Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:59:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты - IX  (прочитано 9607 раз)
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
Re: Преподаватели и студенты - VIII
« Ответить #75 было: 11 января 2008 года, 00:54:12 »

Это точно. Я про права, неприкосновенность и быть их достоин. А может это у меня уже просто аллергия на некоторых родителей? Не знаю...
Помню до хрипоты объясняла одному папе, что порка и голодовка - не единственный метод воспитания отпрыска. До обморока рассказывала маме, что отпрыска хоть иногда надо нормально кормить. До утра носилась с псом по окрестным помойкам, искала мальчишку, когда этот отпрыск сбежал из дома (только на моей памяти) в первый раз  (нет, оно мне надо или родителям?Хех), до истерики "общалась" с органами опеки и ДКМ по его же поводу  ... И что? Результат нулевой. Родителям, опеке и ДКМ все по фигу. Итог: сейчас отпрыск в психиатрической лечебнице.
И подобных историй - море  Плач
Авторизирован

У-гу
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 11 января 2008 года, 01:14:59 »

Это точно. Я про права, неприкосновенность и быть их достоин. А может это у меня уже просто аллергия на некоторых родителей? Не знаю...
Помню до хрипоты объясняла одному папе, что порка и голодовка - не единственный метод воспитания отпрыска. До обморока рассказывала маме, что отпрыска хоть иногда надо нормально кормить. До утра носилась с псом по окрестным помойкам, искала мальчишку, когда этот отпрыск сбежал из дома (только на моей памяти) в первый раз  (нет, оно мне надо или родителям?Хех), до истерики "общалась" с органами опеки и ДКМ по его же поводу  ... И что? Результат нулевой. Родителям, опеке и ДКМ все по фигу. Итог: сейчас отпрыск в психиатрической лечебнице.
И подобных историй - море  Плач
Честь Вам и хвала... Вы - педагог... и лучше меня знаете, что нельзя полностью доверять ребенка семье, даже благополучной, ибо специфическое образование у ВАС....
Если память мне не врет, именно школа направляла брата моего отца в противотуберкулезный санаторий, в послевоенную голодуху...
Если вы ПЕДАГОГ, это Вам надо, а всем остальным надо придумывать, как вооружить Вас инструментами...
К сожалению это не единственный жизненноважный вопрос которому сейчас не придают должного значения... Кривая усмешка Кривая усмешка
Но, по-моему, никаких профессий важнее врачей и учителей человечество пока не придумало... Подмигивание
« Последняя правка: 11 января 2008 года, 01:38:31 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 11 января 2008 года, 08:24:27 »

Hatifnat, у нас кстати тоже,даже известно с какого моста (электрозаводского) и фамилия препода известна..... Смех Смех Смех
У нас в округе мостов много, поэтому насчет конкретного не уверена Подмигивание А на самом деле, как мне кажется, придумывать подобные истории (она в нашем вузе не единственная про данного преподавателя) - это такой способ мести несчастных первокурсников после четвертой пересдачи - отыграться хотя бы в мыслях. Уж очень дико звучит Кривая усмешка
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 11 января 2008 года, 19:19:18 »

Эреа Owl, думаю мы с Вами в любом случае близки к единому мнению - в школьном и ВУЗовском преподавании есть общие моменты, но и различий тоже много.
Во-первых, среднее образование вещь обязательная в отличие от высшего. То есть Вы обязаны работать со всеми детьми, а мы, скажем так, в какой-то степени с избранными. Во-вторых, из Ваших слов следует, что воспитанием детей Вы все же занимаетесь в любом случае, в отличие от нас. В-третьих, многие ВУЗовские преподаватели в первую очередь - ученые, то есть занимаются научной работой, что в Вашем случае затруднительно. Даже если реально посмотреть по аудиторной нагрузке - она у Вас заметно больше нежели у нас, да и структура самой нагрузки заметно различна (я одно время вел занятия в ФМШ, поэтому немного представляю суть Вашей работы).
  Про себя скажу - первые 7 лет я учился в самой обычной школе и даже представления не имел, что оказывается существует иной мир, где тебе не просто определенный набор информации дают, но еще и учат думать. Последующие три года обучения в ФМШ начисто перевернули мои представления о том, что оказывается сам процесс обучения включает не только память, но еще и мыслительные способности, поэтому придя в ВУЗ я оказался (в отличие от многих других собратьев) готовым к восприятию совершенно иной системы приобретения знаний, а уж когда начал работать с Научным руководителем мое формирование как ученого в общем состоялось. По крайней мере я понял, что получаю удовольствие от процесса создания нового знания. Теперь я уже сам являюсь Научным Руководителем студентов и если и пытаюсь им что-то привить, то именно это ощущение. У кого-то получается, у кого-то нет, но однозначной цели сделать всех собственными аналогами у меня нет.
  Наверное в этом и есть основная суть различия между ВУЗовским и школьным образованием. И для всех очень хорошо, когда человек точно понимает кем он является по сути своей - учителем или именно преподавателем. Смешивать одно с другим... не думаю, что из этого получится что-то стоящее. ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 11 января 2008 года, 21:30:24 »

Эр Эледем, все это безусловно. Вот я и искренне радуюсь за ВУЗовцев. Им, безусловно, легче. Не боюсь повториться: хоть кому-то хорошо  Смех
Авторизирован

У-гу
l_isa
Личный нобиль
*

396114764
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 12 января 2008 года, 12:21:35 »

WallmiK, а у нас несколько другой вариант развития событий, хоть по-моему и не менее садистский - он этот мост спичечным коробком мерил... Подмигивание
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 12 января 2008 года, 17:33:40 »

WallmiK, а у нас несколько другой вариант развития событий, хоть по-моему и не менее садистский - он этот мост спичечным коробком мерил... Подмигивание
Да уж... направление разговора - способы мести преподавателям. Конечно, учебный процесс часто связан с довольно сильными эмициями, и возникновение неприязни различной степени выраженности здесь неудивительно. Но одно дело "выпустить пар" в курилке или буфете, пусть даже не в самой корректной форме, и совсем другое - собраться толпой и подкараулить вечером в пустом переулке.
Честно скажу, я разделяю отношение многих своих однокурсников к одному преподавателю. Дело даже не в том, что сдать экзамен с первого раза удавалось паре человек со всего курса (а это, на мой взгляд, больше говорит не о студентах). Все-таки самостоятельным изучением предмета меня напугать сложно. Просто отношение этого человека к студентам, стиль его общения с ними очень некрасивый. Некоторым людям опасно давать хотя бы небольшую власть. Но слушать истории про то, как ему "мстили", мне неприятно. Такие способы мщения не украшают "мстителей" Кривая усмешка
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: