|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что было бы, если бы... (прочитано 7748 раз)
|
|
Olly
|
Дальше они как-нибудь сами разберутся, кто на ком стоял, а я сижу на подоконнике и лирически думаю - "И в какую же теперь историю отправятся те, кто выбрал периоды попозже?
А знаете, Blackfighter, я думаю - в ту же самую. Просто к перечню злодеяний проклятого Ринальди добавится еще одно. Как он преследовал бедную жертву, бил ее тяжелым по голове, как преданные горожане, истинники и так далее пытались ее защитить - и все до единого полегли.. Как чудом спасшаяся Беатриса, отлежавшись в окружении трупов своих защитников, мужественно продолжила свой скорбный путь. Ведь вряд ли красавица совершала свой голенький вояж совсем без присмотра, анакс должен был предусмотреть страховку на случай каких-либо эксцессов. СтаниславуА чай, похоже, был. Помните первое посещение выходцем-Арамоной своего семейства? Кормилица тогда поминает "кагетскую травку", которая так же не поможет Луизе, как и шадди. Правда, чай получается - грузинский. Кто помнит эти веники, все равно посоветует любителям чая прихватить его с собой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 05:33:49 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Я думаю - в ту же самую. Ведь вряд ли красавица совершала свой голенький вояж совсем без присмотра, анакс должен был предусмотреть страховку на случай каких-либо эксцессов.
При таких раскладах уважаемые эрэа я бы отправилась во время первого триместра беременности мамашки Эридани, в целях не появления оного товарища на свет.... Ну могла же она подскользнуться где-нибудь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Станислав
|
Daidre Согласитесь, между травяными настоями и чаем разница существует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Согласитесь, между травяными настоями и чаем разница существует.  Вероятно да...  . Насколько я помню, чай - это каким-то образом обработанные листья чайного куста(  )  . Может быть, что-то вроде чая и было только называлось по другому. См. А чай, похоже, был. Помните первое посещение выходцем-Арамоной своего семейства? Кормилица тогда поминает "кагетскую травку", которая так же не поможет Луизе, как и шадди. Правда, чай получается - грузинский. Кто помнит эти веники, все равно посоветует любителям чая прихватить его с собой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 06:43:10 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Наталия
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я бы отправилась в конец КнК. Есть шанс изменить последующие книги. Попасть хочу куда-нибудь в Торку, поближе к генералу Вейзелю. Металлургия - моя страсть.  Вопрос: если появление в Кэртиане связано с засыпанием, о каком вещмешке может идти речь? Объясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Olly А чай, похоже, был. Помните первое посещение выходцем-Арамоной своего семейства? Кормилица тогда поминает "кагетскую травку", которая так же не поможет Луизе, как и шадди. Я помню этот эпизод. Но если принять на веру тот факт, что в Кагете таки то растёт чай, то климатическая карта Золотых Земель приобретает очень странный вид.  И тогда рассказы Лорда Гуана/Ламброса о йернских (ну заодно и гайифских  ) джунглях выглядят не столь фантастически. (испуганно озирается).Нет, я согласен, теоретически территория Кагеты может подходить для выращивания чая (как, например, и территория Грузии, Турции или Краснодарского края), но, во-первых, для этого необходима многолетняя и кропотливая работа по акклиматизации капризного растения в суровых для него условиях (заниматься этим там просто некому), а во-вторых, вопрос о родине чая в этом случае остаётся открытым. Гораздо проще предположить, что "кагетская травка" к чаю имеет весьма отдалённое отношение. Например как иван-чай к настоящему чаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 11:50:42 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
|
|
Panurg
|
Наталия Ну.... бывают у людей странные привычки, например собранный чемодан на ночь под голову класть...чтоб не стащщили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я вовсе не напираю...  А всего лишь, предполагаю, что гоганы у кого-то в Багряных землях переняли ценные навыки... Бумагу, если я не ошибаюсь у нас Китай придумывал вместе со всей Юговосточной Азией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Наталия
Личный нобиль
|
Panurg, надо же, какая у Вас жизнь интересная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
По мере возможности стараюсь исправлять недоделки в условиях  Итак... Касаемо чемоданов и прочих мешков. Я просто подумала, что не все присутствующие достаточно экстремальны для появления в Кэртиане в пижаме (или без оной) и без средств к существованию. Например, я бы в таком положении чувствовала себя неуютно  Особенно при появлении где-нибудь в Варасте неподалеку от палатки ПМ. Думаю, появись там полуголая шальная девица лет эдак 20-ти, поход в Кагету можно было бы отложить  Ненадолго. К тому же, было бы жаль оставить дома очки и не рассмотреть столь ценный селекционный экземпляр О книгах. С собой можете брать хоть русско-кэнналийский разговорник, но не ОЭ. Все что хотите можете перессказывать друзьям по памяти. И ушедшие боги вам в помощь! Сахар, насколько я помню, был. В одной из последних книг пылкий ухажер присылал королеве засахаренные фрукты Panurg , обязательно присоединюсь. Вот только мне для этого нужны мои книги, которые сейчас далековато 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наталия
Личный нобиль
|
Ralenna Без разговорника обойдусь, испанский кэналлийский знаю. Вот кое-какие конспектики... Обязательно прихвачу и легкое чтиво (отдыхать от реалий Кэртианы), что-нибудь типа марочника сталей и сплавов. Может, пригодятся исторические хроники по войнам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Усиленно учу родословие Кэртианы, просто так, на всякий случай 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
При таких раскладах уважаемые эрэа я бы отправилась во время первого триместра беременности мамашки Эридани, в целях не появления оного товарища на свет.... Ну могла же она подскользнуться где-нибудь?
Ну, это как-то... негуманно. Идея эреа Blackfighter кажется мне вполне плодотворной, только требует некоторого усовершенствования. Идти надо не в одиночку, с тщательно проработанным планом опереции. Захватываем голубку Беатрису, держим ее в тихом месте, получаем от нее письменное признание, составленное при свидетелях (без вредв для будущего ребенка получаем! - выматываем чисто психологически  ). Потом выпускаем на все четыре. Между собой пусть как хотят разбираются, а обвинить Ринальди они уже не рискнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|