Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:01:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что было бы, если бы...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Что было бы, если бы...  (прочитано 7728 раз)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что было бы, если бы...
« Ответить #45 было: 04 января 2008 года, 19:51:56 »

Особенно самому Эридани Подмигивание
Не исключено.  Подмигивание Если таки он успел осознать крах своих надежд.
Еще одна идея:  сделать так чтобы вместо Эридани  родилась девочка и нет проблем!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 04 января 2008 года, 19:58:00 »

Не, всё-таки проще будет от Эридани в зародыше избавиться.... И будет тогда всем счастье  Подмигивание Подмигивание
Это че... теперь без ПМ жить... Хех Хех
Побьют Вас форумчане и форумчанки еще до десантирования в Кэртиану... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #47 было: 04 января 2008 года, 20:05:25 »

Не, всё-таки проще будет от Эридани в зародыше избавиться.... И будет тогда всем счастье  Подмигивание Подмигивание
Побьют Вас форумчане и форумчанки еще до десантирования в Кэртиану... Глазки вверх Глазки вверх
А если всё-таки Рокэ к Эридани никак не относится? И кровь Раканов в доме Ветра из другого, так сказать, источника? Тогда - нет Эридани, нет проблемы! Просто и незатейливо  Подмигивание
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 04 января 2008 года, 20:10:02 »

Да-а... Как это у нас, однако, всё...
Вот ветераны, похоже, в Кэртиану душевнее ходили. С картошечкой...
И без крови нерожденных.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 04 января 2008 года, 20:11:00 »

А если всё-таки Рокэ к Эридани никак не относится? И кровь Раканов в доме Ветра из другого, так сказать, источника? Тогда - нет Эридани, нет проблемы! Просто и незатейливо  Подмигивание
См проклятие Ринальди, направленное на "последнее отродье" Эридани, каковое длжно 4-жды... И кто под это  4-жды подходит Хех Хех
Пусть лучше будут проблемы и синеглазый брюнет заодно... Смех Смех

Да-а... Как это у нас, однако, всё...
Вот ветераны, похоже, в Кэртиану душевнее ходили. С картошечкой...
И без крови нерожденных.
С ыкспедицией связь пока потеряна, возможно, временно...
Ыкспедиция ставила перед собой естественнонаучные задачи, и ,по крайней мере, на начальных этапах предполагала невмешательство... и отсутствие контакта...
Вы выбрали другую цель... Подмигивание Смех
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 20:16:06 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #50 было: 04 января 2008 года, 20:12:11 »

А ещё с сигаретами, чаем и сковородками Смех Смех Смех
Авторизирован

Sharlett
Барон

Хрю!

« Ответить #51 было: 04 января 2008 года, 20:44:32 »

А я знаю что надо с собой брать - алюминий! Его там нет совсем , так что будет дороже золота.
А ещё часы, благо у меня есть заводящиеся от размахивания рукой, мешок таблеток от фталазола и анальгина до  мощных антибиотиков и калькулятор на солнечных батареях.
Главное - вывалиться сразу на стол ПМ, чтобы доказывать свою принадлежность к иному миру не пришлось(и сфотографировать глаза Рокэ , увидевшего меня в этот момент).
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Наталия
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 04 января 2008 года, 21:05:53 »

Насчет алюминия - нет совсем или еще не получен?
А сфотографировать глазки - хорошая идея, я бы себе на футболку такое... (мечтательно, с легким ехидством), и в таком виде смело иду в народ!
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 05 января 2008 года, 01:58:47 »

Ну, прибить не прибьем, а вот десантироваться следом и помешать  менять историю - запросто Подмигивание

А я вот предпочла бы высадиться возле пресловутого домика на Винной улице в тот самый вечер, нечаянно попасть под лошадь Алвы и тем всячески его отвлечь от планов на вечер  Глазки вверх В шоке Смущение
Впрочем тогда мы тоже получим совсем другого Рокэ.
Но уж хотя бы побеседовать с той девицей я бы очень хотела Улыбка
Эх.. какой простор для фантазии... Можно высадиться в Надоре за несколько лет до рождения Ричарда, пойти прислугой к Окделлам, войти в доверие к Мирабелле (надеюсь, в юности она была поудобоваримей), напроситься в няньки в мальчику, когда он родится  и попытаться научить его самостоятельно думать. Эх, справиться бы... задачка-то достойна Макаренко Улыбка

Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #54 было: 05 января 2008 года, 02:16:25 »

Olly , Daidre   И ещё с байдарками !
 "Заграница, море, женщины..."(с) Панург    Глазки вверх
Lady Ro  А Мирабеллу выкрасть , вывезти в Кагету и выдать замуж!  ( "Жених согласен, родственники тоже согласны...")  Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 05 января 2008 года, 02:21:14 »

Panurg
Мне слишком нравится Айрис, чтобы лишать ее возможности появиться на свет.. уж лучше я постараюсь сделать ее жизнь поприятнее Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 05 января 2008 года, 10:47:22 »

Вот только планы относительно Дика, Айрис и Рокэ оказываются под большим вопросом. Достаточно реализоваться хотя бы одному предложенному плану времени Ринальди, и уже никакое знание ЯМ не поможет.  Подмигивание Во что выльется история за прошедшие столетия, рассчитать очень проблематично. Рассмотрим самый "безобидный" вариант - доказательство тем или иным способом невиновности Ринальди и причастности ко всему Эридани. Что тогда? Анаксом ему уже не быть (хотя кто знает, что позволено этим наследникам богов), им становится Ринальди, а уж какой будет его политика - неизвестно абсолютно. К тому же отпадает необходимость (по крайней мере на тот момент) в принятии эсператизма и переносе столицы. (хотя, конечно, нельзя исключать и вариант, когда изменений, за исключением отношения людей к дествующим лицам той драмы, практически не будет. Суд приговаривает Эридани к подземельям, и далее по легенде о Ринальди, но со сменой действующих лиц. Но если ничего не изменится, то зачем что-то затевать?)
Таким образом, определяющие историю моменты - правитель, религия, столица - изменяются радикально. Соответственно все Золотые Земли во времена Айрис и Дика наверняка имеют мало общего со знакомыми нам. Так что высадившиеся с чемоданами и целью исправить Дика/Мирабеллу/девушку с Винной и т.п. могут оказаться совсем не в той ситуации, в которой хотели Смех
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 января 2008 года, 18:04:21 »

Предположим, отправляются тоже не всем скопом Улыбка А то действительно про-дурацки получится. Десантируешься в известную комнатку на Винной, а там какой-нить Коко ванну принимает  Смех Ох он будет рад ошалелой барышне с картошкой и сковородкой  Язык
Потому предлагаю вариант: результаты одного десанта не влияют на других путешественников. То есть, вы меняете только свою книгу  Подмигивание В том месте, где вам того хочется.
Узнать Альдо как раз не проблема. И не только по штанам ("...а я милого узнаю а по походке..."). Покупаешь в селении охотничье ружье, одеваешь камуфляж - и вперед, на охоту за т.А.Раканом!  Смех
Авторизирован
Ralenna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 05 января 2008 года, 18:07:24 »

Версия вторая. Лирическая.

Мерный перестук колес электрички убаюкивает не хуже колыбельной. Главное – не проспать свою остановку. Иначе рискую получить нагоняй от подруги. Меня пригласили на несколько дней в гости. Поэтому первую половину дня я провела на книжном рынке: покупала гостинцы подруге и ее племяннику, подброшенному любимой тете на каникулы. А также искала последние две книги из полюбившейся серии. И в теплом вагоне электрички сон меня наконец-то догнал. Я покрепче прижала к груди рюкзак с вещами и закрыла глаза.

… Ну и галдеж… Неужели уже приехали? Только на секундочку глаза закрыла! Ну бардак какой-то! Оп… А в Клавдиево так не ходят! Вот как, оказывается, сходят с ума! Едут к подруге в маленький тихий поселок, а попадают на площадку для ролевых игр. И как шикарно оформлено! Костюмы самые разнообразные и здания, ну совсем как настоящие! Пардон, настоящие. Потому что каменная стена, о которую я опираюсь, весьма ощутимо холодит лопатки. И люди вокруг говорят такие вещи… Слишком все правдоподобно для игры.
- Безобразие! В славной Олларии такого еще не бывало, чтоб праздник только начался, а всякие бродяги уже под окнами приличных домов пьяные валяются!
Да не пьяная я! Просто обалдела. Думала, только во второсортной фантастике такие повороты сюжета бывают. Но, раз уж меня сюда что-то забросило, надо выбираться. Как? Если напрячь мозги (что совершенно не мешает подняться с мостовой, подобрать вещи и топать куда-нибудь подальше от толпы), то из глубин памяти очень нехотя выползают сюжеты прочитанных много лет назад книг. Итак, зачастую, чтобы вернуться домой, герою надо исполнить какую-то миссию. Ага, а что делать мне? Почему-то, площадь не украшают транспаранты с надписью «миссия для залетной украинки». Гррр… Ладно, может, если разобраться, в какой именно временной отрезок я попала, то и понимание миссии придет само собой?
Ветка каштана как будто сама по себе склонилась, побыла немного в таком положении и свернулась на место. Ага. Это либо глюки, либо Одинокий. Будем верить в лучшее, то есть во второй вариант. Потому что сходить с ума очень не хочется.
Что мы имеем? Имеем Олларию, год эдак 387 Круга Скал. Какой-то весенний праздник. Народу на улицах тьма, все празднично одеты. Лоточники снуют в толпе, как пескари на прогретом мелководье. Я. Черные джинсы, темно-синяя водолазка и черная ветровка, ботинка типа ГУ. Волосы спрятаны под темно-синей косынкой. Из толпы, конечно, выделяюсь, но это поправимо. Надо просто выделиться еще больше. В рюкзаке лежат купленный утром набор детского грима, вата и сливки для снятия косметики. Вот и отлично. Пригодится мне сегодня детский подарок. Найти бы только уголок потише…
Результатом получасовых стараний стало лицо а-ля Пьеро и приведенный в приличный вид букетик ландышей. Теперь можно идти развлекать народ. Ну и обстановку заодно разведать.
Выступление мима на городской площади имело бешенный успех. Особенно, когда он церемонно поклонился кобыле проезжавшего мимо молодого человека и, делая вид, что вручает ей сердце, протянул букетик ландышей. Молодой вельможа засмеялся, выхватил у мима ландыши и бросил ему золотой. Толпа засвистела. А артист долго еще провожал тоскливым взглядом неожиданного благодетеля. «Вот какой ты…». Воистину, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И далеко не все из них спонсируют собственное спасение. Смахнув со щеки несуществующую слезу, я вернулась к представлению. Часов до четырех пополудни можно ни о чем не беспокоиться. Но вот потом придется отправляться на поиски трактира, облюбованного Одиноким.
Вечер опускался на Олларию медленно и незаметно. Сумерки, подобно лжи, появлялись легкой дымкой, постепенно вытесняя собой свет. Трактир я все-таки нашла. Сняла комнату, смыла грим. В карманы ветровки разложила то, что может понадобиться. Складной ножик, пакетик молотого черного перца (хорошо, что его все еще выпускают в бумажных пакетиках, с целлофаном пришлось бы помучиться), немного денег. Пожалуй, все. Лишний груз будет только мешать. К тому же, самую тяжелую и грязную работу выполнят другие.
Я спустилась в зал и даже успела сжевать бутерброд с холодным мясом, прежде чем один из посетителей сбросил с колен кошку и выскочил из таверны. Я двинулась следом. Сомневаюсь, что он меня не заметит, но, надеюсь, отсутствие враждебных намерений сыграет мне на руку.
К тому времени, как я добралась до места происшествия, все уже стихло. Дверь являла собой весьма жалкое зрелище. Так, три щепки на петлях. Мне нужно… А куда мне нужно? Пожалуй, на второй этаж. Сомневаюсь, что господские покои расположены на первом. А там найти уже не проблема. Хорошо, что хозяева отпустили слуг.
С оценкой своих способностей я явно поторопилась. Прошло не меньше получаса, прежде чем я добралась до искомой комнаты. Мать моя женщина! Это просто… Нет, даже в морге такое вряд ли увидишь. Хорошо, что я съела только один бутерброд. Ноги скользят на трупах. Кровавые лужи уже подернулись тонкой пленкой. Ладно, в кустики сходить можно и позже. А сделать то, что я пытаюсь… Главное, зачем? Прекрасно ведь знаю, что все и без великой и ужасной меня образуется. Знаю, и все равно лезу в пасть к ызаргу. Вот она, женская логика, во всем цвете. А вот и наш герой-любовник. Бездыханное тело среди забрызганных кровью ландышей. Даже красиво. Только нет времени любоваться. Есть в этой комнате хоть одна целая ваза? О, вот она, родимая, притаилась в уголке с букетом сирени. Мммм, судя по запаху, воду в ней давно не меняли. Ничего, мне ведь не пить.
Я знаю, что холодная вонючая вода – совсем не  то, что добавляет хорошего настроения при пробуждении, но кинжалом-то зачем?! Хам! Так бы и треснула вазой по кумполу, но одной с тебя сегодня хватит. Ну вот, приземлилась прямо в лужу. Кто теперь джинсы стирать будет, а?  Опаньки, какие мы резвые! Нет, чтобы дать даме пару минут на размышления, бросаемся на нее с ножиком! Спасай кого-нибудь после этого! И не надо все списывать на шок!
Я на коленях быстро заползаю под чудом уцелевший стол, кинжал остается в столешнице. У меня есть ровно две секунды, пока он не подобрал что-нибудь из валяющегося на полу оружия.
- Идиот! Если бы я хотела тебя убить, то уж точно не стала бы приводить в сознание!
Кажется, такая простая мысль его больную голову не посещала. Он остановился и уставился на выглядывающую из-под скатерти меня. Что ж, время я уже получила. Осталось только правильно его использовать.
- Кто ты?
- Закатная тварь! – есть еще умные вопросы?- Нам пора, через несколько минут здесь будет больше стражи, чем в королевском дворце. И не надо на меня так смотреть! Идти можешь? – дождаться кивка.- Вот и отлично. Тогда пошли.
- Куда?
Нет, он идиот или притворяется?
- К чертям собачьим!
Авторизирован
Ralenna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 05 января 2008 года, 18:08:12 »

Я все-таки вытащила изрядно ошалевшего паренька на улицу. Он еще пошатывался, но шел вполне самостоятельно. Эммм… Да! Я подхватила его под руку.
- Песни похабные знаешь? Тогда пой. И запомни, мы весь вечер шлялись по кабакам. Вместе.
Так мы дошли до таверны, в которой оставались все мои вещи.
- Открытое окно на втором этаже видишь? Сам добраться сможешь? Вот и хорошо.
К счастью, ни на мой уход, ни на возвращение никто внимания не обратил. Я стребовала с толстого трактирщика бутылку касеры и поднялась в свою комнату. Он сидел на кровати, глядя на меня. Я взяла со стола стакан, наполнила его до краев и протянула своему ночному гостю.
- Надо обработать плечо. Будет больно. Пей.
- Думаешь, будет больнее? – хмыкнул он, но выпил.
Я помогла снять камзол и рубашку, стараясь поменьше задевать больное плечо. Благодаря Одинокому все оказалось не так плохо, как могло бы быть. Покопавшись в рюкзаке, я все же смогла вытащить оттуда вату и аптечку. Где-то здесь был стрептоцид… Не касерой же, в самом деле, промывать! Каменный век. Ага, вот и таблетки.
Он наблюдал за тем, как я стаканом дроблю на столе таблетки. Теперь во взгляде были только любопытство и недоверие.
Хм, а чем бы перевязать плечо? Бинта с собой нет… Ладно, для хорошего дела не жаль.  Я сняла косынку и с ее помощью закрепила вату со стрептоцидом, когда в дверь забарабанили.
- Кто там?
- Стража! Открывайте, именем Короля!
- Секунду!
Я бросила гостю его рубашку, быстро распустила волосы и стянула водолазку, прикрыв ей грудь (и не самое распространенное в Кэртиане белье), после чего открыла дверь и кокетливо улыбнулась мордатому стражнику.
- Чего господин страж закона изволит?
- Здесь есть кто-нибудь еще?
Я отступила в сторону, пропуская стражника. Надо отдать должное моему гостю, он развалился на кровати, изображая негодующего пьяного дворянина. Собственно, почему изображая? Он и так дворянин, а касерой от него несет на добрую лигу.
- Прощения просим, монсеньор, - стражник поспешил убраться.
- А что случилось, господин стражник?
- Резня в двух кварталах отсюда, - буркнул улепетывающий «господин стражник».
Какая оперативная работа! Неужто предупредил кто? А ведь точно, женского трупа в комнате не было. Вот попали так попали. Я вывернула на стол содержимое рюкзака. Не то, опять не то, и это тоже не подходит… Да где же они? Вот, нашла. Длинная широкая юбка, босоножки и замысловатая блуза с глубоким декольте.
- Собирайся! – ишь, раскомандовалась. Скоро он придет в себя и все тебе припомнит.
Кажется, я еще никогда так быстро не переодевалась. Когда шум в коридоре стих, мы быстро выскочили из таверны.
- Есть где-нибудь площадь, полная людей?
Он кивнул и побежал. Я припустила следом. Никогда еще так не бегала. Я и вообще бегать не умею, тем более на каблуках. Уже через два квартала я стала задыхаться и спотыкаться через каждые два шага. Мой спутник сбавил темп и схватил меня за руку.
- Уже близко.
Действительно, повернув направо и миновав короткий переулок мы выскочили на площадь. Всюду горели огни, играла музыка, смеялись люди. Вот и чудесно. Даже лучше, чем я могла мечтать.  Среди людей – это не в темной комнате с бутылью касеры. Наглые начинают и выигрывают!
Около двух часов мы провели на площади. Я с переменным успехом изображала деревенскую простушку, которую сиятельный аристократ впервые привел на городской праздник (что, в общем, было недалеко от истины), хотя больше всего хотелось забиться в какой-нибудь уголок и завыть.
- Потанцуй со мной!
Площадь и лица горожан закружились и слились в одно сплошное цветное пятно. Единственной опорой в этом сумасшедшем вихре были крепко держащие меня руки спутника. Время зазвенело и лопнуло, как серебряная цепь.
- Идем.
 Роли поменялись и я стала ведомым.
Теперь мы сидели уже не в дешевой забегаловке, а в таверне «высшего разряда». Наш закуток был отгорожен от всего зала двумя ширмами. Хозяин принес бутылку кэнналийского, низко поклонился и, повинуясь величественному взмаху руки, вернулся за стойку. Вино было таким темным, что казалось густым, как смола.
- Черная кровь.
Я кивнула и взяла бокал. Выпили молча. И он заговорил. Я слушала и потягивала вино. Туман алкоголя постепенно притуплял ноющую боль в ногах и желание завыть. Но разум оставался кристально ясным. Я и так знала больше, чем мне бы хотелось.

Утро было непривычно тихим для столицы. Город отдыхал осле праздника. Я собрала вещи, расплатилась с хозяином таверны и вышла. Яркое утреннее солнце неприятно резало глаза. Не надо было вчера столько пить. Или поесть чего-то. Мне в плечо ткнулась лошадиная морда. Та самая кобыла, которой я вчера пыталась вручить ландыши.
- Привет, красавица. Поможешь мне?
Кобыла согласно фыркнула. Я неуклюже взгромоздилась в седло, и мы неспешным шагом направились искать место, где я вчера появилась.
- Спасибо, милая. Возвращайся к хозяину. Он тебя, наверное, обыскался уже, - я не без сожаления отпустила кобылу и уселась на мостовую обдумывая, как мне дальше быть.

Продолжение возможно…

Простите, что три сообщения подряд, но в одно весь текст не поместился  Радость
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: