчеству. "Жаль слов", по выражению Хмельницкого. 

Цитата
Кстати, именно панегирики мы вроде и писали.

Э-э, что вы вкладываете в понятие "мы"? Хех Лично я никаких панегериков не писал. 

Цитата
Это здесь оффтоп, но я уважаю профессора за то, что он сумел создать принципы современной фэнтези. Но в том, что Толкиен в ВК схематичен - оспаривать не собираюсь.

Это действительно оффтоп, поэтому вопрос о схематичности Толкина отложим до лучших времен.

Цитата
С фундаментализмом, конечно. А вот с нормальным сторонником Православия, я "бороться" не собираюсь.

Это радует. Впрочем, на мой взгляд данная разновидность фундаментализма не входит наверное даже не в первую десятку, но и сотню угроз нашему гос-ву, обществу и каждому персонально.

С уважением.

Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 06 марта 2008 года, 12:49:41 »

Хотя давно уже известно, что самая страшная ненависть есть среди близких.. И не важно близких по родству, по верованию, взглядам или направлениям научных разработок Подмигивание
Вот тут понимаешь... а в чем тогда  проблема с ветвлением филогенетического древа приматов...  Хех Глазки вверх  Смех

Не поняла вопроса.
Были современные веточки - были точки приложения. И обзывали мы неандертальцев "вонючими обезьянами" или ещё похлеще.

А про направления научных разработок - чем тебя не устраивает? Эволюция человека включает эволюцию взаимодействия в группах, человек - вид социальный. И социальные аспект для него важнее внешности. Поэтому - "не такого цвета" - это мелочи по сравнению с "думаешь не как я", Глазки вверх а "не так крестишься" - это просто внешнее проявление "не так думаешь".

Вопрос был к Шаки, см сообщение №22, №23, №54 в теме о происхождении человека....
Речь уже шла о жесткой конкуренции именно между близкими видами...
Вот я и предлагаю Шаки воспользоваться ,более понятными ему, историческими аналогиями... тем паче, что в данном случае речь идет о высших приматах, у которых отбор, действительно, во многом шел по поведенческим признакам...
« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 12:53:41 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 06 марта 2008 года, 13:03:03 »

Вопрос был к Шаки, см сообщение №22, №23, №54 в теме о происхождении человека....
Речь уже шла о жесткой конкуренции именно между близкими видами...
Вот я и предлагаю Шаки воспользоваться ,более понятными ему, историческими аналогиями... тем паче, что в данном случае речь идет о высших приматах, у которых отбор, действительно, во многом шел по поведенческим признакам...
Сорри.
Может, тогда продолжим эту веточку обсуждения тоже в "приматах"? Мне тоже интересно, что Шаки ответит Улыбка
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 06 марта 2008 года, 13:18:22 »

Проведем небольшой эксперимент. Подмигивание Мысленно уберите из высказывания фразу: "по мотивам популярного произведения Бондарчука". Обратите внимание на: "Пучков задался целью исправить все недочеты, что были в фильме Бондарчука". Если не принимать во внимание того, что фильм - один большой недочет, все очень даже нормально. Единственная оговорка именно "по мотивам" - конечно, уместнее звучит "в полемике". Но, и самое обидное, и в этом священник прав. Игра-то действительно "по мотивам". Гоблин разоблачает Бондарчука - но игра вторична по отношению к фильму. Впервые мы видим грамотную пиар-кампанию идеологически правильного продукта. Я уже писал, у нас народ устроен так, что напиши на обложке "Правда о..." - сметут с прилавков: все хотят знать Правду с большой буквы. Впервые дезинформаторы получили по шапке с исп. их же методики. И это правильно. Вы же пытаетесь представить священника эдаким бурбоном: "не читал, но осуждаю/одобряю!" Зачем?
Честно говоря, сам вариант высказывания "по мотивам" уже наводит на мысль, что Святой Отец мало, что в играх смыслит. Насколько продукт "идеологически правильный" оставим для наших отдаленных потомков, которые смогут судить по наличию/отсутствию долговременного результата. На данный момент, я не могу однозначно об этом судить. То, что дезинформаторы получили по шапке, конечно, радует, но даже предположить, что они перестанут выдавать дезу - я, увы, не могу. А насчет того, кем я священника считаю, отвечу. Самым заурядным типом, не более.
 Резюме: как говорится в русском народе - "Мал-мал ошибку дал, вместо ура, караул кричал". Смех Смех Смех
Главным образом, отсутствие интереса к этому господину и его творчеству. "Жаль слов", по выражению Хмельницкого. 

Тогда и говорить здесь нечего. У меня иное мнение.
Э-э, что вы вкладываете в понятие "мы"? Хех Лично я никаких панегериков не писал. 
Приношу извинение, упустил частицу "не". имеется в виду - "не писали", конечно Смущение. Единственный панегирик в жизни, который написал я, был посвящен книге С.Хокинга о квантовом испарении Черных Дыр.
Это радует. Впрочем, на мой взгляд данная разновидность фундаментализма не входит наверное даже не в первую десятку, но и сотню угроз нашему гос-ву, обществу и каждому персонально.
Сам факт того, что речь зашла о преподавании ОПК в школах опровергает суть Вашего высказывания. Как раз это и есть первый отблеск фундаментализма. И самое страшное, что именно Вы, являясь ученым, этого видеть не хотите.
« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 14:16:47 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 06 марта 2008 года, 14:11:17 »

Iron_Duke

Священник как минимум ошибся дважды. Мало того, что посчитал игру "по мотивам", а "не вопреки" фильму, так к тому же спутал Гоблина с Володарским.  Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 06 марта 2008 года, 14:26:11 »

Оказывается, детские мозги не так-то легко промыть  Смех Детишки задают "доброму боженьке" совершенно чудесные вопросы  Смех Смех Смех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 06 марта 2008 года, 14:34:46 »

Janis

Цитата
Цветы у Тебя получились лучше, чем человек.
Галя, 4 кл.

Ещё одна фраза в бронзе. Да что за день сегодня на Форуме!  Радость
Авторизирован
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 06 марта 2008 года, 17:33:17 »

То Эледем

Цитата
Честно говоря, сам вариант высказывания "по мотивам" уже наводит на мысль, что Святой Отец мало, что в играх смыслит.

Т.е. то, что изделие Гоблина в данном случае вторично по отношению к фильму Вы отрицаете? Любопытно, почему в таком случае был использован именно этот сюжет и в названии прямая отсылка к фильму содержится?

Цитата
Насколько продукт "идеологически правильный" оставим для наших отдаленных потомков, которые смогут судить по наличию/отсутствию долговременного результата. На данный момент, я не могу однозначно об этом судить.

Вообще тут речь о компъютерной игре идет, а у нее действие кратковременное достаточно. А то, что в этом проекте дается адекватное описание афганских событий (про лорда Робертса - порадовало Радость) и наглядно пепарируеся фальшивка Бондарчука - само по себе правильно.

Цитата
То, что дезинформаторы получили по шапке, конечно, радует, но даже предположить, что они перестанут выдавать дезу - я, увы, не могу.

Подобных иллюзий вроде бы никто не питает.
Не перестанут. Исаев выпустил "Антисуворова" - в ответ "Правда Виктора Суворова" и дальше - по восходящей. Выдавать дезу будут, важно не спускать этого с рук. И ответ должен быть адекватным. 

Цитата
А насчет того, кем я священника считаю, отвечу. Самым заурядным типом, не более.Резюме: как говорится в русском народе - "Мал-мал ошибку дал, вместо ура, караул кричал". Смех Смех Смех

Браво, на основании выхваченной из контекста фразы у Вас уже и резюме готово... Кривая усмешка

Цитата
Сам факт того, что речь зашла о преподавании ОПК в школах опровергает суть Вашего высказывания. Как раз это и есть первый отблеск фундаментализма. И самое страшное, что именно Вы, являясь ученым, этого видеть не хотите.

Угу, я плохой ученый, и преподаватель тоже... Вместо православного фундаментализма меня почему-то больше заботит переход на болонские стандарты и балльно-рейтинговую систему, что как полагаю, добьет систему высшего образования окончательно - вкупе с почти поголовным переходом на комм. образование, чудовищная нехватка науч. и методической литературы, периодических изданий, наконец, то, что студенты (не историки, пока, слава Богу) уже не могут большей частью внятно дать ответ на вопрос кто такой Ленин (ну, или Кутузов там или Ярослав Мудрый). Да и Резун, Фоменко и Гумилев в моих глазах опаснее всех православных фундаменталистов вместе взятых.

То Станислав

Цитата
Священник как минимум ошибся дважды. Мало того, что посчитал игру "по мотивам", а "не вопреки" фильму, так к тому же спутал Гоблина с Володарским. Смех

Ошибся и ошибся с кем не бывает. Гоблин, во всяком случае, вроде бы не в претензии.

То Janis

Цитата
Оказывается, детские мозги не так-то легко промыть Смех Детишки задают "доброму боженьке" совершенно чудесные вопросы Смех Смех Смех СПОЙЛЕРЫ

Да, такое ощущение, что подобные письма в этом коммьюнити и пишут. Аргумент убойный, нечего сказать. Кривая усмешка Небезысвестный Серега Баринов тоже выкладывал "Письма немецких солдат из России" - примерно такого же свойства. В общем, кроме чувства легкой брезгливости никакого другого впечатления на меня данный пост не произвел.

То Станислав

Цитата
Ещё одна фраза в бронзе. Да что за день сегодня на Форуме! Радость

Да самый заурядный день - провокац. материал выложили - первый раз что ли?

С уважением.

« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 17:36:12 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 06 марта 2008 года, 18:09:40 »

То Janis

Цитата
Оказывается, детские мозги не так-то легко промыть Смех Детишки задают "доброму боженьке" совершенно чудесные вопросы Смех Смех Смех СПОЙЛЕРЫ

Да, такое ощущение, что подобные письма в этом коммьюнити и пишут. Аргумент убойный, нечего сказать. Кривая усмешка Небезысвестный Серега Баринов тоже выкладывал "Письма немецких солдат из России" - примерно такого же свойства. В общем, кроме чувства легкой брезгливости никакого другого впечатления на меня данный пост не произвел.
"Все глупости на Земле совершаются с непроницаемо серьезным лицом. Улыбайтесь, господа!" (с)
Эр Iron_Duke, хотите - верьте, хотите - нет, но мне материал по ссылке показался забавным, и выложила я ее только для того, чтобы людей повеселить.  Глазки вверх
Никаких "долгоиграющих" выводов на основе подобного я делать не собираюсь и другим не советую, пост, если вы заметили, увешан "смайликами". Право, не понимаю, зачем вам воспринимать "со звериной серьезностью" утащенные из Интернета шуточки. Если вас каким-то образом задевает тематика или источник - так ссылка и иже с нею были заранее убраны  под спойлер. По первому предложению поста вполне ясно, что ничего про-церковного и агитационно-православного там не отыщется - так зачем лезть  под спойлер, если подобный взгляд на вещи вам категорически чужд и вызывает "легкую брезгливость" (с) ? Хех
« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 18:17:05 от Janis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 06 марта 2008 года, 18:31:14 »

Т.е. то, что изделие Гоблина в данном случае вторично по отношению к фильму Вы отрицаете? Любопытно, почему в таком случае был использован именно этот сюжет и в названии прямая отсылка к фильму содержится?
  Вы путаете понятия. Дело не в том, что игра вторична по отношению к фильму. Просто при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это очень разные вещи, а Святой Отец их в единый блок объединяет.
Вообще тут речь о компъютерной игре идет, а у нее действие кратковременное достаточно. А то, что в этом проекте дается адекватное описание афганских событий (про лорда Робертса - порадовало Радость) и наглядно пепарируеся фальшивка Бондарчука - само по себе правильно.
Эр Iron_Duke, если Вы хотите меня убедить, что фильм Бондарчука откровенная подтасовка, то зря тратите силы, это мне и так хорошо известно. То, что Гоблин взял на себя труд противостоять лжи - характеризует его с самой лучшей стороны. Но Святой Отец какое ко всему этому отношение имеет? Он что, движок игры создавал? Или консультантом Гоблина выступал?
Не перестанут. Исаев выпустил "Антисуворова" - в ответ "Правда Виктора Суворова" и дальше - по восходящей. Выдавать дезу будут, важно не спускать этого с рук. И ответ должен быть адекватным. 
И здесь я полностью согласен. Беда в том, что дезинформаторов с помощью компьютерных игр не придавишь. Поэтому "адекватного" ответа дать, увы, не удалось. И, что обидно, вряд ли удастся.
Браво, на основании выхваченной из контекста фразы у Вас уже и резюме готово... Кривая усмешка

А здесь придется ответить пожестче. Раз уж ты решился на публичное выступление, то будь готов, что каждая фраза будет изучаться предельно внимательно. Прокололся? - сам виноват.
Угу, я плохой ученый, и преподаватель тоже... Вместо православного фундаментализма меня почему-то больше заботит переход на болонские стандарты и балльно-рейтинговую систему, что как полагаю, добьет систему высшего образования окончательно
Поверьте, не только Вас это беспокоит, всех людей, которые за систему Высшего Образования пекутся - тоже. Может быть Вас порадует факт, что аналогичных взглядов придерживается ректор МГУ Садовничий, большинство преподавателей нашего ВУЗа, большинство людей в МФТИ (это про кого я знаю). И пока мы есть - эта система в ее нынешнем виде не пройдет.
Да и Резун, Фоменко и Гумилев в моих глазах опаснее всех православных фундаменталистов вместе взятых.
Ваша ошибка ИМХО заключается в том, что Вы допускаете мысль, что главное победить одну беду, а другая сама по себе зачахнет. Увы, не зачахнет, наоборот, расцветет самым пышным цветом. Поэтому безусловная необходимость борьбы с болонской системой и  творениями, указанных Вами авторов, не должна исключать и противостояние всем видам фундаментализма. Православного в том числе.
 Кстати, так как дела с Топиком, посвященным "Крещению Руси"?

А собственно почему брезгливость - вопросы-то заданы вполне конкретные, хотя и неприятные для сторонников этих Вероучений. Или теперь предполагается, что отвечать следует только на "удобные" вопросы? Сомнительный, мягко говоря, подход.
Да самый заурядный день - провокац. материал выложили - первый раз что ли?

Эр Iron_Duke. Вы же ученый. И отлично знаете, что принципиально провокационных материалов просто не бывает - бывают очень неприятные вопросы. Кстати, никакой особой провокационности, даже поддевки, я не заметил. Сам бы я их, конечно, задавать не стал, но только потому, что примерно представляю какие ответы получу.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 06 марта 2008 года, 20:38:31 »

То Эледем

Цитата
Вы путаете понятия. Дело не в том, что игра вторична по отношению к фильму. Просто при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это очень разные вещи, а Святой Отец их в единый блок объединяет.

Фильм и игра вещи безусловно разные, думаю и священник это понимает, фильм довольно сильно отличается от игры (я жанры имею в виду). Но продукт Гоблина взаимосвязан с фильмом Бондарчука - выше я довольно обстоятельно высказался о этой взаимосвязи - как и почему. И из этого Гоблин секрета в принципе не делал, даже наоборот - проект проходил под лозунгом "Наш ответ Чемберлену Бондарчуку". Вот если бы священник фильм похвалил, и отметил бы, что Гоблин творчески развивает идеи Бондарчука - это был бы неадекват. Но этого то как раз сказано не было.

Цитата
Эр Iron_Duke, если Вы хотите меня убедить, что фильм Бондарчука откровенная подтасовка, то зря тратите силы, это мне и так хорошо известно. То, что Гоблин взял на себя труд противостоять лжи - характеризует его с самой лучшей стороны. Но Святой Отец какое ко всему этому отношение имеет? Он что, движок игры создавал? Или консультантом Гоблина выступал?

Читайте, текст, там все сказано. Подмигивание Конференция была, посвященная в том числе проблеме фантастики и компъютерных игр. И высказался на этой конференции священник о игре Гоблина как о явлении положительном - и в чем проблема? Странное дело, если церковь вопросы молодежной политики игнорирует - Вы недовольны. Обсуждает - то же самое. На Вас не угодишь...

Цитата
И здесь я полностью согласен. Беда в том, что дезинформаторов с помощью компьютерных игр не придавишь. Поэтому "адекватного" ответа дать, увы, не удалось. И, что обидно, вряд ли удастся.

Такой задачи никто не ставит. И дезинформаторы всегда найдут свой контингент: настроения в обществе этому благоприятствуют - еще раз спасибо сов. пропаганде к-я умудрилась вызвать отвращение ко всему , что пыталась донести до масс, включая азбучные истины. Тем не менеене стоит сидеть сложа руки: во-первых эта публика не должна владеть монополией на информацию (почему - объяснять думаю не нужно), во-вторых немалое число потенциальных жертв дезинформации на нее не клюнет. И здесь каждое лыко будет в строку.

Цитата
А здесь придется ответить пожестче. Раз уж ты решился на публичное выступление, то будь готов, что каждая фраза будет изучаться предельно внимательно. Прокололся? - сам виноват.

Еще раз: Гоблин и, полагаю, немалая часть ознакомившихся с этим высказыванием восприняли его как должно, т.е. как пиар. Хотя на его форуме есть немалая часть недовольных этим неудачным слов. оборотом. Нужно ли выражать солидарность экипажу гвардейского бронепоезда?

Цитата
Поверьте, не только Вас это беспокоит, всех людей, которые за систему Высшего Образования пекутся - тоже. Может быть Вас порадует факт, что аналогичных взглядов придерживается ректор МГУ Садовничий, большинство преподавателей нашего ВУЗа, большинство людей в МФТИ (это про кого я знаю). И пока мы есть - эта система в ее нынешнем виде не пройдет.

Спасибо, о позиции МГУ и Садовничего, долгих лет ему жизни, мне известно. Улыбка Но в данном вопросе я все же скорее пессимист.

Цитата
Ваша ошибка ИМХО заключается в том, что Вы допускаете мысль, что главное победить одну беду, а другая сама по себе зачахнет. Увы, не зачахнет, наоборот, расцветет самым пышным цветом.

И где я высказывал столь оригинальное мнение? Речь шла о том, что на фоне более значит. проблем, "православны фундаментализм" (взглянуть бы хоть на него Смех) проходит по категории "прочие сложности".

Цитата
Поэтому безусловная необходимость борьбы с болонской системой и  творениями, указанных Вами авторов, не должна исключать и противостояние всем видам фундаментализма. Православного в том числе.

В этом плане проблема заключается в том, что благодаря той же сов. пропаганде, тему рел. фанатизма как не странно не жаловавшей (идея не так бесплодна, если у нее есть фанатичные сторонники, нес па? Подмигивание) у большинства наших людей (в том числе посетителей этого форума, ИМХО), представления о этом явлении весьма расхожие. Позвольте нескромный вопрос: Вы когда-нибудь въяве рел. фундаменталиста видели? Вполне представляете, с чем намерены бороться?

Цитата
Кстати, так как дела с Топиком, посвященным "Крещению Руси"?

Сегодня думаю "оформить запрос", до этого св. времени просто не было. М.б. завтра уже выложу исходный пост.

Цитата
А собственно почему брезгливость - вопросы-то заданы вполне конкретные, хотя и неприятные для сторонников этих Вероучений.

Эти вопросы риторические, большей частью, во-первых. Или дурацкие. Естественно при этом обозначены как детские. "Устами младенца", так сказать. Кривая усмешка

Цитата
Или теперь предполагается, что отвечать следует только на "удобные" вопросы? Сомнительный, мягко говоря, подход.

Вы исходный текст и комменты прочли? "Взял с локального форума, где не скажу". Вердикт большинства - боян (с учетом того, что аудитория несколько специфична, такое дорого стоит Смех).
Цель этой фальшивки вполне очевидна. Если кто-то пытается плюнуть мне в тарелку, грубо говоря, я необязан доказывать этому субъекту его неправоту. Здесь действуют другие методы убеждения.

Цитата
Эр Iron_Duke. Вы же ученый. И отлично знаете, что принципиально провокационных материалов просто не бывает - бывают очень неприятные вопросы.

Т.е. происхождение этого вторпродукта обсуждению в принципе не подлежит? Важно, что там есть "неприятные вопросы". И чем они должны быть неприятны, позвольте спросить? Разве что тем, что их составили и выложили излишне высокоумные борцы с рел. фундаментализмом?

Цитата
Кстати, никакой особой провокационности, даже поддевки, я не заметил.

Если бы Вы прочли внимательнее, то увидели бы, что и вопросов там часто нет, одни утверждения, поданые как аксиомы. Язык А провокация в том, что эту дрянь слепили и выложили "на живца", в надежде, что кто-нибудь поведется.

Цитата
Сам бы я их, конечно, задавать не стал, но только потому, что примерно представляю какие ответы получу.

Что же, это делает Вам честь. Думаю, авторы этого "шедевра" тоже ответы на свои "вопросы" представляют себе неплохо.

С уважением.

Авторизирован

А.А. Свечин.
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 06 марта 2008 года, 20:51:23 »

Эледем, мне, хоть и человеку неверующему, эти вопросы тоже не понравились. Во-первых мне как-то странны проставленные классы, ощущения, что такое мог сказать ребенок просто так у меня нет. Если же это было некое задание учителя с предшествующим обсуждением, то это ИМХО немногим лучше пресловутых ОПК. Тоже внушение взглядов на вещи, которые нужно понимать для сябя самому. Во-вторых в меру своих христианского образования, полученого в православной гимназии, я могу дать ответы на достаточное количество из этих утверждений, причем как мне кажется довольно логичные.
« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 20:56:55 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 06 марта 2008 года, 23:47:27 »

Janis, Станислав  "Цитат в бронзе" ?  Даю...
От младшенькой, 12лет, в музее истории религий (СПб)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 06 марта 2008 года, 23:55:05 »

2 Эледем Iron_Duke Станислав

Вы зря не просмотрели коментарии к статье. Там сам святой отец высказался. Из его слов понятно, что в статье приведена не прямая речь, а домыслы корреспондента. Где здесь предмет обсуждения на 5 постов ? Хех ...  Смущение
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 марта 2008 года, 00:13:57 »

Panurg

+ 1!  Смех

Sankrad

Цитата
Во-вторых в меру своих христианского образования, полученого в православной гимназии, я могу дать ответы на достаточное количество из этих утверждений, причем как мне кажется довольно логичные.

Отвечать на эти утверждения не получится, ибо в этой теме и так по краю ходим.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: