Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:00:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  варианты хэпи-энда для "отблесков"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: варианты хэпи-энда для "отблесков"  (прочитано 14031 раз)
Alienmitrich
Личный нобиль
*

завтра будет новый день

просмотр профиля E-mail
Re: варианты хэпи-энда для "отблесков"
« Ответить #30 было: 28 декабря 2007 года, 02:21:33 »

Единстивенное, что могу сказать - шикарно. Великолепно. Даже почти потрясающе.
Авторизирован
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 декабря 2007 года, 02:50:15 »

Julia , восхитительно))))) и я бы сказала - уже потрясающе))))) Смех
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
kowalski
Потомственный нобиль
**

311607014
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 28 декабря 2007 года, 08:28:33 »

Восхищен.
Жду продолжения. Последняя сцена попахивает Шекспиром  Смех
« Последняя правка: 28 декабря 2007 года, 08:33:46 от kowalski » Авторизирован

Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 28 декабря 2007 года, 09:31:32 »

Я уже просто в истерике!!! Это Шекспир и  Леонид Каганов в одном флаконе!!! На комплименты уже слов не осталось, остается только карму плюсовать и стоя перед эрэа Джулией на коленях умолять:"Проду, проду!!!"
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 декабря 2007 года, 09:15:54 »

"Моя колавера!"  !!!!!!!!!!!!!!!
Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 31 декабря 2007 года, 00:17:18 »

А-а-а... я под столом... ФИНАЛА! Радость
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 31 декабря 2007 года, 00:32:32 »

Юлия, замечательно!!!!!!!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 31 декабря 2007 года, 02:46:31 »

Великолепная Julia, спасибо за смех, за радость и оптимизм.  Радость Подмигивание

Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 февраля 2008 года, 01:31:49 »

Уф, наконец, что-то еще нарисовалось. Я тут смотрю, одна часть выпала, поэтому выкладываю повторно ( если кто вдруг не читал раньше).

Неделю спустя.

Альдо в отчаянии метался по кабинету.
- Робе-е-ер ! Ну придумай хоть что-нибу-у-удь !
- И что я должен придумать ? - мрачно осведомился Эпинэ, ознакомившись с содержимым письма, полученным накануне из Надора. В общем, ничего нового оно не содержало - просто Мирабелла популярно объясняла Его Величеству, на ком он должен жениться. - Мне казалось, что вы с Дикушей прекрасно понимали и ценили друг друга, он так вообще тебе в рот смотрел. Что еще тебе нужно от жены ?
- Меч Раканов !!! - рявкнул Альдо.
- А-а, ты еще не оставил идею завладеть этой игрушкой… Но я не вижу, что в данной ситуации я могу сделать. Дикуша втрескалась Сам -Знаешь-в-Кого и наотрез отказалась выходить за меня замуж… А вот за тебя она готова пойти, при условии, что ты разрешишь ей стать любовницей Первого Маршала, и все ваши дети будут от Алвы.
- Я вижу, твоя кузина оказалась талантливой наставницей…- простонал Его Величество, обессиленно падая в кресло. - Погоди-ка, а это идея ! - встрепенулся он. - А что если ее за Ворона выдать ? Он ведь наверняка ее уже в Нохе - ТОГО ? Вот пусть и женится, как порядочный человек.
- Во-первых, он непорядочный. - вздохнул Робер. - А во-вторых, Алва вчера сбежал из Нохи…
- Уф-ф-ф. Значит Фердинанда казнить можно. Хоть одна хорошая новость! - поспешил обрадоваться Альдо, но Иноходец безжалостно добил сюзерена.
- … И вернулся в Багерлее. В ту самую камеру с подогревом, причем не отставал от тюремщиков, пока в дверь не врезали замок, запирающийся изнутри.
- О Абвении, сжальтесь надо мной ! - горестно вздел руки Альдо.- Твоя бывшая будущая теща хочет меня женить, твоя бывшая невеста угрожает мне той же девицей Окделл… Вся Оллария распевает куплеты о таракане, женившемся на свинке… Что мне делать, Робер, что мне делать !
Робер понял, что настал его звездный час и положил перед Альдо лист бумаги и перо.
- Подписывай.
- Что это, Робер ?
- Отречение.
- Что-о-о? И ты…
- Я спасаю твою жизнь. Савиньяк прислал мне письмо, в котором обещает тебе жизнь и защиту от девицы Окделл и нынешнего Повелителя Скал, а также эскорт до Урготской границы, если ты добровольно отречешься от престола и покинешь столицу в двадцать четыре часа. А там тебя будет ждать, как обещал Урготский посол, принцесса Юлия с мечом Раканов в руках.
- Ургот… - с сомнением проговорил Альдо, вертя перо в руках. - Больно уж близко.
- А там сядете на « Морскую Пантеру» и отплывете в Бирюзовые земли. Альмейда обещал не чинить препятствий…
- А ты как же ?
- А я… остаюсь. - вздохнул Робер. - Надеюсь, в конце концов мне удастся удержать свою бывшую от выдирания волос нынешней. Опять же теща…
- Робер ! - прослезился Альдо и полез в шкаф. - Я подпишу, но пока я еще король… вот! - он бухнул на стол объемистый ларец со знакомым четырехглавым чудищем на крышке. - Вот, мне тут орденов понаделали, а раздать я не успел… Сам понимаешь, не за что было… Выбирай любой, ты заслужил ! - а потом Его Величество окунул перо в чернильницу и оставил на историческом документе витиеватую роспись.

Тем временем, (а время было позднее), через ограду особняка Алва-Окделлов, перемахнула серая тень. Цепляясь за лепнину, незваный гость ловко взобрался на второй этаж и прильнул к единственному светящемуся в доме окну. Лазутчику позарез необходимо было разобраться в том, ЧТО происходит на самом деле в Олларии. Потому что слухи до Северной Армии доходили самые невероятные. Валентин Придд был образованным молодым человеком, но упоминаний о ТАКОМ он не встречал даже в трудах древнегальтарских авторов.
« Просто господин цивильный комендант, - сказал на венном совете герцог Ноймаринен, - решил под шумок улизнуть, переодевшись в женское платье, а его сестрица решила повоевать, переодевшись в мужское.»
Однако в перехватываемых письмах, достойных пера Веннена было много чего непонятного:
« …Теперь я знаю, в вашей воле
меня презреньем наказать,
но Вы, к моей несчастной доле…»
      ( эрэа Окделл - Алве.)

«Вообрази, я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает
И молча гибнуть я должна…»
      ( Катарина - эрэа Окделл )

« Я вас любил… Любовь еще быть может,
В моей душе угасла не совсем…»
       ( Эрэа Окделл - Альдо )

« Оковы тяжкие падут,
темницы рухнут, и свобода
Вас встретит радостно у входа,
И братья ( Савиньяки ) меч вам отдадут…»
      ( герцог Айрис Окделл - Алве )
и наконец :

« Я на тебе никогда не женюсь !
Я лучше съем перед храмом свой паспорт!
Я улечу ( все-таки я Повелитель Ветра! ), убегу, испарюсь…»
      ( Алва - эрэа Окделл)

Все это не только не проливало свет на происходящее, но и все больше запутывало, и Валентин, как уже упоминалось, решил разобраться во всем самолично… Итак, он прильнул к окну…

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 20 февраля 2008 года, 01:34:56 »

Глазам его предстала небольшая уютная спаленка…в которой розовое постельное белье несколько не сочеталось с развешанным по стенам оружием и кабаньими мордами … впрочем, Окделлы никогда не отличались особым вкусом.
На полу , на коленях перед образом святой Октавии, (судя по глубоко несчастному выражению лица святой,  художник писал его с экс-королевы)  стояла  девушка была в одной сорочке  и ,судя по вздрагивающим плечам, тоже испытывала нешуточные муки совести (или чего-то другого ).
Валентин ощутил внезапный укол жалости в сердце и одновременно досаду - казавшаяся логичной версия о переодевшемся Дике рухнула. Даже со спины угадывались вполне аппетитные формы. А что волосы коротковаты и плечи широковаты - так ну и что ?
В зеркале напротив отражался  профиль незнакомки - и Повелитель Волн распрощался со второй версией - это была НЕ Айрис, хотя фамильное сходство с братом угадывалось. Впрочем, девица отличалась от всех известных Валентину Окделлов в лучшую сторону. Во всяком случае, внешне.
«Выходит, действительно, была сестра- близняшка… Интересно,  как  мог в прогнившем Надоре , да еще под надзором Мирабеллы, вырасти такой прелестный цветок?  А может, потому и выросла, что была глухая и маменьку не слушала?
Но если так, то получается, что и у Айрис есть брат-близнец, который сейчас осадил Олларию… М-да, вот наделал-то покойный Эгмонт близнецов… прямо не Окделл, а Катершванц какой-то …»
В глубокой задумчивости Валентин принялся изучать интерьер комнаты, и тут же ему на глаза  попались два портретика, стоявших на туалетном столике под зеркалом.  С одного из них царственно взирал золотоволосый и голубоглазый красавец  при  всех королевских регалиях, а  на другом иронично улыбался красавец черноволосый и синеглазый. Валентина поразило это странное соседство, но, приглядевшись, он заметил, что Ракану подрисованы помадой тараканьи усищи, портрет же Ворона был обильно покрыт отпечатками той же помады. Очевидно, девица сия уже успела испытать в жизни глубокое разочарование в одном своем идеале, и с легкостью, достойной  своего брата, переключилась на другой… Впрочем, как там поется в романсе : «Сердце красавицы склонно к измене ?».
Меж тем девица высказала Святой Октавии все свои пожелания, подошла к столику, плюнула на та-Ракана, а потом схватила портрет Ворона и вновь принялась его страстно лобызать.
«Закатные Твари, ну что  все эти дуры в нем нашли ? -  Валентин  поймал себя на том, что испытывает чисто мужскую зависть к властителю Кэналлоа.- Ясно ведь, что ни на одной не женится…и на этой тоже.»
Девица перестала покрывать портрет поцелуями, и повернулась к зеркалу, в результате чего юный Придд отметил, что и спереди вид вполне достойный… но тут красавица углядела в зеркале отражение человека, приникшего к окну, и отреагировала на это самым естественным для женщины образом : завизжала, как свое недорезанное геральдическое животное.
А Валентин от неожиданности разжал руки, почувствовал, что падает и…мир раскололся пополам  и исчез.
…Впрочем, не стоит впадать в отчаяние … это какому-нибудь навознику не повезло бы, стукнись он головой о камень, упав со второго этажа. Истинные же эории, не говоря уже о Повелителях, не в пример здоровее. Конечно,  крепостью головы с Окделлами не сравниться никому, но зато у Спрутов великолепная регенерация…поэтому Валентина удалось привести в чувство всего через четверть часа…голова побаливала , но мысли были ясными.
Что в классических романах  видит над собой юный  герой, очнувшийся в особняке прекрасной незнакомки ? Вот Валентин увидел то же самое : он лежал в той самой комнате,  и над ним склонилась та самая красавица. Правда, к величайшему сожалению Валентина , она все-таки успела накинуть халатик, но от этого выглядела еще более интригующе…
- Кто вы, прекрасный незнакомец ? - спросила девушка.
- Я? Ах да ! - Придд вспомнил, что для конспирации он надел полумаску, а в особняке ее снять с пострадавшего ( равно, как сапоги, плащ , шляпу и шпагу) не удосужились. Очевидно, для романтичности. Он снял маску и шляпу, - Разрешите представиться, Вале…
- С-с-спрут-с-с ! - прошипела девица , метнулась к стене с оружием, и в следующий момент замерла перед ним в фехтовальной позиции со шпагой в руке.- Защищайся, приддатель !
- Закатные твари ! - восхищенно выпалил Повелитель Волн,но рукоять шпаги на всякий случай нащупал. - Сударыня, бросьте оружие, вы меня и так поразили в самое сердце…
- Вы лжете герцог, только в ногу. - холодно возразила девица.- И наш разговор в Старом Парке так и не был завершен. Продолжим?
-  Читал я о близнецах с одним сердцем на двоих, но вот чтобы мозги на двоих были одни…Что ж, будем надеяться, что вам досталась большая часть, чем вашему брату, - пробормотал Валентин, пытаясь подняться. Зря он это сделал - комната бешено закружилась, и  Придд поспешил откинуться обратно на подушкии. - Моя эрэа, - добавил он, выждав, когда комната прекратит бешеное вращение,- боюсь, нашу дуэль придется отложить до лучших времен. Впрочем, я готов прямо сейчас признать себя побежденным.
- Вам плохо ? - сочувственно спросила прекрасная эрэа, тут же сменив гнев на милость. Очевидно,  вид поверженного Придда льстил девице Окделл. Она взялась за пяльцы, но видно было, что занятие сие девушке непривычно. Но чем же еще могла заниматься в замке глухонемая девица ? Фехтованием ?
- Мне никогда не было так хорошо. - искренне признался Валентин.- Но я вынужден покинуть ваш гостеприимный дом, ведь в любую минуту сюда может заявиться ваш братец…
- Айри ? - удивилась девушка.- О да, эта …то есть этот может. Кот бешеный ! Но , на наше счастье, он сейчас в войске Савиньяка, в трех днях пути от Ракан… тьфу, Олларии. Так что если кто и придет сюда, так это  мой жених… боюсь что уже бывший.- она вздохнула. - Так что и Роберу будет все равно…
- А…ЭТИМ ? - Валентин кивнул на портретики.
- Один сбежал от меня в Багерлее, другой - в Бирюзовые земли.Никому я опя-а-а-ть не нужна… И бде осдался долько бодасды-ы-ы-рь…- девица не на шутку разревелась.- А я не хочу-у-у…
Слезы прекрасной эрэа подействовали на Придда, как лучшее из лекарств. Головокружение тут-же прекратилось, он бодренько вскочил на ноги.
- Сударыня, пока я жив, я не позволю этому негодяю, подлецу и клятвопреступнику упечь вас заживо в каменный склеп! Где ваш СТАРШИЙ брат?  Где Ричард ? Где эта свинья? Я немедленно иду просить у него вашей руки !
- Дик вам одкаже-е-ет… - выдавила девица.- Вы… его…ос...об-скорби-и-или !
-  Тогда я… тогда я и спрашивать его не стану, а просто вас украду !- осенило Валентина. - Собирайтесь !

* * *
- Ты не сильно ли стукнулся головой, сын мой ?- укоризненно вопросил Левий, узнав, что от него требуется.- Как это на Вас непохоже, герцог…
- Ваше Преосвященство, - улыбнулся Валентин. - Просто я, наконец, встретил свою девочку в окошке…
- Э-э… дочь моя, а дал ли герцог Окделл согласие на твой брак ?- скептически осведомился он.
- Айри ? - пожала плечами девица. - Он  обеща-л расцарапать мне физиономию, если я выйду за Робера или …-она тяжело вздохнула,- эра Рокэ, а про Валентина о-н мне ничего не говори-л.
- Ну, Ричард-то понятно, против будет, но так потому мы к вам и пришли… - продолжил влюбленный Валентин.- Прошу Вас…
Его Преосвященство Левий задумчиво смотрел  на стоявшую перед ним пару. С одной стороны, его высокий сан  не позволял совершать поступки, приличествующие сельскому священнику, но никак не кардиналу. С другой же  стороны, этот брак не только скреплял союз между почти враждующими Домами, но и избавлял близких ему людей от множества проблем. Но с третьей...
- Кстати, о Ричарде. - прищурился Левий. - Ты понимаешь ли, дочь моя, что должна будешь дать клятву своему супругу.
- Ну, а как же. В горе и в радости, и так далее, пока не разлучит нас смерть… - с готовностью кивнула девица.
- А не случится ли с этой клятвой то же, что и с одной другой…?
-  Но мы с Робером и помолвлены-то даже не были !- воскликнула Ричардина.- И вообще, он написал мне, - девушка извлекла из-за корсажа письмо с печатью Эпинэ, - вот : «Я Вас люблю ЛЮБОВЬЮ БРАТА, а может быть, еще нежней…»
- Я не о Робере, а о той клятве, что вы давали в день Святого Фабиана…- он прищурился.- ЭРУ РОКЭ.
Невеста закрыла лицо руками.
- Что !? - удивился Валентин. - При чем здесь день святого Фабиана? Это же не она, а эта свинья Ричард…
- Вот именно. - многозначительно поднял палец Его Преосвященство. - Я советую вам, молодой человек, все-таки поинтересоваться у вашей невесты перед свадьбой о том, что случилось с Ричардом Окделлом… если конечно, вы не хотите в один прекрасный вечер обнаружить в вине…еще что-то, кроме вина.
-  Что ? Ричардина, неужели ты отравила своего брата ? - не поверил своим ушам Придд.
- Не-е-ет !- опять разрыдалась девушка. - Я…от-одравил -э-э-эра-а Ро-о-о-кэ-э-э-э!
- Расскажите все вашему жениху, Ричард-ина… вместо исповеди.  И если он останется в тверд в своем решении сочетаться с вами браком, то я вас обвенчаю.
   *  *  *
- Этого не может быть…- прошептал пораженный Валентин.- Я читал немало древних авторов…
- Это сущая правда. - покачал головой Левий. - Я тоже сначала не поверил, но… потом получил убедительные доказательства. Единственное упоминание о подобном случае сохранилось в книге, хранящейся  в Алвасете. Итак, каково твое решение, сын мой ?
- Какое было такое и осталось.Как говорили древние гальтарцы : кто предупрежден, тот вооружен.Пенья и Придды и не на таких женились. -пожал плечами Валентин. - Конечно, Ричарда я бы с удовольствием увидел на плахе, но Ричардина-то ничего не успела натворить ? Надо дать ей второй шанс. Отсутствие мозгов для женщины не так критично, как для мужчин, а вышивать она научится.   К тому же мы однокорытники, будет о чем вспоминать в старости, правда, Дикуша ?- он подмигнул девушке.
Дикуша всхлипнула и подняла на Валентина сияющие глаза.
Кардинал обреченно вздохнул и потянулся за молитвенником.

« Последняя правка: 20 февраля 2008 года, 01:41:34 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 20 февраля 2008 года, 10:14:21 »

скандирую: Спа-си-бо, спа-си-бо!!!

Эрэа Julia, как здорово, что Вы обе части финала выложили! Так с утра настроение поднимает!
А-а подскажите... умильно мурлыкая Подмигивание продолжения ждать ли нам?
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 февраля 2008 года, 11:30:05 »

Julia, восторг!  Смех
Спасибо! СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 февраля 2008 года, 12:36:01 »

Julia, восторг! 
Спасибо!
СПОЙЛЕРЫ

to Janis:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 20 февраля 2008 года, 13:01:33 »

Чудесно! Спасибо за такой дивный финал Улыбка
Валентин как всегда храбро и решительно спасает Алву.. и не только его  Глазки вверх Смех
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 20 февраля 2008 года, 14:34:15 »

Эрэа Юлия, спа-си-бо! Радость
Бедный Валентин, видимо сильно головой стукнулся... Смех
Да, это уже хэппи(?)-энд или ещё нет? Хех
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: