Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:41:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Август Штанцлер - мерзавец или герой? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - IV  (прочитано 26904 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Август Штанцлер - мерзавец или герой? - IV
« было: 06 ноября 2007 года, 15:29:01 »

Хочу напомнить, когда в первый раз обсуждали покушение на Алву, Хозяйка намекнула, что основных своих целей Штанцлер при этом достиг. Из чего следует, что смерть Алвы не могла быть основной целью.
А вот это уже очень солидный довод. Ссылку не дадите?

Нате:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=2396.msg72475#msg72475

Пост № 106.

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=2099.msg60075#msg60075

Пост № 71.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - III
« Ответить #1 было: 06 ноября 2007 года, 16:25:58 »

Нате:
Ok, tnx. Видимо, это аннигилирует мою версию. Хотя я на всякий случай ещё подумаю денёк-другой...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06 ноября 2007 года, 19:20:51 »

Епископ Олларии. Трагически погиб во время Октавианской ночи в особняке Ариго в присутствии Первого маршала Талига.
А, этот... Есть доказательства, что им манипулировал Штанцлер, или это на уровне предположений?
Совсем уж было хотел извиниться и отозвать этот вопрос как дурацкий - но таки нет.
Проблема в том, что мы не знаем, зачем понадобилась варфоло... пардон, октавианская ночь. Зачем подставлять Оноре - понятно, но какой смысл мочить несчастных ювелиров?
Без ответа на этот вопрос, вполне можно предположить, что Лига была создана и начала действовать сама по себе, а власть, в лице штанцлеровской компашки, только вела её и вовремя закрыла глаза. Ещё одна аналогия с СССР - "Память".

Если предположить, что это раттоны, которым нужно было супер-кровопролитие - они получили его в Доре, и?.. Или результат отсрочен?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 ноября 2007 года, 20:24:03 »

TheMalcolm
Цитата
Я не помню, кто такой Авнир
"Кто не знает старика Крупского?" Радость

Цитата
Я привёл конкретный пример. Опровергайте.

Обычно я так и делаю, но сейчас у меня такого желания нет, после вот такого поста
Остальное не комментирую, либо за незначительностью, либо в силу очевидной ошибочности Ваших суждений.

Цитата
Обоснуйте. Как я вижу, они верны престолу ровно в той же степени, что и Ноймаринены, только по другим причинам.

Они не верны престолу ибо после смерти Дорака фактически захватили у короля власть и расправились с целой кучей ЛЧ. Если бы они к примеру имели сильного стороннника равного по силе Дораку и лояльного власти Фердинанда (ага, я имею в виду гипотетического А.Ш желающего только положения) то вполне вероятны подобные действия и против него ибо для них он тем более никто.

Цитата
Угу. Только вот Сильвестр работает лучше.

Скорее хуже поскольку ни если какой-то круг вопросов решает А.Ш., и его из-за этого нет возможности устранить значит Дорак их решает хуже или не решает вообще.

Цитата
А, этот... Есть доказательства, что им манипулировал Штанцлер, или это на уровне предположений?

Больше некому. Ибо Ариго, королева и Килеан на тот момент не самостоятельные фигуры.

Цитата
Их своекорыстные интересы в обсуждаемый период полностью совпадают с интересами престола.

Не полностью. Смех Ибо у Манриков давно есть интересы в экспроприации в свою пользу имущества и земель ЛЧ, поголовное уничтожение самих ЛЧ и желание занять более высокое положение. И Оллар и Дорак им этого пока не давали. Как уже говорил найдись у них сильная поддержка в виде фигуры равное или превосходящей по влиянию Дорака я бы за его жизнь и свободу не поручился бы.

Цитата
Это не аргумент, а признание, что аргументы у меня иссякли. Если публике моя позиция - в том виде, что она уже изложена - кажется неубедительной, то, значит, так тому и быть, поделать с этим я уже ничего не могу.

Я бы вам поверил, но мне кажется что это от незнания матчасти Улыбка.

О том что у А.Ш. официальных детей нет вы не знали(указанно в приложениях ЛП).
О времени когда А.Ш. начал работать на оппозицию тоже.(Уже обсуждалось в этой теме)
Авнира не помните. (один из очень колоритных персонажей ОВДВ)

Цитата
Замечу только, что мы не знаем, в какой именно момент Штанцлер связался с оппозицией. Возможно, что очень недавно.

Из корректировки Дримера это был примерно 87 год перед восстанием Борна. Что дает нам 12-13 летний стаж оппозиционой  работы Штанцлера. Особенно смотрится на фоне того что он кансильерствует всего около 17-18 лет.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 06 ноября 2007 года, 20:45:41 »

TheMalcolm
Уже неактуально, ибо в ложности моей теории меня убедили другие люди и по другим причинам. За что им, по-хорошему, большое спасибо.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 06 ноября 2007 года, 23:13:35 »

NatashaD

Цитата
Хочу напомнить, когда в первый раз обсуждали покушение на Алву, Хозяйка намекнула, что основных своих целей Штанцлер при этом достиг. Из чего следует, что смерть Алвы не могла быть основной целью.

Перечитал. В принципе бьет по моей версии. Напомню что я считал попытку отравления реальной. Но тем не менее попробую загнать в прокрустово ложе своей теории.  Смех

Повторю свои старые аргументы за реальность попытки отравления.
1. Во первых мне не нравится версия что это была успешная попытка устранения четырех ЛЧ. Во первых это далеко не предсказуемый факт что Алва явится и шлепнет именно этих четырех ЛЧ. Он может тряхануть Дика и пойти прямо к Штанцлеру и просто банально его пристрелить.
2. А.Ш. совсем нет смысла тогда дожидаться Алву утром после дуэли к себе на завтрак. То что его не убили вечером это уже дар Абвениев, и удочки надо сматывать.

Отсюда не самый сильный логический вывод о том что Штанцлер не ожидал против себя действий ни вечером, ни утром. Тем более что вечером что утром ему могли нанести визит не Алва с Валме и Ко а безликие стражники с ордером на арест. А дальше Багерлее и вдумчивые вежливые допросы возможно перемежаемые невежливой работой заплечных дел мастеров. Риск просто гигантский. И оставаться в данном случае для А.Ш. рисковать абсолютно не оправданно.

Поэтому логичнее предположить что какого-то эффекта от яда А.Ш. ожидал и чувствовал себя в относительной безопасности.

Но что тогда остается?
Если смерть Алвы не главная цель(!!!) то остается Дик. И думаю это не его убийство. Ибо убить Дика для А.Ш., у которого он фактически в руках, все равно что цыпленку шею свернуть. Мог бы и раньше. Тогда получается что психологический слом Дика и есть главная цель. А это уже вывод который очень сильно пахнет Орденом Истины. Ибо предполагает значительные знания о природе Повелителей и клятв. Тогда А.Ш. не просто связан с Орденом но и является его функционером, так как других игроков на магическом фронте заинтересованных в падении Повелителя я не вижу. А подобные знания Орден даже очень высоким обычным агентам не доверит. Да и сложно это сделать. Вдумчивое оболванивание с далекими целями требует хорошего не зазубренного творческого знания предмета.

Отсюда я опять возвращаюсь к своей старой бредовой идее. Дик это краеугольная деталь Шара Судеб. Её слом предсталяет цель невероятной важности для Ордена. Возможно даже большую чем смерть Алвы(!!! вдруг его смерть от была не так уж и важна А.Ш.?). Уже высказывал некоторые подозрения на тему того что люди подозреваемые мной в работе на Орден почему-то имеют нездоровый интерес к личности скромного оруженосца. А.Ш., Люра, Бич, Нокс.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 07 ноября 2007 года, 21:46:24 »

Дик это краеугольная деталь Шара Судеб.

Осталось найти у шара угол... Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 07 ноября 2007 года, 22:35:42 »

Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 08 ноября 2007 года, 15:59:33 »

Эр Лоренц, а все-таки...
Может быть действия Рокэ после попытки отравления для Штанцлера были полностью предсказуемыми и ожидаемыми?
Или же он ожидал, что Рокэ не станет пить яд? А попросту тряханет Дика?
От стражников с ордером думаю как-нибудь отбрехался бы...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 ноября 2007 года, 21:25:52 »

Лоренц, я не возмусь сейчас аргументировать... Можно вдоволь хихикать над моей "чуткой пролетарской печенкой"  Смех Смех Смех, но частью целей , полагаю, было - устранение братьев Ариго...
Не исключаю, что их устранение руками ПМ было отчасти направлено на королеву... но и не исключаю, что она принимала в сем участие "с открытыми глазами", просто , считаю это несколько менее вероятным.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 08 ноября 2007 года, 22:55:38 »

Эр Лоренц, а все-таки...
Может быть действия Рокэ после попытки отравления для Штанцлера были полностью предсказуемыми и ожидаемыми?
Или же он ожидал, что Рокэ не станет пить яд? А попросту тряханет Дика?
От стражников с ордером думаю как-нибудь отбрехался бы...

Все в этом уверены...так что даже я начинаю сомневаться в своих выводах. В замешательстве

Давай попробуем подумать. Хех Засчет чего они могли быть предсказуемыми.
Роке Дика тряхнул, кто дал ему яд он узнал. Это А.Ш. Тогда почему умер не А.Ш. а Ариго с Ломбахом?

number93
Цитата
но частью целей , полагаю, было - устранение братьев Ариго...

А зачем и почему именно сейчас?

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 08 ноября 2007 года, 22:58:48 »

TheMalcolm
Не полностью. Смех Ибо у Манриков давно есть интересы в экспроприации в свою пользу имущества и земель ЛЧ, поголовное уничтожение самих ЛЧ и желание занять более высокое положение. И Оллар и Дорак им этого пока не давали. Как уже говорил найдись у них сильная поддержка в виде фигуры равное или превосходящей по влиянию Дорака я бы за его жизнь и свободу не поручился бы.
Все это конечно прекрасно. Однако Манрики даже при Алисе не пошли против правящей проолларовской аристократии. Потому что понимали, у кого в стране есть реальная сила. После смерти Сильвестра они развернулись по следующим причинам: они как бы выполняли план Путина Дорака по истреблению ЛЧ; у них появилась собственная военная сила - Вторая Резервная Армия; никого из подлинных аристократов в столице не было, основную грязную работу выполняли не столь дальновидные Колиньяры. Все эти обстоятельства причины вместе взятые позволили бы Манрикам после возвращения в столицу Савиньяка, Алва или Ноймаринен сохранить  не только голову, но и львиную долю награбленного. А союз с Штанцлером лишь привел бы Манриков раньше или позже на плаху.

П.С. Королева Алиса признала Штанцлеров наследниками графов Гонтов. То есть дала им титул графов. Должность кансилльера тут ни при чем.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 09 ноября 2007 года, 09:21:02 »

Все это конечно прекрасно. Однако Манрики даже при Алисе не пошли против правящей проолларовской аристократии. Потому что понимали, у кого в стране есть реальная сила.

Хочу напомнить вам что данной цитатой я демонстрировал то что расхождения в целях в Олларском лагере есть. Ибо мой аппонент убеждал что такового не имелось. Отсюда я делал вывод что для А.Ш. работающего не в лагере ЛЧ, а лагере Олларов была возможность завести себе союзников в борьбе за власть. Это если его целю был бы Дорак. Соответственно Манрики и Колиньяры получили бы очень сильного союзника и могли бы приступить к осществлению своей программы раньше.   

Цитата
После смерти Сильвестра они развернулись по следующим причинам: они как бы выполняли план Путина Дорака по истреблению ЛЧ

Прошу заметить выполняли они его без Дорака.

Цитата
; у них появилась собственная военная сила - Вторая Резервная Армия;

Техническая сторона дела. Вполне решаемая и в случае лояльности А.Ш. Олларам.

Цитата
никого из подлинных аристократов в столице не было, основную грязную работу выполняли не столь дальновидные Колиньяры.

Тоже дело техники. Вполне решаемо и наверняка даже проще если А.Ш лоялен Олларам.

Цитата
Все эти обстоятельства причины вместе взятые позволили бы Манрикам после возвращения в столицу Савиньяка, Алва или Ноймаринен сохранить  не только голову, но и львиную долю награбленного. А союз с Штанцлером лишь привел бы Манриков раньше или позже на плаху.

Каким образом, если А.Ш. лоялен Олларам?

Цитата
П.С. Королева Алиса признала Штанцлеров наследниками графов Гонтов. То есть дала им титул графов. Должность кансилльера тут ни при чем.

Графов много, а второй пост в государстве один.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 09 ноября 2007 года, 10:07:56 »

Хочу напомнить вам что данной цитатой я демонстрировал то что расхождения в целях в Олларском лагере есть. Ибо мой аппонент убеждал что такового не имелось. Отсюда я делал вывод что для А.Ш. работающего не в лагере ЛЧ, а лагере Олларов была возможность завести себе союзников в борьбе за власть. Это если его целю был бы Дорак. Соответственно Манрики и Колиньяры получили бы очень сильного союзника и могли бы приступить к осществлению своей программы раньше.

А каким образом эр Август у нас оказывается "очень сильным союзником", какие реальные рычаги власти у него есть? Ведь против гипотетического союза "Манрики/Колиньяры + Штанцлер" будут объединенные силы и возможности Ноймариненов, Алва, Савиньяков, Рафиано, Дораков, Валмонов, фок Варзов и т.д. Т.е. вся армия, административный аппарат и большая часть территорий страны. Что реально может этому альянсу противопоставить "дриксенский гусь"? Ведь само по себе слово "кансилльер" никакой магической силы не имеет.

Другое дело, если из каких-то своих соображений он хотел  бы тех же Колиньяров подвести под монастырь. Тогда, наверное, действительно имело бы смысл попробовать втереться в доверие и спровоцировать их на конфронтацию с Сильвестром.  Улыбка
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 ноября 2007 года, 10:42:51 »

Цитата
.е. вся армия, административный аппарат и большая часть территорий страны.

Вот насчет административного аппарата.

Цитата
себе слово "кансилльер" никакой магической силы не имеет

Но пост канцлера\премьера и т.д. несет в себе круг полномочий обязанностей и рычагов. В разных странах по разному. Но тут на мой взгляд это премьер.

Посмотрим по постам.

Есть геренций, глава королевской канцелярии. Круг обязанностей не понятен. По названию должности получается глава делопроизводства при короле. По тексту получается что фигура не очень важная.

Есть экстерриор. Министр иностранных дел.

Есть супрем. Министр юстиции.

Есть тессорий. Министр финансов.

Есть ПМ и прочие. Военная власть.

Есть кардинал. Церковная власть.

Среди перечисленных получается отсутствует глава административной власти.

И есть кансильер.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: