Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 23:01:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - III  (прочитано 35397 раз)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re: Женский идеал Рокэ Алвы - III
« Ответить #75 было: 10 мая 2008 года, 20:28:46 »

Весной 388 г Катарине(род 373г), вероятно,  было уже 15 лет...
Вообще-то Алве тогда было 24 года, т.е. это была весна максимум 387-го года (Алва 362-го года рождения), т.е. Катари было все-таки 14 еле-еле. Что-то я сомневаюсь, что какой-нибудь священник согласился их обвенчать, а Алва вполне серьезно собирался жениться.  Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 10 мая 2008 года, 20:47:34 »

Я , честно говоря, не помню, откуда сделан вывод , что ПМ на Винной улице 24 года...
Кажется, был фрагмент, где он говорит, что в 24 за него взялись убийцы... не конкретизируя, где и как...
Не приведете цитату... Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 мая 2008 года, 21:28:18 »

Я , честно говоря, не помню, откуда сделан вывод , что ПМ на Винной улице 24 года...
Кажется, был фрагмент, где он говорит, что в 24 за него взялись убийцы... не конкретизируя, где и как...
Не приведете цитату... Хех
Имхо вот отсюда и вывод про то, что во время событий на Винной улице Рокэ 24 года и взят (это не я придумала  Улыбка ), т.е. т.с. совместили... Рокэ это говорит кажется Дораку по поводу покушений на Окделла, мол, такой молодой еще, а уже все покушаются, аж завидно. А еще Gatty здесь на форуме писала, что Одинокий (который по мнению форумчан спасал на Винной улице именно Рокэ) бывал в последний раз в Кэртиане примерно 12 лет назад (это могу найти если надо). 386+12=398 ("современные события" "Отблесков" начинаются в 397-м году).
Надеюсь, не очень сумбурно объяснила.  Улыбка
Авторизирован
Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 10 мая 2008 года, 22:10:02 »

То, что Рокэ было 24 года, когда за него взялись по-настоящему он сам сказал Квентину Дораку - это было после покушения на Дика Окделла (От войны до войны). Скорее всего речь шла именно о нападении на Винной улице.

Насчет того, что девушке могло быть не очень много лет - то 15 или даже 14 лет -  в 16-18 вв вполне нормальный возраст для женитьбы. Если А.С. Пушкин женился на Наталье Гончаровой, когда ей было 16 лет, то ничего необычно в женитьбе на 15-летней вовсе нет.
   А если учесть, что еще в 19 веке в России незамужняя девушка 18-19 лет уже считалась старой девой... желание пораньше выйти замуж вполне естественно  Смех
Авторизирован

Вonа mente
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 мая 2008 года, 22:27:35 »

Насчет того, что девушке могло быть не очень много лет - то 15 или даже 14 лет -  в 16-18 вв вполне нормальный возраст для женитьбы. Если А.С. Пушкин женился на Наталье Гончаровой, когда ей было 16 лет, то ничего необычно в женитьбе на 15-летней вовсе нет.
   А если учесть, что еще в 19 веке в России незамужняя девушка 18-19 лет уже считалась старой девой... желание пораньше выйти замуж вполне естественно  Смех
Во-первых, Дикон где-то в мыслях про Айрис думает, что в гальтарские времена в 17 лет у женщин уже было по двое детей - из этого отрывка можно сделать вывод, что в те времена, когда имеет место основное действие, 17 лет считается возрастом еще юным, двое детей и все такое как-то нехарактерно, а может быть даже диковато.
Во-вторых, кэртианское общество имхо не похоже на русское общество 19 века.  Кривая усмешка И на европейские общества 16-18 вв. тоже.
В-третьих, там вообще по-моему поздно женятся, по крайней мере мужчины точно:  Робер не женат (хотя у него, конечно, сложное положение), братья Савиньяки вроде не женаты, про Алву вообще молчу, даже король (!) Фердинанд женился в 30 с лишним! Так что может и у женщин не принято замуж выходить рано.
В-четвертых, мы знаем кого-нибудь из персонажей "Отблесков" женского полу, кто бы вышел замуж раньше 17 лет?
Авторизирован
Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 10 мая 2008 года, 22:33:48 »

В том же отрывке Дик думает о том, что Айрис УЖЕ 17 и через 3 года она уже будет считаться старой девой. Так, что она уже вполне могла бы успешно выйти замуж, не держи её мать в родовом гнезде.
А мужчины всегда женились позднее - так было заведено. Невеста практически всегда была младше жениха. И разница в возрасте в 10-15 лет была самой распрастраненной. Так что брак между 16-17 летней девушкой и 30-40 летним мужчиной - самое обычное дело - и не только для России 16-19 веков.
Авторизирован

Вonа mente
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 мая 2008 года, 22:39:07 »

Я , к сожалению, по поиску не нашла авторской формулировки про появление Одинокого 12 лет назад... только ссылки...
Merelena , речь могла идти и не о Винной улице, и о встрече-договоренности, которую подслушал Дик, и которая могла быть отделена от самого покушения во времени...
Пока я продолжаю считать версию о Катарине вполне жизнеспособной...
Поскольку она, до какой-то степени, способна объяснить сложные взаимоотношения королевы, Фердинанда и ПМ...
Что еще могло ПМ-а затащить в подобный треугольник мне представить сложно...
Проще представить , что треугольника нет... Смех Смех
Авторизирован

Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 мая 2008 года, 22:39:32 »

В том же отрывке Дик думает о том, что Айрис УЖЕ 17 и через 3 года она уже будет считаться старой девой.
Ну правильно, девочка созрела. 17 лет - УЖЕ т.с. матримониальный возраст.
Кстати, матушка самого Дикона первенца своего Дикона родила в 24 года, т.е. врядли в 17 лет уже замужем была (особенно если учесть, что Эгмонт ее на 2 года младше...
Так что брак между 16-17 летней девушкой и 30-40 летним мужчиной - самое обычное дело - и не только для России 16-19 веков.
Ну все-таки одно дело 17-летняя девушка, а другое - 14-летняя девочка-подросток.  Кривая усмешка Разница есть.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 мая 2008 года, 22:43:22 »

Что еще могло ПМ-а затащить в подобный треугольник мне представить сложно...
По-моему как раз если бы Катари была той самой девушкой, то треугольника тем более не было бы. Поддерживать отношения с предавшей тебя?..  Кривая усмешка Опять какой-то мазохизм получается...
Авторизирован
Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 10 мая 2008 года, 22:52:30 »

Ой-ой  Смех.
Давайте отбросим ханжество Улыбка. И в наше время 14 и 13 летние девочки-подростки рожают детей. Так что думаю, ничего экстраордирного между Рокэ и его девушкой не происходило. Тем более, что до секса у них, насколько я понимаю, даже не дошло. Судя по прологу к ЯМ Ч.2:
"- Я боюсь потерять тебя. Ты поможешь мне закрыть окно? Его надо закрыть, надо...
- Я не войду в спальню своей невесты до свадьбы. Лучше я закрою дверь."

Вот так.  А кто-то помнится обвинял Рокэ Алву в склонности к педофилии. Человек всего-навсего был влюблен и хотел жениться на девушке своей мечты.
Авторизирован

Вonа mente
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 мая 2008 года, 22:53:57 »

Jester от привязанностей избавляться очень трудное занятие, тем более очень юную девушку воспринимать, как полностью ответственную мешает и мужской гонор и разница в возрасте....
Но подождем, что будет дальше... Подмигивание
Авторизирован

Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 мая 2008 года, 22:59:08 »

Я так думаю, что случай на Винной улице стал причиной стойкого отвращения Рокэ Алва к мыслям о женитьбе  Улыбка.
Так что теперь я с трудом могу вообразить какой должна быть женщина, чтобы у него вновь зародилась такая мысль.
Но думается, это может быть либо - внезапная любовь с первого взгляда  Улыбка как у его предка Рамиро случилось с Октавией, либо женщина должна обладать харизмой и мудростью Луизы Арамона Улыбка.
Авторизирован

Вonа mente
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 мая 2008 года, 23:04:03 »

Ой-ой  Смех.
Давайте отбросим ханжество Улыбка. И в наше время 14 и 13 летние девочки-подростки рожают детей. Так что думаю, ничего экстраордирного между Рокэ и его девушкой не происходило. Тем более, что до секса у них, насколько я понимаю, даже не дошло. Судя по прологу к ЯМ Ч.2:
"- Я боюсь потерять тебя. Ты поможешь мне закрыть окно? Его надо закрыть, надо...
- Я не войду в спальню своей невесты до свадьбы. Лучше я закрою дверь."

Вот так.  А кто-то помнится обвинял Рокэ Алву в склонности к педофилии. Человек всего-навсего был влюблен и хотел жениться на девушке своей мечты.
При чем тут ханжество? Как раз наоборот. Конечно, кто-то и в 13 лет детей рожает, но вообще-то очень многие в этом возрасте ни на какое деторождение еще не способны. У них в этом возрасте как раз половое созревание только-только происходит.  Кривая усмешка
Ну а если бы Рокэ с девушкой этой поженились все-таки, то секс-то наверно у них бы состоялся.  Улыбка
Кстати, совсем офф-топно, но продолжая изыскания поповоду невесты Алвы: ее служанку вроде звали Тирза... Я попыталась понять какой "национальности" это имя. Получается, что не то английское, не то немецкое. А Ариго у нас "французы"... Конечно, это так себе улика, но все-таки.  Улыбка
Авторизирован
Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 10 мая 2008 года, 23:16:09 »

Вряд ли мы сможем установить имя этой особы и кем она была.
Помнится, Дик когда собирался отравить Алву вспоминал, что когда ему было 7 лет он подслушал разговор отца и еще троих ЛЧ (имена назывались, но я их точно не вспомню) о том, что от Алвы нужно избавиться - и не просто избавится, а сначала завлечь его какой-то девицей.
Очевидно, план с завлеканием сработал на славу  В шоке (заговорщики надо полагать были осведомлены о предпочтениях первого маршала). Вот только в реализации убийства вышел сбой.

Кстати исходя из этих данных можно вычислить и возраст Рокэ на момент того покушения Улыбка. Если Дику было на момент попытки отравления лет 18-19 (19-7 =12), то Рокэ 36-12=24. Так что все сходится.
Авторизирован

Вonа mente
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 10 мая 2008 года, 23:41:17 »

Дик подслушал разговор в возрасте 6-ти лет...
Осенью 397 - ему 16...
Разговор имел место в 387 + -...
Этого плюса, зависящего от даты рождения Дика хватит на 388 год...
И еще раз, разговор не обязан происходить в год покушения, насколько он был раньше - дело темное...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: