Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Я - Легенда! (прочитано 3355 раз)
|
DYZ
|
слёзы наворачиваются настоящие.
Сделано и сыграно хорошо - говорю же. А когда он умоляет манекена в магазине сказать ему привет, неужели ничего не ёкнуло?
Дык, ёкнуло. Отличные моменты есть, до мутантов фильм шёл - чудесно. Просто потом стало ясно и понятно, что будет обычная голливудщина. Предсказуемая, от чего скучная. Потому и грустно.
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
corsar
|
Очень сильный фильм. Смотрел на одном дыхании. Давно такой серьезной фантастики не смотрел. Почтить героев минутой молчания тоже хотелось. И Смитт - молодец! В память врезалось лицо героя, душившего свою собаку. Вот такое кино, надо снимать почаще.
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Хедин
|
Наконец посмотрел. Шел с мыслью "а что, если из фильма сделали очередную экранизацию в стиле Я, Робот?" Как оказалось, подозрения были не оправданые, поскольку это чистой воды драма, достаточно высокого качества. От Смита такой игры даже не ожидал, а ведь на его эмоционалньости вся картина и строилась. Вообще, я считаю этот фильм отличной экранизацией, поскольку основной дух книги выдержан весьма хорошо. а сюжетные расхождения тут не важны. Как и в предыдущей экранизации другого романа Мэтсона "Куда приводят Мечты" человеческие эмоции затмевают всё остальное. Серьёзное и грустное кино. Ляпы... да где их нет? Может, я уже и привык на своих любимых ужастиках и драмах обращать внимание в основном на положительное, но не скажу, что мне так уж портило настроение компьютерное создание монстров. Время сейчас такое, ещё не наигпались с технологиями, но уже начали экранизировать сильные атмосферные и умные вещи. Сочтём прогрессом.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Daidre
|
Уважаемые эры! Позволю себе несколько замечаний по поводу фильма. 1. Герой Смита находит в заброшенном доме консервы с тунцом 3-х летней давности. . Консервы при комнатной температуре могут и дольше храниться, чем три года и ничего им не делается, если еще и в солидоле, то практически вечно . 2. Лично мне было не важно, какие там монстры, в фильме очень хорошо показано человеческое одиночество, и выход из него. И мне кажется, что герой Смита работал над вакциной затем, что знал, что кто-нибудь из 12 млн. выживших рано или поздно доберётся до неё. И про женщину с ребёнком. Не помню точно в каком году, во время катастрофического землетрясеня в Ташкенте женщина с ребёнком на руках провисела на торчавшей из стены арматуре на одной руке около 12 часов. Навыками выживания ИМХО владеют не только военные
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
DYZ
|
2. Лично мне было не важно, какие там монстры, в фильме очень хорошо показано человеческое одиночество, и выход из него. И мне кажется, что герой Смита работал над вакциной затем, что знал, что кто-нибудь из 12 млн. выживших рано или поздно доберётся до неё.
Он был уверен, что остался один на свете. И про женщину с ребёнком. Не помню точно в каком году, во время катастрофического землетрясеня в Ташкенте женщина с ребёнком на руках провисела на торчавшей из стены арматуре на одной руке около 12 часов. Навыками выживания ИМХО владеют не только военные
Сверхсилы в экстремальной ситуации - бывают. Вызваны шоком. Явление кратковременное. Три года подобных "сверхусилий" убью любого неделе на второй... Не путайте тёплое с мягким... А вот за тунца не скажу - бог его знает...
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
angry_racoon
Барон
Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
по сравнению с литературным источником никак. То есть отличные спецэффекты. Отличная собачка. Отличный Уил Смит. Но он не легенда. А вот последний представитель вида человек который борется до самого конца на грани сумашествия, без единого шанса, без надежды, вот он -Легенда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Unorthodox
гость
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон
Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
вчера еще посмотрела, порадовалась. понравилось, не так слащаво пафосно
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DYZ
|
по сравнению с литературным источником никак.
А кто написал литературный источник? Как-то в титрах я проглядел...
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
DYZ
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Альтернативная концовка явно лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф
Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Когда смотрел чувствовал хороший фантастический рассказ(ох как давно я не читал чтото подобное), что и нравилось в идее фильма. Проглядел ща темку и увидел что оказался прав. Литературный источник есть Фильм понравился, если не обращать внимания на спецэфекты и другое что делает фильм фильмом. Уил Смит очень неплох в некоторых моментах, особенно понравился момент с манекеном, когда он поймался в ловушку.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
|