Автор
|
Тема: Кто что читает - IV (прочитано 25587 раз)
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Начал читать о похождениях "грабителя-джентельмена" Арсена Люпена очень занятно, легко читается, с юмором. Хороши противник Шерлоку Холмсу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Angelika
|
Сегодня купила Уланова "На всех хватит. Колдуны и капуста". Начала читать прямо в вагоне метро :-). Пока нравится, хотя его "Джип по имени Аризона" и "Принцесса для сержанта" оценила бы на четыре с минусом... Может, я не права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Два дня назад закончила читать "Не верю. Не надеюсь. Люблю" Сесилии Ахерн. Очень трогательная книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Dama
|
Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами". Умная, тонкая, прекрасно написанная книга. Особенно интересна тем, что это взгляд изнутри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Kjussa
|
Сегодня утром дочитала "P.S. Я люблю тебя" Сесилии Ахерн. Местами хотелось плакать, но в метро по дороге на работу лучше так не делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sahorse
|
Прочла Арсена Ревазова "Одиночество 12". Влюбилась. При том, что автор совершенно незнакомый... Правда, выяснилось, книга годичной давности, так что может, кто-то давно уже читал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Eydis
|
Читаю параллельно несколько: 1. "Девушка в синем" Нины Тихоновой. Добыла в магазине "Старая книга", долго охотилась, т.к. книга действительно стоящая. Кто интересуется историей балета, творческими и личными судьбами артистов, хореографов и педагогов, чьи имена в эту историю вписаны, - рекомендую. 2. "Михаил Булгаков в Художественном театре" А. Смелянского. Это великолепная работа. Вытащила заодно трехтомник Булгакова, перечитываю, обращая внимание на те вещи, которые раньше проходили незамеченными. Собственно, для чего и нужно вдумчивое литературоведческое исследование - чтобы в заочном разговоре с критиком читатель, даже подготовленный, научился добираться до тех смысловых пластов книги, которых в одиночку достичь трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Прочла Арсена Ревазова "Одиночество 12". Влюбилась. При том, что автор совершенно незнакомый... Спасибо за информацию. Я-то как раз Арсена знаю тысячу лет - и почти столько же лет его не видел. Интересно будет почитать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sahorse
|
Я-то как раз Арсена знаю тысячу лет - и почти столько же лет его не видел.
А что еще у него есть? В магазинах только "Одиночество" видела, и то далеко не во всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я-то как раз Арсена знаю тысячу лет - и почти столько же лет его не видел.
А что еще у него есть? В магазинах только "Одиночество" видела, и то далеко не во всех. Не имею понятия. Я вообще не знал, что он пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kjussa
|
В отпуске наконец прочитала третью книгу Бориса Акунина из серии о Пелагии - "Пелагия и красный петух". После - "Ф.М." того же Акунина. Зачитывалась так, что пересталава реагировать на все внешние шумы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Артур Хейли "Колеса". даже странно, что всего через 30 лет после написания этой книги президентом США стал афроамериканец. За это время ТАКИЕ проблемы не решаются. Хотя книга в целом занудная, после "Аэропорта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Eydis
|
Анастасия Цветаева, "Воспоминания". Была в Москве, удалось зайти в музей-квартиру Марины Цветаевой, что в Борисоглебском. Теперь вот читаю приобретенный в тамошнем киоске том (увесистый - такое богатство под простой обложкой!). Чувствую, надолго хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Брисоль
|
Продолжаю читать сборник Гарися Маркеса "Другая сторона смерти", атмосферно и... пугающе. Оченб люблю Маркеса и его творчество, что романы, что рассказы и повести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Gvalchka
|
Дошли наконец-то руки прочитать давно советуемый роман М. Уэльбека "Платформа". Ну что ж, не зря дошли, хотя Бегбедера "99 франков" как-то больше зацепили. Но и эта книга - весьма освежающе и бодряще подействовала, несмотря на довольно показушные нападки автора на ислам, довольно неубедительную физиологичность личной жизни героев и довольно узнаваемый образ главгера - левого французского интеллигента, мятущегося в рамках буржуазной цивилизации... Хм, перечислила только то, что не понравилось, а на самом деле книга скорее "не зря попалась в руки", чем "и зачем я только время на нее убила?". Только вот как-то не формулируется....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
 |