Опрос
|
| Вопрос: |
Кого выбираете?
| Касьянов |
  4 (5.3%) |
| Зюганов |
  4 (5.3%) |
| Медведев |
  10 (13.2%) |
| Жириновский |
  5 (6.6%) |
| Богданов |
  0 (0%) |
| Против всех |
  29 (38.2%) |
| Не пойду |
  24 (31.6%) |
|
|
| Всего голосов: 76 |
|
Автор
|
Тема: Президентские выборы (прочитано 21176 раз)
|
|
Читатель
|
Голосовал против всех. Но, что делать в отсутствии этого кандидата в избирательном списке, еще не придумал. Очень понравилась идея эра Эледема. Может быть поступлю так же(если не посчитаете плагиатом).
Пойду, дорисую "Против всех". Если не дают нужного, создадим сами Сильно ушибленная и удивленная изменениями, произошедшими в последнее время во властных структурах по отношению к выборам, но достаточно разбирающаяся в выборном законодательстве, могу прокомментировать эти высказывания так: более конструктивно, ИМХО, с учетом настроений эра corsar и эреа Доброты, не уносить бюллетень с собой, и не дорисовывать там нечто, а просто тихо-мирно проголосовать "За всех" (т.е. поставить галочки во всех квадратиках). Таким образом, при подсчете голосов и раскладывании бюллетеней по пачкам - "Богданов", "Жириновский", "Зюганов" и пр., получится пятая пачка - недействительных бюллетеней  . В отличие от предыдущих выборов в Думу, эта пачка, на самом деле, может оказать влияние на результаты выборов 2 марта. Тогда "порча бюллетеней" (что, заметьте, действительно, рекомендовал т. Чуров тем, кому ни одна партия, включенная в бюллетень, не нравилась  ) играла исключительно на руку власти, уменьшая шансы "неправительственных партий" перешагнуть 7-ми процентный барьер, но никак не влияла на конечное распределение мандатов (при их распределении учитывались только голоса, отданные тем партиям, которые этот барьер перешагнули  ). В нынешних же условиях, эта "пятая пачка", фактически, означает голосование за "пятого кандидата", а процент голосов, полученный кандидатом, исчисляется от всех бюллетеней установленной формы, обнаруженной в ящиках (в том числе и от "испорченных")  . Что, естественно, приводит к уменьшение процента голосов у всех четверых кандидатов, в том числе и у кандидата "от власти"  . Если их будет много (хотя верится в это с трудом), "властный кандидат" может получить совсем не тот "процент", который нужен. А вдруг и не 50 + 1 голос  А вдруг - повторное голосование  Понятно, что даже при повторном голосовании исход выборов все равно предопределен  . Однако  Получить такой результат при мобилизации всего административного ресурса - это ли не "пощечина" власти? (Мечты, мечты... где ваша сладость...  ) Потому такого разъяснения со стороны т. Чурова в эту кампанию граждане РФ не дождутся. И напоследок  . Не знаю, как в других регионах, а у нас идет "охота" на студентов с целью "вструмить" им открепительные удостоверения (ОУ), дабы таким образом уменьшить количество избирателей, включенных в списки избирателей на участке (что, в свою очередь, может повысить "явку" и шансы участковой комиссии получить бонус от администрации региона). Понимаю студентов, соглашающихся данное ОУ взять (зачем лишние неприятности...  ). Однако, получивши это ОУ и не придти голосовать, ИМХО - это однозначно "проголосовать" (ваших голосов, таким образом, "в природе" не существует; а "явка", которой ни в каком законе теперь нет, но почему-то все исполнительные органы власти за ее повышение в истерике бьются, благодаря вашей неявки повысится  ). Вот и получается, что взявшие ОУ и не пришедшие голосовать граждане, старательно работают на нынешнюю власть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Zebra
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот если б не было варианта испортить бюллетень, унести с собой, порвать и т. д. - за кого бы эреа Читатель проголосовала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Ну, тогда бы я, как в достославные "совковые" времена, просто не пошла бы голосовать (именно так я в период с 1978 по 1989 и поступала  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Zebra
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Проголосовав таким образом за кандидата власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
А тогда иного толкования и не существовало. В этом и отличие нынешних времен от прежних (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Голосовал против всех. Но, что делать в отсутствии этого кандидата в избирательном списке, еще не придумал. Очень понравилась идея эра Эледема. Может быть поступлю так же(если не посчитаете плагиатом).
Пойду, дорисую "Против всех". Если не дают нужного, создадим сами Сильно ушибленная и удивленная изменениями, произошедшими в последнее время во властных структурах по отношению к выборам, но достаточно разбирающаяся в выборном законодательстве, могу прокомментировать эти высказывания так: более конструктивно, ИМХО, с учетом настроений эра corsar и эреа Доброты, не уносить бюллетень с собой, и не дорисовывать там нечто, а просто тихо-мирно проголосовать "За всех" (т.е. поставить галочки во всех квадратиках). Таким образом, при подсчете голосов и раскладывании бюллетеней по пачкам - "Богданов", "Жириновский", "Зюганов" и пр., получится пятая пачка - недействительных бюллетеней  . В отличие от предыдущих выборов в Думу, эта пачка, на самом деле, может оказать влияние на результаты выборов 2 марта. Тогда "порча бюллетеней" (что, заметьте, действительно, рекомендовал т. Чуров тем, кому ни одна партия, включенная в бюллетень, не нравилась  ) играла исключительно на руку власти, уменьшая шансы "неправительственных партий" перешагнуть 7-ми процентный барьер, но никак не влияла на конечное распределение мандатов (при их распределении учитывались только голоса, отданные тем партиям, которые этот барьер перешагнули  ). В нынешних же условиях, эта "пятая пачка", фактически, означает голосование за "пятого кандидата", а процент голосов, полученный кандидатом, исчисляется от всех бюллетеней установленной формы, обнаруженной в ящиках (в том числе и от "испорченных")  . Что, естественно, приводит к уменьшение процента голосов у всех четверых кандидатов, в том числе и у кандидата "от власти"  . Если их будет много (хотя верится в это с трудом), "властный кандидат" может получить совсем не тот "процент", который нужен. А вдруг и не 50 + 1 голос  А вдруг - повторное голосование  Понятно, что даже при повторном голосовании исход выборов все равно предопределен  . Однако  Получить такой результат при мобилизации всего административного ресурса - это ли не "пощечина" власти? (Мечты, мечты... где ваша сладость...  ) Потому такого разъяснения со стороны т. Чурова в эту кампанию граждане РФ не дождутся. И напоследок  . Не знаю, как в других регионах, а у нас идет "охота" на студентов с целью "вструмить" им открепительные удостоверения (ОУ), дабы таким образом уменьшить количество избирателей, включенных в списки избирателей на участке (что, в свою очередь, может повысить "явку" и шансы участковой комиссии получить бонус от администрации региона). Понимаю студентов, соглашающихся данное ОУ взять (зачем лишние неприятности...  ). Однако, получивши это ОУ и не придти голосовать, ИМХО - это однозначно "проголосовать" (ваших голосов, таким образом, "в природе" не существует; а "явка", которой ни в каком законе теперь нет, но почему-то все исполнительные органы власти за ее повышение в истерике бьются, благодаря вашей неявки повысится  ). Вот и получается, что взявшие ОУ и не пришедшие голосовать граждане, старательно работают на нынешнюю власть. Так и буду делать. Ибо с работы заставят идти на выборы. А т.к. у нас еще идут выборы мера ( вроде бы с одним кандидатом, т.к. о других вообще не слышал) испортю и его. На президентском листке напишу : " Арагорна 2 Элессара Илуватара Телконтара- в президенты России ( пожизненно)"  . У нас ведь не монархия, а республика ( вроде, хотя бы теоретически). А в меры выберу Фродо Бегинса ( благо опыт подобной работы, хоть и кратковременный , у него есть  . Интересно, окажутся ли в избирательной коммисии поклонники Толкиена? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Tribunus
|
Касьянов был единственным реальным ОППОЗИЦИОНЕРОМ. Да неужели? Где же была его оппоизиционность 2000-2004гг.?Кроме того человек с рейтингом как у клоуна Богданова не может быть весомым политиком. 1 Вы еще вспомните что Лимонов Ельцина поодержал. 2 Оппозиционность политика теперь измеряется в рейтинге? Тогда самый оппозиционный политик вы сами знаете кто. 3 Богданов набрал 0.1% , по всем рейтингам даже прокремлевским Касьянов набирал в 10-20 раз больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Змей
|
Мой вариант - Касьянов профилирует себя в глазах Запада как возможный новый лидер российской оппозицииСогласен. Кремлю даёт сигнал, что он безопасный, а Западу, что он самый прозападный. И получает от обоих на бедность.  А победа ему, как и Зюганову с Жириновским на фиг не нужна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gorvin
|
1 Вы еще вспомните что Лимонов Ельцина поодержал. Не забудем, не простим!  2 Оппозиционность политика теперь измеряется в рейтинге? Тогда самый оппозиционный политик вы сами знаете кто. Будет "оппозиция Его Величества"  3 Богданов набрал 0.1% , по всем рейтингам даже прокремлевским Касьянов набирал в 10-20 раз больше.
Статистическая погрешность вроде бы 3%, поэтому вполне возможно, что их поддерживают разве что члены коммьюнити namarsh_ru и не более того. Какой смысл сравнивать карликов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
недотёпа
|
Мой вариант - Касьянов профилирует себя в глазах Запада как возможный новый лидер российской оппозицииСогласен. Кремлю даёт сигнал, что он безопасный, а Западу, что он самый прозападный. И получает от обоих на бедность.  А победа ему, как и Зюганову с Жириновским на фиг не нужна.  Невозможна - пока. Михал Михалыч ещё молодой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Мдя... Голосовать скорее всего отправлюсь в добровольно-принудительном порядке, ибо студент... Ну а голосовать за ктулху... или, как предоложил эр otchelnik - Арагорна 2 Элессара Илуватара Телконтара... Хотя почему-то мне кажется, что толку не будет... очень надеюсь, что ошибаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Вешатель
|
Оппозиционность политика теперь измеряется в рейтинге?
В моем сообщении привязка рейтинга шла как к политику, а не уровень измерения его оппозиционности. Будьте внимательны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Как говорится "Вам смешно, а мне женится". У нас очень многие на полном серьёзе за Жириновского голосовать собираются, мотивируя: "Лучше он, чем Медвед"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Змей
|
Эры и Эрэа - Касьянова уже сняли!!! Скорректируйте свои результаты. Михал Михалыч ещё молодой.Но уже склизский. Как говорится "Вам смешно, а мне женится". У нас очень многие на полном серьёзе за Жириновского голосовать собираются, мотивируя: "Лучше он, чем Медвед"Вы всерьёз верите в жириковскую опасность и считаете, что у него естьшансы? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2008 года, 16:21:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Как говорится "Вам смешно, а мне женится". У нас очень многие на полном серьёзе за Жириновского голосовать собираются, мотивируя: "Лучше он, чем Медвед"
Имхо, часть голосующих за Жириновского таки могли бы проголосовать и за Гитлера. Но пусть они голосуют за ВВ. Это не вредно. Голосуя за ВВ они голосуют за ВВ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |