|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинская Повстанческая Армия. Мнение. - II (прочитано 8670 раз)
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Сталин канешно подложил под СССР мину ввиде Галычины(к счастью) Не к счастью, но подложил. Хотя и без неё бы развалилось. А Галичину нужно было окучивать в начале XIX века, отдав поляков Пруссии и Австрии. Тогда бы за сто лет одних обрусили, а вторых онемечили.  Для меня-украинца к счастью,для россиян ,видимо к сожелению. Данный вариант был вполне реалным и поэтому украинцы и поляки могут только радоваться что он не реализиловался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Радуйтесь пока... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Не знаю как насчёт поляков, но нам, украинцам, радоваться нечему. Западенцы сидят на шее у промышленного востока страны и только и делают, что размахивают выдуманными подвигами прошлого и разжигают ненависть к русским и русскоязычным, выдавая их за "ненастоящих украинцев", а себя, любимых - за хранителей культурных сокровищ нации. При этом в советской Украине их было не слышно и не видно. Такие нетоварищи вообще сражаются против Неправедной Власти (ТМ) только тогда, когда это официально дозволено ею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Не знаю как насчёт поляков, но нам, украинцам, радоваться нечему. Западенцы сидят на шее у промышленного востока страны и только и делают, что размахивают выдуманными подвигами прошлого и разжигают ненависть к русским и русскоязычным, выдавая их за "ненастоящих украинцев", а себя, любимых - за хранителей культурных сокровищ нации. При этом в советской Украине их было не слышно и не видно. Такие нетоварищи вообще сражаются против Неправедной Власти (ТМ) только тогда, когда это официально дозволено ею.
ноу коментс.Слов нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
При этом в советской Украине их было не слышно и не видно. Трудно говорить когда тебя бьют и унижают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Жизнь такая. Под крышей немецких друзей раздухарились, потом своё получили, теперь опять вылезли, а завтра глядишь и ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Du hast, никто их не унижал и не бил. Они сидели тише воды ниже травы и таким образом избегали честно заслуженной трепки. Это теперь они повылазили из тех мест, из которых раньше громко раздавалась героическая тишина, и повытаскивали на свет Божий никому доселе не известных "народных героев"-полицаев. Биографии этих "мучеников-освободителей" звучат удручающе однообразно. Примерно так: 1. Герой решил освободить Украину от большевистского ига и 2. не нашёл ничего лучше, чем работать на нацистов, в результате чего 3. предал на смерть и/или убил множество украинцев, евреев, русских и прочих ни в чём не повинных сограждан, после чего 4. обнаружил-таки, с немалым удивлением, что нацисты всерьёз держат его за недочеловека (как они и утверждали всю дорогу, причём совершенно открыто и однозначно). 5. Вынужденный смотреть правде в глаза, герой возмутился, обьявил полную независимость своего собственного варианта Украины и 6а. был пойман и расстрелян нацистами или 6б. был пойман и расстрелян нашими. Когда я прочла первое такое "житие национальной святой", я очень долго смеялась. Теперь уже не до смеха. Их было, оказывается, много, этих практически уже святых Эгмонтов Окделлов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
роббин
|
уважаемые форумчане, можно ли, по вашему мнению, деятелей УПА сравнивать с деятелями украинского освободительного движения в 18-19 вв.? если да, то почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Западенцы сидят на шее у промышленного востока страны и только и делают, что размахивают выдуманными подвигами прошлого и разжигают ненависть к русским и русскоязычным, выдавая их за "ненастоящих украинцев", а себя, любимых - за хранителей культурных сокровищ нации. Во-во. Эдакий коллективный замполит.  И если бы хоть были способны сами чнго-то создать. А то XVII век - Руина, первая половина ХХ-го - она же, сейчас - см. репортажи с Майдана и Рады. уважаемые форумчане, можно ли, по вашему мнению, деятелей УПА сравнивать с деятелями украинского освободительного движения в 18-19 вв.? если да, то почему? Можно сказать, что первые отчасти идеологичнски подготовили появление вторых. Кстати, вот тут забавная статья о Белинском и его отношении к вышеупомянутым деятелям. http://www.ng.ru/style/2001-06-14/16_dont_want.htmlОчень жестко!  Причём кое-где даже слишком, насколько я знаю упомянутый в статье Кулиш вскоре отрёкся от идей самостийности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Du hast, никто их не унижал и не бил. Они сидели тише воды ниже травы и таким образом избегали честно заслуженной трепки. Это теперь они повылазили из тех мест, из которых раньше громко раздавалась героическая тишина, и повытаскивали на свет Божий никому доселе не известных "народных героев"-полицаев. Биографии этих "мучеников-освободителей" звучат удручающе однообразно. Примерно так: 1. Герой решил освободить Украину от большевистского ига и 2. не нашёл ничего лучше, чем работать на нацистов, в результате чего 3. предал на смерть и/или убил множество украинцев, евреев, русских и прочих ни в чём не повинных сограждан, после чего 4. обнаружил-таки, с немалым удивлением, что нацисты всерьёз держат его за недочеловека (как они и утверждали всю дорогу, причём совершенно открыто и однозначно). 5. Вынужденный смотреть правде в глаза, герой возмутился, обьявил полную независимость своего собственного варианта Украины и 6а. был пойман и расстрелян нацистами или 6б. был пойман и расстрелян нашими. Когда я прочла первое такое "житие национальной святой", я очень долго смеялась. Теперь уже не до смеха. Их было, оказывается, много, этих практически уже святых Эгмонтов Окделлов...  Против пропагандистских стереотипов все доводы бессильны. Но все же:даже если Бандера сотрудничал с фашистами(когда в концлагере сидел  ) то говорить что все они(жители Галычины) заслуживают трёпки это бандитизм чистой воды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но все же:даже если Бандера сотрудничал с фашистами(когда в концлагере сидел ) И до того как, и после, и когда сидел в весьма комфортных условиях.
Против пропагандистских стереотипов все доводы бессильны. Вы о себе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
В очередной раз заявляю, что помимо озвученной Du hast точки зрения на Украине бытует и несколько иная точка зрения. И, что характерно, к обитателям Западной Украины жители Левобережья относились не так чтобы восторженно еще во времена СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
В очередной раз заявляю, что помимо озвученной Du hast точки зрения на Украине бытует и несколько иная точка зрения. И, что характерно, к обитателям Западной Украины жители Левобережья относились не так чтобы восторженно еще во времена СССР.
Я извиняюсь но Полтава и есть Левобережье. Вы имели ввиду бело-голубые области страны-те 10 которые голосуют за ПРУ хотя это действительно пол-страны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Во-во. Эдакий коллективный замполит. Совершенно верно. Сели практически соотечественникам на шею, да ещё и демонстративно презирают всё связанное с этими соотечественниками: и язык, и культуру, и убеждения востока страны. Вот это от Du hast про "пропагандистские штампы" - типичное, я постоянно от них что-то такое слышу. Они не понимают, что есть нормальные люди, которые просто-напросто смотрят на мир иначе. Для них все инакомыслящие - это "москальские зомби", которых надо или лечить, или изгнать, или убить. Половину населения. И пусть гражданская война начнётся, им-то что. Они на Запад смотаются и будут оттуда призывы писать. Вдохновенные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Против пропагандистских стереотипов все доводы бессильны. Какие стереотипы Вы имеете в виду? То, что я изложила, почерпнуто не из русской прессы, а из высказываний Ваших единомышленников. Это выжимка западненских пропагандистских штампов, переведенная с лицемерного на общепонятный язык. Но все же:даже если Бандера сотрудничал с фашистами Если бы это был один Бандера...  (когда в концлагере сидел  ) то говорить что все они(жители Галычины) заслуживают трёпки это бандитизм чистой воды В данном случае я имела в виду не галичан вообще, а тех из них (и из украинцев вообще), которые героически молчали при Советах, а сейчас строят из себя святых мучеников национального дела. Если в 1980 году человек не корчился в публичной истерике в связи с голодомором тридцатых, то пусть не корчится в ней и сейчас. А то неприлично выходит. Прямо-таки похабно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |