Опрос
|
| Вопрос: |
Одна просьба -- не жените героя на двух сразу;) Или двух героев на одной.
| Дик на Катарине |
  7 (3.2%) |
| Робер на Мэллит |
  6 (2.7%) |
| Альдо на Мэллит |
  0 (0%) |
| Валентин на Мэллит |
  49 (22.3%) |
| Валме на Селине |
  8 (3.6%) |
| Валентин на Катарине |
  2 (0.9%) |
| Дик на Селине |
  4 (1.8%) |
| Рокэ на Селине |
  10 (4.5%) |
| Рокэ на принцессе Урготской |
  10 (4.5%) |
| Альдо на принцессе |
  4 (1.8%) |
| Валме на принцессе |
  27 (12.3%) |
| Валме на Франческе |
  37 (16.8%) |
| Робер на Селине |
  20 (9.1%) |
| Рокэ на Катарине |
  12 (5.5%) |
| Никто ни на ком |
  24 (10.9%) |
|
|
| Всего голосов: 100 |
|
Автор
|
Тема: Кто же на ком женится III (прочитано 26285 раз)
|
|
Plainer
|
И вообще, эорию типа Рамиро Первого на ком попало жениться можно. А ординару - уже нельзя... Протестую. Октавия - не "кто попало."  Хотя бы - где вы вторые такие глаза  в Кэртиане найдёте? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вообще, эорию типа Рамиро Первого на ком попало жениться можно. А ординару - уже нельзя... Протестую. Октавия - не "кто попало."  Хотя бы - где вы вторые такие глаза  в Кэртиане найдёте?  Протест отклонен по следующим основаниям  : 1. Это потом выяснилось, что она не кто попало. А когда она выглядывала из окошка, это было неочевидно.  2. Глаза титула не заменят  Если на этом основании каждому титулованному жителю Талига нужно жениться только на синеглазых, там через сотню лет будет сплошная демократическая республика  3. Карваль - не Рамиро. Капитану и служанка сойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот теперь я, наконец, пребываю в глубокой растерянности... Сколько форумчан женилось на кэртианках? Сколько форумчанок вышло замуж за кэртианцев?  Тут, скорее, беда в том, что в книге есть множество весьма разнородных и нетривиальных персонажей, человеческие качества которых вызывают большие сомнения по части их пригодности для семейной жизни. Например, сколько бы меня не убеждали в противном, такая жена, как Айрис или Мэллит - это вариант, приемлемый лишь в качестве наказания. И, скажем, судьба гипотетического брачного союза Айрис с кем бы то ни было, вполне могла бы вызвать и у меня упоминавшуюся "непонятную ухмылочку". Хотя скорее, следовало бы ожидать сокрушенного вздоха...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 11:33:00 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
в книге есть множество весьма разнородных и нетривиальных персонажей, человеческие качества которых вызывают большие сомнения по части их пригодности для семейной жизни. Например, сколько бы меня не убеждали в противном, такая жена, как Айрис или Мэллит - это вариант, приемлемый лишь в качестве наказания.  - Ты нашел идеальную женщину? - Да. - а чего ж не женился? - Да вот оказалось, что она ищет идеального мужчину. (из анекдота)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
в книге есть множество весьма разнородных и нетривиальных персонажей, человеческие качества которых вызывают большие сомнения по части их пригодности для семейной жизни. Например, сколько бы меня не убеждали в противном, такая жена, как Айрис или Мэллит - это вариант, приемлемый лишь в качестве наказания.  - Ты нашел идеальную женщину? - Да. - а чего ж не женился? - Да вот оказалось, что она ищет идеального мужчину. (из анекдота)  Но... Узок круг возможных кандидатов... страшно далеки они от идеала... Но их дело не пропало - три с половиной свадьбы нам еще предстоит пережить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
в книге есть множество весьма разнородных и нетривиальных персонажей, человеческие качества которых вызывают большие сомнения по части их пригодности для семейной жизни. Например, сколько бы меня не убеждали в противном, такая жена, как Айрис или Мэллит - это вариант, приемлемый лишь в качестве наказания.  - Ты нашел идеальную женщину? - Да. - а чего ж не женился? - Да вот оказалось, что она ищет идеального мужчину. (из анекдота)  Но... Узок круг возможных кандидатов... страшно далеки они от идеала... Но их дело не пропало - три с половиной свадьбы нам еще предстоит пережить... Да ладно переживать-то. От Луизы вон Зоя Гастаки не отстанет, пока вышеозначенная Луиза замуж не выйдет, в Матильду я верю. Оно конечно зачем ей замуж, но тут ещё желание кавалера надо учитывать. Никто же вроде не спорит, что эти две дамы могут составить счастье достойных кавалеров  Остаётся 1,5. Уже не так горестно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Но... Узок круг возможных кандидатов... страшно далеки они от идеала... Но их дело не пропало - три с половиной свадьбы нам еще предстоит пережить...
Стиснув зубы перетерпим.  В крайнем случае скупую мужскую слезу прольем над судьбами персонажей. От Луизы вон Зоя Гастаки не отстанет, пока вышеозначенная Луиза замуж не выйдет, в Матильду я верю. Оно конечно зачем ей замуж, но тут ещё желание кавалера надо учитывать.
Как приятно, что мнением кавалеров еще кто-то интересуется.  "Я на тебе никогда не женюсь" дружно пели Кэртианские кавалеры, походя закусывая своими удостоверениями личности очередной стакан "Крови Девственницы" или "Вдовьей Слезы".  Но все равно, радоваться, увы, рановато.  А главное - и где же мы найдем кавалеров, достойных Матильды и Луизы?
Уцелевших астеров поднапряжем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но... Узок круг возможных кандидатов... страшно далеки они от идеала... Но их дело не пропало - три с половиной свадьбы нам еще предстоит пережить...
Стиснув зубы перетерпим.  В крайнем случае скупую мужскую слезу прольем над судьбами персонажей. ... и персонажек  От Луизы вон Зоя Гастаки не отстанет, пока вышеозначенная Луиза замуж не выйдет, в Матильду я верю. Оно конечно зачем ей замуж, но тут ещё желание кавалера надо учитывать.
Как приятно, что мнением кавалеров еще кто-то интересуется.  Тут самое пикантное - разобраться, о каком кавалере речь  А главное - и где же мы найдем кавалеров, достойных Матильды и Луизы?
Уцелевших астеров поднапряжем?  Хм... полагаешь, Абвении их именно для этого создавали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Тут самое пикантное - разобраться, о каком кавалере речь  Главное - чтобы не о " дважды кавалере ордена Талигойской Розы Найери" ((с), кажется, Блэйд). Мнением того кавалера лучше не интересоваться. А главное - и где же мы найдем кавалеров, достойных Матильды и Луизы? Уцелевших астеров поднапряжем?  Хм... полагаешь, Абвении их именно для этого создавали? Думаю, для омоложения вышеупомянутых дам. А потом их можно за Рокэ и Робера  соответственно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут самое пикантное - разобраться, о каком кавалере речь  Главное - чтобы не о " дважды кавалере ордена Талигойской Розы Найери" ((с), кажется, Блэйд). Мнением того кавалера лучше не интересоваться. Почему? У него бывают очень забавные мнения... А главное - и где же мы найдем кавалеров, достойных Матильды и Луизы? Уцелевших астеров поднапряжем?  Хм... полагаешь, Абвении их именно для этого создавали? Думаю, для омоложения вышеупомянутых дам. А потом их можно за Рокэ и Робера  соответственно.  Ох, ну, да, ну да... Я уже жалел - будь Луизе двадцать пять и синие глаза... За ПМ можно было быть спокойным. А будь Матильде лет двадцать пять - и за Робера.  И Альдо бы еще не родился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ратта
Личный нобиль
|
А почему не рассматривается вариант Мэллит - Джильди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 09:26:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ратта
Личный нобиль
|
Сразу извинюсь - я здесь с коммуникатора. Цитаты не работают. Почему Джильди? А меня насторожило, что Джильди при встрече спутал Мэллит с Поликсеной... Глупая, в-общем-то версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |