Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 06:42:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Байла
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Байла  (прочитано 10522 раз)
Tany-Kiev
Личный нобиль
*

Яркого Солнца!

209271297
просмотр профиля
Байла
« было: 16 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Прежде всего, хочу поблагодарить Веру за книгу!
Очень не хочеться возвращаться из Арции в наш мир после двух выходных и ночи с книгой.
Все эмоции очень сложно воплотить в тексте. Удивление, узнавание, восторг, боль, отчаяние и пр., все это переживаешь, читая ДК.

Позднее я попробую (перечитав еще более вдумчиво и спокойнее) поговорить подробнее, а пока....

ВЕРА - огрромное СПАСИБО за БАЙЛУ.
"Байла-честна"!

Впервые в литературе я встретила настолько великолепное и правдивое описание, того что я видела воочию!  

Читая видишь: песчаная аренда залитая закатным солнцем, гордое, мощное животное, великолепное в своем гневе и гордый, внешне слабый человек! Танец отважности, воли, силы, ловкости.
Байла честна: человек против животного и жтвотное против человека, танец - бой на равных.

Спасибо за Испанию - Мирию, за Байлу - Кориду, За ласковое Солнце!

Татьяна Киевская
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
Re: Байла
« Ответить #1 было: 21 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Привет, Татьяна Киевская!

Я не могу с тобой согласиться. Бык в любом случае находится во власти человека. Человек вступает на арену по доброй воле и он развлекается, пусть это развлечение и грозит ему смертью (вообще в изобретении смертельно опасных развлечений человек преуспел). Бык же делает то, к чему его принуждает человек, и для быка конец все равно един, независимо от того, убьют ли его на арене или позже пустят на колбасу. Человек умнее и хитрее быка, поэтому схватка идет не на равных.
Для меня коррида ничем не отличается от охоты -- убийство ради развлечения. Как велик человек, вступающий в схватку со стихиями, а тем более, в заведомо безнадежный бой со временем и судьбой, и как жалок мучитель быка.

Полной луны!
Tany-Kiev
Личный нобиль
*

Яркого Солнца!

209271297
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 23 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Доброго дня!

Спорить не буду.
Весь мир делиться на две части: "в восторге от корриды" и "в ужасе от варварства".

Я видя корриду живьем (и при возможности буду смотреть и смотреть) - стала поклонницей корриды сразу и на всегда!.
Впечатление потрясающее, хотя к охоте, как таковой не испытываю никаких чувств.

И всетаки, надо отдать должное Вере, байла и санданга описаны блестяще.
Как раз перечитываю ДК, и еще раз с восторгом читаю эти сцены, пронизанные Солнцем, Ароматом Моря и Юга!.

Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 01 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Никто не поймет байланте кроме другого байланте. Или возлюбленной первого. Смех

А насчет того равны ли силы - так это от противников зависит. Может попасться сильный и ловкий бык и человек, недостаточно сильный для такого быка, но сознательно пошедший на это. И это будет честно, хотя человек скорее всего умрет. Мастерство в том и заключается чтобы победить заведомо сильного и обязательно честно. А быть первым байланте и равлекаться на телятах, неспособных даже разогнаться как следует - не много-то чести.

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 01 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Я полагаю, что байла не может быть честна изначально, независимо от силы быка и человека. Как я уже говорила, для человека это -- развлечение, в котором он вынуждает участвовать быка. Какой бы ловкий бык ни был, человек все равно умнее и хитрее его. Есть немало способов внести в свою жизнь остроту или красиво рисковать жизнью, не мучая при этом животное. К примеру, прыгать через огонь, бросаться в морские волня со скал, танцевать над обрывом, выходить на корабле в штормовое море, ходить по горам. Сейчас к этому добавилось еще множество способов: авиация, космонавтика, парашютный спорт, дельтапланеризм, "тарзанка". Но по-прежнему люди не в состоянии обойтись без убийств.

Полной луны!
Amanita
Личный нобиль
*

Бог мстит нам, исполняя наши желания.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Байла ( и коррида) - это красивое зрелище. Ее красота по своей сути сравнима с красотой стихии. Но это не отрицает ее жестокости.
И байла ( как и коррида) честна. Потому что есть арена, есть человек, есть бык. И только от человека, и только от быка зависит кто останется на арене .И никто не может  вмешаться и остановить этот бой , как никто не может вмешаться в стихию.  
Байла обладает особой магией, она завораживает, как может завораживать стихия. И она никого не может оставить равнодушным. Ею либо восхищаются , заворожено глядя на танец смерти, либо проклинают. но никто не  может повернуться к ней спиной, как никто не может отвернуться от стихии.

Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 03 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Насколько честна байла, зависит уже от байланте. И только от него.

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Ну, если кому-то не нравится испанский вариан корриды, можно смотреть французский - там у быка на рогак ленточки и их нужно срывать. Не легче чем его убить, чежду прочим.
А потом, бык рано или поздно все равно пойдет на мясо - так не лучше ли дать ему шанс кого-то туда прихватить.

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Maddest
Личный нобиль
*

Загляните в глаза отражению в зеркале.

121478446
просмотр профиля E-mail
Re:Байла
« Ответить #8 было: 15 марта 2003 года, 19:49:57 »

Приветствую всех.

Черубинка, не хочешь попробовать себя на корросе(так арена называется)? Я, безусловно утрирую, но ты знаешь колько весит бык? Ты знаешь что бык может сделать с человеком за секунду? Да, быка принуждают и он всё равно смертник. Но это не зависит от Байлы. Байланте с ним честен. Именно поэтому Байлу и называют честной. Между прочим бык убивший Байланте по некоторым законом покупает себе его смертью жизнь и встречается со следующим. Можно развлекаться многими способами... Но называть Байлу не честной со стороны Байланте - кощунство. Никогда не прощу:)
А описание у Веры действительно потрясающее...
Навеки избравший Веру Маддест ака Юрий Бунаков.
Авторизирован

С вами было воплощение истины.
--------------------------------------------
Крикнул Ворон nevermore
--------------------------------------------
Фан-клуб Рокэ Альвы.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 11 апреля 2003 года, 20:51:26 »

Байла - это потрясно и очень захватывающе. Никогда не видел настоящей корриды, но хочу, ОЧЕНЬ, посмотреть. И в Испанию съездить. И в Грецию. И в Египет. И во Францию. И в Италию. И на Карибы. И ещё куда-нибудь...  Смех
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Obre4enniy
Личный нобиль
*

вернувшийся

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 05 мая 2003 года, 17:54:06 »

романитка байлы это в первую очередь романтика смерти...на ваш вопрос про справедливость ответить трудно.на мой взгляд все зависит от предпочтений человека...как таковая байла способ выразить призрение к смерти и получить адреналин...люди часто неосознано боятся возможности умереть отсюда и "половина в ужасе от варварства"...Лично мое мнение байла(коррида) лишь способ найти себя...
с приветом от туда откуда не приходят...
и не тыкайте пальцем я не мечу в Рене...просто стиль жизни и характер похожий...на мой взгляд
Авторизирован

Я вернулся оттуда откуда не возвращаются... И не тыкайте на меня пальцем я не лезу в Рене
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 июня 2003 года, 02:30:44 »

Привет всем!

Maddest:

Цитата
Черубинка, не хочешь попробовать себя на корросе(так арена называется)?

Не хочу. Мне это не интересно и не нужно. И дело вовсе не в весе быка. К примеру, спрыгнуть с парашютом я мечтаю, хотя и боюсь.  

Цитата
Но называть Байлу не честной со стороны Байланте - кощунство.

Вот бы еще мнение быка на этот счет узнать.

Obre4enniy

Цитата
как таковая байла способ выразить призрение к смерти и получить адреналин...люди часто неосознано боятся возможности умереть отсюда и "половина в ужасе от варварства"...Лично мое мнение байла(коррида) лишь способ найти себя...

Я не далее как в предыдущем письме по этой теме перечислила несколько разнообразных способов играть со смертью. Почему их сводят к байле-корриде -- непонятно. У меня коррида ассоциируется не столько с танцами над пропастью и прыжками через огонь, сколько с гладиаторскими боями и публичными казнями. Любят их люди, ох, любят... В старину любили и сейчас любят. Про сумо я как-то интересную вещь читала: раньше вокруг арены земля была утыкана заостренными кольями и борец, которого столкнули с арены, умирал, пронзенный кольями. Так аристократы придумали откармливать сумоистов, чтобы больше крови было, а то раньше борцы-сумоисты имели нормальную комплекцию.
Авторизирован

Полной луны!
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 15 июня 2003 года, 02:57:38 »

Черубина, ты случаем не вегетерианка?

Если нет, то ответь мне, чем убийство быка на мясозаводе отличается от корриды? МХО, оно даже хуже. На мясозаводе быки находятся в стойле по-соседству с местом, где убивают очередное животное. Теперь представь себе, что бы  чувствовала на их месте???
То же и с рыбакой. Рыб ловят сетями, а потом они просто медленно умирают от нехватки кислорода в огромном баке, вместе с сотнями себе подобных.

А на корриде бык хотя бы один. И ему дается честь - утащить с собой туда своего убийцу. К тому-же смерть происходит так быстро, что он не успевает понять, что с ним произошло.
« Последняя правка: 15 июня 2003 года, 03:04:26 от Alavarus » Авторизирован

(с) МЩ
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 15 июня 2003 года, 23:31:16 »

Привет всем!

Алаварус, мясокомбинаты -- это печальная необходимость, поскольку человеку требуется не только растительная пища, но и животная. Я очень надеюсь, что вскоре ученые найдут способ выращивать мышечную массу и кожу путем клонирования клеток, и забивание несчастной скотины останется в прошлом. Коррида же страшна именно тем, что люди там развлекаются.
Авторизирован

Полной луны!
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 июня 2003 года, 04:19:09 »

Черубина, коррида это поединок. Поединок человека с животным которое во много раз сильнее его. И не надо мне говорить что это убийство - это бой. Никто не учит быка стоять и ждать пока его заколят. Он проигрывает бой и умирает. Точно так же может умереть и матадор. А что до развлечения, то люди не приходят смотреть как убьют быка - люди приходят смотреть на действо.

Мой совет - почитай описания корриды. Там ИМХО три действия, шествия и множество участников и это скорее шоу, представление, танец в конце концов, нежели убийство. А у быка по любому нет будущего - его либо убьют на арене, либо на мясокомбинате.

ЗЫ Люди вообще падки до зрелищ. Это еще древние римляне подметили. Это наша сущность и тут никакая мораль, ничего не может поделать.
Авторизирован

(с) МЩ
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: