|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Способы исправления Дикона - II (прочитано 16678 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Придумала еще один способ исправления Дика. Чтобы Альдо на его глазах съел Зверь После чего бы Зверь умер на руках Дика от желудочных колик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Это был бы номер!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Blade
|
Так что, кажется, единственный способ исправления Дикона – лоботомия.
лоботомия еще никого не сделала умнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Зачем так сложно - пристелить и все... И будет для всех счастье 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Многие, как я понял, предлагают отправить Дика в Надор, чтобы, так сказать, увидел, прозрел и переосмыслил, но, сдаётся мне, что ничего такого не случится (я согласен с мнением tigrjonok). А случится вот что: шок – "как же так!?", воспоминание о вещем сне – "а не я ли всё это сделал!?; за что!!??", поиск и обнаружение виновных – "матушка не больно-то умилялась и преклонялась перед Альдо, Айрис – вообще кобыла бешенная, да и остальные не понимали всего величия Раканов, значит, НА НИХ ВОССТАЛА САМА КЭРТИАНА!!!", вывод – "жаль, конечно, но это моя судьба такая, служить Раканам и Золотой Анаксии, бедный я, несчастный, но очень-очень верный и гордый". Вот таким мне видится ход мысли Дика.
Не, это не гуманно. Так только буйных помешанных лечат, а Дик пока до такой точки не дошел. И стрелять их тоже не надо. Я из той категории наивных людей, которая считает, что всем должен быть дан шанс исправиться. Очень надеюсь, что Дик сей шанс использует. И даже на Альдо надеюсь. Хотя с каждой книгой все меньше и меньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Не, это не гуманно. Так только буйных помешанных лечат, а Дик пока до такой точки не дошел. И стрелять их тоже не надо. Я из той категории наивных людей, которая считает, что всем должен быть дан шанс исправиться. Очень надеюсь, что Дик сей шанс использует. И даже на Альдо надеюсь. Хотя с каждой книгой все меньше и меньше  Насчет расстрела это я иронизировала. Лоботомией не лечат - ею обезвреживают. А еще у меня вопрос ко всем уважаемым эрам и эрэа: так ли были бы они жестко категоричны, если бы Дик был их ребёнком? Очень сильно сомневаюсь. Сразу бы тысяча одно оправдание нашлось. Я надеюсь только на то, что уважаемая Хозяйка даст Дику шанс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Хммм... Судя по комментам Гатти в своем дневнике, она с самого начала запланировала показать, как человек, в принципе, неплохой в шоковой ситуации не выдерживает, и вместо того, чтобы искать причины в себе, ищет их в других. Также в своем дневнике она объясняя "трансформацию" Дика, добавила, что это довольно часто встречающийся в реале типаж, данный типаж людей ей собственно неприятен. (надеюсь правильно передал суть мыслей Гатти, в общем, в её онлайн интервью в мире НФ есть прямая ссылка на запись в дневнике с подробным разбором Дика). Потому, напрашивается печальный вывод, что у Дика мало шансов исправиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Bladeлоботомия еще никого не сделала умнее. DaidreЗачем так сложно - пристрелить и все... И будет для всех счастье Ха! Так ведь мы обсуждаем способы исправления Дикона, а не делания его умнее или его физическое устранение. То есть, в моём понимании данного конкретного вопроса – перевод Окделла в разряд "не представляющих опасности для окружающих". И, DolphiНе, это не гуманно. Так только буйных помешанных лечат, а Дик пока до такой точки не дошел. INHO, Дик пошел куда как дальше этой точки – он прекраснодушный, зашоренный идеалист, обладающий некоторой властью, кипучей энергией и стремлением своротить горы во имя Великой Цели.  Так что – лоботомия – однозначно! Ну, или электрошок. Но с этим – к Эпине – он повелитель молний, вот пусть и вжарит пареньку по паре тысяч вольт в каждое полушарие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А вы знаете, что после электрошока человек теряет свою личность настолько, что остается одно подсознательное? Интересно вам увидеть эдипов комплекс в действии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Plainer
|
А вы знаете, что после электрошока человек теряет свою личность настолько, что остается одно подсознательное? Интересно вам увидеть эдипов комплекс в действии? Эээ... Эрэа, о чём Вы? "Убить отца, жениться на матери?.." Заглянул в Википедию: "Эдипов комплекс — бессознательное влечение ребёнка к родителю противоположного пола." Эгмонт мёртв. Мирабелла мертва. Какие действия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Daidre
|
Хммм... Судя по комментам Гатти в своем дневнике, она с самого начала запланировала показать, как человек, в принципе, неплохой в шоковой ситуации не выдерживает, и вместо того, чтобы искать причины в себе, ищет их в других. Также в своем дневнике она объясняя "трансформацию" Дика, добавила, что это довольно часто встречающийся в реале типаж, данный типаж людей ей собственно неприятен. (надеюсь правильно передал суть мыслей Гатти, в общем, в её онлайн интервью в мире НФ есть прямая ссылка на запись в дневнике с подробным разбором Дика). Потому, напрашивается печальный вывод, что у Дика мало шансов исправиться...
Да уж, мрачноватая перспектива... Жаль, не самый плохой был мальчик.... Эээ... Эрэа, о чём Вы? "Убить отца, жениться на матери?.." Заглянул в Википедию: "Эдипов комплекс — бессознательное влечение ребёнка к родителю противоположного пола." Эгмонт мёртв. Мирабелла мертва. Какие действия?
Это уже не эдипов комплекс, а некрофилия получается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2007 года, 01:03:49 от Daidre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
В-четвертых, для меня является новеллой, что Штанцлера (главным образом) и Катари записали в только подстрекатели. Имхо, лица которые в течении длительного времени планировали преступление, избрали метод и орудие преступления, тщательно готовили "исполнителя" совершая для этого различные действия преступного характера (один фальшивый военный гонец чего стоит) вполне достойны называться не просто подстрекателями, а организаторами преступления.
Эр Blade, признаться, вопрос квалификации деяния Штанцлера и Катари я рассматривала поверхностно. Но если подстрекателей недостаточно, то, конечно, покушение на Рокэ является преступлением, совершенным группой лиц по предварительному сговору, Штанцлер - организатор и подстрекатель, насчет Катари сказать сложнее... Она не просила Дика совершить убийство, по крайней мере, явно. Отягчающим обстоятельством является вовлечение несовершеннолетнего Окделла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Blade
|
Эр Blade, признаться, вопрос квалификации деяния Штанцлера и Катари я рассматривала поверхностно. Но если подстрекателей недостаточно, то, конечно, покушение на Рокэ является преступлением, совершенным группой лиц по предварительному сговору, Штанцлер - организатор и подстрекатель, насчет Катари сказать сложнее... Она не просила Дика совершить убийство, по крайней мере, явно. Отягчающим обстоятельством является вовлечение несовершеннолетнего Окделла.  А вот кто из нашей парочки пойдет "паровозом" (организатором т.е.) а кто соучастником должно выяснить дополнительное следствие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Для исправления с Дикуши нужно каким-то образом снять розовые очки. Чтобы он хотя бы частично узрел реальность. Например, хотела бы я посмотреть, как он будет делать предложение руки и сердца Катари. Предположим такие условия: она уже разведена с Фердинандом, Альдо одобряет сей брак, и вообще отмазаться ей ну нечем (вообразим на минутку такое  ), кроме личной неприязни. Интересно, кого Дик выберет в виноватые, если Катарина ему категорично откажет? (хотя: а вдруг я в корне ошибаюсь, и она мечтает о супружеском счастье с Повелителем Скал?  ) И, если розовые очки все же снимутся, неважно как – IMHO, самоубийство наиболее вероятный исход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
Plainer
|
Например, хотела бы я посмотреть, как он будет делать предложение руки и сердца Катари. Предположим такие условия: она уже разведена с Фердинандом (или последнего всё-таки прикончат  ) Альдо одобряет сей брак, и вообще отмазаться ей ну нечем (вообразим на минутку такое  ) Предположительно, есть ещё беременность. И Катарина ещё не решила, кого назвать  его отцом. Вот скажет, что ребёнок Валентина - а значит будущий Повелитель Волн.  (а ведь похоже?  что так и скажет...) кроме личной неприязни. Ну "стыдиться" ему уже предлагали. Но... плюй в глаза...  Интересно, кого Дик выберет в виноватые, если Катарина ему категорично откажет? Вот, боюсь, тут он как раз подумает: Она и про эра Рокэ говорила, что его ненавидит, а сама!..  Да ещё (сам. Или с подачи Альдо) вспомнит дурацкие рассуждения из книжек вроде "Если женщина говорит НЕТ, это значит - ДА" и т.п. (наверняка у того же Дидериха что-нибудь такое есть).  И, если розовые очки все же снимутся, неважно как – IMHO, самоубийство наиболее вероятный исход. Может перейти к осознаному деянию зла - вроде: один я хороший, а все сволочи. (Ну, может, ещё добрый эр Август. И несчастный прекрасный Альдо. Он же не виноват, что его пра-...-прабабка спала с Эктором Приддом!  Все Придды - гады, а женщины - шлюхи и т.д.  ) Но всё ж скорее сойдёт с ума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |