Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 сентября 2026 года, 06:57:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Мнения и рецензии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Мнения и рецензии  (прочитано 17547 раз)
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
Re: Мнения и рецензии
« Ответить #30 было: 27 января 2003 года, 00:00:00 »

Книга просто великолепна, я настолько прониклась, что даже во сне учасвовала в событиях  Радость. Сандер - сильный и благородный, именно такой, каким и должен быть настоящий мужчина. Смутило только то, что отрицательные женские персонажи умны, решительны и целеустремленны, а та же пресловутая Даро - ну дура дурой!
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

Да огромное удовольствие  от чтения.А начало БЯ еще лучше.

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
Mara
Личный нобиль
*

Человеку свойственно ошибаться...

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
И
герои в личной жизни не ведут себя как взрослые люди.

"Не как  взрослые" -  это не предают, не продают и т.д.? Таких "взрослых" и в этой книге хватает. А что они хоть немного "уравновешены" нормальными людьми, для которых существуют каке-то идеалы, так это же здорово! А то от этой всеобщей "взрослости" в жизни, на экране телевизора, на страницах газет просто тошно делается. А такие книги позволяют надеятся, что в мире еще не все окончательно перевернулось с ног на голову.

Авторизирован

Человеку много ль надо  Чтобы жизнь испить до дна  Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

Хорошо сказано!
А таких "взрослых" с тускими глазами мы В ПЕЧЬ! Подмигивание
Mara
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Хорошо сказано!
А таких "взрослых" с тускими глазами мы В ПЕЧЬ! Подмигивание

Ну, за чем же сразу в печь? Скажем так ... мимо.. Язык

Человеку много ль надо  Чтобы жизнь испить до дна  Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

Наш ответ mare и кровожадному rene corda.Тех кто Вам не нравится в печь?тагэре так не поступали а Гитлер да.Взрослые те кто "предают и продают"?Это Ваше мнение. Я этого не писал.А сандер как раз в личной жизни оказался безволен и в чем то предал самого себя Впрочем история не закончена.Надеюсь исправится он.

Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 29 января 2003 года, 00:00:00 »

Прошу прощения "В ПЕЧЬ" - это локальная идиома.
Вообще-то это надпись на запоротых болванках.
Они лежат у меня, ненужные, но я их не выкидываю , и уж тем более не жгу (чур меня). В прошлый раз времени не хватило нормально написать. Пришлось "взрослых" послать в печь а не на ***  Смех
А человек имхо как раз на CD-R похож - что записалось, то уже не стереть.
Mara
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 29 января 2003 года, 00:00:00 »

Насчет "безвольной" позиции Сандера в личной жизни - это как посмотреть. Надеюсь, что разногласий по отношению ко "взрослым" в окружающей действительности все же нет. А "в печь" - так там надпись "шутка" в скобках подразумевалась. Подмигивание

Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 30 января 2003 года, 00:00:00 »

Я тут на досуге как-то задумалась о мече, который Обен подарил Сандеру на день рождения... И параллельно начала перечитывать ТЗ... И вот к чему пришла. (если я ошиблась, скажите) Меч Сандера случайно не является вторым "пропавшим" даром Великих Братьев? И не тот ли это меч, который хранил Уанн неизвестно для кого? Если да, то каким образом он попал к Обену? Уж больно всё сходится:одинаковые зелёные камни на цепи Рене и мече Сандера, догадка Уанна, что "его" меч приспосабливается к окружающему миру и свой истинный вид явит лишь тому, кому предназначен, и то, что Обен первоначально не собирался дарить меч Сандеру и его подтолкнуло что-то...
Вера, скажите, это так?

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 30 января 2003 года, 00:00:00 »

Привет, вот и сюда добралась;)

Первым делом хочу поблагодарить за великолепную книгу!
ДК, несмотря на то, что является фэнтази стала лучшим рыцарским романом, из всех когда-либо мной прочитанных;)
И еще ДК - это для меня однозначно самая тяжелая книга из всех Хроник:нет читается она легко, даже слишком (2 дня и нет книжки), но грустно;(
Эх чувствую попадись мне любой из героев под горячую руку - задушила бы!!! Ну разве что Мальвани трогать бы не стала, вот без кого империя давным-давно бы пропала;)
Удивительно, все исторические параллели складывались как бы сами собой, но это совсем не мешало чтению. Не смотря ни на что, Тарра воспринимается как самостоятельный мир, лишь в какой-то степени повторяющий реальную историю Ричарда:
Еще очень здорово получились военные эпизоды. Я вообще войну люблю еще с толстовского Аустерлица. ИМХО на войне человек становится СОБОЙ больше чем где бы то ни было еще - герой становится героем, подлец - подлецом! Жизнь человека на войне - только миг. И в его силах прожить этот миг ярко, словно вспышка сверхновой. Так погиб Ричард, но я как истинная оптимистка надеюсь, что Сандеру удастся выбраться из этой мясорубки! Глядишь, поймет, что за любовь нужно бороться, а не плакаться <ах, я такой некрасивый, никто меня не полюбит>!!!! Что (ИМХО;) могла сделать Даро - любящая женщина сможет отдать свою жизнь, но отнять жизнь у любимого - это даже для Эсель Оскоры чересчур! Цилианок давить! Причем немедленно!

И еще хочется сказать огромно спасибо за то, что Хроники лично для меня поставили на несколько иной уровень проблему Добра и Зла: нет черного и белого, но есть Честь и Верность, и есть Трусость и Предательство - и Героев ждет победа, потому что они не могут отступить - <верность обязывает>!

С уважением,
Локи

zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 31 января 2003 года, 00:00:00 »

Ну вот у Еlterie  примерно такой же взгляд как у меня.
А безволен он как ни смотри.Причем даже самые обычные люди пытаются что то предпринять сандер нет.

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Seamnie, извини,   Смущение я пропустила твою мессагу.
На вопрос о мече я ответила в разделе "Общая". Тема "Вопросы и ответы".

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #42 было: 01 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Я понял одну вещь, которую реально осмыслил. То что делает Вера действительно оригинально и до нее подобного имхо никто ничего подобного не делал. Поскольку она первопроходец не все гладко, уравновешенно, но я надеюсь потом будет все путем.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 01 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Кэр-Эрасти:
Цитата
Во-первых о тех, кто приснились Сандеру. Это, по-моему, Анхель, Циала, Михай, Амброзий (основатель Церкви), Филипп Второй, но вот во втором человеке, отговаривавшем Сандера от боя я не уверен, но есть предположение, что это Илларион (он был молод и печален, а лицо было знакомо Сандеру).

Согласна со всеми, кроме Иллариона. Александр еще ни разу не видел епископа к тому времени, когда Сандеру приснился этот сон. К тому же мне не представить Иллариона печальным. Улыбка

Цитата
Опять же интересно, почему Илларион совсем не стареет:

Возможно, Спасителю выгодна деятельность Иллариона, поэтому высокий покровитель позаботился о том, чтобы его служитель прожил подольше и сделал побольше. А возможно, Илларион перешагнул ту ступень, которая отделяет простого смертного от мага.

Цитата
А храм Иллариона ИМХО - акамулятор веры, собирающий силу для Спасителя.

Скорее, наоборот. Через фрески изливается некая сила в Тарру. Где-то в ДК об этом говорится.

zloyrider:
Цитата
А сандер как раз в личной жизни оказался безволен и в чем то предал самого себя

Сандер столько всего сделал и в таких бедах выстоял, что претензии предполагают, чтобы он вообще стал железным с компьютером в голове.

Эльтери:
Цитата
надеюсь, что Сандеру удастся выбраться из этой мясорубки! Глядишь, поймет, что за любовь нужно бороться, а не плакаться <ах, я такой некрасивый, никто меня не полюбит>!!!!

За любовь действительно надо бороться, но осуждать Сандера за то, что он недостаточно боролся, просто несправедливо. На Сандера судьба с рождения взвалила ношу, почти непосильную для человека: горбатый, потерявший отца, ненужный собственной матери, истязаемый братом. Одной-единственной беды из этого списка хватило, чтоб сломать жизнь человеку. Давать советы и судить легко, а как бы ты жила, окажись на месте Сандера? А Сандер сумел выжить и стать воином, перед его силой и мужеством можно только преклоняться.

Полной луны!
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 01 февраля 2003 года, 00:00:00 »

в чем то молодец в чем то нет
Авторизирован