|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убить Ричарда Окделла... (прочитано 10350 раз)
|
|
Dreamer
|
А нафиг это ему вообще? Ну, титул, да. Пустой громкий титул. Будет ли действующий тессорий рисковать своим реальным положением ради чистой воды побрякушки? А кто сказал, что Леопольд гонялся просто за титулом? "Знающие люди" говорят о другом: "Тессорий немного посчитал и пришел к выводу, что вотчине Окделлов для процветания не хватает больших денег и умной головы. Гаунау не плодороднее Надора, а Дриксен не южнее. Три границы, мрамор, стеклянный песок, лес, пастбища, невыращенный лен, неостриженные овцы и непроходимая тупость Повелителей Скал, не желающих вылезать из прошлого... Леопольд Манрик решил взять дело в свои руки." - генерал Люра Роберу и Альдо (ЛП, стр. 637) Что же касается "отпускать на все четыре стороны" - так ни на какие "четыре" и не отпускали, и никакой там очередной уголовщины... Временно откомандированный в столицу ординарец Люра вернулся на прежнее место службы, к своему полковнику, который о делишках Манрика знал всяко больше Джереми. Начинать тогда уж надо было именно с Люра, он тогда уж опаснее. Но Леопольд книжек про мафию не читал, и "на всякий случай" людей резать как-то не научился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Zathras
Барон

|
Резюме: Джереми всё это вправду делал. Но не по заказу Манрика. А по заказу другого клиента, который имеет способ его до сих пор контролировать, которого он, Джереми, боится, и ради которого даже в его ситуации готов не выдать правду, а пустить в ход запасной вариант.
За версию с Манриками Джереми держался даже под стволом Карваля. Видимо, заказчик мог его достать даже с того света?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
2. Петушиные бои, нападение в подворотне, и кто-то очень меткий пробегающий мимо. Слишком меткий. Алва? Но мне слабо верится, что ПМ будет красться в темноте за своим оруженосцем, что б его убить...
Кэнналийцев у Алвы много, я не думаю чтоб они стреляли сильно хуже своего соберано. Тем более, что тот же Джереми подтвердил, что они за Диком по пятам ходили. Кстати Джереми упомянул еще одно покушение - с помощью подмененной настойки от прыщей. Про нее еще Рокэ упомянул, что "манионика – это слишком". Видимо, он яд по запаху опознал и и отличил от запаха настоящей манионики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Еще был случай с Баловником, когда он понес не с того-ни с сего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Markus1404
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читая этот раздел создается впечетлнние что действует какая-то третья сила. Или кто то на форуме хочет чтоб она появилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Читая этот раздел создается впечетлнние что действует какая-то третья сила. Или кто то на форуме хочет чтоб она появилась.  Третья? Или все-таки тридцать третья? Уточните, пожалуйста, какие две силы Вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А кто сказал, что Леопольд гонялся просто за титулом? "Знающие люди" говорят о другом: Ок, второй пункт и без того самый слабый. Но первого и третьего, на мой взгляд, достаточно. Вам не кажется, что куда надёжнее было бы сперва женить Леонарда, а уж потом убивать Ричарда? Если есть средства такой брак устроить, то не вижу, как Ричард мог бы ему помешать. Что же касается "отпускать на все четыре стороны" - так ни на какие "четыре" и не отпускали, и никакой там очередной уголовщины... Временно откомандированный в столицу ординарец Люра вернулся на прежнее место службы, к своему полковнику, который о делишках Манрика знал всяко больше Джереми. А откуда знал-то? Неужели Леопольд стал бы исповедываться перед неблизким и ненадёжным человеком? Не верю. А если узнал из другого источника - становится ещё интереснее. Но, в любом случае, знания Люра, как бы это сказать, абстрактные. Hearsay. Обвинить Манрика на их основании нельзя. А вот на основании показаний исполнителя, который знает все детали - вполне можно. Но Леопольд книжек про мафию не читал, и "на всякий случай" людей резать как-то не научился.  Уж если допустить, что из всех способов заполучить Надор он выбрал именно этот, то мышление у него вполне уголовное. А необходимость убирать свидетелей - не бином Ньютона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
За версию с Манриками Джереми держался даже под стволом Карваля. Маленькая поправка: он только под стволом её и выдал. До того версия была другая. И раз уж Робер этой ложью удовлетворился, то какой смысл говорить правду? Вот интересно, что будет, если Робер теперь поставит его под ствол заново. Не знаю я ответа... Видимо, заказчик мог его достать даже с того света?
Вполне может быть. Мы не знаем предела его возможностей. ВО всяком случае, Джереми вполне может верить, что ему грозит участь, которая хуже смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Zathras
Барон

|
За версию с Манриками Джереми держался даже под стволом Карваля.
Маленькая поправка: он только под стволом её и выдал. До того версия была другая. И раз уж Робер этой ложью удовлетворился, то какой смысл говорить правду? Вот интересно, что будет, если Робер теперь поставит его под ствол заново. Не знаю я ответа... Поправка неверна. Версию о манриках Джереми выдал Дику в доме Марианны вместе со кучей прочей "лапши". Смертью ему никто не угрожал, а Карваля там вообще не было. Был Гренджер, который и доложил позже Роберу. А вот когда Робер с Карвалем начали колоть Джереми, он выдал все до конца, в том числе, что Манрик хотел подставить Наля (и для этого принял его к себе на службу). И выдал подробности, либо очень правдивые (Имхо, вообще чистая правда), либо характерные для предварительно разработанной легенды. Причем легенду разрабатывали, в таком случае, еще в КНК-1 (Джереми переодевался Налем), а сам Джереми в таком случае является подготовленным резидентом (и при этом - рядовым исполнителем - sic!) и просчитывает ситуацию на 2-5 лет вперед. Еще раз повторюсь, Джереми раскололся до конца и правду сказал. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ок, второй пункт и без того самый слабый. Но первого и третьего, на мой взгляд, достаточно. Хорошо, давайте посмотрим на первый и третий. Пардон, но с какой стати можно предполагать, что этот брак был возможен? Мирабелла бы легла костьми, но не допустила. Айрис, даже если бы её спросили, что не факт, тоже бы костьми легла. И корона, в лице Сильвестра, тоже не склонна была бы осчастливить род, предназначенный на убой. Мирабелла, вообще-то, в этом плане абсолютно ничего не значит и не решает. У неё - никакого права голоса, таковы законы в Талиге. Могла бы иметь значение позиция Дика, как актуального носителя титула, и Эйвона - официального опекуна и ближайшего родственника мужского пола. Но если Дика устраняют, а Лараков компрометируют, то оставшаяся "женская" часть семьи попадает под опеку короны. В такой ситуации у королевского тессория, входящего в правящую элиту, гораздо больше шансов добиться для своего сына нужного решения о браке. Я, кстати, не удивлюсь, если он этот вопрос уже и прозондировать успел, осторожненько так. А насчет Сильвестра - это уже "эффект послезнания" срабатывает и заставляет проецировать в прошлое наши знания о будущем.  На момент начала КНК мы не видим никаких признаков того, что Сильвестр уже планирует Манриков "на убой", и, уж тем более - что Леопольд догадывается об этом. Так что по первому пункту - да, у одной из самых могущественных семей королевства были основания надеяться, что им удастся прибрать к рукам мат.ценности Окделлов. А по третьему пункту - ИМХО, стоит делать поправку на разницу между ситуацией в Талиге и в современном обществе. И если полковник, а затем и генерал Люра еще что-то там значит, то какой-то капрал Бич сам по себе почти никто. В то время как Леопольд - один из хозяев страны. И психология у него именно такая, а не как у мафиозного дона, живущего в состоянии вечного противоборства с властями. При этом ликвидировать Джереми по принципу "а вдруг..." - на пустом месте напрягать Люра, демонстрируя недоверие. Что тоже не очень то умно. Так что и этот пункт на доказательство не тянет, не те времена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2008 года, 01:09:22 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Amseloth
|
Вот интересно, что будет, если Робер теперь поставит его под ствол заново. Не знаю я ответа... По-моему, Робер это сделать не сможет - Карваль где-то говорил Эпинэ, что Окделл сможет найти труп своего посыльного в любой удобный для Повелителя Молний момент. Согласен с эром Dreamer'ом по всем трем пунктам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Demori
|
В данном случае, не могу не согласиться со здравой мыслью: дамы и господа, а не слишком ли много сил мы напридумывали?  Если дальше мы пойдем такими же темпами, то скоро и сделанный каким-нибудь драгоценным нашему сердцу Приддом глоток вина будет расцениваться как сложный магический ритуал, восходящий еще к временам правления анаксов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вот нашел стартую тему про покушения на Дика, меня заинтересовало вот что: Тут еще крыса, которая появилась только два раза - в день появления Ричарда в Лаик и в последний день, когда она его укусила и он умер бы от заражения крови, если бы не маршал Алва.
Только, думаю, дело было не в крысе, а в мази, которую Дику дали Катершванцы (не думаю, что они хотели убить Окделла, но мазь могли и подменить). Вот почему мне кажется что это покушение: - Давно это? - Со вчерашнего утра. - Врешь, так за день не загноится, разве что... Какая тварь тебя укусила и где? - Крыса... В "загоне", то есть в поместье Лаик... Я прижег рану, а потом ещё бальзам...
"Красное на красном", ст.169 Так может это было одно из покушений, раз Алва так замялся, а потом стал узнавать подробности? И эта фраза- "за день так не загонится".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dama
|
Вот почему мне кажется что это покушение: - Давно это? - Со вчерашнего утра. - Врешь, так за день не загноится, разве что... Какая тварь тебя укусила и где? - Крыса... В "загоне", то есть в поместье Лаик... Я прижег рану, а потом ещё бальзам...
"Красное на красном", ст.169 Так может это было одно из покушений, раз Алва так замялся, а потом стал узнавать подробности? И эта фраза- "за день так не загонится". А я думаю, что "за день не загноился" бы обычный порез, и потому Алва уточняет, не укус ли это, и если укус, то чей именно. Как известно, раны от укусов в этом плане наиболее опасны, а тут ещё и ожог добавился. И кому могло понадобиться подменять мазь у Катершванцев? Для этого нужно было как минимум: а) знать, что Дика укусит крыса, б) что Дик не обратится за помощью, хотя вполне возможно, что в Лаик имелся врач или хотя бы имелась возможность его вызвать, и в) что первыми об этом узнают Катершванцы. Полагаю, что считать этот случай покушением оснований нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Укус животного, особенно такого как крыса может разбарабанить за день, в зависимости от того, что у неё было на зубах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |