|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Научные вопросы... с юмором. (прочитано 4472 раз)
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
То, что я сейчас здесь выложу, может кто-то уже читал, но... лиха беда начало. Ибо как же без юмора-то обойтись...
Термодинамика Ада
Нижеследующее -действительно заданный студентам вопрос на экзамене в одном из университетов. Ответ одного из студентов оказался настолько глубоким, что профессор поделился им с Коллегами, так что вскоре он стал известен многим. Теперь и мы можем получить удовольствие и, может быть, что-то дополнить...
Итак, вопрос: является ли Ад экзотермической (т.е. отдающей теплоту) или эндотермической (т.е. поглощающей теплоту) системой?
Большинство студентов пыталось что-то доказать, используя закон Бойля-Мариотта (газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии) или какие-то его варианты. Лишь один студент написал следующее. "Во-первых, мы должны знать, как изменяется масса Ада со временем. Иначе говоря, мы должны знать скорость, с которой души попадают в Ад, и скорость, с которой они его покидают. Я полагаю, что можно без ограничения общности предположить, что если уж душа попала в Ад, то она его никогда не покинет. Поэтому души, покидающие Ад, вообще отсутствуют. Что касается общего числа душ, попадающих в Ад, обратимся к разным религиям, существующим сейчас в мире. Некоторые из этих религий утверждают, что если Вы не являетесь верующим членом данной религиозной общины, то вы обязательно попадете в Ад. Так как число таких религий больше чем одна, и так как каждый человек принадлежит не более чем к одной религиозной конфессии, можно утверждать, что все души попадают в Ад. Учитывая известные данные о рождаемости и смертности, можно ожидать, что число душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь предстоит обратиться к вопросу о скорости изменения выделенного объема в Аду, так как обобщенный газовый Закон утверждает, что для того, чтобы температура и давление в Аду оставались неизменными, объем Ада должен увеличиваться за счет добавления душ. Имеются две возможности: 1. Если скорость расширения Ада меньше, чем скорость, с которой души попадают в него, то температура и давление в Аду будут возрастать до тех пор, пока ситуация окончательно не выйдет из-под контроля. 2. Если скорость расширения Ада больше, чем скорость, с которой души попадают в него, тогда температура и давление будут падать, пока Ад не замерзнет. Какая же их этих возможностей реализуется на самом деле? Если принять постулат, высказанный моей любимой девушкой, что "скорее в Аду все замерзнет, прежде чем я лягу с тобой в постель", и учесть тот факт, что я до сих пор действительно не преуспел в этом деле, то я прихожу к выводу, что вариант №2 не может быть верен, и поэтому твердо убежден, что Ад экзотермичен и никогда не замерзнет"
Студент на экзамене получил наивысшую оценку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Орихалк
|
Я слышала вариант с другой концовкой. Там студент таки преуспел в своем деле  и ад у него замерз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Станислав
|
1 апреля – конец света Если хорошенько утрамбовать историю Вселенной, насчитывающую 15 миллиардов лет, получится удобный и компактный календарик размером не больше плавленого сырка. Как и обычный чилсенник, он начинается с 1 января и заканчивается31 декабря. Заглянем в этот хитрый путеводитель времени. Итак, Вселенная родилась в 00 часов 1 января. 2 января образовались первые галактики. 10 сентября в полдень появилось наше Солнце. 13 сентября возникла система Земля – Луна. Жизнь подала свои первые признаки 15 октября, динозавры народились 24 декабря. Первые цветы распустились 28 декабря. 31 декабря около 21 часа с дерева слез австралопитек. В тот же день в 23 часа 59 минут 50 секунд египтяне воздвигли свои пирамиды. В 23 часа 59 минут 59,937 секунды человек ступил на поверхность Луны. А сегодня у нас, сами понимаете, как бы 31 декабря, полночь. Что будет завтра? 1 января в 18.00 человечество исследует галактическую систему, как свои пять пальцев (от себя: 18.00, это значит через 30 млн. лет ). 1 апреля – и это не шутка – Солнце превратится в красного гиганта и разрушит Землю. … Ах, как летит время! Елена Краснослободцева («Скандалы и секреты» № 23/173, декабрь 1999 года, стр. 2)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Два часа галактического времени от австралопитеков до пирамид. Примерно десять секунд галактического времени от древнеегипетских пирамид до высадки на луне. От высадки на луне до первой международной орбитальной станции какая-то доля секунды, а это гигантский шаг от эпохи холодной войны к эпохе международного сотрудничества. А что дальше? Далее везде!... А мы всё переживаем, всё критикуем себя часто из-за мелочей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Случай из жизни. Моя жена, человек творесчкий и имеющий педагогиское образование. Естественно она учитель труда и рисования. Неестественно другое. На протяжении двух лет в одной сельской школе она преподавала географию. На мою просьбе показать на карте хотя бы гренландию, был послан в эту самую ландию. Как исправиьть ситуацию со старноведением? Берите на заметку! нам помогло Евровидение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
На мою просьбе показать на карте хотя бы гренландию, был послан в эту самую ландию.
Эр m12, ну и как Вам Гренландия? Хоть ледниками-то удалось полюбоваться?  Но согласитесь, хорошо, что вашу жену не заставили биологию преподавать, представьте, куда бы Вам пришлось попасть в этом случае  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
m12
|
На мою просьбе показать на карте хотя бы гренландию, был послан в эту самую ландию.
Эр m12, ну и как Вам Гренландия? Хоть ледниками-то удалось полюбоваться?  Но согласитесь, хорошо, что вашу жену не заставили биологию преподавать, представьте, куда бы Вам пришлось попасть в этом случае  . Увы, увы ландия подразумевавшеяся моей супругой оказалась куда южнее. Она искренне верила, что посылает меня в Новую Зеландию. А насчет биологии я как раз спокоен. Мои теща и тесть биологи-экологи по образованию. Эти предметы были вложены прочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
corsar
|
Я учился на историческом факультете, получил специальность религиовед, а преподаю в школе биологию и информатику. Так что если кого куда послать, обращайтесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Наблюдения не подтверждают выводы И.А. Крылова Широкое распространение в литературе получила точка зрения И.А. Крылова о невозможности одновременной вокализации врановых и удержания ими в клюве различных предметов [1]. Однако соответсвующих натурных наблюдений до сих пор проведено не было. 26 марта 2008 г. в 18 ч 28 мин (15:28 GMT) в районе площади Яузские Ворота в г. Москве нами наблюдалась серая ворона Corvus cornix в полёте. Наблюдавшаяся птица несла в клюве веточку, преположительно, для гнезда. При этом ворона издавала чёткие и громкие каркающие звуки, что, однако, не привело к выпадению растительного материала из её клюва. Эти наблюдения прямо противоречат выводам И.А. Крылова. Однако необходимо отметить, что переносимый вороной предмет (прутик) принадлежал к иному типу объектов, нежели использующийся в питании этих птиц кусочек сыра, описанный в [1]. Возможность экстраполяции наших наблюдений на кормовые объекты, строго говоря, не доказана. Таким образом, вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве остаётся открытым и требует проведения дополнительных исследований. Литература. 1. Крылов И.А. 1808. Ворона и лисица // Драматический вестник (СПб.). Ч. I, № 2. С. 16.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2008 года, 23:20:24 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Умгу... Вспоминается байка о том, как бездомный кот стал первооткрывателем одного из химических элементов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Юмор, в чем-то, конечно, черный... но мы веселились. Краткая суть кандидатской диссертации, выполненной аспиранткой Н-ской ветеринарной академии. Диссертация была успешно защищена и аспирантка стала кандидаткой наук. Сутью работы является проверка некой вакцины против чумы плотоядных ("чумки" в просторечии, собаководы в курсе), конкретно для пушных зверей на зоофермах. Благое, в общем, намерение, ибо оная чума плотоядных наносит большой ущерб. Проверялась же вакцина так: берем двух лис, обоих вакцинируем, наблюдаем (хозяйство, кстати, является благополучным по данному заболеванию, равно как и вся республика). В течение года одна лиса сдохла, но сдохла она не от чумки. Вывод: вакцина 100% эффективна. Я, конечно, понимаю, что период времени был не способствующий опытно-экспериментальным исследованиям, а директора зоокомбинатов на предложение поставить опыты на их лисичках и прочих свинках обычно относились нецензурно, но все-таки автореферат данного кандидатского творения заставил кафедру ознакомившихся возрыдать в голос всем составом, от заведующего до лаборантов; даму преподавателем на кафедру не взяли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Есть же классический пример исследований локализации органов слуха насекомых посредством обработки данных по их локомоторной активности... (- Где у таракана уши? - В ногах. - Как узнали? - Если на него покричать, он убегает. А когда ноги отрывают, то он, кричи, не кричи, уже не убегает...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 12:13:15 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Итак попал я сегодня н научную конференцию. Научная дальше некуда. академики пориезджали из института истрории. И вот в програмке читаю такую тему: Деятельность Беларуси, в том числе органов власти гродненщины, в ООН и ЮНЕСКО (1919-2007) С ужасом вижу, что чиать будет мой хороший знакомый, подхожу к нему и говорю, как же так. А он стоит такой грустный и говорит. - Подходил к прохфессору, и он сказал, что поскольку ООН не имеет отношения к ЮНЕСКО, то тему обозвали так. А года профессор ставил от балды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Наблюдения не подтверждают выводы И.А. Крылова Однако необходимо отметить, что переносимый вороной предмет (прутик) принадлежал к иному типу объектов, нежели использующийся в питании этих птиц кусочек сыра, описанный в [1]. Возможность экстраполяции наших наблюдений на кормовые объекты, строго говоря, не доказана. Таким образом, вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве остаётся открытым и требует проведения дополнительных исследований. Литература. 1. Крылов И.А. 1808. Ворона и лисица // Драматический вестник (СПб.). Ч. I, № 2. С. 16.Вот пример ошибочного вывода из имеющихся посылок. Строго говоря, "вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве" проведенными наблюдениями закрыт - вокализация врановых с удержанием ими предметов в клюве возможна. Открытым остается вопрос о возможности вокализации врановых с удержанием ими в клюве любых предметов, в частности - кормовых объектов, в том числе упомянутых в [1].
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Двоюродный брат-студент Бауманки подарил мне книгу "Физики все еще шутят". Шиарная книга!  Даже будучи гуманитарием, все равно можно оценить тонкий юмор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|