Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 34398 раз)
|
|
Predator
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
|
Corwin
Забаненый
Потомственный нобиль

Забанен
|
Да таких книг полно. И у Фрая, и у Асприна, и Сапковский тоже написал. Есть и более серьёзные труды по классификации и систематизации мифических и сказочных существ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Да,у Фрая чуточку другое.
А как называется энциклопедия Сапковского?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Модо
|
Бестиарий. В России вышел в сборнике "Нет Золота В Серых Горах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Galen
гость
|
Бестиарий. В России вышел в сборнике "Нет Золота В Серых Горах". Сей труд состоит из двух частей. Вторая часть, более серьёзная и "научная", называется "Создания Света, Мрака, Полумрака и Тьмы". Названия первой, "изложенной классическим стилем и в классической манере... и ради сохранения атмосферы также нашпигованного латинскими цитатами и сентенциями", к сожалению не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
Сейчас читаю, наконец-то, Хроники Арции, так в тамошних эльфах больше всего забавляют имена – прямо как у коротышек из «Незнайки в Солнечном городе»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Сейчас читаю, наконец-то, Хроники Арции, так в тамошних эльфах больше всего забавляют имена – прямо как у коротышек из «Незнайки в Солнечном городе»
Почему?  Лично у меня арцийские эльфы больше ассоциируются с перумовскими эльфами. У Перумова тоже имена типа "Пронзающая эфир", и т. п. Кстати, об именах. Кто-нибудь обращал внимание, что у классических эльфов, начиная с Толкиена, имена, как правило, оканчиваются на "эль" и "ил"? Не подумайте, я не антисемитка, но забавно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Oxotnik
|
Кстати, об именах. Кто-нибудь обращал внимание, что у классических эльфов, начиная с Толкиена, имена, как правило, оканчиваются на "эль" и "ил"? Не подумайте, я не антисемитка, но забавно.  "Эль" или "Ил" - это потому что эльфы были детьми звезд, а "ЭЛЬ" по эльфийски звезда. В третьем томе "ВК",если у кого есть раннее издание,есть множество приложений. Вот в одном из них рассказывается о происхождении имен и их значении.И если все дословно "переводить", то и получатся там всякие "Утренние ветры" и "Падающие звезды". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Pradd-88
Личный нобиль
предводитель орков
|
Меня уже задолбали эльфы, и вот мой девиз по жизни: орки всех миров объединяйтесь!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Состою в ОЛВ, Основатель ОЗС Основатель газеты "Политический обозреватель" Гражданини Империи Тьмы
|
|
|
|
Dreamer
|
Меня уже задолбали эльфы, и вот мой девиз по жизни: орки всех миров объединяйтесь!!!! Для чего? Для войны с "задолбавшими"? ИМХО, и офф-топ, и вообще моветон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Gelren
|
Меня уже задолбали эльфы, и вот мой девиз по жизни: орки всех миров объединяйтесь!!!!
 Слухай, я так хотів побачити ельфа!  А де вони тебе так?..  До речі це правда, що ельфи і орки близькі родичі? "Эль" или "Ил" - это потому что эльфы были детьми звезд, а "ЭЛЬ" по эльфийски звезда. В третьем томе "ВК",если у кого есть раннее издание,есть множество приложений. Вот в одном из них рассказывается о происхождении имен и их значении.И если все дословно "переводить", то и получатся там всякие "Утренние ветры" и "Падающие звезды". Так то воно то так. Але, що цікаво чому на "ель" та "иль" в ДРРТ закінчуються переважно імена беззаперечно хороших (і повністю світлих ельфів). Зате більшість нолдорів з Сільмарільону і більшість сіндарів - взагалі немають цього складу. (Фінве, Феанор, Фінгорфін,... всі сини Феанора, Тургон, Тінгол. і.т.д)  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Гелон
|
Эльфы... Эльфы? Ах Эльфы! Это которые с ушками? Да да да! Знаем, знаем! Кушали, кушали! Довольно вкусные... Только поймать трудно - в степи не выходят...  Pradd-88, а не передерутся твои "орки всех миров"? Я за что орочью породу уважаю, так енто за "бодрый нрав и полное отсутствие миролюбия"
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2004 года, 22:59:37 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Эльфы... Эльфы? Ах Эльфы! Это которые с ушками?
Вкусные, вкусные... Какие все вредные... Ушки - это самое вкусное!  Мнение высказал один орк, облизываясь на мои бедные эльфийские ушки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|