|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мнения и рецензии (прочитано 17551 раз)
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Книга просто великолепна, я настолько прониклась, что даже во сне учасвовала в событиях  . Сандер - сильный и благородный, именно такой, каким и должен быть настоящий мужчина. Смутило только то, что отрицательные женские персонажи умны, решительны и целеустремленны, а та же пресловутая Даро - ну дура дурой!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
zloyrider
Потомственный нобиль

Хороший,плохой,злой
|
Да огромное удовольствие от чтения.А начало БЯ еще лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
|
|
|
Mara
Личный нобиль
Человеку свойственно ошибаться...
|
И герои в личной жизни не ведут себя как взрослые люди. "Не как взрослые" - это не предают, не продают и т.д.? Таких "взрослых" и в этой книге хватает. А что они хоть немного "уравновешены" нормальными людьми, для которых существуют каке-то идеалы, так это же здорово! А то от этой всеобщей "взрослости" в жизни, на экране телевизора, на страницах газет просто тошно делается. А такие книги позволяют надеятся, что в мире еще не все окончательно перевернулось с ног на голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человеку много ль надо Чтобы жизнь испить до дна Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
|
|
|
Rene_Corda
Личный нобиль
Жить нужно так, что б не сказали "помер"
|
Хорошо сказано! А таких "взрослых" с тускими глазами мы В ПЕЧЬ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mara
Личный нобиль
|
Хорошо сказано! А таких "взрослых" с тускими глазами мы В ПЕЧЬ!  Ну, за чем же сразу в печь? Скажем так ... мимо.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человеку много ль надо Чтобы жизнь испить до дна Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
|
|
|
zloyrider
Потомственный нобиль

Хороший,плохой,злой
|
Наш ответ mare и кровожадному rene corda.Тех кто Вам не нравится в печь?тагэре так не поступали а Гитлер да.Взрослые те кто "предают и продают"?Это Ваше мнение. Я этого не писал.А сандер как раз в личной жизни оказался безволен и в чем то предал самого себя Впрочем история не закончена.Надеюсь исправится он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rene_Corda
Личный нобиль
Жить нужно так, что б не сказали "помер"
|
Прошу прощения "В ПЕЧЬ" - это локальная идиома. Вообще-то это надпись на запоротых болванках. Они лежат у меня, ненужные, но я их не выкидываю , и уж тем более не жгу (чур меня). В прошлый раз времени не хватило нормально написать. Пришлось "взрослых" послать в печь а не на ***  А человек имхо как раз на CD-R похож - что записалось, то уже не стереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mara
Личный нобиль
|
Насчет "безвольной" позиции Сандера в личной жизни - это как посмотреть. Надеюсь, что разногласий по отношению ко "взрослым" в окружающей действительности все же нет. А "в печь" - так там надпись "шутка" в скобках подразумевалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Я тут на досуге как-то задумалась о мече, который Обен подарил Сандеру на день рождения... И параллельно начала перечитывать ТЗ... И вот к чему пришла. (если я ошиблась, скажите) Меч Сандера случайно не является вторым "пропавшим" даром Великих Братьев? И не тот ли это меч, который хранил Уанн неизвестно для кого? Если да, то каким образом он попал к Обену? Уж больно всё сходится:одинаковые зелёные камни на цепи Рене и мече Сандера, догадка Уанна, что "его" меч приспосабливается к окружающему миру и свой истинный вид явит лишь тому, кому предназначен, и то, что Обен первоначально не собирался дарить меч Сандеру и его подтолкнуло что-то... Вера, скажите, это так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Привет, вот и сюда добралась;)
Первым делом хочу поблагодарить за великолепную книгу! ДК, несмотря на то, что является фэнтази стала лучшим рыцарским романом, из всех когда-либо мной прочитанных;) И еще ДК - это для меня однозначно самая тяжелая книга из всех Хроник:нет читается она легко, даже слишком (2 дня и нет книжки), но грустно;( Эх чувствую попадись мне любой из героев под горячую руку - задушила бы!!! Ну разве что Мальвани трогать бы не стала, вот без кого империя давным-давно бы пропала;) Удивительно, все исторические параллели складывались как бы сами собой, но это совсем не мешало чтению. Не смотря ни на что, Тарра воспринимается как самостоятельный мир, лишь в какой-то степени повторяющий реальную историю Ричарда: Еще очень здорово получились военные эпизоды. Я вообще войну люблю еще с толстовского Аустерлица. ИМХО на войне человек становится СОБОЙ больше чем где бы то ни было еще - герой становится героем, подлец - подлецом! Жизнь человека на войне - только миг. И в его силах прожить этот миг ярко, словно вспышка сверхновой. Так погиб Ричард, но я как истинная оптимистка надеюсь, что Сандеру удастся выбраться из этой мясорубки! Глядишь, поймет, что за любовь нужно бороться, а не плакаться <ах, я такой некрасивый, никто меня не полюбит>!!!! Что (ИМХО;) могла сделать Даро - любящая женщина сможет отдать свою жизнь, но отнять жизнь у любимого - это даже для Эсель Оскоры чересчур! Цилианок давить! Причем немедленно!
И еще хочется сказать огромно спасибо за то, что Хроники лично для меня поставили на несколько иной уровень проблему Добра и Зла: нет черного и белого, но есть Честь и Верность, и есть Трусость и Предательство - и Героев ждет победа, потому что они не могут отступить - <верность обязывает>!
С уважением, Локи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zloyrider
Потомственный нобиль

Хороший,плохой,злой
|
Ну вот у Еlterie примерно такой же взгляд как у меня. А безволен он как ни смотри.Причем даже самые обычные люди пытаются что то предпринять сандер нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Seamnie, извини,  я пропустила твою мессагу. На вопрос о мече я ответила в разделе "Общая". Тема "Вопросы и ответы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я понял одну вещь, которую реально осмыслил. То что делает Вера действительно оригинально и до нее подобного имхо никто ничего подобного не делал. Поскольку она первопроходец не все гладко, уравновешенно, но я надеюсь потом будет все путем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Кэр-Эрасти: Во-первых о тех, кто приснились Сандеру. Это, по-моему, Анхель, Циала, Михай, Амброзий (основатель Церкви), Филипп Второй, но вот во втором человеке, отговаривавшем Сандера от боя я не уверен, но есть предположение, что это Илларион (он был молод и печален, а лицо было знакомо Сандеру). Согласна со всеми, кроме Иллариона. Александр еще ни разу не видел епископа к тому времени, когда Сандеру приснился этот сон. К тому же мне не представить Иллариона печальным.  Опять же интересно, почему Илларион совсем не стареет: Возможно, Спасителю выгодна деятельность Иллариона, поэтому высокий покровитель позаботился о том, чтобы его служитель прожил подольше и сделал побольше. А возможно, Илларион перешагнул ту ступень, которая отделяет простого смертного от мага. А храм Иллариона ИМХО - акамулятор веры, собирающий силу для Спасителя. Скорее, наоборот. Через фрески изливается некая сила в Тарру. Где-то в ДК об этом говорится. zloyrider: А сандер как раз в личной жизни оказался безволен и в чем то предал самого себя Сандер столько всего сделал и в таких бедах выстоял, что претензии предполагают, чтобы он вообще стал железным с компьютером в голове. Эльтери: надеюсь, что Сандеру удастся выбраться из этой мясорубки! Глядишь, поймет, что за любовь нужно бороться, а не плакаться <ах, я такой некрасивый, никто меня не полюбит>!!!! За любовь действительно надо бороться, но осуждать Сандера за то, что он недостаточно боролся, просто несправедливо. На Сандера судьба с рождения взвалила ношу, почти непосильную для человека: горбатый, потерявший отца, ненужный собственной матери, истязаемый братом. Одной-единственной беды из этого списка хватило, чтоб сломать жизнь человеку. Давать советы и судить легко, а как бы ты жила, окажись на месте Сандера? А Сандер сумел выжить и стать воином, перед его силой и мужеством можно только преклоняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|