|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война и мир (прочитано 7727 раз)
|
|
Нелл
|
Посмотреть, что ли? Давно хороших комедий не видела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
В общем, надо бы пересмотреть настоящий фильм.
Вот тебе наглядная иллюстрация к старой истине: "Всё познается в сравнении". Уж как мы Сергея Федорыча по кочкам несли, а теперь - "Тихонов - форева!" кричим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Вывод только один: всем кому понравилась эта экранизация в срочном порядке посмотреть нашу. Андрей Болконский - это Тихонов. А не итальянское кхм... недоразумение. Аристократизму ни на грош. Единственное что у Болконского хорошо, это голос его переводчика  Короче развесистая клюква. По крайней мере хорошо, что это не наше позорище, а европейское. Им можно и простить. Все равно они не умеют снимать фильмы по русской классике. Но в целом учитывая то, что ни Толстого, ни этот его роман я не люблю, желания разорвать режиссера, как в случае с Волкодавом, нет. Хотят - пусть снимают. Может кто заинтересуется, и посмотрит наш советский фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Белая мышь
|
В общем, надо бы пересмотреть настоящий фильм.
Вот тебе наглядная иллюстрация к старой истине: "Всё познается в сравнении". Уж как мы Сергея Федорыча по кочкам несли, а теперь - "Тихонов - форева!" кричим... Имно, из Тихонова князь, как из меня - э-э-э... Кшесинская.  Но книгу я прочитала после фильма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Большей частью фильм смотрится (мною) из любопытства. И вызывает в основном, раздражение. Измененные до убожества реплики героев (Признаюсь в некотором стеснении: я люблю Толстого, и роман помню довольно неплохо, поэтому, когда ждешь определенной фразы, а слышишь совсем другое - как-то не очень), а главное - неправдоподобие. Нет ощущения, что действие происходит в России, что главные герои - русские дворяне. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Змей
|
Имно, из Тихонова князь, как из меня - э-э-э... Кшесинская. Почему? Красивый мужик был в молодости. И манеры хорошие. И форма шла. (Особено СС  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Имно, из Тихонова князь, как из меня - э-э-э... Кшесинская. Почему? Красивый мужик был в молодости. И манеры хорошие. И форма шла. (Особено СС  ) Значит, по второму вопросу расхождений у нас нет?  Запомню... Тихонов, безусловно, очень красив. И играл, на мой взгляд, очень хорошо. Только красота это не русского аристократа. (Так и хочется сравнить с Оболенским, хотя и не корректно, наверное.) Где-то очень давно читала якобы собственные слова Тихонова, что он ощущал себя на месте в "Дело было в Пенькове", а в роли князя как-то не очень... И сам эту свою роль не любил. Нет, если сравнивать с данным отдельно взятым итальянцем...  Впрочем, его папаша по европейской версии тоже, имно, не фонтан. "И даже у лошадей наши морды" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Юкари
|
Попыталась сегодня посмотреть. Хм...  Когда "Наташа" начал биться над клавесином, а "Андрей", судя по кадрам, призадумался, стоит ли ему жениться, я поняла, что это не мое. Да и Дженнифер Эле в "Гордости и предубеждении" эту песню поет горрраздо лучше  P.S. Объяснит мне кто-нибудь, зачем, когда есть лучшая, всемирно признанная экранизация, - зачем изворачиваться и творить незнамо что?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2007 года, 21:59:15 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Попыталась сегодня посмотреть. Хм...  Когда "Наташа" начал биться над клавесином, а "Андрей", судя по кадрам, призадумался, стоит ли ему жениться, я поняла, что это не мое. Да и Дженнифер Эле в "Гордости и предубеждении" эту песню поет горрраздо лучше  P.S. Объяснит мне кто-нибудь, зачем, когда есть лучшая, всемирно признанная экранизация, - зачем изворачиваться и творить незнамо что?!  судя по большинству отзывов, это нечто вроде Гордости и Предубеждения с К.Найтли после варианта с Дженнифер Эле.  нетушки, не буду смотреть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
судя по большинству отзывов, это нечто вроде Гордости и Предубеждения с К.Найтли после варианта с Дженнифер Эле.  нетушки, не буду смотреть! Вы абсолютно правы. Лучшего сравнения не найти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Erin
|
Я думаю, это месть потомков Герасимова Бондарчуку за "Тихий Дон". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Антон
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Честно говоря, у меня заранее было нехорошее предчувствие: Болконского играет не Тихонов - позор и поношение! Но когда посмотрел; вы уверены, что фильм снимали не по комиксам? Толстому повезло, что он умер, иначе его непротивление злу подверглось бы серьезному испытанию. Ну а когда я увидел Петю с Денисовым (русские гусары без усов!!!), переключил на Букиных, они куда интеллектуальней чем ТАКАЯ "Война и мир".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
|
|
|
|
Станислав
|
Юкари P.S. Объяснит мне кто-нибудь, зачем, когда есть лучшая, всемирно признанная экранизация, - зачем изворачиваться и творить незнамо что?! Даже если оставить коммерческие мотивы в стороне, вам не кажется, что наличие "всемирно признанной экранизации" не должно и не может останавливать других от попыток снять свой фильм? Что касается третьей серии - разочарован, хотя и был готов к этому. Клюквы больше на порядок, а Бородино уместилось в пятнадцать минут экранного времени (и это за счёт рекламы). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Даже если оставить коммерческие мотивы в стороне, вам не кажется, что наличие "всемирно признанной экранизации" не должно и не может останавливать других от попыток снять свой фильм?
Ну так и снимайте наздоровье! Только так, чтобы зрители не плевались. Д-да, я знаю, что "всем не угодишь", но хотя бы дух произведения можно сохранить, нэ? Я вот, например, не могу представить себе "современную версию" "Семнадцати мгновений весны" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
caer
|
Это глобализированная "Война и мир". Мало ли кто там был русским - давайте будем политкорректными! Жаль, что еще не ввели парочку негров на роли гусар 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|