Автор
|
Тема: Гарри Поттер - феномен литературного мастерства (прочитано 20537 раз)
|
|
Dolphi
|
Я не читала БИ, но предпочитаю судить о характерах героев тех произведений, которые я читала не один и не два раза, более менее здраво.(простите за легкий оффтоп). Я ведь не называла Хагрида идиотом, а наоборот, ратовала за его душевные качества.
А за ссылки спасибо, пойду читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Хедин
|
Так никто и не заставляет читать, просто прозвучал вопрос, что такое БИ, и поклонники этой теории (например, в моём лице  ) дают ответ. А умение рассуждать здраво даже без учета прочитанных версий - это просто прекрасная черта для любого читателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Dolphi
|
Насчет теории - прочла первую часть. Здорово и логично все объяснено. О Дамби немного другого мнения стала. А вот Хагрид как был моим любимцем, так и остался. А БИ-отличная теория, для обсуждения которой можно отдельную тему завести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Хедин
|
Зачем, нам и тут места хватит  А насчёт Дамблдора - у многих поначалу возникает впечатление, что он в рамках БИ всё-таки манипулятор. Впрочем, в 7 книге это уже ярко заметно. Но всё же, всё что он делает - ради других, во имя любви и детей, которых он защищает. А насчёт некоторых методов директор свою пилюлю получит от Люпина в третьей части и исправиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Dolphi
|
Если не я, то кто же. Все-таки если бы не организация БИ Дамблдором, то все бы полетело к закатным кошкам. И Гарри не смог бы одолеть Волди, и тот бы развел полнейший фашизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Ну, Если бы не БИ, всего-навсего не было бы Поттера, так как Дамблдор мог просто уничтожить все хоркруксы, правда для этого нужно было бы убить Гарри, чего он сделать в силу некоторых черт своего хоррактера не смог сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
|
|
Хедин
|
Кстати, только что заметила, дочитав книгу. Что за бред с Невиллом? Какое еще зельеварение!? О чём речь? Или в Росмэне его в конце сделали профессором зельеварения?  Снейп в гробу бы перевернулся. Если речь о том, профессором чего он стал, то в оригинале - травологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
*нецензурно* Вот так я и знала, что тут нечисто... Ага, профессором. Зельеварения. Переводчики в очередной раз облажались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Вряд ли облажались. Herbology трудно перевести как зельеварение, это уже скорее отсебятина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Хедин
|
Учитывая традицию Росменовских переводчиков писать не то, что в оригинале, а то, что им хочется, это и не удивительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Учитывая традицию Росменовских переводчиков писать не то, что в оригинале, а то, что им хочется, это и не удивительно.
Ага и особенно часто это почему-то происходит именно с Невиллом(который то ли Долгопупс, то ли Лонгботтом). Признаюсь, профессор зельеварения и меня несколько удивил  . А помимо прочего, оказалось, что в финальной битве Молли Уизли кричит отнюдь не "Отстань, от моей дочери мерзавка", а упоминается там существенно более крепкое выражение (которым в "великом и могучем" обозначают собаку женского пола)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 07:21:24 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Хедин
|
С гномами-мазохистами Литвиновой не сравниться "крути, меня, крути" (с), но тоже сильно. Ладно, не будем о печальном, что у нас, тем больше нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
С гномами-мазохистами Литвиновой не сравниться "крути, меня, крути" (с), но тоже сильно. Ладно, не будем о печальном, что у нас, тем больше нет.  А что остается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Хедин
|
А что остается? Семь книг о торжестве человечности в душе, одна умная теория и живые персонажи, созданные, ИМХО, лучшим из педагогов современности. Разве мало?  Например, по каким критериям отбирались участники Турнира Трёх Волшебников? Учитывая, что его изначальная цель - обьединение школ, поиск общего в разных людях, то что, по мнению создателей Кубка, было в человеке самым ценным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |