Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - IX (прочитано 9604 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Самый жестокий вариант - сдача зачета "матерыми" студентами молодому преподавателю. Какие только случаи не бывают: самый безобидный (каюсь, сама участвовала) - сдача всемером и хором, игнорируя робкие предложения "давайте вы будете отвечать по очереди". Рассказывают истории про "пока вы мне не поставите зачет, мы отсюда не выйдем", и даже про запирание преподавателя в аудитории и подсовывание под дверь зачеток. Мне их часто бывает жалко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
Самый жестокий вариант - сдача зачета "матерыми" студентами молодому преподавателю. Какие только случаи не бывают: самый безобидный (каюсь, сама участвовала) - сдача всемером и хором, игнорируя робкие предложения "давайте вы будете отвечать по очереди". Рассказывают истории про "пока вы мне не поставите зачет, мы отсюда не выйдем", и даже про запирание преподавателя в аудитории и подсовывание под дверь зачеток. Мне их часто бывает жалко  У нас ходят байки про сдачу под дулом пистолета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
У нас ходят байки про сдачу под дулом пистолета...
 Дикий Запад? Хотя у нас рассказывают про преподавателя, сброшенного с моста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
 Дикий Запад? Хотя у нас рассказывают про преподавателя, сброшенного с моста... Вроде того. Хотя за достоверность не поручусь. Но били преподавателей у нас неоднократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
 Дикий Запад? Хотя у нас рассказывают про преподавателя, сброшенного с моста... Вроде того. Хотя за достоверность не поручусь. Но били преподавателей у нас неоднократно. Хорошая психологическая атака на преподавателей перед сессией получилась  P.S. Какое-то нехорошее направление разговора 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2008 года, 22:41:11 от Hatifnat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Хорошая психологическая атака на преподавателей перед сессией получилась  Господа студенты, как человек бывший по обе стороны кафедры, могу Вас заверить, что в течение семестра надо учиться хотя бы изредка. Тогда и желания побить преподавателя не возникнет. Так что удачной всем сессии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А незачем было в семестре дурака валятьДа ладно вам. Что это за студент которые не валяет дурака  Я лично дурака валял... Но не за счет учебы.  Впрочем, был момент, когда я понял на своей шкуре, почему двоечники стараются сдавать поближе к концу экзамена. Я поперся сдавать бухучет с температурой 38.3, встал только в 11 утра, пока дотащился до универа... В общем, сдавал вместе с двоечниками. Что уж я там плел, плохо помню, но, похоже, бред моего воспаленного сознания на фоне лепета двоечников смотрелся "на ура" и свои 5 баллов я получил, хотя до сих пор удивляюсь - за что? Был у меня и случай, когда я наотдыхался в сессию до того, что пришел сдавать вообще без всякой подготовки, и напоролся на билет, вопросов которого практически не помнил. Пришлось удовлетвориться четверкой... Но и после такого я не заплакал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
 Дикий Запад? Хотя у нас рассказывают про преподавателя, сброшенного с моста... У нас здесь был случай, что один студент (дурной) не мог сдать экзамен и стал угрожать преподавателю, что чуть ли не наймет хулиганов и отомстит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
 Дикий Запад? Хотя у нас рассказывают про преподавателя, сброшенного с моста... У нас здесь был случай, что один студент (дурной) не мог сдать экзамен и стал угрожать преподавателю, что чуть ли не наймет хулиганов и отомстит... А чем все закончилось? У нас вот тоже, дурные ученики подстерегли нашего математика (кстати, довольно пожилая женщина) на темной улице. Математику повезло: рядом проходила группа нормальных страшеклассников
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Owl
Барон

|
а сколько раз на меня жаловались начальству - уже и не сосчитаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Daidre
|
а сколько раз на меня жаловались начальству - уже и не сосчитаю  Я хоть и суровый препод, но на меня ни разу не жаловались - смысла не было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Owl
Барон

|
а сколько раз на меня жаловались начальству - уже и не сосчитаю  Я хоть и суровый препод, но на меня ни разу не жаловались - смысла не было А разве нужен смысл? Ни разу жалобы не приносили желаемого результата. Для жалобщика это не имеет значения. На нас, учителей, часто жалуютсая те, кто хочет напугать. Наш директор (дай Б-г ей здоровья) составила интереснейшую коллекцию кляуз от родителей. Толку то от них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Daidre
|
А разве нужен смысл? Ни разу жалобы не приносили желаемого результата. Для жалобщика это не имеет значения. На нас, учителей, часто жалуютсая те, кто хочет напугать. Наш директор (дай Б-г ей здоровья) составила интереснейшую коллекцию кляуз от родителей. Толку то от них?
Эрэа Owl если Вы педагог, примите мой глубочайший реверанс. Ваш труд - это уже подвиг. Ибо частенько не знаешь, что делать со своими чадами (а их редко много), а вот когда их больше десятка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

|
Самый смешной случай был, когда девочка, которую не устроила ее честно заработанная "пара" сместе с мамой написали телегу на меня, что я прокляла несчастное дитятко. В результате разбирательств всей компанией (мама+дочка+директор+я) девочка заявила, что учительница (я, то есть) НЕ говорила ничего обидного или оскорбительного, НЕ делала ничего унижающего, оценки давочке ставила СПРАВЕДЛИВО, но так посмотрела на дитятю, что она решила, что я ее прокляла. Причем, ученица - не маленькая девочка - 10 класс тогда был, как никак... А заявление теперь в нашем веселом архиве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Daidre
|
Самый смешной случай был, когда девочка, которую не устроила ее честно заработанная "пара" сместе с мамой написали телегу на меня, что я прокляла несчастное дитятко. В результате разбирательств всей компанией (мама+дочка+директор+я) девочка заявила, что учительница (я, то есть) НЕ говорила ничего обидного или оскорбительного, НЕ делала ничего унижающего, оценки давочке ставила СПРАВЕДЛИВО, но так посмотрела на дитятю, что она решила, что я ее прокляла. Причем, ученица - не маленькая девочка - 10 класс тогда был, как никак... А заявление теперь в нашем веселом архиве
Воистину, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |