|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Трагедия в Кольчугино (прочитано 20824 раз)
|
|
Joyeux
|
А их на 4 года определили, это точно?
Я сам телевизор не смотрю. Сказала мама, сведения из какой то передачи, которую она смотрит. В инете пока не нашел. Так что может быть сведения и неточны. Но вообще то, эти гхолы несовершеннолетние вроде бы. Так что больше им по нашему гуманному законодательству не дать. Вот если бы юноша их раскидал, и кому нибудь из них синячек поставил, то его лет на 7 легко бы посадили. Тошно.  Воистину тошно. Гаже истории я так сразу и не вспомню, тут и зверское убийство, и осквернение святыни, а если осудят на 4 года (а даже если и не на 4, адекватное наказание за подобное можно найти разве что в "Молоте ведьм", но не в УК РФ), то будет ещё и, простите за пафос, плевок в лицо справедливости. Для полноты ощущений. apis и Daidre"...весь ужас в том, что у него уже не собачье, а человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
otchelnik
|
2 otchelnik
Я считаю, что перенос это неправильно. Практически это уступка гхолам, доказательство того, что они могут испоганить любое место или понятие. В данном случае, стоило бы поставить рядом обелиск. Так же непосредственно на памятник поместить памятную табличку с именем Алексея. На ней, стоило бы разъяснить, что он тоже солдат, погибший в Великой Отечественной Войне, пусть и несколько позже ее окончания. Это было бы справедливо.
Да, это имело бы смысл.... Согласен! Между прочим, во вчерашней вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  ) один родитель уже начал обелять отпрыска: мол , увидели избитого и пьяного человека, чтобы не замерз поднесли его к Вечному огню, потом вернулись- а он уже в огне... И мол, их в милиции заставили подписать признания, и мол, избили их.. А пострадавший, мол , был пьян...  И это при том , что на одежде одного из задержанных найдена кровь убитого, а другой одел кроссовки убитого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
вчерашней вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  ) Стоп, моя мама именно ее и смотрела. Было ли там о том, что они уже осуждены и сроки. Или может быть она перепутала? Если, это так то прошу у всех прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
otchelnik
|
вчерашней вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  ) Стоп, моя мама именно ее и смотрела. Было ли там о том, что они уже осуждены и сроки. Или может быть она перепутала? Если, это так то прошу у всех прощения. Я видел две передачи : сначала, несколько дней назад, по REN-ТВ, и вчера по НТВ. Суда еще не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Joyeux
|
2 otchelnik
Я считаю, что перенос это неправильно. Практически это уступка гхолам, доказательство того, что они могут испоганить любое место или понятие. В данном случае, стоило бы поставить рядом обелиск. Так же непосредственно на памятник поместить памятную табличку с именем Алексея. На ней, стоило бы разъяснить, что он тоже солдат, погибший в Великой Отечественной Войне, пусть и несколько позже ее окончания. Это было бы справедливо.
Да, это имело бы смысл.... Согласен! Между прочим, во вчерашней вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  ) один родитель уже начал обелять отпрыска: мол , увидели избитого и пьяного человека, чтобы не замерз поднесли его к Вечному огню, потом вернулись- а он уже в огне... И мол, их в милиции заставили подписать признания, и мол, избили их.. А пострадавший, мол , был пьян...  И это при том , что на одежде одного из задержанных найдена кровь убитого, а другой одел кроссовки убитого!  Он сам упал на мой нож сорок шесть раз... Для нашего Самого Справедливого В Мире Суда достоверность подобного аргумента зависит от статуса обвиняемого (в нашем случае его родителей). Кстати, есть у кого-нибудь информация об оном статусе? Я нашел довольно много ссылок на тему, но ни в одной из них нет конкретных имен, одни "пьяные подростки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
otchelnik
|
2 otchelnik
Да, это имело бы смысл.... Согласен! Между прочим, во вчерашней вечерней передаче по НТВ ( никто ее не смотрел , что ли , кроме меня  ) один родитель уже начал обелять отпрыска: мол , увидели избитого и пьяного человека, чтобы не замерз поднесли его к Вечному огню, потом вернулись- а он уже в огне... И мол, их в милиции заставили подписать признания, и мол, избили их.. А пострадавший, мол , был пьян...  И это при том , что на одежде одного из задержанных найдена кровь убитого, а другой одел кроссовки убитого!  Он сам упал на мой нож сорок шесть раз... Для нашего Самого Справедливого В Мире Суда достоверность подобного аргумента зависит от статуса обвиняемого (в нашем случае его родителей). Кстати, есть у кого-нибудь информация об оном статусе? Я нашел довольно много ссылок на тему, но ни в одной из них нет конкретных имен, одни "пьяные подростки". Фамилии две вроде сказали... На мой " опытный" взгляд ( к сожалению  , т.к. у самого отец - алкоголик  ) пьющие у двоих ( которых показывали). Один в письме матери ужасается , что 7 лет ( почему-то такой срок) проведет в тюрьме и уговаривает в этом же письме мать не пить) У всех четверых неприятности с органами правопорядка, двое кажется были еще раньше под следствием во время совершения убийства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Про TV, запредельное  Одними из первых в Кольчугино приехали ребята с Первого канала из ток-шоу “Пусть говорят”. Родителей убитого свозили в московскую студию, записали программу. С тех пор Денисовы с журналистами не общаются, особенно с телевидением. Я подумал, люди просто устали от нашего брата, но все оказалось проще и циничней. Вот что мне рассказали информированные телевизионщики: “Канал выкупил у Денисовых право на эксклюзив. Дали денег и взяли с них слово, что пока программа не выйдет, они никому интервью не дают. И Денисовы, как люди бедные и порядочные, соблюдают договоренность.”
Вот так наше ТВ отрабатывает трагедию. Сначала, пользуясь бедностью пострадавших, отсекает конкурентов, а после представляет событие в формате развлекательного маргинального шоу. Зачем осмысливать происходящее, задавать вопросы, искать причины, будоражить общественное мнение. Проще собрать всех в студии — и пусть говорят, сколько влезет...
Отсюда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Война забирает людей даже через столько лет после окончания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
otchelnik
|
Это не война, это подонки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
А вот это я услышала сегодня утром, скачав вчерашнюю передачу по Интернету. "Герои" этой темы сами, вроде, никого не убивали.  Но, ИМХО, "ноги" Кольчугинской дикости" и безразличия СМИ к этой истории растут отсюда (если, конечно, это правда): С. БУНТМАН: Еще несколько здесь у нас тем, которые нам подсказывали и слушатели..... Здесь несколько есть общих вопросов. Сейчас распространились, например, циркулируют документы, документы разных ведомств, которые касаются истории. Циркулируют разнообразные фильмы, которые рекламируются так, что тот, кто любит родину, тот любит этот фильм, а кто не любит, по этому можно проверять. Называется так, например, документы, которые фигурируют из разных ведомств, в том числе, и внешнеполитических, это называется так, фальсификация российской истории внешними врагами. Что это такое за фобия, которая у нас развилась очень? Л. МЛЕЧИН: Это безумие и идиотизм, вы знаете, был только что в Новгородской области в деревнях. Мы снимали фильм про Власова, про гибель второго… С. БУНТМАН: Да, кстати, здесь спрашивают про это. Л. МЛЕЧИН: Как, что там 150 тыс. человек погибло, это большой город, .... что трупы эти не убирались и не захоранивались, я знал. Я знал, что власти наплевать на этих людей. Я не знал другого, то, что мне там рассказывали люди. После войны выходят мужики косить сено, а на лугу трупы лежат наших солдат. Немецкие все свои похоронили, все, 50 трупов немецких нашли на всем. И трупы лежат наших солдат, они, знаешь, что делают, они их – раз, и в канаву сбрасывают. Мысль о том, чтобы похоронить, не приходит в голову. На них медальоны, это такой пенальчик, а в нем скрученная бумажка, фамилия убитого солдата и адресочек. С. БУНТМАН: Это ведь такая редкость, очень многие снимали с себя. Л. МЛЕЧИН: А знаешь, что делали, вытаскивали, бумажка узкая, удобно, они ее разрезали и в самокрутке использовали, бумаги не было. Еще там была дорога, у дороги самой, у станции 30 трупов лыжников вмерзли в снег. Убрали в 84-м году. 40 лет туда-сюда ездили поезда, из окна всем было видно. Себе представляете, местные начальники, комсомольские, из военкомата, они приезжают на праздник, произносят речь, никто не забыт, ничто не забыто, потом едут назад, выпивают, проезжая мимо, видят вмерзшие эти трупы. И никто не убирал. Так, а то какие-то тела сжигали, еще что-то жуткое, т.е. не только власть, а люди, живущие, им плевать было на погибших солдат. Вы представляете, какая у нас историческая память, с каким багажом мы сегодня существуем, потому что это обычные люди, они выросли, они среди нас живут, с таким багажом, при котором ты видишь труп погибшего своего солдата, за тебя сражавшегося, и тебе не приходит в голову простая мысль, что надо его похоронить. А если там есть адрес, написать жене, что погиб ваш сын, ваш муж погиб или ваш сын или отец, не приходит в голову. Мы выросли в жутком обществе, где… С. БУНТМАН: Это правда, это документально подтверждается то, что так относились? Потому что… Л. МЛЕЧИН: 150 тыс. трупов. С. БУНТМАН: Для меня это просто выходит за рамки понимания такого. Л. МЛЕЧИН: Сейчас сформированы министерством обороны батальоны, которые занялись похоронами. Но там уже нечего хоронить, это биологический материал, за эти годы разложился, теперь это бессмысленно. А десятилетиями лежали эти трупы, и никто ими не занимался, кроме небольшого количества поисковых отрядов. Эти люди, которые там всю жизнь этому отдали, они мне это рассказывали со слезами на глазах. И я их слушал со слезами на глазах, потому что там стоишь на земле, где погибли эти люди. Но, понимаете, в окружающих деревнях это плевать было, я уже не говорю о том, что картина деревень, их сейчас заколоченных, брошенных оставила на меня такое тяжкое впечатление, одно наложилось на другое. Но это к истории. Если люди так относятся к себе, к другим, то о каком понимании истории может идти речь, можно врать все, что хочешь, потому что привыкли к этому, никакого уважения ни к себе… С. БУНТМАН: Значит, нужно дать такую гламурненькую хорошую историю, где все в прямую ниточку вытянуто. Л. МЛЕЧИН: Мы живем в обществе, искалеченном нашим прошлым, просто искалеченном. Я понимаю, что мы все выросли из этого, на этой тотальной лжи, безразличии, отсутствии малейшего интереса к людям, которые за нас умирали, потому что, я повторяю, люди говорили – никто не забыт, ничто не забыто, там стакан выпивали 9 мая, слезу смахивали, а рядом лежали трупы, которые они не хоронили. С. БУНТМАН: Да, Игорь, отвечаю я слушателю, это именно так. От этого надо лечиться правдой. Мутят воду те, кто превращают все в сплошной парад Победы. Спасибо. Леонид Млечин, это было «Особое мнение». http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/58626/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Лично мне Млечину и Йэху Москвы веры нет никакой.
Ну а про главную тему - нет слов. Про наше ТВ - есть, но на форуме запрещены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Это не война, это подонки... Да нет, война. Этот человек защищал память о погибших. Стало быть, война "забрала".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
FatCat
|
Лично мне Млечину и Йэху Москвы веры нет никакой. Не знаю, как там Млечин и "Эхо...", но были у меня знакомые "копатели" - не те, что оружие достают и продают, а просто интересующиеся историей войны, так они рассказывали еще в 70-х, как во время своих поездок нередко наталкивались на незахороненные кости... Пару раз пытались обратиться в военкоматы - по месту, в Смоленской области, в Ленинградской - никакого результата. Смотрят, как на "хулиганов", чуть ли не в милицию тащат - "а зачем это вы там копаетесь?", а на то, что там солдаты гниют, за Родину павшие - глубоко плевать. Эти подонки, что в Кольчугино - они ведь не на "Пепси" и "Сникерсах" такими выросли, их семьи и общество так воспитали... А семьи-то - наши, советские.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Эти подонки, что в Кольчугино - они ведь не на "Пепси" и "Сникерсах" такими выросли, их семьи и общество так воспитали... А семьи-то - наши, советские.
К сожалению, вы правы. Степень лицемерия в советские времена была весьма немалой, и наплевательское отношение к тем, от кого нет конкретной пользы - тоже. Иначе с чего бы советская власть рухнула. Но, надеюсь, мы с вами думаем одинаково - это не повод жалеть подонков, и не повод отворачиваться от тех сегодняшних общественных условий, которые культивируют такую подлость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
это не повод жалеть подонков, и не повод отворачиваться от тех сегодняшних общественных условий, которые культивируют такую подлость.
Вот нашел еще одну ссылку... Действительно, похоже, что "все оказалось еще хуже"... Уже и не знаю, подонки ли они - или жертвы "искусственного отбора". Даже не сегодняшнего - еще "тех" времен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|