Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:38:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Научные вопросы... с юмором.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Научные вопросы... с юмором.  (прочитано 4475 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Научные вопросы... с юмором.
« было: 12 марта 2008 года, 12:54:58 »

То, что я сейчас здесь выложу, может кто-то уже читал, но... лиха беда начало. Ибо как же без юмора-то обойтись...

Термодинамика Ада

Нижеследующее -действительно заданный студентам вопрос на экзамене в одном из университетов. Ответ одного из студентов оказался настолько глубоким, что профессор поделился им с Коллегами, так что вскоре он стал известен многим. Теперь и мы можем получить удовольствие и, может быть, что-то дополнить...

Итак, вопрос: является ли Ад экзотермической (т.е. отдающей теплоту) или эндотермической (т.е. поглощающей теплоту) системой?

Большинство студентов пыталось что-то доказать, используя закон Бойля-Мариотта (газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии) или какие-то его варианты. Лишь один студент написал следующее.
 "Во-первых, мы должны знать, как изменяется масса Ада со временем. Иначе говоря, мы должны знать скорость, с которой души попадают в Ад, и скорость, с которой они его покидают. Я полагаю, что можно без ограничения общности предположить, что если уж душа попала в Ад, то она его никогда не покинет. Поэтому души, покидающие Ад, вообще отсутствуют.
 Что касается общего числа душ, попадающих в Ад, обратимся к разным религиям, существующим сейчас в мире. Некоторые из этих религий утверждают, что если Вы не являетесь верующим членом данной религиозной общины, то вы обязательно попадете в Ад. Так как число таких религий больше чем одна, и так как каждый человек принадлежит не более чем к одной религиозной конфессии, можно утверждать, что все души попадают в Ад.
  Учитывая известные данные о рождаемости и смертности, можно ожидать, что число душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь предстоит обратиться к вопросу о скорости изменения выделенного объема в Аду, так как обобщенный газовый Закон утверждает, что для того, чтобы температура и давление в Аду оставались неизменными, объем Ада должен увеличиваться за счет добавления душ. Имеются две возможности:
 1. Если скорость расширения Ада меньше, чем скорость, с которой души попадают в него, то температура и давление в Аду будут возрастать до тех пор, пока ситуация окончательно не выйдет из-под контроля.
 2. Если скорость расширения Ада больше, чем скорость, с которой души попадают в него, тогда температура и давление будут падать, пока Ад не замерзнет.
  Какая же их этих возможностей реализуется на самом деле?
  Если принять постулат, высказанный моей любимой девушкой, что "скорее в Аду все замерзнет, прежде чем я лягу с тобой в постель", и учесть тот факт, что я до сих пор действительно не преуспел в этом деле, то я прихожу к выводу, что вариант №2 не может быть верен, и поэтому твердо убежден, что Ад экзотермичен и никогда не замерзнет"

Студент на экзамене получил наивысшую оценку.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
Re: Научные вопросы... с юмором.
« Ответить #1 было: 12 марта 2008 года, 21:16:18 »

Я слышала вариант с другой концовкой. Там студент таки преуспел в своем деле  Подмигивание и ад у него замерз.  Улыбка
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 19 марта 2008 года, 11:06:53 »

1 апреля – конец света

Если хорошенько утрамбовать историю Вселенной, насчитывающую 15 миллиардов лет, получится удобный и компактный календарик размером не больше плавленого сырка. Как и обычный чилсенник, он начинается с 1 января и заканчивается31 декабря. Заглянем в этот хитрый путеводитель времени.
Итак, Вселенная родилась в 00 часов 1 января.
2 января образовались первые галактики.
10 сентября в полдень появилось наше Солнце.
13 сентября возникла система Земля – Луна.
Жизнь подала свои первые признаки 15 октября, динозавры народились 24 декабря.
Первые цветы распустились 28 декабря.
31 декабря около 21 часа с дерева слез австралопитек.
В тот же день в 23 часа 59 минут 50 секунд египтяне воздвигли свои пирамиды.
В 23 часа 59 минут 59,937 секунды человек ступил на поверхность Луны.
А сегодня у нас, сами понимаете, как бы 31 декабря, полночь. Что будет завтра?
1 января в 18.00 человечество исследует галактическую систему, как свои пять пальцев (от себя: 18.00, это значит через 30 млн. лет  Глазки вверх).
1 апреля – и это не шутка – Солнце превратится в красного гиганта и разрушит Землю.
… Ах, как летит время!

Елена Краснослободцева
(«Скандалы и секреты» № 23/173, декабрь 1999 года, стр. 2)
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 19 марта 2008 года, 18:29:18 »

Два часа галактического времени от австралопитеков до пирамид. Примерно десять секунд галактического времени от древнеегипетских пирамид до высадки на луне. От высадки на луне до первой международной орбитальной станции какая-то доля секунды, а это гигантский шаг от эпохи холодной войны к эпохе международного сотрудничества. А что дальше? Далее везде!... А мы всё переживаем, всё критикуем себя часто из-за мелочей...
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 марта 2008 года, 17:50:11 »

Случай из жизни.

Моя жена, человек творесчкий и имеющий педагогиское образование. Естественно она учитель труда и рисования.
Неестественно другое. На протяжении двух лет в одной сельской школе она преподавала географию.
На мою просьбе показать на карте хотя бы гренландию, был послан в эту самую ландию.

Как исправиьть ситуацию со старноведением? Берите на заметку! нам помогло Евровидение. Смех Смех Смех
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 20 марта 2008 года, 17:53:12 »

На мою просьбе показать на карте хотя бы гренландию, был послан в эту самую ландию.
Эр m12, ну и как Вам Гренландия? Хоть ледниками-то удалось полюбоваться? Смех Смех Но согласитесь, хорошо, что вашу жену не заставили биологию преподавать, представьте, куда бы Вам пришлось попасть в этом случае  Смех Смех.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 марта 2008 года, 18:35:27 »

Эр m12, ну и как Вам Гренландия? Хоть ледниками-то удалось полюбоваться? Смех Смех Но согласитесь, хорошо, что вашу жену не заставили биологию преподавать, представьте, куда бы Вам пришлось попасть в этом случае  Смех Смех.

Увы, увы ландия подразумевавшеяся моей супругой оказалась куда южнее. Она искренне верила, что посылает меня в Новую Зеландию. А насчет биологии я  как раз спокоен. Мои теща и тесть биологи-экологи по образованию. Эти предметы были вложены прочно.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 21 марта 2008 года, 13:42:14 »

Я учился на историческом факультете, получил специальность религиовед, а преподаю в школе биологию и информатику. Так что если кого куда послать, обращайтесь. Смех
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 26 марта 2008 года, 19:50:29 »

Наблюдения не подтверждают выводы И.А. Крылова

Широкое распространение в литературе получила точка зрения И.А. Крылова о невозможности одновременной вокализации врановых и удержания ими в клюве различных предметов [1]. Однако соответсвующих натурных наблюдений до сих пор проведено не было.

26 марта 2008 г. в 18 ч 28 мин (15:28 GMT) в районе площади Яузские Ворота в г. Москве нами наблюдалась серая ворона Corvus cornix в полёте. Наблюдавшаяся птица несла в клюве веточку, преположительно, для гнезда. При этом ворона издавала чёткие и громкие каркающие звуки, что, однако, не привело к выпадению растительного материала из её клюва. Эти наблюдения прямо противоречат выводам И.А. Крылова.

Однако необходимо отметить, что переносимый вороной предмет (прутик) принадлежал к иному типу объектов, нежели использующийся в питании этих птиц кусочек сыра, описанный в [1]. Возможность экстраполяции наших наблюдений на кормовые объекты, строго говоря, не доказана.

Таким образом, вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве остаётся открытым и требует проведения дополнительных исследований.

Литература.

1. Крылов И.А. 1808. Ворона и лисица // Драматический вестник (СПб.). Ч. I, № 2. С. 16.

« Последняя правка: 26 марта 2008 года, 23:20:24 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 29 марта 2008 года, 23:34:58 »

Умгу...
Вспоминается байка о том, как бездомный кот стал первооткрывателем одного из химических элементов...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 30 марта 2008 года, 00:41:33 »

Юмор, в чем-то, конечно, черный... но мы веселились.

Краткая суть кандидатской диссертации, выполненной аспиранткой Н-ской ветеринарной академии. Диссертация была успешно защищена и аспирантка стала кандидаткой наук.
Сутью работы является проверка некой вакцины против чумы плотоядных ("чумки" в просторечии, собаководы в курсе), конкретно для пушных зверей на зоофермах. Благое, в общем, намерение, ибо оная чума плотоядных наносит большой ущерб. Проверялась же вакцина так: берем двух лис, обоих вакцинируем, наблюдаем (хозяйство, кстати, является благополучным по данному заболеванию, равно как и вся республика). В течение года одна лиса сдохла, но сдохла она не от чумки. Вывод: вакцина 100% эффективна.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 10 апреля 2008 года, 12:11:30 »

Есть же классический пример исследований локализации органов слуха насекомых посредством обработки данных по их локомоторной активности...
(- Где у таракана уши?
- В ногах.
- Как узнали?
- Если на него покричать, он убегает. А когда ноги отрывают, то он, кричи, не кричи, уже не убегает...) 
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 12:13:15 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 10 апреля 2008 года, 16:56:47 »

Итак попал я сегодня н научную конференцию. Научная дальше некуда. академики пориезджали из института истрории.
И вот в програмке читаю такую тему: Деятельность Беларуси, в том числе органов власти гродненщины, в ООН и  ЮНЕСКО (1919-2007)
С ужасом вижу, что чиать будет мой хороший знакомый, подхожу к нему и говорю, как же так.
А он стоит такой грустный и говорит.
- Подходил к прохфессору, и он сказал, что поскольку ООН не имеет отношения к ЮНЕСКО, то тему обозвали так. А года профессор ставил от балды.
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 10 апреля 2008 года, 21:56:47 »

Наблюдения не подтверждают выводы И.А. Крылова

Однако необходимо отметить, что переносимый вороной предмет (прутик) принадлежал к иному типу объектов, нежели использующийся в питании этих птиц кусочек сыра, описанный в [1]. Возможность экстраполяции наших наблюдений на кормовые объекты, строго говоря, не доказана.

Таким образом, вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве остаётся открытым и требует проведения дополнительных исследований.

Литература.

1. Крылов И.А. 1808. Ворона и лисица // Драматический вестник (СПб.). Ч. I, № 2. С. 16.

Вот пример ошибочного вывода из имеющихся посылок. Строго говоря,  "вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве" проведенными наблюдениями закрыт - вокализация врановых с удержанием ими предметов в клюве возможна. Открытым остается вопрос о возможности вокализации врановых с удержанием ими в клюве любых предметов, в частности - кормовых объектов, в том числе упомянутых в [1].
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #14 было: 12 апреля 2008 года, 11:48:26 »

Двоюродный брат-студент Бауманки подарил мне книгу "Физики все еще шутят". Шиарная книга!  Улыбка Даже будучи гуманитарием, все равно можно оценить тонкий юмор!  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: