|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Начало операции "Президент-2008" - II (прочитано 6714 раз)
|
|
Шелла
|
В математике, как я слышал, есть доказательства от противного. Допустим, что диктатура и (или) абсолютизм, это очень привлекательные общества. Общества, где практически всё население зависит от милости или немилости Повелителя. А если он заболел, а если шизофрения у него или, скажем, не дай бог, мания преследования? То есть, повезло жить в царствие какого-нибудь Тишайшего, благодари, опять же, за это бога. А попал во времена какого-нибудь Грозного... Нравится так жить? Мне нет! Поэтому я за демократию. А мне скажут, Правитель, он обеспечивает стабильность и порядок, и приведут примеры, а я скажу, нет: Он устраивает ненужные чистки и несправедливые войны, и тоже приведу примеры. При абсо-тота-лита-ризме - народ, а в демократии - общество. Я в обществе хочу жить. А кто будет определять что - демократия, а что - не очень? Буш - в очередном припадке гениальности - как-то посоветовал Путину устроить в России демократию по иракскому образцу. И даже описал этот рай земной. http://www.youtube.com/watch?v=1VJwn-At244&feature=relatedВам такая идея нравится? А иракский вариант демократии? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2007 года, 09:54:01 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Змей
|
Это все хорошо, если выбор только между диктатурой и демократией. Но есть и другие варианты.Ждём-с! А кто будет определять что - демократия, а что - не очень?Рожа российской демократии во всей красе тут. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А кто будет определять что - демократия, а что - не очень? Ну, если по Шаову, то: Доиграетесь - глядишь, приедет барин, Он рассудит - кто был б ольшим демократом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
А насчет связи демократии и богатства - тут все непросто. Совокупность демократических (в рутинном понимании, т.е. стран, проводящих регулярные прозрачные выборы по принципу: "один избиратель - один голос") стран гораздо больше, чем совокупность недемократических. И среди этих демократических стран есть и богатые, и бедные. И среди недемократических стран есть и богатые, и бедные. И, кроме того, совершенно нетривиальный вопрос - как эти богатство и бедность считать. Минуточку, минуточку! А если сравнить количественно: 1) богатые недемократические страны, у которых нет нефти, с богатыми демократическими странами? 2) бедные недемократические страны с бедными демократическими странами со стабильной демократией. (То есть такие страны как Демократическая Республика Конго не считать. Я думаю, понятно почему)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Что хотим - считаем, чего не хотим - не считаем... Англия и Франция были богатейшими государствами мира еще во времена абсолютизма, когда ни о какой демократии и речи не шло. К ним же примыкала и Испания, которая с развитием демократии несколько обеднела... Их считаем или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
 Лично мое мнение: демократию от не демократии меня научили различать на работе.  В прошлом учебном году директоров школ нашего города заставили вступить в ЕР. Теперь идет разговор о предметниках  . Как я бы не относилась к ЕР - это не демократия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Owl
Барон

|
Давайте вот еще проясним: богатые и бедные страны. Что имеется в виду под "богатством" и "бедностью"? ВВП и ВНП? Уровень жизни населения? Качество жизни населения? Уровень развития промышленности? Сельского хозяйства? Может быть какие-то другие критерии?
Поясню на примере. В СССР ВВП и ВНП стабильно были высокими (правда считались не всегда корректно), но уровень жизни высоким назвать было сложно. Оборонная промышленность там же, в СССР была тоже на приличном уровне, но качество жини населения увы..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Минуточку, минуточку! А если сравнить количественно: 1) богатые недемократические страны, у которых нет нефти, с богатыми демократическими странами? 2) бедные недемократические страны с бедными демократическими странами со стабильной демократией. (То есть такие страны как Демократическая Республика Конго не считать. Я думаю, понятно почему) Эр Недотепа, естественно количественный подход - оптимальный. Только проблем будет масса (иначе это уже давно было бы сделано  ). Чем отличается настоящая демократия от мнимой (как в "демократической" "республике" Конго)? Что такое "нет нефти" (вот ее тут недавно в Новой Зеландии нашли - в основном по запаху  )? А как быть с наличием золота, или алмазов, или урана - любых полезных ископаемых, которые могут обогатить любую страну? По какому критерию считать богатство (GDP на душу населения не всегда хороший индикатор)? И всегда найдется кто-то, кто скажет, что Ваша методика не учитывает одного, второго... десятого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Owl
Барон

|
полезные ископаемые - это, конечно, хорошо...и нефть - тоже неплохо, в частности... Только говорить об экономическом развитии государств, которые ставку делают только (или в большей части) на добывающую промышленность как-то сложно, даже при высоком уровне жизни населения. Япония и без полезных ископаемых живет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
полезные ископаемые - это, конечно, хорошо...и нефть - тоже неплохо, в частности... Только говорить об экономическом развитии государств, которые ставку делают только (или в большей части) на добывающую промышленность как-то сложно, даже при высоком уровне жизни населения. Япония и без полезных ископаемых живет Ну, во-первых, говорили о богатстве, а не об экономическом развитии. Во-вторых, термин "экономическое развитие" еще менее поддается количественному определению, чем темин "богатство", хотя, по-видимому, они должны коррелировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

|
Gileann , вот и я о том же... "богатство" и "бедность" государства - это что? Какой из показателей? И что может являться наиболее адекватным критерием
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann , вот и я о том же... "богатство" и "бедность" государства - это что? Какой из показателей? И что может являться наиболее адекватным критерием "Наиболее адекватного", увы, нет. Есть бесконечные споры - и в ООН, и в EU (Eurostat), и в OECD, и в академических организациях. Ваш покорный слуга только и успевает с одного совещания на другое перелетать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

|
а сам как думает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
а сам как думает? Сам думает, что в поисках философского камня процесс гораздо интереснее результата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |