Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 01:43:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Как воспитывать мальчиков?!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Как воспитывать мальчиков?!  (прочитано 5871 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Как воспитывать мальчиков?!
« Ответить #15 было: 19 марта 2008 года, 22:42:11 »

Полезно еще приволочь ящик всяких сдохших механизмов (типа фотоаппаратов, плейеров, наушников и т.п.), можно попросить принести родственников. И спрятать в шкаф, но на достижимом уровне, а когда найдет - отобрать и опять убрать. На некоторое время хватит. Но в целом - да, тут можно только посочувствовать.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 20 марта 2008 года, 16:34:10 »

Цитата
На опыте воспитания младшей троюродной сестры, которая большей частью живёт с нами, не соглашусь с подобным утверждением. УлыбкаВсё зависит от конкретного ребёнка.

Девочки, при всей возможной шустрости, все же слабее физически, что ограничивает возможности хулиганства. Во всяком случае, я еще не видела девочки, которая бы оторвала батарею от стены, как это сделал мой кроха.  Смех
Цитата
Ёлка, пацанов-то у меня - два ... 

Вах, как тебе и Карниворе удается с ними справляться? Хотя, может, ко второму и я бы привыкла.
Цитата
Проще дать пару раз обжечься "под присмотром", чтобы больше к плите и ко всему, что на ней, не лез. При поползновениям к розеткам срабатывал такой прием: помнишь, как было больно, когда ты порезался (обжегля, упал и ударился), так вот там - еще больнее.
Вот мы своего также уговариваем, пытаемся рассказать, что там горячо и больно, напоминаем, как он за плитку схватился... Бесполезно - страха нет. А сама я, говорят, была действительно из тех, что, обжегшись на молоке, дуют на воду. До сих пор помню, что панически боялась открытого огня и страшного зверя россомаху (уж больно звучит жутко) Смех.
Цитата
Полезно еще приволочь ящик всяких сдохших механизмов (типа фотоаппаратов, плейеров, наушников и т.п.), можно попросить принести родственников. И спрятать в шкаф, но на достижимом уровне, а когда найдет - отобрать и опять убрать.

Дудки! Если при нажатии кнопочки отсутствует видимый эффект, шкет тут же понимает, что его надули и теряет интерес к предмету. Кривая усмешка
Цитата
Какой хорошенький

Спасибо. Мы старались. Глазки вверх Радость
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 20 марта 2008 года, 17:27:20 »

Цитата
Девочки, при всей возможной шустрости, все же слабее физически, что ограничивает возможности хулиганства. Во всяком случае, я еще не видела девочки, которая бы оторвала батарею от стены, как это сделал мой кроха.
Ээ... а батарея была полностью приварена, закреплена? В шоке Супер-мальчик, однако, мои поздравления. Улыбка
А любой игравший в ролевые скажет, что высокая Ловкость компенсирует слабую Силу.  СмехТем более не каждая девочка(да и мальчик) в 7 лет залезет на двухметровый шкаф, используя  его... природные неровности (объяснить точнее не могу, сам до сих пор не понимаю, как можно забраться на шкаф, у которого все точки опоры - малюсенькие ручки для дверцы посередине. В шоке )
А ещё можно спрятать интересующий предмет так, чтобы он не мог найти при грубом обыске, и предложить подсказку. С одной стороны - будет искать под присмотром, с другой - развивает мышление, меньше шансов, что начнёт перерывать всё вверх дном. Улыбка
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 17:49:01 от Хедин » Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #18 было: 20 марта 2008 года, 17:40:18 »

Девочка вряд ли на такое способна. Это мой шкет отличился. Он всего лишь ее потряс хорошенько, потом еще раз и еще... В конце концов, кронштейны вылетели из стены, и батарея повисла на трубах.  Смех
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 20 марта 2008 года, 17:47:22 »

Упс, опечатался по поводу пола. Улыбка Просто активно вспоминал случай, когда входя в комнату, услышал подозрительные шумы откуда-то  сверху, со стороны шкафа, а там на меня глядели удивлённые глаза, в которых читалось"а как отсюда слезть?" Улыбка
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Галина
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 марта 2008 года, 00:42:56 »

На моем опыте - шкодила дочка больше, чем сын. Забраться могла куда угодно, отловить было нереально, понятия опасности для нее не существовало никогда. С сыном было проще. Он не умел так шкодить, а избыток энергии - в 3,5 года отдали на каратэ, с тех пор спорт был постоянно. До этого - гуляли, причем коньки с 2-х лет, санки, мяч каждый день, старшие друзья, с которыми он бегал. Конечно , утомительно, но 2 часа спорта - и потом 2 часа тишины -можно читать с ним книги, играть в конструктор. Мои детки других игрушек не признавали. Поломанные часы и фотоаппараты, игрушечные машинки - не интересно. Зато в 4 года сын заинтересовался шахматами - полезнейшая штука, если ваши нервы выдержат ...
Дочка перестала шкодить, как только стала старшей сестрой (в 3 ,5 ). А до этого все что можно- прятать и убирать, за остальным - следить. А одного удара током хватает надолго....
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #21 было: 21 марта 2008 года, 01:51:37 »

Yolka  Парни - погодки, так что, как-то плавно прошло - вместе безобразили. А сейчас справляться уже бесполезно - сами с кем хочешь справятся.  Смех
А дочка , действительно, гораздо спокойнее была.  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 21 марта 2008 года, 17:54:24 »

И у мення погодки...
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 25 марта 2008 года, 21:26:19 »

Старшая дочка моей подруги шкодила так, как младшим братьям и не снилось. Один из подвигов, совершенный в два года: чтобы достать спрятанный мамой на шкаф сувенирный стеклянный домик, деточка придвинула к шкафу тяжелый стол, на него поставила стул, а на стул - свой детский стульчик. Влезла на эту пирамиду и таки достала вожделенный домик.
Вся бытовая химия в доме была отведана, а когда брат начал ползать, добрая сестренка ходила с ним и угощала. В шоке
Я уж не говорю о лужах и кучках, которые ликвидировались путем старательного растирания тем, что под руку подворачивалось (обычно маминой одеждой). Кроме того, милая девочка воровала у собаки (датского дога) куски из миски, а саму собаку расписывала маминой косметикой...
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 марта 2008 года, 00:37:27 »

Дааа... Вот теперь я поняла, что моя полуторогодовалая малявка по прозвищу электроВеник (от слова Вероника) - это очень тихий и послушный ребенок... Подумаешь, в электричках по всему вагону носится... Зато на слова "Опасно" и "горячо" реагирует вполне адекватно...

А вообще, дома мелкую удается утихомиривать книжками. Она очень любит "читать"- то есть слушать, как читает мама и разглядывать картинки.
Еще в ванну часто упихиваю. Налить воды по пояс и пусть плюхает. Довольно безвредный способ самовыражения вроде....
Еще у нас шведская стенка стоит.

На улице можно прицепить к карусели, чтобы сама крутила...
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 марта 2008 года, 09:43:35 »

Цитата
У меня это упрямо вызывает ассоциации с фильмом "Конан" его периодом в рабстве, когда мальчику тоже приходилось крутить "карусель". Смех
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 марта 2008 года, 12:47:14 »

Цитата
У меня это упрямо вызывает ассоциации с фильмом "Конан" его периодом в рабстве, когда мальчику тоже приходилось крутить "карусель". Смех

Смех Смех Смех
Не, ну у нас-то все добровольно... И вообще дети частенько предпочитают именно бегать и вертеть карусель, а не пассивно на ней ехать)))
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 апреля 2008 года, 09:48:35 »

Что делать в этом возрасте все быстро надоедает и терпения особенно нет. Я пытаюсь последнее время научить сына кататься на велосипеде, так его хватает пытаться крутить педали примерно минут 5, после чего он слезает и начинает толкать велосипед сзади. Смех
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 06 июня 2008 года, 20:27:00 »

Кроме того, милая девочка воровала у собаки (датского дога) куски из миски, а саму собаку расписывала маминой косметикой...

Преклоняюсь пред договым стоицизмом...   Улыбка
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
nyushik
гость

« Ответить #29 было: 25 июня 2008 года, 16:40:35 »

а у меня девочка. В детстве была как в анекдоте - "Мадам, какие у Вас прелестные близнецы!" - "У меня всего один ребенок, просто он очень быстро двигается".
А вообще - хочу сына!
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: