|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что было бы, если бы... (прочитано 7746 раз)
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Уважаемые эры и эреа! Предлагаю вашему вниманию игру. Представьте себе: вы дочитали "Яд минувшего", положили книгу под подушку и заснули. А проснулись в Кэртиане. 1. В какой момент действия, описанного в книгах (включая повести, относящиеся к даному миру), вы бы хотели появиться? 2. Где именно вы бы хотели появиться? 3. С кем бы вы хотели познакомиться? 4. Ваши действия? Ответы можно предлагать как в художественной форме (т.н. фанфики), так и в виде расширенного ответа (обосновать свой выбор). Оговорка: вы не вселяетесь в тело какого-либо местного жителя, а переноситесь в мир сами, со всеми своими знаниями, умениями и необходимым минимумом вещей (часы, пилочка для ногтей, но не электронная техника, современное оружие или что-либо, способное нарушить естественный ход эволюции и научно-технического прогресса).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Вопрос по условиям. Запас сигарет входит в необходимый минимум или нет? Меня вот от переселения в Кэртиану всегда удерживало то, что там табачное зелье еще не в ходу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Если мне не изменяет память, в Золотых Землях вообще не имеется паслёновых.
То есть, никаких томатов, табака, картофеля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Olly
|
Вот-вот, и я про то же. Открытие континента, аналогичного Америке, еще не состоялось (Робер где-то вскользь упоминает, что экспедиция планируется), а значит - никакого курева. Только если с собой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
Входит  Но, как и все хорошее, запас сигарет рано или поздно кончается. Так что, если вы не отправите Алву (или еще какого авантюриста) открывать континент, аналогичный Америке, то бросать все равно придется. Взять с собой вы можете сумку (максимум - чемодан), но не вагон же  Так не совсем честно выйдет.  И еще. В результате долгих и тяжкий раздумий пришла к выводу, что обменников в Кэртиане тоже нет  Поэтому при переходе из мира в мир, нацвалюта меняется на Кэртианскую. Пластиковые карты с миллионами не действуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Тогда так. Денег не беру, одежду тоже оставляю свою. С чемоданом, набитым блоками сигарет, мешочком семян табака (на случай, если придется задержаться надолго), сменой белья и зубной щеткой я оказываюсь в расположении Южной армии в момент, соответствующий завершению КнК. Чемодан временно ховаю в кустарнике, сама выхожу к ближайшему посту или разъезду. (Предполагается, что талиг я овладела в момент перехода). Мой расчет строится на том, что солдаты и офицеры победившей армии находятся в достаточно благодушном настроении, чтобы не пристрелить меня сразу. Важно только не делать резких движений и вообще не провоцировать. Зато мой нетривиальный для Кэртианы внешний вид, странный рассказ о путешествии между мирами и общая безобидность делают меня достаточно интересным объектом, заслуживающим того,чтобы быть доставленным для дальнейшего разбирательства непосредственно к Первому маршалу. Я думаю, врать не надо. В Кэртиане множественность обитаемых миров ересью не является, а наскоро слепленные байки о "далёкой стране где-то за морем" обычно производят негативное впечатление. Итак, говорю все как есть. ("Проснулась - гипс...  ) А для Первого маршала я действительно объект интересный. Живое доказательство существования нити миров, явившееся в преддверии Излома создание из другого мира, готовое горы свернуть, чтобы вернуться домой... В общем, убивать он меня не будет, а будет кормить и прсматривать, что для начала уже неплохо. Уф, устала писать... Ладно, начало положено, я жива, накормлена, защищена от приставаний церковников и даже, пользуясь свободомыслием и лояльностью к дурным привычкам Первого маршала, могу послать кого-нибудь за своим чемоданом. А дальше посмотрим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
А можно вязять с собой книги ОЭ, перенестись куда-нибудь в конец ОВдВ и во-первых дать почитать Рокэ(предупрежден значит вооружен) а во-вторых открыл бы глаза Дикону и Мэлит на некоторых граждан  (Эх, мечтать не вредно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 "...Нет уж лучше вы к нам" Уж лучше тов. А. Ракана в Москву, без регистрации и баксов... Да в ближайший ОВД любого района... Бедный йорик....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если мне не изменяет память, в Золотых Землях вообще не имеется паслёновых.
То есть, никаких томатов, табака, картофеля...
Коварно изменяет...  Бдительными читателями был обнаружен "нос картошкой" в матчасти...  Так что, Автор не исключает даже наличия табака... отсутствует только табакокурение... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 02:02:59 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Намбер , так то - нос ! Мы с собой сигареты тащщили! Olly Рюкзак практичней чемодана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 02:39:31 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Та картошка то ли выросла, то ли нет - песок, Зверь опять же...  Пробовал, пробовал самосад - в отделе на окошке вырастили Ralenna Попробуйте, (это я уже про игру) - увлекательно ! Проверяли ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ох-х. Оговорка: вы не вселяетесь в тело какого-либо местного жителя, а переноситесь в мир сами, со всеми своими знаниями, умениями и необходимым минимумом вещей (часы ... но не что-либо, способное нарушить естественный ход эволюции и научно-технического прогресса). *поглядев на свои часы* Совсем простенький такой Romanson - только вот толщина 4 миллиметра, календарь встроенный и покрытие титановое. И батарейка внутре. И упаси Абвении попадутся эти часики на глаза толковому ювелиру/часовщику/ремесленнику! Не скопирует, конечно. Но какой танк изобретет, медитируя над чудной штукой - никому неведомо... А мои обычные очки (не отдам!) - осмотреть оправу, и - здравствуй, культурный шок  Ладно, хулиганить так хулиганить по-крупному... снимаю часы - все равно батарейка сядет  Беру совершенно несовременное неоружие типа "сковорода чугунная с длинной ручкой". Появляюсь под дверью чего-то ровно в момент, когда из нее выходит голая Беатриса Борраска. Желательно за спиной у нее. И делаю такой аккуратный БЗДЯМММ! Аккуратно складаю живое бессознательное тело (ну беременная женщина, нехорошо же ликвидировать, да и кого допрашивать?) на ближайший диван, прикрываю чем-нибудь, устраиваю переполох во всю глотку: "Сюда, добрые жители Гальтары!", перемежая воплями "Пожар!!!", "Потоп!!!" и "Грабят!!!". Чтоб побольше разных прибежало. От военных до "истинников". Дальше они как-нибудь сами разберутся, кто на ком стоял, а я сижу на подоконнике и лирически думаю - "И в какую же теперь историю отправятся те, кто выбрал периоды попозже? И на что оно все будет похоже? Дайте мне эти книги!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 03:48:21 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
|
Daidre
|
Кстати, любителям чая на заметку: данный напиток в Золотых Землях скорее всего не известен.  Так что собираясь в путь не забудьте ещё и заварку. Там помнится Алиса некие травяные отвары употреблять изволила, может это чай и был. В Кэртиане и у кофе название другое.... ИМХО естественно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |