Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:33:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что было бы, если бы...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Что было бы, если бы...  (прочитано 7748 раз)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Что было бы, если бы...
« Ответить #15 было: 04 января 2008 года, 05:31:47 »

Дальше они как-нибудь сами разберутся, кто на ком стоял, а я сижу на подоконнике и лирически думаю - "И в какую же теперь историю отправятся те, кто выбрал периоды попозже?

А знаете, Blackfighter, я думаю - в ту же самую. Просто к перечню злодеяний проклятого Ринальди добавится еще одно. Как он преследовал бедную жертву, бил ее тяжелым по голове, как преданные горожане, истинники и так далее пытались ее защитить - и все до единого полегли.. Как чудом спасшаяся Беатриса, отлежавшись в окружении трупов своих защитников, мужественно продолжила свой скорбный путь.
   Ведь вряд ли красавица совершала свой голенький вояж совсем без присмотра, анакс должен был предусмотреть страховку на случай каких-либо эксцессов.

Станиславу
А чай, похоже, был. Помните первое посещение выходцем-Арамоной своего семейства? Кормилица тогда поминает "кагетскую травку", которая так же не поможет Луизе, как и шадди.
  Правда, чай получается - грузинский.  Смех
Кто помнит эти веники, все равно посоветует любителям чая прихватить его с собой.  Смех
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 05:33:49 от Olly » Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 04 января 2008 года, 05:45:14 »

Я думаю - в ту же самую.
   Ведь вряд ли красавица совершала свой голенький вояж совсем без присмотра, анакс должен был предусмотреть страховку на случай каких-либо эксцессов.
При таких раскладах уважаемые эрэа я бы отправилась во время первого триместра беременности мамашки Эридани, в целях не появления оного товарища на свет.... Ну могла же она подскользнуться где-нибудь?
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 января 2008 года, 06:36:09 »

Daidre

Согласитесь, между травяными настоями и чаем разница существует.  Улыбка
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #18 было: 04 января 2008 года, 06:38:57 »

Согласитесь, между травяными настоями и чаем разница существует.  Улыбка
Вероятно да... Подмигивание. Насколько я помню, чай - это каким-то образом обработанные листья чайного куста(Хех) Глазки вверх.  Может быть, что-то вроде чая и было только называлось по другому. См.

А чай, похоже, был. Помните первое посещение выходцем-Арамоной своего семейства? Кормилица тогда поминает "кагетскую травку", которая так же не поможет Луизе, как и шадди.
  Правда, чай получается - грузинский.  Смех
Кто помнит эти веники, все равно посоветует любителям чая прихватить его с собой.  Смех
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 06:43:10 от Daidre » Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Наталия
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 января 2008 года, 10:42:52 »

Я бы отправилась в конец КнК. Есть шанс изменить последующие книги. Попасть хочу куда-нибудь в Торку, поближе к генералу Вейзелю. Металлургия - моя страсть. Улыбка
Вопрос: если появление в Кэртиане связано с засыпанием, о каком вещмешке может идти речь? Объясните, пожалуйста.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 января 2008 года, 10:54:20 »

Olly

Цитата

Я помню этот эпизод. Но если принять на веру тот факт, что в Кагете таки то растёт чай, то климатическая карта Золотых Земель приобретает очень странный вид.  В замешательстве И тогда рассказы Лорда Гуана/Ламброса о йернских (ну заодно и гайифских  Подмигивание) джунглях выглядят не столь фантастически. (испуганно озирается).

Нет, я согласен, теоретически территория Кагеты может подходить для выращивания чая (как, например, и территория Грузии, Турции или Краснодарского края), но, во-первых, для этого необходима многолетняя и кропотливая работа по акклиматизации капризного растения в суровых для него условиях (заниматься этим там просто некому), а во-вторых, вопрос о родине чая в этом случае остаётся открытым.

Гораздо проще предположить, что "кагетская травка" к чаю имеет весьма отдалённое отношение. Например как иван-чай к настоящему чаю.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 04 января 2008 года, 11:42:47 »

Станислав , а вот как узнаем откуда гоганы взяли секрет бумаги и пороха, так там же и источник чая можно поискать... с селекционной работой... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
И скорее всего с сахаром в Кэртиане не очень, на земле в это время мед преобладал... Смех Смех
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 11:50:42 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 января 2008 года, 11:46:37 »

То есть ты напираешь на то, что в Кагете существуют крупные гоганские землячества, которые не только акклиматизировали чай, но и вопреки своей извечной закрытости общества поделились секретом тонизирующего напитка с посторонними?  В замешательстве Смех
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #23 было: 04 января 2008 года, 11:54:39 »

Наталия   Ну.... бывают у людей странные привычки, например собранный чемодан на ночь под голову класть...чтоб не стащщили. Глазки вверх
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 января 2008 года, 11:55:27 »

Я вовсе не напираю... Глазки вверх Глазки вверх  А всего лишь, предполагаю, что гоганы у кого-то в Багряных землях переняли ценные навыки...
Бумагу, если я не ошибаюсь у нас Китай придумывал вместе со всей Юговосточной Азией...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Наталия
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 января 2008 года, 12:49:47 »

Panurg, надо же, какая у Вас жизнь интересная!
Авторизирован
Ralenna
Потомственный нобиль
**

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 04 января 2008 года, 13:53:04 »

По мере возможности стараюсь исправлять недоделки в условиях  Радость
Итак...
Касаемо чемоданов и прочих мешков. Я просто подумала, что не все присутствующие достаточно экстремальны для появления в Кэртиане в пижаме (или без оной) и без средств к существованию. Например, я бы в таком положении чувствовала себя неуютно  Смех Особенно при появлении где-нибудь в Варасте неподалеку от палатки ПМ. Думаю, появись там полуголая шальная девица лет эдак 20-ти, поход в Кагету можно было бы отложить Улыбка Ненадолго. К тому же, было бы жаль оставить дома очки и не рассмотреть столь ценный селекционный экземпляр  Смех
О книгах. С собой можете брать хоть русско-кэнналийский разговорник, но не ОЭ.   Все что хотите можете перессказывать друзьям по памяти. И ушедшие боги вам в помощь!  Язык
Сахар, насколько я помню, был. В одной из последних книг пылкий ухажер присылал королеве засахаренные фрукты  Улыбка
Panurg , обязательно присоединюсь. Вот только мне для этого нужны мои книги, которые сейчас далековато  Плач
Авторизирован
Наталия
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 января 2008 года, 15:45:29 »

Ralenna Без разговорника обойдусь, испанский кэналлийский знаю. Вот кое-какие конспектики...
Обязательно прихвачу и легкое чтиво (отдыхать от реалий Кэртианы), что-нибудь типа марочника сталей и сплавов. Может, пригодятся исторические хроники по войнам.
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #28 было: 04 января 2008 года, 16:07:48 »

Усиленно учу родословие Кэртианы, просто так,  на всякий случай Смех Смех
Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 04 января 2008 года, 16:47:07 »

При таких раскладах уважаемые эрэа я бы отправилась во время первого триместра беременности мамашки Эридани, в целях не появления оного товарища на свет.... Ну могла же она подскользнуться где-нибудь?

Ну, это как-то... негуманно.
Идея эреа Blackfighter кажется мне вполне плодотворной, только требует некоторого усовершенствования. Идти надо не в одиночку, с тщательно проработанным планом опереции. Захватываем голубку Беатрису, держим ее в тихом месте, получаем от нее письменное признание, составленное при свидетелях (без вредв для будущего ребенка получаем! - выматываем чисто психологически  Смех). Потом выпускаем на все четыре. Между собой пусть как хотят разбираются, а обвинить Ринальди они уже не рискнут.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: