Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:17:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Я - Легенда!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Я - Легенда!  (прочитано 4344 раз)
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
Я - Легенда!
« было: 17 февраля 2008 года, 14:02:17 »

Классный фильм! Замечательный фильм! Всем рекомендую к просмотру. Я восхищаюсь силой    духа главного героя, его твёрдой решимостью ЖИТЬ и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, даже в бесконечной пустыне, в которую превратилась наша планета днём, и адском кошмаре, какой она стала ночью. Единственное, что меня взбесило, так это смех, раздавшийся откуда-то из зрительного зала в один из самых трагических моментов фильма ближе к его концу. Если, честно, увиденное произвело на меня такое впечатление, что когда фильм закончился, мне хотелось встать, и фигурально выражаясь, почтить минутой памяти героев, павших в этом фильме. И, пожалуй, шоком, стали для меня радостные, смеющиеся лица 20-25-летних парней и девчонок, выходивших из зрительного зала. Они целовались, смеялись, шутили.  Наверное,  фильм просто не затронул никаких струн в их сердце. Так, очередное развлекалово. Для меня, это было несколько дико.  Мне хотелось подойти к ним, сказать, все, что я об этом думаю. Но затем, представил, что со своей гневной тирадой я стану, похож на мутанта из фильма, и передумал. Пусть смеются, раз уж им так хочется.
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Я - Легенда!
« Ответить #1 было: 17 февраля 2008 года, 14:23:45 »

Мне фильм тоже очень понравился. Больше всего - не совсем традиционный финал. Было жутко жаль и главного героя и его собаку. Плакала. Присоединяюсь к рекомендации
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 17 февраля 2008 года, 15:55:44 »

Deidre, спасибо! Значит, не всё ещё потеряно в Датском королевстве... А точнее, у нас Улыбка
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 17 февраля 2008 года, 15:58:09 »

Можно посмотреть разок, потому что сделано хорошо.
Но сюжет...
Первые минут двадцать - просто олично.
Потом начинаются слюни, чересчур смышлённые, но одновременно тупые зомби-мутатнты, бродячие женщины и дети (три года они жили и бродили в этом мире, ага)...

Но и бог бы со всем этим, но смотреть примерно половину фильма было скучно, а это непростительно. Как и предсказуемая, пусть и не совсем стандартная концовка (кстати, вполне себе хэппи энд, если вдуматься)...

Короче, 6/10 - в основном за качество реализации.
Авторизирован

Live free or die hard!
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 17 февраля 2008 года, 17:00:56 »

Мой дорогой DYZ! Главный герой прожил 3 года в центре Нью-Йорка, будучи уверен, что он один-одинёшенек на целом свете.  Что собственно, Вас так удивляет? Сказано же:СПОЙЛЕРЫ А что касается сентиментальности, что ВЫ чуствовали бы, окажись не приведи Господь на месте главного героя?
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 17 февраля 2008 года, 17:26:15 »

Мой дорогой DYZ! Главный герой прожил 3 года в центре Нью-Йорка, будучи уверен, что он один-одинёшенек на целом свете.
Молодец. Надо полагать, армейская подготовка ему-таки помогла.
Это - не удивляет. Хотя, судя по тому, как он вёл себя весь фильм, это скорее случайность.
Однако в то, что выжили путешествующие из города в город три года женщина и мальчик - верится с трудом...
И исследования Смита - какой смысл они имели, если она полагал, что остался один-одинёшынек. Просто, чтобы не было скучно, он издевался над мутантами?
Ну да, почему нет )

Как Вы считаете на земной шар это много или мало? Прикиньте у скольких из этих миллионов есть шансы выжить, путешествуя, учитывая практически полное отсутствие у многих навыков выживания в экстремальных условиях?
Вот и я про то же. Учитывая, что мальчик с женщиной путешествовали по населённым пунктам и сообразительность подыхающих с голоду мутантов (кстати, так и не понял - почему не передохли? В городах живности немного, далеко же передвигаться из-за своей порфирии они не могут...) шансов дожить до встречи с майором у них практически никаких не было.

А что касается сентиментальности, что ВЫ чуствовали бы, окажись не приведи Господь на месте главного героя?
Лично я бы, скорее всего, не дожил ))
Простив сентиментальности я ничего не имею, более того, сам я человек - сентиментальный.
Но не нужно из сентиментальности делать сопли. Когда я вижу эпизод, который говорит мне: "а вот здесь автор старательно выдавливает слезу", то извините, от этого не штырит. При том, что есть у меня фильмы, которые я не могу смотреть без слёз. Значит, всё дело в мастерстве и уровне искренности. Здесь второго не хватало.

ПС.
Судя по обращению

Мой дорогой DYZ!

я вас разозлил своим постом. Право слово, и в мыслях не держал.
Авторизирован

Live free or die hard!
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 17 февраля 2008 года, 18:41:14 »

Эх, ну, ладно, я, наверное, действительно, погорячился. В общем, то Вы рассуждали вполне логично. Просто во время просмотра фильма, меня, что называется, зацепило, и я  предпочёл  не обратить внимания на возможные логические огрехи. Мне так хотелось, чтобы произошло чудо, что когда оно свершилось, я простил режиссёру все нестыковки.
Всё нормально, я на Вас не в обиде.  Улыбка
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 17 февраля 2008 года, 19:12:43 »

Ну и славно )

Кстати, собачку не было жалко.
И вот почему:
СПОЙЛЕРЫ
Мне кажется, умный пёс за несколько лет вполне мог бы научиться не соваться к мутантам и знал бы, что они опасны. Или герой Смита не сумел научить его простейшей вещи - бояться опасных врагов? Фиговый дрессировщик ))

Однако, учитывая то, что пёс вроде как весьма умный - по всему остальному поведению, это был просто сюжетный произвол - который так любят голливудские сценаристы, и который так не люблю я )
Авторизирован

Live free or die hard!
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 17 февраля 2008 года, 20:05:09 »

DYZ, Вы опять рассматриваете рассматриваете произошшее в картине с логической точке зрения. Но тут то мы с вами и расходимся. Конечно, логика, в фильме быть должна, иначе действия героев будут глупыми. Я вначале так и оценивал. Но где-то на 30-й минуте просмотра, так увлёкся происходящим, так стал болеть за главного героя, что мне плевать стало: логично происходящее или нет, понимаете? Герой Смита находит в заброшенном доме консервы с тунцом 3-х летней давности. Но они как бы свежие.Улыбка Ну и, слава богу! Я рад за него. Собака, увлечённая охотой,  ныряет в тёмный проём в здании. Ну да, по идее, если она прожила рядом со своим хозяином 3 кошмарных года, должна была чему то научиться. Ну не научилась! Ну и что? Зато, какой поворот сюжета, какой простор для переживания, для адреналина!СПОЙЛЕРЫ
Как там писал Пушкин: «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!»
И мой Вам искренний совет: не пытайтесь искать логику в сказке, Вы только испортите себе всё удовольствие. Улыбка
P.S.
Вчера, я посмотрел «Телепорт». Возможно, кто-то пришёл от него в восторг, а меня он откровенно раздражал, и вот там абсолютно нелогичные действия персонажей буквально резали глаза. Так и хотелось закричать: «Ну каким идиотом нужно быть, чтобы так поступать?» А почему, да потому что не зацепило, не стал мне по настоящему близок ни один из героев картины. Скорее, наоборот. Поэтому, все логические нестыковки и бросались в глаза. 
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 февраля 2008 года, 20:29:08 »

Имхо, друацкие поступки - это не плохо и не хорошо, просто так бывает в жизни. Однако они всегда должны быть МОТИВИРОВАНЫ. Технические ошибки - вроде консерв, тоже можно пропустить мимо глаз. Но любой мир - в том числе такой неприглядный мир будущего - должен жить по своей внутренней логике и не должен ей противоречить. Когда противоречит - то налицо слабость сценаристов и наплевательское отношение к сценарию режиссёра. В данном случае - глюков немного и режиссёр старался - поэтому 6 из 10. Но ведь можно было сделать фильм и на 10! Вот что обидно...

Кстати, смотрел не так давно сказку Звёздная пыль. Чудесная сказка. И мир в ней не противречил сам себе, даже не было натяжек - мол, это всё магия, поэтому не задумывайтесь. А "Я - легенда" - местами противоречит. И это не сказка, а фантастика ближнего периода, в данном случае конкретно постапокалиптик. То есть - произведение серьёзного жанра. И никак не сказка, что накладывает большие обязательства на создателей, разве нет? Поэтому и придираюсь.

Повторю ещё раз: какой бы мир ни был - зомби, постнуклеар, сказка, фэнтези - что угодно - он имеет свои законы и свою логику. И он ОБЯЗАН жить по своим законам и соблюдать свою логику. Иначе - это мир НЕНАСТОЯЩИЙ.

Если бы миры уважаемый г-жи Камши противоречили сами себе - были бы они столь настоящими?

А за не настоящее - и переживается не очень, ведь оно не настоящее...

Впрочем, как я и сказал, к "Я - легенда" это всё относится в малой степени. Но увы, относится.

Кстати, все необъяснимости - вполне объяснимы:
СПОЙЛЕРЫ
ПС. Трейлер Телепорта мне очень понравился. Неужто такую багодатную идею угадили? (( Схожу - расскажу впечатления.

ППС. Кстати, вспомним 28 дней спустя. Схожая ситуация, однако мир живёт по тем законам, которые в него внёс Дэнни Бойл. И поэтому - есть и адреналин, и переживания - безо всякого недоумения "какого фига происходит такая глупость". Что, кстати, напрочь отсутствует в его же сиквеле - 28 недель спустя, хотя мир ровно тот же. Умение делать живые миры - и есть соль настоящего искусства вообще и кино в частности.
« Последняя правка: 17 февраля 2008 года, 20:33:58 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 17 февраля 2008 года, 21:41:59 »

DYZ, несмотря на все сюжетные ляпы, переживания героя настоящие, его героизм - настоящий.СПОЙЛЕРЫ Или логические нестыковки напрочь отбивают у Вас способность соперживать главным героям? Они и их проблемы становятся для Вас как бы надуманными, ненастоящими, так? Помнится, в одном фантастическом романе, попадают два человека в компьютерный Диснейленд - аттракцион для туристов.. И отличий виртуального мира от реального практически нет. Они лишь умом сознают, что всё это как бы ненастоящее, придуманное. И встаёт вопрос - если всё это ненастоящее, значит можно позволить себе всё? Убийство, насилие? Ведь жители мира хоть и выглядят, говорят и действуют как нормальные люди - всего лишь строчки компьютерного кода.
Во всяком случае по вашей логике всё получается именно так. Не верю - следовательно не могу серьёзно к этому отнестись - следовательно не сочувствую
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Unorthodox
гость

« Ответить #11 было: 17 февраля 2008 года, 21:54:31 »

Для меня главный минус фильма - это мутанты.
Во-первых, они компьютерные. И это очень хорошо видно. Не знаю, на кого больше они похожи: на мумию или Горлума, но главное - они мультпликационны.
Второе - монстры настолько шаблонны, что это уже даже неинтересно. И рычат они одинаково. И рычат/орут всегда.
В-третьих, слишком много накопилось фильмов, где люди становятся кровожадными чудовищами под воздействием вируса, а ночью становится нельзя гулять.

А в целом мне фильм понравился: одиночество передано хорошо.
Авторизирован
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 17 февраля 2008 года, 22:19:34 »

В том то и дело, Unorthodox. Я не поклонник ужасов. Ни за что не пойду смотреть "Обитель зла", каких-нибудь там "Мертвецов" или что-нибудь подобное. Более того, я очень рад, что режиссёр не акцентировал на них внимания.  Что меня подкупило и заставило сходить на "Я легенда" - именно тема одиночества. Последний человек на Земле (СПОЙЛЕРЫ) - вот простор для воображения. И он не опустился, не превратился в дикаря. Он поставил себе чёткую цель: выжить и остаться ЧЕЛОВЕКОМ. И найти вакцину.  Да о чём я говорю? В наше время, в реальном мире, сколько людей страдают от одиночества, впадают в депрессию, напиваются, деградируют, кончают с собой... А ведь все блага цивилизации (в разумных рамках, конечно) к их услугам.

Вот почему я так восхищаюсь главным героем. Вот почему я так переживал за него.
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Unorthodox
гость

« Ответить #13 было: 17 февраля 2008 года, 22:46:41 »

Создатели фильма не рискнули сделать "созерцательный" фильм про одиночество. Без экшена. Без монстров. Не окупился бы.
Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 18 февраля 2008 года, 03:04:20 »

Без экшена, без монстров - было бы гениально.
Авторизирован

Live free or die hard!
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: