Автор
|
Тема: Трагедия в Кольчугино (прочитано 21801 раз)
|
|
Blackfighter
|
Да, такие вот прелести. В данном случае искусственный отбор по принципу "оставим умственно неполноценных размножаться между собой". В другом российском уголке почти 60 лет ученые наблюдают за большим селом, живущим в крайне неблагоприятных радиационных условиях (единственный в мире район, где зафиксирована хроническая лучевая болезнь). Интересно, чего ждут - поколения зубастых бронированных мутантов?.. И такого, знаете ли, не просто много - а очень много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Daidre
|
Как всегда, никто не виноват. Да, отмороженные подростки - олигофрены не в первом поколении, милиции не хватает - а в итоге гибнут люди... Жить стало лучше, жить стало веселее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Теньент
|
В любую отдельно взятую эпоху находились моральные уроды, совершавшие те или иные мерзости. И сейчас встречаются в немалом количестве. Это болезнь общества, причем болезнь застарелая. От Каина передается из поколения в поколение. О законодательстве. Если убийцы несовершеннолетние - им светит по ст. 105 ч. 2 до 10 лет колонии, не больше. Законодательство слишком мягкое, не поспоришь с этим. Считаю, за особо тяжкие преступления, связанные с насилием, даже несовершеннолетним можно давать до пожизненного. И возраст уголовной ответственности снизить с 14 до 11 - 12 лет. Насчёт бревен, бензина и палача - а если кто-то из задержанных невиновным окажется? И выяснится это лет через...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
|
m12
|
Насчёт бревен, бензина и палача - а если кто-то из задержанных невиновным окажется? И выяснится это лет через...?
на то есть уверенность в их вине. Готов скинуться на дрова. бензин на такое дело сотлью из своего бака. Преступлние должно быть наказано. А 10 лет за поджаривание живьем это издевательство а не наказание. А какаво родственникам погибшего знать, что на их налоги этих уродов еще в тюрьме и кормить будут. А моральные уроды должны быть уничтожены. Примерно как ампутируенться зараженная конечность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Joyeux
|
Олигофрены значит, замечательно спору нет. Т.е. в центре города стоят и пьют пиво четверо умственно неполноценных у которых "животные инстинкты преобладают над чувствами", а кто их туда выпустил, спрашивается? Ведь воспитывались же в специнтернате, за ними наблюдение велось, неужели нет никаких тестов на выявление подобной паталогии? "Вот этот парень возвращался в два ночи. Эти дети не могли к нему пристать — они не контактны, значит, он подошел к ним. С олигофренами нельзя разговаривать грубо: они немедленно возбуждаются. А он вроде делал им замечания…Да, у неполноценных людей бывают приступы агрессивности чаще, чем у других. Но в нашей школе у детей и в помине нет этой жестокости."Те ещё детишки, трое по 20 лет, ну это ладно. Важно то, что, оказывается, "у неполноценных людей бывают приступы агрессивности чаще, чем у других" и "с олигофренами нельзя разговаривать грубо: они немедленно возбуждаются", так что ж они делают ночью на улице без присмотра, никто ведь не знает, как с ними разговаривать. Они откровенно представляют опасность для людей, у них неадекватные поведенческие реакции и держать таких следует в специально для этого предназначеных местах под надзором, если они оказались в каком-то другом месте, значит это, как минимум, преступная халатность и кто-то должен за это ответить. ТеньентНасчёт бревен, бензина и палача - а если кто-то из задержанных невиновным окажется? И выяснится это лет через...? В нашем случае, кажется, ничего нового уже не выяснится, но вы, насколько я понимаю, имеете ввиду случай общий. Видите ли, к высшей мере (сейчас это пожизненное, а напрасно) просто так не приговаривают и преступление, за которое дают вышку, обычно очевидно, ведь даже за умышленное убийство сейчас дают то ли 10 то ли 15 лет. Другое дело все эти маньяки, педофилы и прочая сволочь, преступление здесь написано на лбу, какой смысл держать таких всю жизнь за решеткой, расходуя деньги из бюджета? А чеченские свиньи, которые нашим парням головы резали, а теперь за казенный счет живут? Если их вдруг решат казнить, и не найдут палача, добровольцем пойду - рука не дрогнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Daidre
|
Господа, вы говорите сроки, статьи. В нашем городе девочка 17 лет убила отца с особой жестокостью, по предварительному сговору и с попыткой сокрытия и была в итоге оправдана. А на свободе эти "детишечки" были потому, что в психиатрических стационарах мест не хватает. Бензин, палач... Тогда это не только самих убийц, но и их родителей. И как в Китае времён Цинь Ши Хуанди "до седьмого колена трёх ветвей родства"
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2008 года, 19:23:37 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Joyeux
|
Господа, выговорите сроки, статьи. В нашем городе девочка 17 лет убила отца с особой жестокостью, по предварительному сговору и с попыткой сокрытия и была в итоге оправдана.
Люблю наши суды.  А на каком основании оправдана? Отягчающих обстоятельств хватает даже для несовершеннолетнего. А на свободе эти "детишечки" были потому, что в психиатрических стационарах мест не хватает. Мне кажется, это не повод выпускать без надзора опасных душевнобольных. С тем же успехом можно отпустить преступника потому, что в тюрьме не хватило места. Бензин, палач... Тогда это не только самих убийц, но и их родителей. И как в Ките времён Цинь Ши Хуанди "до седьмого колена трёх ветвей родства" И чем закончила династия Цинь?  Да и родители, юридически, ни в чем не виноваты. Алкоголизм, это не преступление (а жаль), тем более, что порой олигофрены рождаются у вполне нормальных родителей. Вот что делать, если они рождаются - другой вопрос. А наказание, ИМХО, должно соответствовать преступлению. Это справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Да и родители, юридически, ни в чем не виноваты. Алкоголизм, это не преступление (а жаль), тем более, что порой олигофрены рождаются у вполне нормальных родителей. Вот что делать, если они рождаются - другой вопрос.
Совершенно не согласен. Да, когда дети отвечают за преступления родителей, это не совсем правильно (исключая тот факт, что украденное надо бы вернуть). А вот когда родители отвечают за преступления своих детей, это вполне справедливо и закономерно. Я не про уголовный кодекс говорю, а про принцип ответственности за преступление. И алкоголизм с данной точки зрения преступление, притом попадающее в раздел особо тяжких, сразу после рождения ребенка - "инвалида с детства". Даже если он, за всю свою дальнейшую жизнь, никаких преступлений не совершит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2008 года, 16:34:42 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Yolka
|
Охотно подброшу пару полешков. И мне как-то без разницы, есть у них медицинский диагноз или нет. Бешеная собака тоже не виновата, что она бешеная, однако уничтожается без лишних соплей, потому как представляет опасность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Tribunus
|
Гитлер тоже начинал с уничтожения сумасшедших....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Daidre
|
Мне кажется, это не повод выпускать без надзора опасных душевнобольных. С тем же успехом можно отпустить преступника потому, что в тюрьме не хватило места.
Психопатологии бывают разные. И потом, во многих случаях олигофрены неагессивны, поэтому, вероятно и считается, что держать их в изоляции не целесообразно. И ещё: немало преступлений совершают люди, находящиеся в абсолютно здравом рассудке, и любой из нас может оказаться ситуации (не дай Абвении) в ситуации, когда не выдержит психика и соотвественно пополнит ряды душевно больных, и что тогда? А вот то, что у людей нет работы, что они спиваются и рожают олигофреничных детей, которые и совершают такие преступления -это беда нашей страны, где в провинции алкоголизм приобрёл просто ужасающие масштабы. У нас в городе (извините, но своя рубашка ближе к телу) на учёте у нарколога состоит 7 летний мальчик, алкоголик в третьем поколении, и он такой не один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Да, главная проблема - социальная, это совершенно ясно. То, что данные экземпляры действительно невменяемые, надо бы доказать экспертизой. Если да, то их в спецбольницу надо, а не в тюрьму. В Германии, например, есть такое положение, что после окончания срока человека пожизненно из больницы не выпускают, если психиатр считает, что он опасен для общества. Пользуются только этим положением гораздо реже, чем нужно. А потом излечившийся педофил выходит и опять насилует и убивает.
Властям надо как-то оправдаться, вот они на олигфрению и пытаются всё списать.
С судебной системой, однако, везде творится примерно одинаковое безобразие. Причин здесь вижу две. Первое, действительно, видимо, экономически очень невыгодно держать пожизненно в тюрьме. Второе, вся юридическая система живёт в принципе с того, чтобы можно было смягчить или снизить срок виноватому. Адвокаты с этого живут, а судья знает, что в тюрьме мест нет... Я только хочу обратить внимание на то, что это проблема общемировая, а то мы с нашим мазохизмом и комплексом неполноценности всё на себя валить любим. Вот, де, именно у нас хуже всего. Нет, не только у нас плохо с наказанием преступлений, а везде. Есть где и гораздо похуже, а там, где лучше, не настолько лучше, как издали может показаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Гитлер тоже начинал с уничтожения сумасшедших....
Угу а так же он еще и в колыбельке агукал, и много чего еще делал. Только какое это отношение имеет к рассматриваемому вопросу. Милости прошу пожить в одном районе с данными конкретными сумашедшими. Выплачивать им из своих собственных средств пособие и, выходя на улицу, бывать ну очень незаметным и осторожным. Я только хочу обратить внимание на то, что это проблема общемировая Что то я не слышал о подобных пробемах в КНР. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Tribunus
|
Что то я не слышал о подобных пробемах в КНР. А в соседней КНДР вообще преступности нет!  Товарище срочно изучаем великое учение Чучхе... впрочем оно может и не понадобится, а нас же есть план Путина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |