Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 17:33:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Любимый отрицательный персонаж
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Любимый отрицательный персонаж  (прочитано 19460 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Любимый отрицательный персонаж
« Ответить #60 было: 04 августа 2008 года, 18:03:27 »

И в мысли о "красивой смерти" я, например, вижу способ "найти в плохом хорошее". Вроде: Рамиро убит - ничего с этим не поделаешь - посмотрим, что в этом хорошего... О, да свежеказнённый Алан мне, возможно, услугу оказал... и т.д.
А стал бы задумывать, а тем более делать сии чёрные дела Франциск, будь Рамиро жив? Думаю, на этот вопрос даже сам Франциск не смог бы однозначно ответить.
Кажется ты стал сомневаться в собственных намерениях Франциска? Э-эх, если бы я имел право тебе слова самой Хозяйки про него процитировать... ты бы точно перестал сомневаться.

Ещё:
Технически осуществить такое убийство не какого-то теньета-полковника, а Первого Маршала, да так, чтобы ничего не заподозрили кэналлийцы и мориски - ИМХО как минимум сложно.
И наконец: что значит "послать на красивую смерть"? Рокэ вон тоже в Варрасту на смерть посылали. Вполне официально "Победа или смерть!" Язык
ИМХО. Подмигивание
Это очередной намек на вмешательство Абсолюта?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kharn
Потомственный нобиль
**

Chaos is the only true answer.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 05 августа 2008 года, 11:14:34 »

О "мыслепреступлении" Франциска. Вы эр Станислав, вижу считаете что нельзя осуждать его на основании мимолетной мысли, пусть даже мысль не о чем нибудь там а о убийстве. В самом то деле ну с кем не бывает. Вот только мимолетна ли эта мысль, или она - часть сложной политической схемы, которую новый король прокручивает у себя в голове, заходя то с одной стороны, то с другой? Отрывок от него  совсем короткий, а в нем и союз с морисками, и отношения с Агарисом, и с ЛЧ и много - много заботы о собственном имидже.
Насчет мыслей об убийстве и их осуществлении на практике...Мысль мысли рознь.  Такая вот ситуация. Два маляра красят стенку в   Гальтарском (бывш. Ружском) дворце. Один из них, оступившись роняет ведро с белой краской на ногу товарищу, заодно "окрасив" его новенькие черные штаны. Товарищ у него рыжий, а рыжие  чуть что не так...Ну печальную судьбу гуся из Кошоне то помните да? И вот этот дальний потомок покинувшего свою общину гогана скрипя зубами думает много всякого разного про змеев, жаб и соловьев, а так же о том что долго ли ему терпеть этого косорукого болвана которого убить мало, а рука его  сама собой тянется к стоящей рядом швабре, которой так славно бы стукнуть косорукого по его пустой голове. Или просто приложить его крепко об стенку. И как знать, не суждено ли было раззяве  разделить горькую участь достославного Финахиоля, но тут раздаются шаги патруля гимнетов и уже так удобно прихваченная швабра возвращается туда где стояла. Вот вам образец мимолетной мысли - она пролетела и все, и эти два товарища вряд ли будут вспоминать об этом случае потом. Или вспомнят, посмеются (рыжий, а ты у нас теперь как новое ихнее величество Смех), да и опять забудут. Так то маляры. А Франциск - политик. А еще властолюбец. А когда такой думает о деле своей жизни - политике,  а еще о своем всем - власти, то ничего случайного у него в мыслях не бывает. По сути его мысли в такие моменты - это он и есть. Если думает о том что такого то ликвидировать надо бы (может быть,  придется, стоит, нужно, необходимо) то он по крайней мере считает возможным для себя это сделать с достаточно большой вероятностью, зависящей от конкретных обстоятельств. А в принципе если смотреть - возможным однозначно.
Про мусор. Когда встретил в мыслях Франциска воистину убойное на мой взгляд сочетание  дружба - смерть друга от своей руки пришел к выводу что Франциск понимет дружбу так же примерно как Альдо - любовь.  А какие отношения с другими могут быть у таких вот. Да сугубо утилитарные только.
Безконфликтное сосуществования Олларов и Алва. Действительно, ни одного предательства, ни одного поступка который можно было бы назвать низким. И это независмо от того сильный или слабый (в смысле воли) Оллар занимал тогда трон. У Алва же, такое впечеление, все сильные. Слабых либо не было вообще, либо они  сидели безвылазно в Кэналлоа, либо с ними приключалось то же что и с братом нашего ПМа, если тут Эр Август ничего не "напутал". Но это все уже в сложившемся государстве, где роли расписаны, кто есть кто установлено. Что от кого ждать опять же приблизительно известно. Конечно еще Олларам везло что Алва не властолюбивы, потому как если бы на узурпацию такой пассионарий как Алваро, или герой Алонсо всерьез настроились  то преуспели  скорее всего.
А вот сразу после того как Талигойя стала талигом кому быть кем еще неясно, тут всякое могло быть. В том числе и ситуация типа "Двое пернатых в одной берлоге не живут" между новым королем и новым ПМом. А может быть и ужились бы. Может быть.
Авторизирован

Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 августа 2008 года, 11:19:59 »

О "мыслепреступлении" Франциска. Вы эр Станислав, вижу считаете что нельзя осуждать его на основании мимолетной мысли, пусть даже мысль не о чем нибудь там а о убийстве. В самом то деле ну с кем не бывает. Вот только мимолетна ли эта мысль, или она - часть сложной политической схемы, которую новый король прокручивает у себя в голове, заходя то с одной стороны, то с другой?

А Вы считаете, что за мысль можно осуждать?
Какой сюжет для сай-фай хоррора!  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Kharn
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 августа 2008 года, 11:22:03 »

Если мысль из тех что легко переходят в действия опасные для других, то почему б нет.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 августа 2008 года, 11:39:13 »

Если мысль из тех что легко переходят в действия опасные для других, то почему б нет.

Спасибо. Я понял.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 августа 2008 года, 15:21:50 »

Kharn

Вы как-то странно подходите к делу, придумывая, в обоснование своей характеристики Франциска, каких-то посторонних маляров. Всё же лучше оперировать Матчастью, сводя предположения к минимуму и не давать волю фантазии.

Далее, вы пишете:

Цитата
О "мыслепреступлении" Франциска. Вы эр Станислав, вижу считаете что нельзя осуждать его на основании мимолетной мысли, пусть даже мысль не о чем нибудь там а о убийстве. В самом то деле ну с кем не бывает. Вот только мимолетна ли эта мысль, или она - часть сложной политической схемы, которую новый король прокручивает у себя в голове, заходя то с одной стороны, то с другой? Отрывок от него  совсем короткий, а в нем и союз с морисками, и отношения с Агарисом, и с ЛЧ и много - много заботы о собственном имидже.

Во-первых, отрывок распадается на несколько частей: до, во время и после встречи с Октавией. Но если вы настаиваете, то пускай это будет одним отрывком.

Во-вторых, в этом же отрывке приведена та самая мысль, которую я пытаюсь донести до вас: "Алва короне нужны". И в подкрепление этой мысли идут те же доводы, что я и озвучивал: полководческий дар, остатки ЛЧ, связи с морисками... Заметьте, все причины - насквозь приземлённые, никакой лирики в них нет, наоборот, сплошная выгода, которая могла бы проистечь от возможного союза с Рамиро. ИМХО, как раз эта выгода и не позволила бы отправить Алву на "красивую смерть".

Цитата
Про мусор. Когда встретил в мыслях Франциска воистину убойное на мой взгляд сочетание  дружба - смерть друга от своей руки пришел к выводу что Франциск понимет дружбу так же примерно как Альдо - любовь.

Поясните свою мысль. Не понял её.

Цитата
Слабых либо не было вообще, либо они  сидели безвылазно в Кэналлоа, либо с ними приключалось то же что и с братом нашего ПМа, если тут Эр Август ничего не "напутал".

Лучше не ссылайтесь на "эра Августа". Поверьте, так оно будет лучше.

Цитата
А вот сразу после того как Талигойя стала талигом кому быть кем еще неясно, тут всякое могло быть.

Мне интересно, сколько в вашем представлении длится "сразу"? Пять, десять, пятнадцать лет? 
Авторизирован
Kharn
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 августа 2008 года, 18:18:19 »

Цитата
Вы как-то странно подходите к делу, придумывая, в обоснование своей характеристики Франциска, каких-то посторонних маляров.
"Маляры и Франциск" это просто иллюстрация того чем мимолетная мысль, та что в голове у ее придумавшего пять минут погостившая а потом навсегда позабытая, от немимолетной отличается, той что в голову придя до логического конца будет додумана обязательно.
Цитата
Всё же лучше оперировать Матчастью, сводя предположения к минимуму и не давать волю фантазии.
А про послал бы на красивую смерть откуда я взял?
Цитата
Во-первых, отрывок распадается на несколько частей: до, во время и после встречи с Октавией. Но если вы настаиваете, то пускай это будет одним отрывком.
С самого начала был против того чтобы приплетать к размышлениям о гипотетической судьбе Рамиро чувства Франциска к Октавии. Вы насколько я понимаю тоже?
Цитата
Во-вторых, в этом же отрывке приведена та самая мысль, которую я пытаюсь донести до вас: "Алва короне нужны".
Абсолютно верно нужны. Но так я и не говорил что Рамиро, постигни Окделла неудача, являлся бы стопроцентным смертником. Я всего лишь утверждал что его устранение Франциск считал допустимым. Что до нужности Рамиро короне то все это конечно совершенно справедливо но:
1. Со временем, когда Талиг станет достаточно сильным,  все  эти факторы не отпадут совсем конечно, но изрядно потеряют в цене. Ну так и Франциск думал о красивой смерти для своего маршала именно что со временем.
2. Если Франциск увидел бы, обоснованно или нет,  в своем маршале урозу себе или своему наследнику, все эти соображения вообще сразу теряют всякий вес.
Цитата
Поясните свою мысль. Не понял её.
Попробую. Вот Франциск сожалеет о том что не бывать Рамиро его другом. Потом (ну не одновременно же - это было бы совсем странно) он думает (то что это его мысли а не автора уже установили) "Со временем я послал бы его на красивую смерть". При этом  не понимая что второй мыслью низводит друга до уровня расходных материалов в своем государственном строительстве. А если он так относится к тем о ком думает как о своих друзьях то как он обо всех остальных думает?
Цитата
Мне интересно, сколько в вашем представлении длится "сразу"? Пять, десять, пятнадцать лет?
  Сразу это пока не очень ясно живущим в Талиге, сколько лет будут править Оллары, год или два, а может завтра какой нибудь Манрик или Колиньяр Марагонца свергет, и сам на трон влезет, а потом и его за ноги потащат. А несразу, это когда у большинства политически активных сформируется мнение "Оллары правят Талигом, и это скорее всего очень надолго, нравится это кому то или нет". 
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 05 августа 2008 года, 18:41:49 »

А про послал бы на красивую смерть откуда я взял?
Из эпизода, где можно прочитать еще и такие фразы:
"У Оллара загодя была припасена  и вторая,  приличествующая случаю фраза, но победитель внезапно утратил дар речи.  Возможно, в этом мире были женщины красивее молодой вдовы, которая еще не знала, что она вдова. Даже наверняка, но какое дело до этого  Франциску Оллару?!"
...
"Бездомный Король был человеком жестким, даже жестоким, но сказать правду отчего-то не мог. Октавия смотрела на незнакомца ясными синими глазами и ждала, а он молчал. Он нашел свою королеву, но не мог ей об этом сказать, он вообще не знал, что говорить."
...
"Новый король Талига - одинокий король Талига… Он будет одинок, сколько б дворян не вилось у его трона и сколько б красавиц не побывало в его постели, если только эта синеглазая женщина не забудет свою потерю."
...
"- Если с ней все будет в порядке, получишь  дворянство, - проникновенно сказал новый король, - нет - повешу."

И почему мы теперь должны отбрасывать чувства Франциска, которые нам показаны совершенно явным образом?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 10 января 2009 года, 01:53:37 »

Для меня неположительным героем является Алан Окделл, именно потому что он, болван, не вовремя убил рамиро Алву, тот даже не смог посмотреть на своего сына перед смертью, и до недавнего времени таким персонажем для меня являлся Валентин Придд, но теперь он для меня безуусловно положительный персонаж.
Уважение вызывает и Кальдмеер, он неположителен, однако и не отрицателен-он нейтрален, пока...
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #69 было: 10 января 2009 года, 02:02:28 »

Цитата
Для меня неположительным героем является Алан Окделл, именно потому что он, болван, не вовремя убил рамиро Алву
Не Эрнани, не Эктор, не Шарль, а именно Алан... Хотя он в той нехорошей истории проявил себя одним из лучших...
У Окделлов на роду, видимо, написано быть крайними...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
« Ответить #70 было: 10 января 2009 года, 03:07:04 »

Не Эрнани, не Эктор, не Шарль, а именно Алан... Хотя он в той нехорошей истории проявил себя одним из лучших...

ну вопрос поставлен четко любимый неположительный герой, назвать его положительным рука не поднимается, потому что он убил Рамиро Алву, но у него была надежна на исправление в отличии от всяких там Экторов...
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 января 2009 года, 04:35:27 »

Уважение вызывает и Кальдмеер, он неположителен, однако и не отрицателен-он нейтрален, пока...

*в легком замешательстве*
А "положительный" - это какой???  Хех
Авторизирован

хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 января 2009 года, 23:24:12 »

А у меня Кальдмеер почему-то ассоциируется со статуей Командора  Смущение. Этакая воплощенная незыблемость и справедливость.
А что касается персонажа- Аполка. Хотя сложно говорить о ней как о ходячем зле: муж ей в её бедах очень помог.
Авторизирован

:-)!!!
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #73 было: 03 октября 2009 года, 23:49:59 »

Из кэртианских - даже не знаю, разве что Агдемар вызывает некоторое уважение.

Сильвестр - персонаж страшный, противоречивый, но на мой взгляд скорее положительный.
Франциск Великий - ещё более.

А вот из арцийских уважение вызвал вице-маршал Марциал. Предатель, не изменивший второй раз, и честно погибший в бою.   
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 04 октября 2009 года, 02:47:31 »

Для меня неположительным героем является Алан Окделл, именно потому что он, болван, не вовремя убил рамиро Алву, тот даже не смог посмотреть на своего сына перед смертью, и до недавнего времени таким персонажем для меня являлся Валентин Придд, но теперь он для меня безуусловно положительный персонаж.
Можете, конечно, со мной не согласиться, но объявлять Кальдмеера неположительным по той лишь причине, что он воевал против Талига (других причин не вижу) - все равно, что объявлять таким же Алву за то, что он воевал с Кагетой. Хуже того, он ведь еще и победил!  Улыбка
Что касается любимых отрицательных персонажей, респект и уважуха людям умным - Адгемару, Штанцлеру, Эридани.
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: