|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как воспитывать мальчиков?! (прочитано 5872 раз)
|
|
caer
|
Полезно еще приволочь ящик всяких сдохших механизмов (типа фотоаппаратов, плейеров, наушников и т.п.), можно попросить принести родственников. И спрятать в шкаф, но на достижимом уровне, а когда найдет - отобрать и опять убрать. На некоторое время хватит. Но в целом - да, тут можно только посочувствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
На опыте воспитания младшей троюродной сестры, которая большей частью живёт с нами, не соглашусь с подобным утверждением.  Всё зависит от конкретного ребёнка. Девочки, при всей возможной шустрости, все же слабее физически, что ограничивает возможности хулиганства. Во всяком случае, я еще не видела девочки, которая бы оторвала батарею от стены, как это сделал мой кроха. Ёлка, пацанов-то у меня - два ... Вах, как тебе и Карниворе удается с ними справляться? Хотя, может, ко второму и я бы привыкла. Проще дать пару раз обжечься "под присмотром", чтобы больше к плите и ко всему, что на ней, не лез. При поползновениям к розеткам срабатывал такой прием: помнишь, как было больно, когда ты порезался (обжегля, упал и ударился), так вот там - еще больнее. Вот мы своего также уговариваем, пытаемся рассказать, что там горячо и больно, напоминаем, как он за плитку схватился... Бесполезно - страха нет. А сама я, говорят, была действительно из тех, что, обжегшись на молоке, дуют на воду. До сих пор помню, что панически боялась открытого огня и страшного зверя россомаху (уж больно звучит жутко)  . Полезно еще приволочь ящик всяких сдохших механизмов (типа фотоаппаратов, плейеров, наушников и т.п.), можно попросить принести родственников. И спрятать в шкаф, но на достижимом уровне, а когда найдет - отобрать и опять убрать. Дудки! Если при нажатии кнопочки отсутствует видимый эффект, шкет тут же понимает, что его надули и теряет интерес к предмету.  Какой хорошенький Спасибо. Мы старались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хедин
|
Девочки, при всей возможной шустрости, все же слабее физически, что ограничивает возможности хулиганства. Во всяком случае, я еще не видела девочки, которая бы оторвала батарею от стены, как это сделал мой кроха. Ээ... а батарея была полностью приварена, закреплена?  Супер-мальчик, однако, мои поздравления.  А любой игравший в ролевые скажет, что высокая Ловкость компенсирует слабую Силу.  Тем более не каждая девочка(да и мальчик) в 7 лет залезет на двухметровый шкаф, используя его... природные неровности (объяснить точнее не могу, сам до сих пор не понимаю, как можно забраться на шкаф, у которого все точки опоры - малюсенькие ручки для дверцы посередине.  ) А ещё можно спрятать интересующий предмет так, чтобы он не мог найти при грубом обыске, и предложить подсказку. С одной стороны - будет искать под присмотром, с другой - развивает мышление, меньше шансов, что начнёт перерывать всё вверх дном. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 17:49:01 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Yolka
|
Девочка вряд ли на такое способна. Это мой шкет отличился. Он всего лишь ее потряс хорошенько, потом еще раз и еще... В конце концов, кронштейны вылетели из стены, и батарея повисла на трубах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хедин
|
Упс, опечатался по поводу пола.  Просто активно вспоминал случай, когда входя в комнату, услышал подозрительные шумы откуда-то сверху, со стороны шкафа, а там на меня глядели удивлённые глаза, в которых читалось"а как отсюда слезть?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Галина
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
На моем опыте - шкодила дочка больше, чем сын. Забраться могла куда угодно, отловить было нереально, понятия опасности для нее не существовало никогда. С сыном было проще. Он не умел так шкодить, а избыток энергии - в 3,5 года отдали на каратэ, с тех пор спорт был постоянно. До этого - гуляли, причем коньки с 2-х лет, санки, мяч каждый день, старшие друзья, с которыми он бегал. Конечно , утомительно, но 2 часа спорта - и потом 2 часа тишины -можно читать с ним книги, играть в конструктор. Мои детки других игрушек не признавали. Поломанные часы и фотоаппараты, игрушечные машинки - не интересно. Зато в 4 года сын заинтересовался шахматами - полезнейшая штука, если ваши нервы выдержат ... Дочка перестала шкодить, как только стала старшей сестрой (в 3 ,5 ). А до этого все что можно- прятать и убирать, за остальным - следить. А одного удара током хватает надолго....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Yolka Парни - погодки, так что, как-то плавно прошло - вместе безобразили. А сейчас справляться уже бесполезно - сами с кем хочешь справятся.  А дочка , действительно, гораздо спокойнее была. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Carnivora
|
И у мення погодки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Орихалк
|
Старшая дочка моей подруги шкодила так, как младшим братьям и не снилось. Один из подвигов, совершенный в два года: чтобы достать спрятанный мамой на шкаф сувенирный стеклянный домик, деточка придвинула к шкафу тяжелый стол, на него поставила стул, а на стул - свой детский стульчик. Влезла на эту пирамиду и таки достала вожделенный домик. Вся бытовая химия в доме была отведана, а когда брат начал ползать, добрая сестренка ходила с ним и угощала.  Я уж не говорю о лужах и кучках, которые ликвидировались путем старательного растирания тем, что под руку подворачивалось (обычно маминой одеждой). Кроме того, милая девочка воровала у собаки (датского дога) куски из миски, а саму собаку расписывала маминой косметикой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Дааа... Вот теперь я поняла, что моя полуторогодовалая малявка по прозвищу электроВеник (от слова Вероника) - это очень тихий и послушный ребенок... Подумаешь, в электричках по всему вагону носится... Зато на слова "Опасно" и "горячо" реагирует вполне адекватно...
А вообще, дома мелкую удается утихомиривать книжками. Она очень любит "читать"- то есть слушать, как читает мама и разглядывать картинки. Еще в ванну часто упихиваю. Налить воды по пояс и пусть плюхает. Довольно безвредный способ самовыражения вроде.... Еще у нас шведская стенка стоит.
На улице можно прицепить к карусели, чтобы сама крутила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Хедин
|
На улице можно прицепить к карусели, чтобы сама крутила... У меня это упрямо вызывает ассоциации с фильмом "Конан" его периодом в рабстве, когда мальчику тоже приходилось крутить "карусель". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
На улице можно прицепить к карусели, чтобы сама крутила... У меня это упрямо вызывает ассоциации с фильмом "Конан" его периодом в рабстве, когда мальчику тоже приходилось крутить "карусель".  Не, ну у нас-то все добровольно... И вообще дети частенько предпочитают именно бегать и вертеть карусель, а не пассивно на ней ехать)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
qwert
|
Что делать в этом возрасте все быстро надоедает и терпения особенно нет. Я пытаюсь последнее время научить сына кататься на велосипеде, так его хватает пытаться крутить педали примерно минут 5, после чего он слезает и начинает толкать велосипед сзади. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кроме того, милая девочка воровала у собаки (датского дога) куски из миски, а саму собаку расписывала маминой косметикой...
Преклоняюсь пред договым стоицизмом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
nyushik
гость
|
а у меня девочка. В детстве была как в анекдоте - "Мадам, какие у Вас прелестные близнецы!" - "У меня всего один ребенок, просто он очень быстро двигается". А вообще - хочу сына!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|