Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:21:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что было бы, если бы...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Что было бы, если бы...  (прочитано 7730 раз)
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
Что было бы, если бы...
« было: 03 января 2008 года, 12:41:07 »

Уважаемые эры и эреа! Предлагаю вашему вниманию игру.
Представьте себе: вы дочитали "Яд минувшего", положили книгу под подушку и заснули. А проснулись в Кэртиане.
1. В какой момент действия, описанного в книгах (включая повести, относящиеся к даному миру), вы бы хотели появиться?
2. Где именно вы бы хотели появиться?
3. С кем бы вы хотели познакомиться?
4. Ваши действия?
Ответы можно предлагать как в художественной форме (т.н. фанфики), так и в виде расширенного ответа (обосновать свой выбор).
Оговорка: вы не вселяетесь в тело какого-либо местного жителя, а переноситесь в мир сами, со всеми своими знаниями, умениями и необходимым минимумом вещей (часы, пилочка для ногтей, но не электронная техника, современное оружие или что-либо, способное нарушить естественный ход эволюции и научно-технического прогресса).
Авторизирован
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Что было бы, если бы...
« Ответить #1 было: 03 января 2008 года, 13:43:02 »

Вопрос по условиям. Запас сигарет входит в необходимый минимум или нет? Меня вот от переселения в Кэртиану всегда удерживало то, что там табачное зелье еще не в ходу.  Улыбка
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 03 января 2008 года, 14:22:15 »

Если мне не изменяет память, в Золотых Землях вообще не имеется паслёновых.

То есть, никаких томатов, табака, картофеля...
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 03 января 2008 года, 14:33:24 »

Вот-вот, и я про то же. Открытие континента, аналогичного Америке, еще не состоялось (Робер где-то вскользь упоминает, что экспедиция планируется), а значит - никакого курева. Только если с собой...
Авторизирован
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 03 января 2008 года, 19:35:51 »

Входит Улыбка Но, как и все хорошее, запас сигарет рано или поздно кончается. Так что, если вы не отправите Алву (или еще какого авантюриста) открывать континент, аналогичный Америке, то бросать все равно придется. Взять с собой вы можете сумку (максимум - чемодан), но не вагон же Улыбка Так не совсем честно выйдет.  Круто
И еще. В результате долгих и тяжкий раздумий пришла к выводу, что обменников в Кэртиане тоже нет  Радость Поэтому при переходе из мира в мир, нацвалюта меняется на Кэртианскую. Пластиковые карты с миллионами не действуют.  Смех
Авторизирован
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 03 января 2008 года, 20:22:39 »

Тогда так.
Денег не беру, одежду тоже оставляю свою.
    С чемоданом, набитым блоками сигарет, мешочком семян табака (на случай, если придется задержаться надолго), сменой белья и зубной щеткой я оказываюсь в расположении Южной армии в момент, соответствующий завершению КнК.
    Чемодан временно ховаю в кустарнике, сама выхожу  к ближайшему посту или разъезду. (Предполагается, что талиг я овладела в момент перехода). Мой расчет строится на том, что солдаты и офицеры победившей армии находятся в достаточно благодушном настроении, чтобы не пристрелить меня сразу. Важно только не делать резких движений и вообще не провоцировать. Зато мой нетривиальный для Кэртианы внешний вид, странный рассказ о путешествии между мирами и общая безобидность делают меня достаточно интересным объектом, заслуживающим того,чтобы быть доставленным для дальнейшего разбирательства непосредственно  к Первому маршалу.
      Я думаю, врать не надо. В Кэртиане множественность обитаемых миров ересью не является, а наскоро слепленные байки о "далёкой стране где-то за морем" обычно производят негативное впечатление.
     Итак, говорю все как есть. ("Проснулась - гипс... Смех)
     А для Первого маршала я действительно объект интересный. Живое доказательство существования нити миров, явившееся в преддверии Излома создание из другого мира, готовое горы свернуть, чтобы вернуться домой... В общем, убивать он меня не будет, а будет кормить и прсматривать, что для начала уже неплохо.
   Уф, устала писать... Ладно, начало положено, я жива, накормлена, защищена от приставаний церковников и даже, пользуясь свободомыслием и лояльностью к дурным привычкам Первого маршала, могу послать кого-нибудь за своим чемоданом.
А дальше посмотрим...

Авторизирован
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 03 января 2008 года, 21:03:40 »

А можно вязять с собой книги ОЭ, перенестись куда-нибудь в конец ОВдВ и во-первых дать почитать Рокэ(предупрежден значит вооружен) а во-вторых открыл бы глаза Дикону и Мэлит на некоторых граждан Глазки вверх(Эх, мечтать не вредно)
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 января 2008 года, 21:10:54 »

Смех "...Нет уж лучше вы к нам"
Уж лучше тов. А. Ракана в Москву, без регистрации и баксов... Да в ближайший ОВД любого района... Бедный йорик....
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 января 2008 года, 01:49:20 »

Коварно изменяет... Глазки вверх Глазки вверх
Бдительными читателями был обнаружен "нос картошкой" в матчасти... Глазки вверх Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
Так что, Автор не исключает даже наличия табака... отсутствует только табакокурение... Подмигивание Смех
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 02:02:59 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 04 января 2008 года, 02:36:03 »

Намбер , так то - нос !  Мы с собой сигареты тащщили!
Olly  Рюкзак практичней чемодана.
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 02:39:31 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 04 января 2008 года, 02:50:00 »

Намбер , так то - нос !  Мы с собой сигареты тащщили!
Olly  Рюкзак практичней чемодана.
Так там еще Елка на фельпском бреге картошку почистила... Про глазки слыхал... Хех Смех
Теперь, точно, есть... интродукция... Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #11 было: 04 января 2008 года, 02:56:31 »

Та картошка то ли выросла, то ли нет - песок, Зверь опять же... Язык
Пробовал, пробовал самосад - в отделе на окошке вырастили  Круто

Ralenna  Попробуйте, (это я уже про игру)  - увлекательно !
Проверяли ! Радость
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
"Тогда я испорчу все ваше телевидение!"(с) кот из мультфильма...
« Ответить #12 было: 04 января 2008 года, 03:44:42 »

Ох-х.
Цитата
Оговорка: вы не вселяетесь в тело какого-либо местного жителя, а переноситесь в мир сами, со всеми своими знаниями, умениями и необходимым минимумом вещей (часы ... но не  что-либо, способное нарушить естественный ход эволюции и научно-технического прогресса).

*поглядев на свои часы* Совсем простенький такой Romanson - только вот толщина 4 миллиметра, календарь встроенный и покрытие титановое. И батарейка внутре.
И упаси Абвении попадутся эти часики на глаза толковому ювелиру/часовщику/ремесленнику! Не скопирует, конечно. Но какой танк изобретет, медитируя над чудной штукой - никому неведомо... А мои обычные очки (не отдам!) - осмотреть оправу, и - здравствуй, культурный шок Улыбка

Ладно, хулиганить так хулиганить по-крупному... снимаю часы - все равно батарейка сядет Улыбка
Беру совершенно несовременное неоружие типа "сковорода чугунная с длинной ручкой".
Появляюсь под дверью чего-то ровно в момент, когда из нее выходит голая Беатриса Борраска. Желательно за спиной у нее. И делаю такой аккуратный БЗДЯМММ!
Аккуратно складаю живое бессознательное тело (ну беременная женщина, нехорошо же ликвидировать, да и кого допрашивать?) на ближайший диван, прикрываю чем-нибудь, устраиваю переполох во всю глотку: "Сюда, добрые жители Гальтары!", перемежая воплями "Пожар!!!", "Потоп!!!" и "Грабят!!!". Чтоб побольше разных прибежало. От военных до "истинников".
Дальше они как-нибудь сами разберутся, кто на ком стоял, а я сижу на подоконнике и лирически думаю - "И в какую же теперь историю отправятся те, кто выбрал периоды попозже? И на что оно все будет похоже? Дайте мне эти книги!"
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 03:48:21 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 04 января 2008 года, 05:15:39 »

Коварно изменяет... Глазки вверх Глазки вверх
Бдительными читателями был обнаружен "нос картошкой" в матчасти... Глазки вверх Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
Так что, Автор не исключает даже наличия табака... отсутствует только табакокурение... Подмигивание Смех

Смех Смех Смех

Не менее бдительными читателями были обнаруженны хаты (которые с краю).  Глазки вверх Так что вопрос об украинской диаспоре остаётся так же открытым...  Глазки вверх Подмигивание

Кстати, любителям чая на заметку: данный напиток в Золотых Землях скорее всего не известен.  Грусть Так что собираясь в путь не забудьте ещё и заварку.
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #14 было: 04 января 2008 года, 05:28:54 »

Кстати, любителям чая на заметку: данный напиток в Золотых Землях скорее всего не известен.  Грусть Так что собираясь в путь не забудьте ещё и заварку.
Там помнится Алиса некие травяные отвары употреблять изволила, может это чай и был. В Кэртиане и у кофе название другое.... ИМХО естественно
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: