Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:28:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Фашистская шиза
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Фашистская шиза  (прочитано 13731 раз)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Фашистская шиза
« Ответить #15 было: 12 декабря 2007 года, 05:28:03 »

Вот одебиливание, похоже, целенаправленное, а фашиствующая ветка - один из побочных эффектов, из которого, впрочем, тоже извлекают пользу - какая кормушка для правозащитников.
И вот что интересно. В той же Германии, за пропаганду наци-идей можно попасть не только на деньги, но и на тюремный срок. А у нас? Они и по улицам ходят, и людей убивают, а хоть кого-нибудь наказали? Нет же, всё на банальное хулиганство списывается. Значит это уже политика государства
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #16 было: 12 декабря 2007 года, 06:20:57 »

По-моему, не реже банальное хулиганство списывается на наци. В зависимости от того, что в данный момент выгодней.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 декабря 2007 года, 14:27:58 »

Ну вообще-то я не очень себе представляю сегодняшние молодежные движения...
И не особо понимаю, кто есть отечественные фашисты...
Вылезли оные на Пушку в Москве году в 84 , кажется...
Я тогда видала только "антифашисткую" борьбу... В рамках нашей школы... Смех
СПОЙЛЕРЫ
Память же была , вроде , отдельной кондейкой, с ними я столкнулась (не плотно) позднее когда эта шваль начала крутиться вокруг проэкта переброски рек и некоторые природоохранники стали искать в ней поддержку, в результате пришлось выцарапывать с  многострадальной Пушки моего "щенка" и пытаться вернуть его в лоно борьбы с браконьерством... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Поэтому я буду скорее говорить о подрастковой агрессивноси...
Daidre , не стоит применять слово "быдло", у него очень неприятный откат..
Национальная подоплека подрастковых драк, просто одна из многих причин, главное, что драки становятся все более жестокими, и все чаще это избиение скопом на одного...
Похоже это уже сформировавшееся правило для подрастковых сообществ...
СПОЙЛЕРЫ
Елк ты не права, дело не столько в том, что "ничего не делается", дело в том, что "делается не то"...
Возможно, существуют внешние и внутренние силы, желающие обсуждаемых результатов сознательно, но не они правят бал...
В основном, мы имеем побочные последствия достаточно стихийных процессов...
А от кого меня тошнит... так от представителей "культурной" элиты , заявляющих, что восхищены раскрепощенностью современной молодежи и желают у нее учиться... Удавила б медовых уродов.. Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #18 было: 12 декабря 2007 года, 14:59:48 »

Заметьте, уважаемая number93, слово "быдло" первой употребила отнюдь не я.
 По поводу подростковой агрессивности, к сожалению, у руля этих фашиствующих подростков стоят очень даже взрослые дяди, упивающиеся властью... А одебиливание есть! И мне кажется. что нынешняя ситуация в стране как раз таки способствует тому, чтобы дети взяли на вооружение главный принцип Человек- человеку - волк! А мне этого не хочется, очень Злость
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 12 декабря 2007 года, 15:28:47 »

По поводу подростковой агрессивности, к сожалению, у руля этих фашиствующих подростков стоят очень даже взрослые дяди, упивающиеся властью... А одебиливание есть! И мне кажется. что нынешняя ситуация в стране как раз таки способствует тому, чтобы дети взяли на вооружение главный принцип Человек- человеку - волк! А мне этого не хочется, очень Злость
Daidre , извините, не отследила... И это был не упрек , а совет ( я из страны советов... Смех)
Вытеснить взрослых дядь, задача технически не сложная... У тех дядь во лбу не 7 пядей...
Вопрос в том, что предложить взамен...
Собственно я принадлежу к тем, кто виновен в происшедшем, не сделав нужного...
Но, признаюсь, я до сих пор не знаю, что можно было сделать...
Потребительская модель требует хронически неудовлетворенной примитивной психологии...
Потребительской модели желает большинство соотечиственников...
Если юноше из Мухосранска ежидневно объяснять, как хороша недоступная ему иномарка - предел мечтаний - он озвереет, почувствовав себя недочеловеком... и в бесплатную нищую районную библиотеку упражнять мозги не пойдет... А бить морду кому-нибудь - легко... Смех Смех
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #20 было: 12 декабря 2007 года, 15:34:03 »

Daidre , извините, не отследила... И это был не упрек , а совет ( я из страны советов... Смех)
Вытеснить взрослых дядь, задача технически не сложная... У тех дядь во лбу не 7 пядей...
Потребительская модель требует хронически неудовлетворенной примитивной психологии...
Если юноше из Мухосранска ежидневно объяснять, как хороша недоступная ему иномарка - предел мечтаний - он озвереет, почувствовав себя недочеловеком... и в бесплатную нищую районную библиотеку упражнять мозги не пойдет... А бить морду кому-нибудь - легко... Смех Смех

"А куда деваться, вроде бы как ты да я вышли из нигредо ничего не ведая..."(С) Пикник
Вот только стареть нам придётся в очень печальном мире
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 12 декабря 2007 года, 15:47:18 »

"А куда деваться, вроде бы как ты да я вышли из нигредо ничего не ведая..."(С) Пикник
Вот только стареть нам придётся в очень печальном мире
" Бароны стареют... Бароны воюют..."
У меня проблема с пониманием происходящего связана с проблемой преодаления отвращения...
Ник мой излишне оптиместичен, точней бы зваться из того ж текста Бубой... Смех Смех
А вот девиз из сонета Бруно верен...
Посмотрим , вдруг еще чего сообразим... Подмигивание
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #22 было: 12 декабря 2007 года, 15:54:36 »

number93 Мы обязательно сообразим ибо сказано "Не бывает безвыходных положений - бывают тупые головы". А они у нас вовсе не тупые, и может, хотя бы часть того, что мы здесь говорим сумеем вложить в головы наших детей...
"нам не дано предугадать как наше слово отзовётся"
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 декабря 2007 года, 16:02:10 »

number93 Мы обязательно сообразим ибо сказано "Не бывает безвыходных положений - бывают тупые головы". А они у нас вовсе не тупые, и может, хотя бы часть того, что мы здесь говорим сумеем вложить в головы наших детей...
"нам не дано предугадать как наше слово отзовётся"
Угу... а продолжение сильно настораживает....
"И нам неведенье дается, как нам дается благодать..."... Смех Смех Смех
У нас там был междусобойчик в личке про "сон золотой" (см Беранже)...
Возможно, в кубле не хватает подобной темы... Смех Смех Смех
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 12 декабря 2007 года, 16:04:14 »

number93

Слово "быдло" первым употребил я, подразумевая, в первую очередь стадные инстинкты и чрезвычайно низкий интеллект характеризуемых. Впрочем, Ваш совет принимаю. Спасибо.

Вы полностью правы относительно потребительской модели. Кстати, Вы таким образом сами объяснили, почему:

в 80-каких-то годах и молодежь, и общество в целом были значительно менее подвержены манипуляции , чем сейчас... И с чувством собственного достоинства у людей было лучше...
:

Когда в обществе идеалом становится богатство, нельзя ждать от этого общества духовности. Когда для высокого положения в обществе требуются не выдающиеся человеческие качества, а всего лишь деньги, неважно как заработаные, не следует ждать от этого общества доброты, поскольку законы добывания денег построены по принципу естественного отбора, жестокого по своей сути.

"Нельзя служить Богу и мамоне". Новый Завет.
"Становясь совершенней, мы приближаемся к божеству" Платон.

В 90-е, Россия сделала выбор...
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #25 было: 12 декабря 2007 года, 16:10:08 »

Joyeux ! Хорошо сказано. Хотелось бы только уточнить. Не вся-таки Россия, а то, что считало себя её головой (на самом деле таковой не являясь)
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 12 декабря 2007 года, 16:22:12 »

Кхм... В данном случае, если рассматривать физиологию страны, то потянула нас туда другая часть тела, но в соответствии с законами физики, являясь центром тяжести, повлекла за собой все остальное(..
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 декабря 2007 года, 16:22:21 »

Joyeux , раз пока Вы готовы принимать советы...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 12 декабря 2007 года, 16:23:31 »

А вы оптимист, Daidre.

К сожалению не только то, что считало себя её головой. Подавляющее большинство наших сограждан живет сейчас по законам рынка, которые мистическим образом проникают во все межчеловеческие отношения, после чего всё происходит как в дрянном ужастике - отношения с виду те же, однако рынок уже сожрал их изнутри и заменил собой.

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 12 декабря 2007 года, 16:29:58 »

Joyeux , раз пока Вы готовы принимать советы...
СПОЙЛЕРЫ

Вы видимо не совсем поняли, для чего после Нового Завета я процитировал Платона. Никакой мистики в этом высказывании не было ни на грош.
Можно быть атеистом - свобода совести - но кидаться на любую цитату из Библии, Корана или Аюрведы как на амбразуру тоже не стоит, чем тогда атеист отличается от инквизитора?

Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: