|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - IX (прочитано 9606 раз)
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Это точно. Я про права, неприкосновенность и быть их достоин. А может это у меня уже просто аллергия на некоторых родителей? Не знаю... Помню до хрипоты объясняла одному папе, что порка и голодовка - не единственный метод воспитания отпрыска. До обморока рассказывала маме, что отпрыска хоть иногда надо нормально кормить. До утра носилась с псом по окрестным помойкам, искала мальчишку, когда этот отпрыск сбежал из дома (только на моей памяти) в первый раз (нет, оно мне надо или родителям?  ), до истерики "общалась" с органами опеки и ДКМ по его же поводу ... И что? Результат нулевой. Родителям, опеке и ДКМ все по фигу. Итог: сейчас отпрыск в психиатрической лечебнице. И подобных историй - море 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Это точно. Я про права, неприкосновенность и быть их достоин. А может это у меня уже просто аллергия на некоторых родителей? Не знаю... Помню до хрипоты объясняла одному папе, что порка и голодовка - не единственный метод воспитания отпрыска. До обморока рассказывала маме, что отпрыска хоть иногда надо нормально кормить. До утра носилась с псом по окрестным помойкам, искала мальчишку, когда этот отпрыск сбежал из дома (только на моей памяти) в первый раз (нет, оно мне надо или родителям?  ), до истерики "общалась" с органами опеки и ДКМ по его же поводу ... И что? Результат нулевой. Родителям, опеке и ДКМ все по фигу. Итог: сейчас отпрыск в психиатрической лечебнице. И подобных историй - море  Честь Вам и хвала... Вы - педагог... и лучше меня знаете, что нельзя полностью доверять ребенка семье, даже благополучной, ибо специфическое образование у ВАС.... Если память мне не врет, именно школа направляла брата моего отца в противотуберкулезный санаторий, в послевоенную голодуху... Если вы ПЕДАГОГ, это Вам надо, а всем остальным надо придумывать, как вооружить Вас инструментами... К сожалению это не единственный жизненноважный вопрос которому сейчас не придают должного значения...  Но, по-моему, никаких профессий важнее врачей и учителей человечество пока не придумало... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2008 года, 01:38:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Hatifnatt
|
У нас в округе мостов много, поэтому насчет конкретного не уверена  А на самом деле, как мне кажется, придумывать подобные истории (она в нашем вузе не единственная про данного преподавателя) - это такой способ мести несчастных первокурсников после четвертой пересдачи - отыграться хотя бы в мыслях. Уж очень дико звучит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Эреа Owl, думаю мы с Вами в любом случае близки к единому мнению - в школьном и ВУЗовском преподавании есть общие моменты, но и различий тоже много. Во-первых, среднее образование вещь обязательная в отличие от высшего. То есть Вы обязаны работать со всеми детьми, а мы, скажем так, в какой-то степени с избранными. Во-вторых, из Ваших слов следует, что воспитанием детей Вы все же занимаетесь в любом случае, в отличие от нас. В-третьих, многие ВУЗовские преподаватели в первую очередь - ученые, то есть занимаются научной работой, что в Вашем случае затруднительно. Даже если реально посмотреть по аудиторной нагрузке - она у Вас заметно больше нежели у нас, да и структура самой нагрузки заметно различна (я одно время вел занятия в ФМШ, поэтому немного представляю суть Вашей работы). Про себя скажу - первые 7 лет я учился в самой обычной школе и даже представления не имел, что оказывается существует иной мир, где тебе не просто определенный набор информации дают, но еще и учат думать. Последующие три года обучения в ФМШ начисто перевернули мои представления о том, что оказывается сам процесс обучения включает не только память, но еще и мыслительные способности, поэтому придя в ВУЗ я оказался (в отличие от многих других собратьев) готовым к восприятию совершенно иной системы приобретения знаний, а уж когда начал работать с Научным руководителем мое формирование как ученого в общем состоялось. По крайней мере я понял, что получаю удовольствие от процесса создания нового знания. Теперь я уже сам являюсь Научным Руководителем студентов и если и пытаюсь им что-то привить, то именно это ощущение. У кого-то получается, у кого-то нет, но однозначной цели сделать всех собственными аналогами у меня нет. Наверное в этом и есть основная суть различия между ВУЗовским и школьным образованием. И для всех очень хорошо, когда человек точно понимает кем он является по сути своей - учителем или именно преподавателем. Смешивать одно с другим... не думаю, что из этого получится что-то стоящее. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Эр Эледем, все это безусловно. Вот я и искренне радуюсь за ВУЗовцев. Им, безусловно, легче. Не боюсь повториться: хоть кому-то хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
l_isa
Личный нобиль
|
WallmiK, а у нас несколько другой вариант развития событий, хоть по-моему и не менее садистский - он этот мост спичечным коробком мерил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
WallmiK, а у нас несколько другой вариант развития событий, хоть по-моему и не менее садистский - он этот мост спичечным коробком мерил...  Да уж... направление разговора - способы мести преподавателям. Конечно, учебный процесс часто связан с довольно сильными эмициями, и возникновение неприязни различной степени выраженности здесь неудивительно. Но одно дело "выпустить пар" в курилке или буфете, пусть даже не в самой корректной форме, и совсем другое - собраться толпой и подкараулить вечером в пустом переулке. Честно скажу, я разделяю отношение многих своих однокурсников к одному преподавателю. Дело даже не в том, что сдать экзамен с первого раза удавалось паре человек со всего курса (а это, на мой взгляд, больше говорит не о студентах). Все-таки самостоятельным изучением предмета меня напугать сложно. Просто отношение этого человека к студентам, стиль его общения с ними очень некрасивый. Некоторым людям опасно давать хотя бы небольшую власть. Но слушать истории про то, как ему "мстили", мне неприятно. Такие способы мщения не украшают "мстителей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |