Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 09:16:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убить Ричарда Окделла...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Убить Ричарда Окделла...  (прочитано 10352 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Убить Ричарда Окделла...
« Ответить #15 было: 23 февраля 2008 года, 21:59:43 »

Цитата
А нафиг это ему вообще? Ну, титул, да. Пустой громкий титул. Будет ли действующий тессорий рисковать своим реальным положением ради чистой воды побрякушки?
А кто сказал, что Леопольд гонялся просто за титулом? "Знающие люди" говорят о другом:

"Тессорий немного посчитал и пришел к выводу, что вотчине Окделлов для процветания не хватает больших денег и умной головы. Гаунау не плодороднее Надора, а Дриксен не южнее. Три границы, мрамор, стеклянный песок, лес, пастбища, невыращенный лен, неостриженные овцы и непроходимая тупость Повелителей Скал, не желающих вылезать из прошлого... Леопольд Манрик решил взять дело в свои руки." - генерал Люра Роберу и Альдо (ЛП, стр. 637)

Что же касается "отпускать на все четыре стороны" - так ни на какие "четыре" и не отпускали, и никакой там очередной уголовщины... Временно откомандированный в столицу ординарец Люра вернулся на прежнее место службы, к своему полковнику, который о делишках Манрика знал всяко больше Джереми. Начинать тогда уж надо было именно с Люра, он тогда уж опаснее. Но Леопольд книжек про мафию не читал, и "на всякий случай" людей резать как-то не научился. Улыбка
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 февраля 2008 года, 22:08:25 »

Резюме: Джереми всё это вправду делал. Но не по заказу Манрика. А по заказу другого клиента, который имеет способ его до сих пор контролировать, которого он, Джереми, боится, и ради которого даже в его ситуации готов не выдать правду, а пустить в ход запасной вариант.

За версию с Манриками Джереми держался даже под стволом Карваля. Видимо, заказчик мог его достать даже с того света?
Авторизирован
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 23 февраля 2008 года, 22:37:51 »

2. Петушиные бои, нападение в подворотне, и кто-то очень меткий пробегающий мимо. Слишком меткий. Алва? Но мне слабо верится, что ПМ будет красться в темноте за своим оруженосцем, что б его убить...

Кэнналийцев у Алвы много, я не думаю чтоб они стреляли сильно хуже своего соберано.
Тем более, что тот же Джереми подтвердил, что они за Диком по пятам ходили.

Кстати Джереми упомянул еще одно покушение - с помощью подмененной настойки от прыщей. Про нее еще Рокэ упомянул, что "манионика – это слишком". Видимо, он яд по запаху опознал и и отличил от запаха настоящей манионики.
Авторизирован
Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 24 февраля 2008 года, 00:01:34 »

Еще был случай с Баловником, когда он понес не с того-ни с сего.
Авторизирован
Markus1404
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 24 февраля 2008 года, 00:02:41 »

Читая этот раздел создается впечетлнние что действует какая-то
третья сила. Или кто то на форуме хочет чтоб она появилась. Хех
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 февраля 2008 года, 07:10:08 »

Читая этот раздел создается впечетлнние что действует какая-то
третья сила. Или кто то на форуме хочет чтоб она появилась. Хех

Третья? Или все-таки тридцать третья?
Уточните, пожалуйста, какие две силы Вы имеете в виду?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 24 февраля 2008 года, 08:42:35 »

А кто сказал, что Леопольд гонялся просто за титулом? "Знающие люди" говорят о другом:
Ок, второй пункт и без того самый слабый. Но первого и третьего, на мой взгляд, достаточно.
Вам не кажется, что куда надёжнее было бы сперва женить Леонарда, а уж потом убивать Ричарда? Если есть средства такой брак устроить, то не вижу, как Ричард мог бы ему помешать.

Цитата
Что же касается "отпускать на все четыре стороны" - так ни на какие "четыре" и не отпускали, и никакой там очередной уголовщины... Временно откомандированный в столицу ординарец Люра вернулся на прежнее место службы, к своему полковнику, который о делишках Манрика знал всяко больше Джереми.
А откуда знал-то? Неужели Леопольд стал бы исповедываться перед неблизким и ненадёжным человеком? Не верю. А если узнал из другого источника - становится ещё интереснее.
Но, в любом случае, знания Люра, как бы это сказать, абстрактные. Hearsay. Обвинить Манрика на их основании нельзя. А вот на основании показаний исполнителя, который знает все детали - вполне можно.
Цитата
Но Леопольд книжек про мафию не читал, и "на всякий случай" людей резать как-то не научился. Улыбка
Уж если допустить, что из всех способов заполучить Надор он выбрал именно этот, то мышление у него вполне уголовное. А необходимость убирать свидетелей - не бином Ньютона.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 февраля 2008 года, 08:48:04 »

За версию с Манриками Джереми держался даже под стволом Карваля.
Маленькая поправка: он только под стволом её и выдал. До того версия была другая.
И раз уж Робер этой ложью удовлетворился, то какой смысл говорить правду?

Вот интересно, что будет, если Робер теперь поставит его под ствол заново. Не знаю я ответа...
Цитата
Видимо, заказчик мог его достать даже с того света?
Вполне может быть. Мы не знаем предела его возможностей.
ВО всяком случае, Джереми вполне может верить, что ему грозит участь, которая хуже смерти.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 февраля 2008 года, 13:10:02 »

За версию с Манриками Джереми держался даже под стволом Карваля.
Маленькая поправка: он только под стволом её и выдал. До того версия была другая.
И раз уж Робер этой ложью удовлетворился, то какой смысл говорить правду?

Вот интересно, что будет, если Робер теперь поставит его под ствол заново. Не знаю я ответа...
Поправка неверна. Версию о манриках Джереми выдал Дику в доме Марианны вместе со кучей прочей "лапши". Смертью ему никто не угрожал, а Карваля там вообще не было. Был Гренджер, который и доложил позже Роберу.

А вот когда Робер с Карвалем начали колоть Джереми, он выдал все до конца, в том числе, что Манрик хотел подставить Наля (и для этого принял его к себе на службу). И выдал подробности, либо очень правдивые (Имхо, вообще чистая правда), либо характерные для предварительно разработанной легенды. Причем легенду разрабатывали, в таком случае, еще в КНК-1 (Джереми переодевался Налем), а сам Джереми в таком случае является подготовленным резидентом (и при этом - рядовым исполнителем - sic!) и просчитывает ситуацию на 2-5 лет вперед.

Еще раз повторюсь, Джереми раскололся до конца и правду сказал. ИМХО
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 24 февраля 2008 года, 13:16:54 »

Ок, второй пункт и без того самый слабый. Но первого и третьего, на мой взгляд, достаточно.

Хорошо, давайте посмотрим на первый и третий.
Цитата
Пардон, но с какой стати можно предполагать, что этот брак был возможен? Мирабелла бы легла костьми, но не допустила. Айрис, даже если бы её спросили, что не факт, тоже бы костьми легла. И корона, в лице Сильвестра, тоже не склонна была бы осчастливить род, предназначенный на убой.
Мирабелла, вообще-то, в этом плане абсолютно ничего не значит и не решает. У неё - никакого права голоса, таковы законы в Талиге. Могла бы иметь значение позиция Дика, как актуального носителя титула, и Эйвона - официального опекуна и ближайшего родственника мужского пола. Но если Дика устраняют, а Лараков компрометируют, то оставшаяся "женская" часть семьи попадает под опеку короны. В такой ситуации у королевского тессория, входящего в правящую элиту, гораздо больше шансов добиться для своего сына нужного решения о браке. Я, кстати, не удивлюсь, если он этот вопрос уже и прозондировать успел, осторожненько так.
А насчет Сильвестра - это уже "эффект послезнания" срабатывает и заставляет проецировать в прошлое наши знания о будущем. Улыбка На момент начала КНК мы не видим никаких признаков того, что Сильвестр уже планирует Манриков "на убой", и, уж тем более - что Леопольд догадывается об этом.
Так что по первому пункту - да, у одной из самых могущественных семей королевства были основания надеяться, что им удастся прибрать к рукам мат.ценности Окделлов.

А по третьему пункту - ИМХО, стоит делать поправку на разницу между ситуацией в Талиге и в современном обществе. И если полковник, а затем и генерал Люра еще что-то там значит, то какой-то капрал Бич сам по себе почти никто. В то время как Леопольд - один из хозяев страны. И психология у него именно такая, а не как у мафиозного дона, живущего  в состоянии вечного противоборства с властями.
При этом ликвидировать Джереми по принципу "а вдруг..." - на пустом месте напрягать Люра, демонстрируя недоверие. Что тоже не очень то умно.
Так что и этот пункт на доказательство не тянет, не те времена.
« Последняя правка: 25 февраля 2008 года, 01:09:22 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 24 февраля 2008 года, 22:06:54 »

Цитата
По-моему, Робер это сделать не сможет - Карваль где-то говорил Эпинэ, что Окделл сможет найти труп своего посыльного в любой удобный для Повелителя Молний момент.
Согласен с эром Dreamer'ом по всем трем пунктам.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 25 февраля 2008 года, 00:45:10 »

В данном случае, не могу не согласиться со здравой мыслью: дамы и господа, а не слишком ли много сил мы напридумывали? Подмигивание
Если дальше мы пойдем такими же темпами, то скоро и сделанный каким-нибудь драгоценным нашему сердцу Приддом глоток вина будет расцениваться как сложный магический ритуал, восходящий еще к временам правления анаксов... Радость
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 июня 2011 года, 22:33:09 »

Вот нашел стартую тему про покушения на Дика, меня заинтересовало вот что:

Тут еще крыса, которая появилась только два раза - в день появления Ричарда в Лаик и в последний день, когда она его укусила и он умер бы от заражения крови, если бы не маршал Алва.

Только, думаю, дело было не в крысе, а в мази, которую Дику дали Катершванцы (не думаю, что они хотели убить Окделла, но мазь могли и подменить).
Вот почему мне кажется что это покушение:

Цитата
- Давно это?
- Со вчерашнего утра.
- Врешь, так за день не загноится, разве что... Какая тварь тебя укусила и где?
- Крыса... В "загоне", то есть в поместье Лаик... Я прижег рану, а потом ещё бальзам...

"Красное на красном", ст.169

Так может это было одно из покушений, раз Алва так замялся, а потом стал узнавать подробности? И эта фраза- "за день так не загонится".
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 июня 2011 года, 21:04:25 »

Вот почему мне кажется что это покушение:

Цитата
- Давно это?
- Со вчерашнего утра.
- Врешь, так за день не загноится, разве что... Какая тварь тебя укусила и где?
- Крыса... В "загоне", то есть в поместье Лаик... Я прижег рану, а потом ещё бальзам...

"Красное на красном", ст.169

Так может это было одно из покушений, раз Алва так замялся, а потом стал узнавать подробности? И эта фраза- "за день так не загонится".

А я думаю, что "за день не загноился" бы обычный порез, и потому Алва уточняет, не укус ли это, и если укус, то чей именно. Как известно, раны от укусов в этом плане наиболее опасны, а тут ещё и ожог добавился. И кому могло понадобиться подменять мазь у Катершванцев? Для этого нужно было как минимум: а) знать, что Дика укусит крыса, б) что Дик не обратится за помощью, хотя вполне возможно, что в Лаик имелся врач или хотя бы имелась возможность его вызвать, и в) что первыми об этом узнают Катершванцы.

Полагаю, что считать этот случай покушением оснований нет.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 16 июня 2011 года, 21:20:55 »

Укус животного, особенно такого как крыса может разбарабанить за день, в зависимости от того, что у неё было на зубах...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: