Автор
|
Тема: Потерянные фамилии (прочитано 23228 раз)
|
|
LadyRo
|
Считается что это какой-то таинственный намек... то ли на занятия барона Капуль-Гизайля, о ли еще на что 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Лукач
|
Ферра был таки эорием из Дома Скал. ЕМНИП, Гатти где-то говорила, что он сын сестры абвениарха. ЯМ2, стр. 397: В 13 году круга Волн нового периода дочь Ликандра Юлиана ... тайно сочеталась браком с безродным любимцем Эрнани Манлием Феррой. Повелитель Скал конечно мог свысока смотреть даже на кровных вассалов, но безродными, они для него, я думаю, не были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Vax
|
Ферра был таки эорием из Дома Скал. ЕМНИП, Гатти где-то говорила, что он сын сестры абвениарха. ЯМ2, стр. 397: В 13 году круга Волн нового периода дочь Ликандра Юлиана ... тайно сочеталась браком с безродным любимцем Эрнани Манлием Феррой. Повелитель Скал конечно мог свысока смотреть даже на кровных вассалов, но безродными, они для него, я думаю, не были. В тексте (в том числе и в приложениях) много чего написано. Например, что из всего Дома Ветра остался один Рокэ. Однако, мы достоверно знаем, что что полный набор 1+4+16 существует, и почти наверняка знаем, что Алва вовсе Ракан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Возможно, Волк Агмарена - прозвище одного из гальтарских полководцев, жившего до Ферры.
Но, по-моему, больше похоже на ситуацию с мэтром Шабли и упомянутым им Франциском Третьим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Лукач
|
В тексте (в том числе и в приложениях) много чего написано. Например, что из всего Дома Ветра остался один Рокэ. Однако, мы достоверно знаем, что что полный набор 1+4+16 существует, и почти наверняка знаем, что Алва вовсе Ракан.  То есть Манлий был скрытым эорием? А его потомки Ноймаринены станут новыми Повелителями Скал? Теперь понятно, почему Удо просил Валентина не позволить Рудольфу разрушить Борн. Интересно, а кто заступится за Старый Карлион? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
К сожалению не читал этих записок и не смогу провести паралелей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
Vax
|
В тексте (в том числе и в приложениях) много чего написано. Например, что из всего Дома Ветра остался один Рокэ. Однако, мы достоверно знаем, что что полный набор 1+4+16 существует, и почти наверняка знаем, что Алва вовсе Ракан.  То есть Манлий был скрытым эорием? Скажем так - есть некоторые сведения, что Манлий был эорием Дома Скал. Так ли это мы может быть узнаем из следующих книг или из разговоров с Гатти и другими спойлерообладающими себеседниками. А его потомки Ноймаринены станут новыми Повелителями Скал?
Не факт. Эориев Дома Скал может быть множество. Вовсе не обязательно, что он потомок первого сына Литтиона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Лукач
|
Не факт. Эориев Дома Скал может быть множество. Вовсе не обязательно, что он потомок первого сына Литтиона. Так как Дом Скал сохранился в полном составе, то есть все пять фамилий, и так же полностью они дискредитировали себя единогласно высказавщись за вину Алвы, то я подумал, что и смена состава Дома, должна произойти целиком. А кто первый кандидат на освободившееся места?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Видимо кто-то из Скал не запятнавший себя изменой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Видимо кто-то из Скал не запятнавший себя изменой.
Есть мнение, что Давенпорт не просто так все видел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ranger_Z
|
[Есть мнение, что Давенпорт не просто так все видел...  Согласен, если я не ошибаюсь Давенпорты были ординарами Рокслеев, первых по старшинству после Окделлов. Сами они изменили, все более младший тоже. Давенпорты остались верны. Вот только остается вопрос, почему сразу Чарльзу все переходит, а не его отцу? И разве не осталось более близких потомков Окделлов не замеченных в измене ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
А вот что стало с фамилиями Батиат и Гариани? Интересно. Может быть это кровные вассалы Дома Ветра?
Может быть... а может, кровные вассалы Молний или Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Он мог туда заскочить, конечно, но не в среднегальтарский же период?
Да, этот момент я упустил. Тогда вообще какая-то путаница получается.... Либо дата изготовления вазы ошибочна, либо Волк Агмарена не Манлий Ферра. Но откуда тогда Волк Агмарена оказался в среднегальтарском периоде, если и замок и герб Манлий выбирал позднее среднегальтаррского периода. А ведь Хозяйка некогда говорила, что стоит присмотреться к антикам барона. А кроме маски, эта ваза оказывается единственным описанным антиком... Так что не спроста она там  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так как Дом Скал сохранился в полном составе, то есть все пять фамилий, и так же полностью они дискредитировали себя единогласно высказавщись за вину Алвы, то я подумал, что и смена состава Дома, должна произойти целиком. А кто первый кандидат на освободившееся места?
А вот в ПЭ некий Ринальди Ракан был осужден и признан виновным судом эориев , большинством голосов, т.к. его брат-Анакс Эридани воздержался. И что-то не слышно было о массовой смене Повелителей и Домов. И Лорио Борраска спокойно растил детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Так как Дом Скал сохранился в полном составе, то есть все пять фамилий, и так же полностью они дискредитировали себя единогласно высказавщись за вину Алвы, то я подумал, что и смена состава Дома, должна произойти целиком. Gatty намекала, что некоторые официальные эории - не эории вовсе. Я так понял, во всяком случае. Так что, возможно, Давенпорты на самом деле потомки одной из ветвей Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |