Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:33:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Трагедия в Кольчугино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Трагедия в Кольчугино  (прочитано 20824 раз)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
Re: Трагедия в Кольчугино
« Ответить #15 было: 11 февраля 2008 года, 14:57:23 »

А их на 4 года определили, это точно?

Я сам телевизор не смотрю. Сказала мама, сведения из какой то передачи, которую она смотрит.

В инете пока не нашел. Так что может быть сведения и неточны. Но вообще то, эти гхолы несовершеннолетние вроде бы. Так что больше им по нашему гуманному законодательству не дать. СПОЙЛЕРЫ

Воистину тошно. Гаже истории я так сразу и не вспомню, тут и зверское убийство, и осквернение святыни, а если осудят на 4 года (а даже если и не на 4, адекватное наказание за подобное можно найти разве что в "Молоте ведьм", но не в УК РФ), то будет ещё и, простите за пафос, плевок в лицо справедливости. Для полноты ощущений.

apis и Daidre

"...весь ужас в том, что у него уже не собачье, а человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе." (с)
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 11 февраля 2008 года, 16:02:17 »

2 otchelnik

Я считаю, что перенос это неправильно. Практически это уступка гхолам, доказательство того, что они могут испоганить любое место или понятие.
 В данном случае, стоило бы поставить рядом обелиск. Так же непосредственно на памятник поместить памятную табличку с именем Алексея. На ней, стоило бы разъяснить, что он тоже солдат, погибший в Великой Отечественной Войне, пусть и несколько позже ее окончания. Это было бы справедливо.

Да, это имело бы смысл.... Согласен!
Между прочим, во вчерашней  вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  Хех) один родитель уже начал обелять отпрыска: мол , увидели избитого и пьяного человека, чтобы не замерз поднесли его к Вечному огню, потом вернулись- а он уже в огне... И мол, их в милиции заставили подписать признания, и мол, избили их.. А пострадавший, мол , был пьян... В шоке
И это при том , что на одежде одного из задержанных найдена кровь убитого, а другой одел кроссовки убитого! В шоке
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 11 февраля 2008 года, 16:45:45 »

вчерашней  вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  Хех)

Стоп, моя мама именно ее и смотрела. Было ли там о том, что они уже осуждены и сроки. Или может быть она перепутала?

Если, это так то прошу у всех прощения.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 11 февраля 2008 года, 17:14:40 »

вчерашней  вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  Хех)

Стоп, моя мама именно ее и смотрела. Было ли там о том, что они уже осуждены и сроки. Или может быть она перепутала?

Если, это так то прошу у всех прощения.

Я видел две передачи : сначала, несколько дней назад, по REN-ТВ,  и вчера по НТВ.
Суда еще не было.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 11 февраля 2008 года, 18:13:03 »

2 otchelnik

Я считаю, что перенос это неправильно. Практически это уступка гхолам, доказательство того, что они могут испоганить любое место или понятие.
 В данном случае, стоило бы поставить рядом обелиск. Так же непосредственно на памятник поместить памятную табличку с именем Алексея. На ней, стоило бы разъяснить, что он тоже солдат, погибший в Великой Отечественной Войне, пусть и несколько позже ее окончания. Это было бы справедливо.

Между прочим, во вчерашней  вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  Хех) один родитель уже начал обелять отпрыска: мол , увидели избитого и пьяного человека, чтобы не замерз поднесли его к Вечному огню, потом вернулись- а он уже в огне... И мол, их в милиции заставили подписать признания, и мол, избили их.. А пострадавший, мол , был пьян... В шоке
И это при том , что на одежде одного из задержанных найдена кровь убитого, а другой одел кроссовки убитого! В шоке

Он сам упал на мой нож сорок шесть раз... Для нашего Самого Справедливого В Мире Суда достоверность подобного аргумента зависит от статуса обвиняемого (в нашем случае его родителей). Кстати, есть у кого-нибудь информация об оном статусе? Я нашел довольно много ссылок на тему, но ни в одной из них нет конкретных имен, одни "пьяные подростки".
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 11 февраля 2008 года, 18:46:32 »

2 otchelnik

Он сам упал на мой нож сорок шесть раз... Для нашего Самого Справедливого В Мире Суда достоверность подобного аргумента зависит от статуса обвиняемого (в нашем случае его родителей). Кстати, есть у кого-нибудь информация об оном статусе? Я нашел довольно много ссылок на тему, но ни в одной из них нет конкретных имен, одни "пьяные подростки".

Фамилии две вроде сказали...
На мой " опытный" взгляд ( к сожалению Подмигивание, т.к. у самого отец - алкоголик  Грусть) пьющие у двоих ( которых показывали). Один в письме матери ужасается , что 7 лет ( почему-то такой срок) проведет в тюрьме и уговаривает в этом же письме мать не пить)
 У всех четверых неприятности  с органами правопорядка, двое кажется были еще раньше под следствием во время совершения убийства.
Авторизирован

Баха-Улла.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 11 февраля 2008 года, 21:45:59 »

Про TV, запредельное Кривая усмешка

Цитата
Одними из первых в Кольчугино приехали ребята с Первого канала из ток-шоу “Пусть говорят”. Родителей убитого свозили в московскую студию, записали программу. С тех пор Денисовы с журналистами не общаются, особенно с телевидением. Я подумал, люди просто устали от нашего брата, но все оказалось проще и циничней. Вот что мне рассказали информированные телевизионщики: “Канал выкупил у Денисовых право на эксклюзив. Дали денег и взяли с них слово, что пока программа не выйдет, они никому интервью не дают. И Денисовы, как люди бедные и порядочные, соблюдают договоренность.” 

Вот так наше ТВ отрабатывает трагедию. Сначала, пользуясь бедностью пострадавших, отсекает конкурентов, а после представляет событие в формате развлекательного маргинального шоу. Зачем осмысливать происходящее, задавать вопросы, искать причины, будоражить общественное мнение. Проще собрать всех в студии — и пусть говорят, сколько влезет...

Отсюда.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 11 февраля 2008 года, 22:07:20 »

Война забирает людей даже через столько лет после окончания...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 12 февраля 2008 года, 17:49:45 »

Это не война, это подонки...
Авторизирован

Баха-Улла.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 12 февраля 2008 года, 21:27:32 »

А вот это я услышала сегодня утром, скачав вчерашнюю передачу по Интернету.
"Герои" этой темы сами, вроде, никого не убивали. В замешательстве
Но, ИМХО, "ноги" Кольчугинской дикости" и безразличия СМИ к этой истории  растут отсюда (если, конечно, это правда):

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 13 февраля 2008 года, 14:19:40 »

Лично мне Млечину и Йэху Москвы веры нет никакой.

Ну а про главную тему - нет слов.
Про наше ТВ - есть, но на форуме запрещены.

Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 13 февраля 2008 года, 14:44:20 »

Это не война, это подонки...

Да нет, война. Этот человек защищал память о погибших. Стало быть, война "забрала".
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 13 февраля 2008 года, 19:36:04 »

Лично мне Млечину и Йэху Москвы веры нет никакой.
Не знаю, как там Млечин и "Эхо...", но были у меня знакомые "копатели" - не те, что оружие достают и продают, а просто интересующиеся историей войны, так они рассказывали еще в 70-х, как во время своих поездок нередко наталкивались на незахороненные кости... Пару раз пытались обратиться в военкоматы - по месту, в Смоленской области, в Ленинградской - никакого результата. Смотрят, как на "хулиганов", чуть ли не в милицию тащат - "а зачем это вы там копаетесь?", а на то, что там солдаты гниют, за Родину павшие - глубоко плевать.
Эти подонки, что в Кольчугино - они ведь не на "Пепси" и "Сникерсах" такими выросли, их семьи и общество так воспитали... А семьи-то - наши, советские.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 13 февраля 2008 года, 21:19:40 »

Эти подонки, что в Кольчугино - они ведь не на "Пепси" и "Сникерсах" такими выросли, их семьи и общество так воспитали... А семьи-то - наши, советские.

К сожалению, вы правы. Степень лицемерия в советские времена была весьма немалой, и наплевательское отношение к тем, от кого нет конкретной пользы - тоже. Иначе с чего бы советская власть рухнула.
Но, надеюсь, мы с вами думаем одинаково - это не повод жалеть подонков, и не повод отворачиваться от тех сегодняшних общественных условий, которые культивируют такую подлость.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 февраля 2008 года, 20:06:20 »

это не повод жалеть подонков, и не повод отворачиваться от тех сегодняшних общественных условий, которые культивируют такую подлость.
Вот нашел еще одну ссылку... Действительно, похоже, что "все оказалось еще хуже"...
Уже и не знаю, подонки ли они - или жертвы "искусственного отбора".  Даже не сегодняшнего - еще "тех" времен. Злость
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: