Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:27:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Начало операции "Президент-2008" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Начало операции "Президент-2008" - II  (прочитано 6714 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Начало операции "Президент-2008" - II
« Ответить #30 было: 20 декабря 2007 года, 09:52:28 »

Цитата
В математике, как я слышал, есть доказательства от противного. Допустим, что диктатура и (или) абсолютизм, это очень привлекательные общества. Общества, где практически всё население зависит от милости или немилости Повелителя. А если он заболел, а если шизофрения у него или, скажем, не дай бог, мания преследования? То есть, повезло жить в царствие какого-нибудь Тишайшего, благодари, опять же, за это бога. А попал во времена какого-нибудь Грозного... Нравится так жить? Мне нет! Поэтому я за демократию. А мне скажут, Правитель, он обеспечивает стабильность и порядок, и приведут примеры, а я скажу, нет: Он устраивает ненужные чистки и несправедливые войны, и тоже приведу примеры. При абсо-тота-лита-ризме - народ, а в демократии - общество. Я в обществе хочу жить.
А кто будет определять что - демократия, а что - не очень? Буш - в очередном припадке гениальности - как-то посоветовал Путину устроить в России демократию по иракскому образцу. И даже описал этот рай земной.
http://www.youtube.com/watch?v=1VJwn-At244&feature=related
Вам такая идея нравится? А иракский вариант демократии? Глазки вверх
« Последняя правка: 20 декабря 2007 года, 09:54:01 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 21 декабря 2007 года, 06:08:46 »

Это все хорошо, если выбор только между диктатурой и демократией. Но есть и другие варианты.
Ждём-с! Смех

А кто будет определять что - демократия, а что - не очень?
Рожа российской демократии во всей красе тут.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 21 декабря 2007 года, 08:52:58 »

А кто будет определять что - демократия, а что - не очень?

Ну, если по Шаову, то:

Доиграетесь - глядишь, приедет барин,
Он рассудит - кто был большим демократом.   Глазки вверх

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 21 декабря 2007 года, 08:58:14 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Начало операции "Президент-2008"
« Ответить #34 было: 21 декабря 2007 года, 19:29:31 »

А насчет связи демократии и богатства - тут все непросто. Совокупность демократических (в рутинном понимании, т.е. стран, проводящих регулярные прозрачные выборы по принципу: "один избиратель - один голос") стран гораздо больше, чем совокупность недемократических. И среди этих демократических стран есть и богатые, и бедные. И среди недемократических стран есть и богатые, и бедные. И, кроме того, совершенно нетривиальный вопрос - как эти богатство и бедность считать.  Подмигивание

Минуточку, минуточку! А если сравнить количественно:

1) богатые недемократические страны, у которых нет нефти, с богатыми демократическими странами?

2) бедные недемократические страны с бедными демократическими странами со стабильной демократией.
(То есть такие страны как Демократическая Республика Конго не считать. Я думаю, понятно почему)
Авторизирован
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 22 декабря 2007 года, 00:58:13 »

Что хотим - считаем, чего не хотим - не считаем...
Англия и Франция были богатейшими государствами мира еще во времена абсолютизма, когда ни о какой демократии и речи не шло. К ним же примыкала и Испания, которая с развитием демократии несколько обеднела...
Их считаем или нет?
Авторизирован
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 декабря 2007 года, 01:36:26 »

Улыбка Лично мое мнение:  демократию от не демократии меня научили различать на работе.  Хех В прошлом учебном году директоров школ нашего города заставили вступить в ЕР. Теперь идет разговор о предметниках  Плач . Как я бы не относилась к ЕР - это не демократия.  Подмигивание
Авторизирован

У-гу
Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 декабря 2007 года, 01:44:48 »

Давайте вот еще проясним: богатые и бедные страны. Что имеется в виду под "богатством" и "бедностью"? ВВП и ВНП? Уровень жизни населения? Качество жизни населения? Уровень развития промышленности? Сельского хозяйства? Может быть какие-то другие критерии?

Поясню на примере. В СССР ВВП и ВНП стабильно были высокими (правда считались не всегда корректно), но уровень жизни высоким назвать было сложно. Оборонная промышленность там же, в СССР  была тоже на приличном уровне, но качество жини населения  увы..
Авторизирован

У-гу
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Начало операции "Президент-2008"
« Ответить #38 было: 22 декабря 2007 года, 01:49:37 »

Минуточку, минуточку! А если сравнить количественно:
 1) богатые недемократические страны, у которых нет нефти, с богатыми демократическими странами?
2) бедные недемократические страны с бедными демократическими странами со стабильной демократией.
(То есть такие страны как Демократическая Республика Конго не считать. Я думаю, понятно почему)

Эр Недотепа, естественно количественный подход - оптимальный. Только проблем будет масса (иначе это уже давно было бы сделано  Кривая усмешка ).

Чем отличается настоящая демократия от мнимой (как в "демократической" "республике" Конго)?

Что такое "нет нефти" (вот ее тут недавно в Новой Зеландии нашли - в основном по запаху  Радость )?

А как быть с наличием золота, или алмазов, или урана - любых полезных ископаемых, которые могут обогатить любую страну?

По какому критерию считать богатство (GDP на душу населения не всегда хороший индикатор)?

И всегда найдется кто-то, кто скажет, что Ваша методика не учитывает одного, второго... десятого...  Круто   
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 22 декабря 2007 года, 02:01:25 »

полезные ископаемые - это, конечно, хорошо...и нефть - тоже неплохо, в частности... Только говорить об экономическом развитии государств, которые ставку делают только (или в большей части) на добывающую промышленность как-то сложно, даже при высоком уровне жизни населения. Япония и без полезных ископаемых живет
Авторизирован

У-гу
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 22 декабря 2007 года, 02:12:35 »

полезные ископаемые - это, конечно, хорошо...и нефть - тоже неплохо, в частности... Только говорить об экономическом развитии государств, которые ставку делают только (или в большей части) на добывающую промышленность как-то сложно, даже при высоком уровне жизни населения. Япония и без полезных ископаемых живет

Ну, во-первых, говорили о богатстве, а не об экономическом развитии.
Во-вторых, термин "экономическое развитие" еще менее поддается количественному определению, чем темин "богатство", хотя, по-видимому, они должны коррелировать.
Авторизирован

Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 22 декабря 2007 года, 12:35:13 »

Gileann , вот и я о том же...
"богатство" и "бедность" государства - это что? Какой из показателей? И что может являться наиболее адекватным критерием
Авторизирован

У-гу
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 22 декабря 2007 года, 12:44:54 »

Gileann , вот и я о том же...
"богатство" и "бедность" государства - это что? Какой из показателей? И что может являться наиболее адекватным критерием

"Наиболее адекватного", увы, нет. Есть бесконечные споры - и в ООН, и в EU (Eurostat), и в OECD, и в академических организациях. Ваш покорный слуга только и успевает с одного совещания на другое перелетать.  Кривая усмешка
Авторизирован

Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 22 декабря 2007 года, 13:59:53 »

а сам как думает?
Авторизирован

У-гу
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 декабря 2007 года, 10:00:14 »

а сам как думает?

Сам думает, что в поисках философского камня процесс гораздо интереснее результата.  Радость
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: